открыл крышечку верхнюю и вставил новый
Открывать крышечку не всегда удобно, если дисков с фильмами много. Если у Вас был кассетный магнитофон - как бы Вы отнеслись к предложению, открутить 4 винтика и снять крышечку для смены кассеты?
Я решил, что фильмы на ДВД диски буду записывать только на отдачу. Для себя буду хранить на винтах. Отсюда и желание иметь девайс с легкосменными дисками. А еще у Kaiboer K200HD винт втыкается не прямо в разъемы на основной плате, а через более-менее доступный удлинитель, так что если разъемчик какой сломается - не беда.
А про "аспекты" - у меня нет опыта работы с МедиаТанками (Попкорнами), но есть опыт с ДВД плеерами, тюнерами всякими. И из этого опыта я знаю, что есть нюансики, из-за которых 30% всякого контента (причем важного, поскольку я это хочу посмотреть\показать) на этих плеерочках не читается (то-ли звука нет, то-ли изображения ну и тп). Из-за этого считаю, что единственным устройством, которое гарантированно все читает, является ПК подключенный через HDMI к ТВ. Но это более-менее удобно для меня. А вот семейству намного проще пользоваться плеером, а еще его удобно на дачу летом увозить - в основном поэтому о нем и думаю. Но не хочется купить очередную железку, которая будет показывать "избранные" фильмы. Конвертацией тоже заниматься не хочу (времени нет). Основной источник фильмов - спутниковые ресиверы Дримбокс, Катрайн. Привлекает работа с Торрентами (но тоже нет опыта), прослушивание Интернет-Радио (сейчас слушаю через Дрим-бокс).
Ну, как пример - я точно знаю, что между материнкой Асус и Микростар, по большому счету, никакой разницы нет. Разница появляется, если планируешь использовать интегрированную графику. Много нюансов, если строишь очень тихую систему. И так далее. А сознательный 12-летний "пионер", которому родители пообещали купить комп, наверняка будет вычитывать все о чипсетах, процентах в разнице по тестам итп, хотя это лишь углубляет его знания в неочень нужной ему области.
Так вот я сейчас в Медиацентрах как тот пионер.
Поэтому и спрашиваю - Kaiboer K200HD и Popcorn Hour A-110 в плане обновлений форматов идентичны (прошивки может быть у них одинаковые)? Вроде как у них одинаковые процессоры, но только ли от них все зависит? Может быть качество изображения\звука существенно отличается (на ХДТВ телике до 40").
А вообще вопрос больше не о разнице между Kaiboer K200HD и Popcorn Hour A-110 (пока, из имеющейся у меня скудной информации я делаю вывод, что разницы нет), а о возможностях всего класса попкорнов.
Еще по ходу возник вопрос - можно ли на взрослые фильмы пароль ставить? Было-бы очень полезно.