Такая вот ерунда получается! Как я не бился не чего не выходит! Тюнер кроме 80 и 90 градусов не чего не находит! Поехал сегодня специально к знакомому, у него мотоподвес выставлен в ноль. Т.е. забиты у него координаты выбираем спутник переходим в режим Usals тарелка приезжает точно! Сигнал максимальный даже не чего подстраивать не надо! Подключаю свой тюнер, забиваю теже координаты выбираю спутник перехожу в режим Usals ,а в ответ тишина, нет сигнала!!! Что это??? Бракованный тюнер или ещё могут быть какието причины?
Если у Вашего знакомого точно такой же Опен ,что и у Вас и Вы с него скопировали все координаты режима Usals , перенесли их в свой , и получаеться ,что у знакомого всё работает ,а у Вас -нет,...хм...
странно,..где то нехватает данных в Вашем рассказе.
Пожалуйста посмотрите -возможно у Вашего знакомого остальные спутники к примеру 60*Е, 53*Е, и т.д. просто напросто подстроены!
то есть иногда бывают разнообразнейшие ситуации , в которых по разным причинам антена с мотором установлена *криво * ...и тогда приходиться нащёлкивать поправку к позиции каждого спутника, ---то есть я хочу сказать, что к примеру спутник 53*Е будет иметь координату к примеру -53,5*Е или 54*Е...а может и того большее отклонение.
Для этого рекомендую Вам тщательно изучить тюнер Вашего товарища (то есть его настройки по УСАЛС и каждому спутнику в отдельности)
Если это в конечном итоге не поможет Вам -- тогда нужно пробовать менять софт в Вашем тюнере - бывают варианты *нехорошего* софта.
Ну и на самый крайний случай (думаю ,что это не ваш случай ) --меняйте тюнер!
Удачи!