Разгонный блок «Бриз–М» для запуска аппарата связи «АзиаСат-5» доставлен на Байконур.
Разгонный блок «Бриз–М», который будет использоваться в качестве четвертой ступени ракеты космического назначения «Протон-М» для выведения на орбиту космического аппарата «АзиаСат-5» (AsiaSat-5), доставлен на космодром Байконур.
Груз прибыл в аэропорт «Юбилейный» на борту тяжелого транспортного самолета АН 124-100 российской авиакомпании «Полет», генерального перевозчика крупногабаритных грузов Федерального Космического Агентства.
После разгрузки, контейнеры с РБ доставили на площадку 92 космодрома в сооружение 92А-50 («МИК»), где уже полным ходом идет подготовка ракеты – носителя «Протон» и космического аппарата к запуску.
Специалисты Космического Центра имени М.В.Хруничева (разработчик и изготовитель РБ «Бриз-М») установили разгонный блок на рабочий стенд и начали проверки всех его систем, которые продлятся несколько дней. Затем «разгонник» подготовят к транспортировке на техническую заправочную станцию для заправки баков высокого давления и шаробаллонов. Заправленный РБ вновь установят на рабочий стенд и проведут заключительные электрические проверки. После этого, «Бриз-М» будет готов к «встрече» с КА «АзиаСат-5».
Работы с КА проводятся в соседнем зале. Автономную подготовку КА «АзиаСат-5» выполняют инженеры из компании Space Systems Loral, которая изготовила космический аппарат. Новый спутник для орбитальной группировки AsiaSat (Гонконг, Китай) должен успешно пройти тестирование систем и оборудования и заправку компонентами топлива. Затем его перевезут в зал 101, где запланированы работы по сборке КА и РБ в составе головной части РКН «Протон-М».
Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом AsiaSat-5 запланирован на август 2009 года, сообщают пресс-службы ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и Роскосмоса.
http://sat-media.net/forum/index.php?topic=140.msg30649;topicseen#new
Добавлено через 29 минут
17.07.2009 -
Три четверти телезрителей России не удовлетворены содержанием телевещания
Три четверти российских телезрителей не удовлетворены содержанием телевещания; около половины стараются не смотреть сцены жестокости и эротики. Таковы итоги всероссийского опроса общественного мнения, которые представили журналистам руководители социологический службы «ЦИРКОН».
Участники пресс-конференции предположили, что эти данные ставят под сомнение расхожее мнение о том, что наиболее высокий рейтинг имеют программы скандального характера, кровавые боевики и сексуальные сцены. «Результаты опроса развенчивают стереотип «телевидение - зеркало страны», - отметил советник председателя Совета Федерации Александр Щипко.
Наибольшим спросом телеаудитории пользуются информационные передачи – 72% опрошенных. Развлекательные же передачи идут на четвертом месте в списке предпочтений - 24,9% респондентов. Сцены насилия «стараются не смотреть» 65%, а продукцию эротического содержания – 56%. 74% отмечают «существование вредных и опасных телепередач, с которыми необходимо бороться».
В то же время широко обсуждаемая идея создания общественного совета на телевидении находит понимание у 69% россиян. Предполагается, что Совет, в который войдут авторитетные деятели культуры, науки и общественной жизни, будет выносить рекомендательные суждения относительно соответствия содержания программ этическим нормам. При этом авторы ссылаются на существование аналогичных общественных институтов в европейских странах.
Исследование, охватившее 1600 респондентов в 150 населенных пунктах страны, включило в себя вопросы о различных составляющих телевизионного контента.
Комментируя данные опроса, заведующий отделом медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Еникополов сообщил, что уже сейчас ученые отмечают равнодушие большинства населения к сообщениям о трагических событиях.
itar-tass.com