Пропал сигнал со спутника Amos

markovich

Профи в Сат-ТВ
"Зенит" не смог обыграть белорусский БАТЭ в матче Лиги чемпионов
Питерский "Зенит" на своем поле не смог обыграть белорусский БАТЭ в матче третьего тура Лиги чемпионов УЕФА. Встреча завершилась со счетом 1:1. В начале второго тайма полузащитник гостей Павел Нехайчик открыл счет, а за десять минут до конца игры форвард "Зенита" Фатих Текке забил ответный гол.

В первом тайме у ворот гостей несколько раз возникали опасные ситуации, однако забить игрокам "Зенита" не удалось. На 13-й минуте Текке попал в штангу, а на 29-й минуте полузащитник питерцев Данни нанес мощный удар, но мяч попал в перекладину ворот белорусского клуба. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

На 52-й минуте встречи футболисты БАТЭ провели быструю контратаку, и Нехайчик, вышедший на замену в начале второго тайма, открыл счет.

В концовке матча питерцы завладели преимуществом. На 77-й минуте хорошую возможность отличиться упустил вышедший на замену Павел Погребняк, с близкого расстояния пробивший головой во вратаря БАТЭ Сергея Веремко. На 80-й минуте белорусские защитники упустили Текке, и тот сравнял счет. В оставшееся время футболистам "Зенита" не удалось добиться победы.

Таким образом, после трех туров Лиги чемпионов "Зенит" набрал одно очко и остался на последнем месте в группе H. БАТЭ с двумя очками занимает третье место. На счету туринского "Ювентуса" четыре очка, у мадридского "Реала" - шесть очков. Эти команды провели по две игры. Позднее 21 октября состоится матч "Ювентус" - "Реал".
www.lenta.ru
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Лига чемпионов 21.10.2008

Группа E


Вильярреал 6:3 Ольборг

Ман.Юнайтед 3:0 Селтик

Группа F

Бавария 3:0 Фиорентина

Стяуа 3:5 Лион

Группа G

Фенербахче 2:5 Арсенал

Порту 0:1 Динамо К

Группа H

Зенит 1:1 БАТЭ

Ювентус 2:1 Реал​



21.10.2008 23:34

Динамо: первая победа за четыре года!

Юрий Семин подарил Киеву долгожданную викторию в Лиге чемпионов.

"Мы сыграем вничью и будем рады такому результату", - сказал перед матчем Огнен Вукоевич. И, наверное, оказался прав. Если бы Динамо завершило поединок с Порту сегодня мирно, никто и не расстроился бы. Но киевляне победили и принесли счастье своим поклонникам.

Стартовый состав Юрий Семин выбрал не самый читаемый до матча, но зато показательный в плане расчета на игру. В паре с Вукоевичем в центре поля вышел Бадр Эль Каддури, а место справа в полузащите занял Тибериу Гиоане, а не предполагаемый финн Роман Еременко. На острие атаки расположился один Исмаэль Бангура.

Начало было за хозяевами. Лучо Гонсалес, Рауль Мейрелеш при активное поддержке крайних защитников и вингеров быстро установили контроль над мячом. Правда, в обороне киевляне действовали надежно. И первая преграда, и вторая старались в первую очередь сыграть надежно, ничего не себе не придумать.

Динамовцы пытались контратаковать, но играть комбинационно с Исмаэлем Бангура в Лиге чемпионов совершенно бесполезное занятие. Он видит только ворота и как только выходит на мало-мальски нормальную позицию для удара - бьет. Или просто имитирует удар.

На 17-й минуте напомнил о себе Лисандро Лопес. Он элегантно прошел Диакате, продавил Михалика и точно отдал Лучо Гонсалесу. Капитан Драконов пробивал наверняка. Киевлян выручила стойка и удачная игра Станислава Богуша, рикошетом от которого мяч туда попал. Еще через несколько минут Лучо оказался на ударной позиции, однако не сумел нормально совладать с мячом на большой скорости, и потерял шанс нанести удар. При еще большом территориальном перевесе Порту закрались мысли о неизбежности пропущенного гола.

