Уважаемые коллеги, т.к. эта тема была открыта по моему предложению, хочу более полно сформулировать свою позицию.
Во-первых, надо признать, что ПО тюнера очень сырое и оно есть главная беде нашего бокса.
Во-вторых, надо понимать, что никакого качественного альтернативного софта не будет. Забудьте про Энигму ! Её успех в Дримбоксах имеет свою подоплёку.
Исходя из вышеизложенного, есть только один путь доведения софта до ума. Это «заставить» сделать это фирму, производителя ПО, -DGS.
Для этого есть только один путь, и надо сказать, путь действенный.
«Заставить» DGS реально взяться за ПО может только фирма, которая заказала у них это ПО.
Как я понимаю, этот тюнер, и ПО к нему, для европейского рынка (под маркой IPBOX) заказала словацкая фирма ABCOM. Вот, именно ABCOM и может повлиять на корейцев.
Теперь, возникает вопрос, как расшевелить словаков. На самом деле, думаю, что это не так сложно, как кажется. Здесь есть два пути. Первый- через их дилеров на наших рынках, второй- коллективные обращения непосредственно от потребителей.
ABCOM должен понять, что с таким ПО, их тюнер не сможет конкурировать с новыми тюнерами от конкурентов. Например, через 3-5 месяцев, выходит новый OpenBox, зная подход Сат Систем к работе над проектами, уверен, что они сделают очередной хит.
Думаю, что в нынешних условиях не стоит разбрасываться такими рынками, как наши рынки.
В этой связи, предлагаю.
-создать инициативную группу для переговоров с дилерами.
-создать группу для переговоров с ABCOM.
-сформулировать список необходимых изменений В ПО.
-выбрать 3-4 координаторов проекта.