Openbox® S2 HD (модель 2013) - Обзор, прошивки, обсуждение HD-ресивера

Icarus

Любитель Сат-ТВ
Скажите, халява Триколора закончилась? Несколько минут назад позвонили и сказали что Триколор больше не показывает без шаринга.

gosha007

Профи в Сат-ТВ
Несколько каналов еще показывают.Тр12226 например
ОТР,ТНТ,СТС,ТВЦ тоже идут но наверно пока идут....

basam

Профи в Сат-ТВ
У меня тоже не показовает! Карту ставлю сразу открывает трансы 12303,11881.12190.12226! Кроме O-la-la! 1 ,

mocckba

Модератор Azbox/VU+
Команда форума
lНа данный момент работают следующие каналы: Первый, Россия 1, НТВ, ТНТ, СТС, ТВЦ, Россия К, Россия 2, Россия 24, Пятый канал, Карусель, ОТР, Стиль и Мода, Союз, Top Shop.

Icarus

Любитель Сат-ТВ
lНа данный момент работают следующие каналы: Первый, Россия 1, НТВ, ТНТ, СТС, ТВЦ, Россия К, Россия 2, Россия 24, Пятый канал, Карусель, ОТР, Стиль и Мода, Союз, Top Shop.

Аналогичная ситуация. Похоже пока закрыли только платные каналы.

ssskub

Пользователь
Всем привет! Пока покупал ресивер прочитал 37 страниц данной темы, а вчера вечером купил и пытался понастраивать каналы. Но в процессе возникли некоторые вопросы, с которым обращусь к вам, уважаемые знатоки:
1. у меня 4 спутника (4,5,13,36). изначально я хотел выборочно сканировать нужные транспондеры, чтобы не засорять шлаком. но тут и появился первый вопрос. на 13-м градусе захотел просканировать ТР 11858 (27500). когда зашел в настройки ТР, то там были уже некоторые ТР, но нужного не оказалось. Далее все сделал по инструкции: добавил новый ТР, прописал 27500, V, однако при сканировании каналы не найдены. В итоге решился просканировать весь спутник и после этого я обнаружил нужный ТР. Что самое интересное - с абсолютно теми же параметрами, что я вписывал для нового ТР. Получается, что мой не создался, а точно такой же при общем сканировании появился. Похожая ситуация была и на другом градусе. Не подскажите, в чем здесь дело?
2. В настройках ресивера выставил соотношение сторон 16:9 - каналы на 36-м градусе идут на весь экран (в телевизоре такая опция выставлена в режиме "По размеру экрана"), а вот на 4-м и 5-м градусах изображение в "квадратике". Если в ресивере поменяю на 4:3, то на 36-м тоже "квадрат". Пробовал квадрат увеличивать красной кнопкой на пульте, но это помогает для определенного канала, а при переключении на другой сбрасывается снова. Что можете предложить?
3. Я вчера скопировал все каналы на флэшку. Попробую их отредактировать на компе. Однако на ресивере у меня стоит прошивка 62, если я через компьютер настрою все каналы и потом решусь обновиться, то мой список каналов станет на новую прошиву или мне надо с новой прошивы сделать копию каналов будет?
Заранее благодарен за ответы :)

gosha007

Профи в Сат-ТВ
если смотрите видики с флешки то да ну и на 56е несколько HD каналов открывает,а у вас же нет 56е.тогда по желанию.:)

ssskub

Пользователь
Не получается правильно ввести Biss. Нажимаю "Меню", 1117, заходу в Бисы и ввожу бис к примеру канала Xsport 11 22 33 33 22 11 и еще раз 11 22 33 33 22 11. Нажимаю ОК. И все - ничего не происходит. Что здесь не так? Эмулятор включен (если это важно).

basam

Профи в Сат-ТВ
A ты когда вводиш ключ на етом канале стоиш? Когда вводиш ключ например Xsport 11 22 33 33 22 11. надо именно на етом канале стоять! потом зайти в меню 1117 и вводить ключ! Потом галочку ставить на етот ключ! Если не открывает значит ключ не правилни! Пробуй другом канале так же!

ssskub

Пользователь
A ты когда вводиш ключ на етом канале стоиш? Когда вводиш ключ например Xsport 11 22 33 33 22 11. надо именно на етом канале стоять! потом зайти в меню 1117 и вводить ключ! Потом галочку ставить на етот ключ! Если не открывает значит ключ не правилни! Пробуй другом канале так же!
спасибо! я просто галочку на ключе не ставил. как поставил заработало !good!

ssskub

Пользователь
А по этому вопросу идей никаких нет? Почему так?
"1. у меня 4 спутника (4,5,13,36). изначально я хотел выборочно сканировать нужные транспондеры, чтобы не засорять шлаком. но тут и появился первый вопрос. на 13-м градусе захотел просканировать ТР 11858 (27500). когда зашел в настройки ТР, то там были уже некоторые ТР, но нужного не оказалось. Далее все сделал по инструкции: добавил новый ТР, прописал 27500, V, однако при сканировании каналы не найдены. В итоге решился просканировать весь спутник и после этого я обнаружил нужный ТР. Что самое интересное - с абсолютно теми же параметрами, что я вписывал для нового ТР. Получается, что мой не создался, а точно такой же при общем сканировании появился. Похожая ситуация была и на другом градусе. Не подскажите, в чем здесь дело?"

basam

Профи в Сат-ТВ
Значит нужни тр там уже был! Если создаеш тр. иши самом внизу! если нету значит в етом списке уже есть тр котори ты создал типо! :) просто буть внимат.! А если хочеш сканировать именно етот транспондер просто став на него галочку! И когда нажмаеш сканировать! Сетевой поиск не ключи братка!

ssskub

Пользователь
Значит нужни тр там уже был! Если создаеш тр. иши самом внизу! если нету значит в етом списке уже есть тр котори ты создал типо! :) просто буть внимат.! А если хочеш сканировать именно етот транспондер просто став на него галочку! И когда нажмаеш сканировать! Сетевой поиск не ключи братка!
так в том то и дело, что когда создаю ТР, то шкала с сигналом равна 0. а абсолютно такой же ТР после сканера спутника - и уже сигнал 100% :(

basam

Профи в Сат-ТВ
Если чесно сам не понемаю почему у тебя так! Может просто прошивку тебе освежить.

Сверху