vic
Профи в Сат-ТВ
Последнее редактирование:
Я писал письма и на ВижнТВ и на Виасат ответа нет.
Avsat написал(а):Я как-то, по неопытности, лет десять назад, тоже попытался спорить с представителем от ТВ Лайсенс. Сказал ему что я Английское ТВ не смотрю, а только русское и видеокасеты. На что мне сказали что я должен вызвать мастера, чтобы он удалит ТВ тюнер с телевизора и с Видеомагнитофона. После этого придёт представитель от ТВ Лайсенс и проверит. Мой товарищ вообще не имел обычной ТВ антенны , а смотрел только спутниковое и ничего не платил. Через кокое-то время к нему пришёл проверяющий от ТВ Лайсенс и нашёл в списке ресивера BBC World. На моего товарища подали в суд. Пришлось заплатить.
Avsat написал(а):Всё гораздо проще.В Великобритании сбором этого налога занимается частная компания "TV LICENSING" www.tvlicensing.co.uk Да, фактически налог берётся не за сам ящик , а за ТВ Тюнер. Когда ты покупаешь любое устройство с ТВ Тюнером ты заполняешь бланк куда вписываешь своё имя и адрес. Теоритически ты должен платить за каждое устройство в доме , но как правило TV LICENSING на это глаза закрывает . Им достаточно платы за одно устройство в год. Проверяющий никогда к тебе не придёт если по твоему адресу ТВ Лайсенс оплочена хотя бы на одно устройство. И напротив - если в их системе есть информация что по данному адресу незаплочена ТВ Лайсенс - жди проверки. На данный момент плата составляет 135.50 фунтов в год . Скидка 50% если ты слепой. Пенсионерам , которым за 75 - бесплатно.Radist951 написал(а):biman написал(а):tigekala
А если я при покупке телевизора напишу заявление,что я собираюсь использовать его как монитор(то есть смотреть по нему только dvd),интересно,что я услышу в ответ.
Avsat написал(а):Да не за что. Это у них раньше такие правила были. Я сперва написал, а потом прочитал на их сайте. Сейчас правила немного изменились. Они всё сделали проще: http://www.tvlicensing.co.uk/languages/languages.jsp?cid=ruRadist951 написал(а):Avsat!
Спасибо за ответ.
Меня больше всего поразило ,что слепым людям скидка-50 %,
получается платят 50 %
За то, что слышат звук этих ТВ каналов??? :roll:
Да и вообще много непонятного,выковыривоют из новой вещи тюнер,
за которую человек заплатил полностью!
а если он не снимается, или я сам через день его соберу и поставлю,
Так можно потребовать ,что бы эти представители не снимали его,
а перестроили частоты,там где нет вещания!
Может я люблю смотреть " белую рябь",
может оно мне сердце и нервы лечит
что бы они на это сказали? :lol:
Так что можно и на них управу найти! :twisted:
Нужна ли вам ТВ-лицензия?
В Соединенном Королевстве, Нормандских островах и острове Мэн для пользования оборудованием для просмотра или записи ТВ-программ, транслируемых по ТВ (включая зарубежные спутниковые телеканалы) вам необходимо иметь ТВ-лицензию.
К такому оборудованию относятся:
Телевизор
Цифровая телевизионная приставка
DVD или видеомагнитофон
ПК или ноутбук
Мобильный телефон
Вам достаточно иметь одну ТВ-лицензию на всю семью, даже если вы используете несколько приведенных выше устройств.
Налог ,насколько мне известно, берется не за сам "ящик",
а на содежание общественного (по нашему -государственного ТВ),
причем независимо от того смотришь ты его или нет.
Просто со всех законопослушных граждан автоматом считывается
этот налог,определенный процент, в зависимости от доходов,
на содержание этого вида ТВ,
что бы оно не "приказало долго жить",
Если бы брали за сам телевизионный приемник,
то запутались бы, кто и кому сколько должен,например человек заболел,и несколько месяцев не смотрел,
или "ящик" поломался,
ведь никто не может заставить человека ремонтировать его в краткие сроки, и вобще ремонтировать.
Так что платят все, или почти всеэа этот вид национального ТВ!
P.S. Давно не читал их сайт. Прогресс - уже информация на сайте ТВ Лайсенс по-русски. http://www.tvlicensing.co.uk/languages/languages.jsp?cid=ru
RUSS написал(а):У нас в Norwey 250 евро .При покупке ТВ аборудования (ТВ.DVD,VIDEO,Тюнер,Декодер,Комп с ТВ картой)регистририруютса вашы даные.Автоматом NORSK RIKSKRINGKASTING AS присылает чек на оплату налога Krinkastingsavgift за что ты получяеш лицензию на прсмотр общественого ТВ NRK.В кругленькой суме 250 евро(2200 kroner.Вовремя не аплатил 15% надбавка).Ну вот жыву я припеваючи как то .Уже четыре года как уходил от оплаты этого налога.Купил я телик тогда в чястном магазине у Норга.Вечерком так в чясив в девять стучят.Открыл,проверка(С радаром,отпиратса безполезно) Дали мне штраф.Ну я естествено закасил что купил только что по случию Б.У.Потребовали квитанцию.Я говорю нету ,немогу найти.Короче они ушли.Я сначяло оплатил штраф.Потом К зтому Норгу (Благо прикормленый он был ,я к нему нашых приводил покупателей)Выдал он мне чинчином квитанцыю на телик двух недельной давности.(В Норвегии после покупки ТВ обязан сразу сообщить, можно в некоторых случиях в течении 3 месяцев.)Я её отослал в NRK Штраф вернули.
Вотак пожываем.
P:S:
Юбязаность к оплате Общественого ТВ налога не завит от того такой ТВ приемник вы имеете и какие каналы вы можере смотрите или выбрали для просмотра.Plikten til å betale kringkastingsavgift er uavhengig av hvilken fjernsynsmottaker du har og hvilke kanaler du kan se eller velger å se på.
Parol написал(а):Правильно понимаешь. И вообще, за всё в этой жизни нужно платить.
В Германии годовая плата за ТВ и радио составляет чуть более 200 Евро.
Вне зависимости от того, сколько у вас ТВ-аппаратов, или радио приёмников, достаточно одного в автомобиле, или наличие компа с инет подключением. Именно плата, а не налог, который взимается со всех мест жительств, арендованных помещений, частных домов...Деньги эти собирает организация GEZ и распределяет по землям, идут они на содержание сетей ТВ и радио, на дальнейшее их развитие.
Как и в Соединённом королевстве, плата взимается за приёмное устройство, тюнер, через который ВОЗМОЖЕН приём теле- или радиопередач. Неспособность устройств принимать сигналы нужно ДОКАЗЫВАТЬ, лица, уклоняющиеся от платы, привлекаются к ответственности через суды.
Вроде не со всех, а только с тех, кто имеет радио/видео устройства.Германия![/SIZE]
На что мне сказали что я должен вызвать мастера, чтобы он удалит ТВ тюнер с телевизора и с Видеомагнитофона
А что тут казать...пока глаза видят и ухи слышат --нужно пользоваться ними!!!
И радоваться жизни на Украине!!