наверное GESHA,мы о разных конверт.говорим.те о которых ты говорил я наверное уже не застал(если ты говоришь что они старые).я имел ввиду фланцевые СИ конвертора которые прикручивают к облучателю.раньше у меня стоял обычный PAUXIS на 13К с ним сигнал был слабый потом заменил его на DREAMSAT на 17К сигнал заметно увеличился. теперь хочу попробывать фланцевые СИ конвертора но больше чем на 15К их не видел, поэтому и задал первый вопрос о том как они отличаются друг от друга по приему,ведь по способу изготовления они разные.
Если кто сравнивал такие конвертора поделитесь опытом
Получается что мы с тобой действительно о разных вещах говорили. Теперь далее - по идее конвертер с коэффициентом шума 13К должен лучше работать чем с 17К, здесь причина могла быть в другом, если сигнал вырос на башке с большим шумом. Мне кажется что ты немного неверно понял выражение шумов в кельвинах, картина та же, что и в децибелах, чем меньше - тем лучше...а выражают в кельвинах шумы для конвертеров С-диапазона потому, что там вариации шумов значительно меньше, чем в КУ и получается в децибелах не наглядно, малые разницы, при выражении в кельвинах же разница заметней. Во вложении картинка из книжки с зависимостями, вместо переписывать просто сфоткал...
Теперь о фланцевых конвертерах...Их изготавливают для прямофокусных антенн, потому что у таких антенн слишком большие вариации
угла раскрыва зеркала, на глаз это выглядит как очень большая разница в глубине тарелок. Потому и надо к каждому зеркалу "свой" облучатель подбирать. А у офсеток этот параметр не имеет таких разбросов, потому и штампуют конвертеры одинаковые для всех...Полностью описывать всю теорию это пару страниц будет, скажу коротко и попроще - если облучатель взять для длиннофокусного зеркала (мелкая тарелка) и поставить на короткофокусное( глубокое) то он "увидит" только небольшой кружок в центре, остальная часть тарели останется за полем его обзора...Вот и вся капуста...
Может ты хотел иного ответа, но зная всего-то то, что я написал ты можешь без ответов сделать сам все выводы, ведь кроме облучателя остальное во всех конвертерах одно и то же - волновод-зонды-электроника...разница в коэффициенте усиления - никакая что бы сравнивать по нему разные головы, только небольшие различия в шумах...
PS. у нас ни я, ни кто другой никогда вообще на офсетках не цепляли на С-головы облучатель, уровней с запасом хватает на тарели 1,2м на всём, что видать на небе...так зачем же тогда лишние заботы???