переколбаска

seal

Администраторы
Команда форума
вчера и всю ночь колбасило форум колбасило .... и надеюсь что все проблемы были побеждены.

rus_lv

Супер-Модератор
Команда форума
Да, я заметил. Вчера даже зайти не мог:nea: Уже было подумал, что кто-то зловредный наш форум "положил"

seal

Администраторы
Команда форума
дело в том что в серваке стоит 2 винта по 400 гиг. когда я начинал его инсталлить меня задушила жаба и моя дурость и я не собрал эти винты в зеркальный RAID. а оставил просто как 2 раздела здоровых. позавчера на одном из винтов был замечен битый сектор. меня это как бы напугало, потому что следующая ошибка могла появиться и через пол года а могло все рухнуть в один миг. я написал в саппорт что у меня глючит винт. саппорт мило предложил его поменять на другой. но поставить его 3-м в машину не захотели. мол 3 винта это доп. услуга за которую надо платить. мол или меняем или платим.
тут я решил что настало время сделать RAID. слил все с 2-х винтов на один, настроил, все было просто сказочно. все запустилось и стало красиво.
но тут меня моя глупость и хвастовство подвело во второй раз. я решил зазеркалить оба винта в фоне с малым приоритетом. чтоб сайт не выключать.
не буду писать что из этого получилось.
лечить битые и потерянные файлы я закончил дето в 3 ночи :)
до утра уже зеркалилось все в single mode.

и уже утром когда оба винта зазеркалились я все запустил.

теперь подожду недельку чтоб все утряслось и поменяю винт с битым сектором так сказать без потерь и геморроя.

вывод - не надо быть жадным и поспешишь - людей насмешишь :)

• Like
Реакции: Sexo

rus_lv

Супер-Модератор
Команда форума
Я конечно нифига не понял что ты там зеркалил и RAID-ил, но звучит всё внушительно! Это наверное было круто!good!

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
rus_lv , а тут понимать нефига не надо..тошо это из раздела "стыкование нестыкуемого" чем seal любит заниматься:)

из того что он написал я понял что он сегодня не выспался и все..:rofl:

• Like
Реакции: Sexo

rus_lv

Супер-Модератор
Команда форума
это из раздела "стыкование нестыкуемого" чем seal любит заниматься
Ага, это что-то вроде "впихнуть невпиxуемое":) Ну тогда, не вдаваясь в детали, в целом процесс понятен.
seal, надеюсь сегодня ты отоспался? Или опять чего-то шаманил?

lavrec

Супер-Модератор
Команда форума
Тот еще гемор. Но админу респект и уважуха, как говорится. :) За успешное поднятие форума.

rus_lv

Супер-Модератор
Команда форума
А сегодня что было? Днём (в районе трёх часов) опять не мог зайти?!?

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
:)...как бабы.. :rofl: кто-то где-то пзданет ..они сразу обсуждают !good!

rus_lv

Супер-Модератор
Команда форума

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
если на то пошло то пзданул винт:)... ну блин ..неужели вы думаете что seal не видит что тут происходит?

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
вот блин пора тему менять, толкаю предложение - лучше бы кто-то кто в курсе вопроса в теме по комп-железу разжевал всё по вопросу Raid, а то я в общем что-то слышал и описание имею только на англицком, которого хр*н что понимаю....

seal

Администраторы
Команда форума
да все нормально .... технические так сказать проблемы. надеюсь что они закончились

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
да было пару раз и у меня что не было сайта...точного времени не зафиксировал, потому что спустя какое-то время сайт появился...что сайт пропадал было видно по количеству юзеров после появления - всего пару чел...

Сверху