Всем привет! Пока покупал ресивер прочитал 37 страниц данной темы, а вчера вечером купил и пытался понастраивать каналы. Но в процессе возникли некоторые вопросы, с которым обращусь к вам, уважаемые знатоки:
1. у меня 4 спутника (4,5,13,36). изначально я хотел выборочно сканировать нужные транспондеры, чтобы не засорять шлаком. но тут и появился первый вопрос. на 13-м градусе захотел просканировать ТР 11858 (27500). когда зашел в настройки ТР, то там были уже некоторые ТР, но нужного не оказалось. Далее все сделал по инструкции: добавил новый ТР, прописал 27500, V, однако при сканировании каналы не найдены. В итоге решился просканировать весь спутник и после этого я обнаружил нужный ТР. Что самое интересное - с абсолютно теми же параметрами, что я вписывал для нового ТР. Получается, что мой не создался, а точно такой же при общем сканировании появился. Похожая ситуация была и на другом градусе. Не подскажите, в чем здесь дело?
2. В настройках ресивера выставил соотношение сторон 16:9 - каналы на 36-м градусе идут на весь экран (в телевизоре такая опция выставлена в режиме "По размеру экрана"), а вот на 4-м и 5-м градусах изображение в "квадратике". Если в ресивере поменяю на 4:3, то на 36-м тоже "квадрат". Пробовал квадрат увеличивать красной кнопкой на пульте, но это помогает для определенного канала, а при переключении на другой сбрасывается снова. Что можете предложить?
3. Я вчера скопировал все каналы на флэшку. Попробую их отредактировать на компе. Однако на ресивере у меня стоит прошивка 62, если я через компьютер настрою все каналы и потом решусь обновиться, то мой список каналов станет на новую прошиву или мне надо с новой прошивы сделать копию каналов будет?
Заранее благодарен за ответы