И мяч таки побывал в сетке. Но совершенно других. Александр Алиев просто здорово пробил со штрафного с 30-ти метров. Операторы и режиссеры пытались обвинить в голе Нуну, чередуя его крупные планы с сидевшим на трибуне основным голкипером Элтоном, который по воле тренера выпал из обоймы. Но сами станьте на ворота и попробуйте совладать с ТАКИМ ударом.

Порту совсем недолго грустил и тут же понесся вперед большими силами. Стали появляться серьезные бреши. Эль Каддури несколько раз просто недопустимо ошибся при передачах, не успевал за своими оппонентами Андрей Несмачный.

В нескольких случаях до конца тайма Динамо откровенно везет. Лисандро Лопес не попадает в дальний угол, войдя в штрафную чуть левее центра, Родригес издали пробивает рядом со штангой, Лучо чуть не дотягивается, чтобы замкнуть подачу Лино.

В перерыве Юрий Семин делает ход, который очень серьезно повлиял на игру во втором тайме. Вместо любителя сыграть на чистых мячах Бангура на поле появился Артем Милевский. Да, много борьбы он проиграл, но, по крайней мере, Артем не давал защитникам спокойно принимать мяч и начинать атаки. Да и несколько раз просто здорово держал мяч, зарабатывал штрафные в неприятной близости от ворот.

Вообще перерыв не прошел для Динамо даром. Начал играть на опережение Несмачный, чуть проще стал действовать Эль Каддури, вышел из тени Нинкович. Исчезли невынужденные ошибки.

У Порту также вышел новый форвард, который оживил игру - Халк. Он много раз пробивал по воротам, но слишком уж часто брал игру на себя, за что получал втык от партнеров. Хотя без него количество опасных моментов было бы совсем скудным.

Вообще второй тайм себе в актив могут записать киевляне. Действительно опасных моментов было только два. Дальний удар Лисандро Лопеса в нижний угол, который потащил один из главных героев матча Богуш и выстрел головой Халка после подачи углового - выше ворот. Динамовцы уже неоднократно показывали свое умение играть в обороне, потому такой надежности уже не стоит удивляться.

Также не следует сильно горевать по поводу малого количества опасных ситуаций у ворот Нуну во втором тайме (да и в первом тоже). Счет на табло. Все остальное несущественно.

Игорь Бойко, Football.ua

Порту - Динамо 0:1
Гол красавец: Алиев, 27

Порту: Нуно, Сапунару, Бруну Алвеш, Роланду, Лино, Фернандо (Халк, 46), Рауль Мейрелеш, Лучо Гонсалес, Родригес (Сектуи, 62), Лисандро Лопес, Мариано Гонсалес (Томаш Кошта, 68)

Динамо: Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный, Вукоевич, Гиоане (Еременко, 60), Каддури, Нинкович (Асатиани, 84), Алиев, Бангура (Милевский, 46)

Предупреждения: Роланду - Несмачный
http://football.ua/champions_league/news/50242/page33.html

7609898f62dc.png

"Зенит" не смог обыграть белорусский БАТЭ в матче Лиги чемпионов
и далеко не факт, что воодушевленные тракторисы-электрики проиграют перед своими зрителями...
 
Последнее редактирование:

!!!CRISTIAN

Местный
Вильярреал и Ольборг устраивают шоу​

Победителями в этом безумном матче все-таки стали испанцы.
Датчане своими предыдущими матчами уже доказали, что не собираются быть мальчиками для битья, и играть в футбол умеют вполне сносно. Доказательством этого в плане результата может являться ничья в Глазго, где Селтик может обыграть кого угодно. Теперь датчанам предстояло показать свою игру в Испании против серебряного призёра местного первенства прошлого розлива.

Начало поединка не сулило ничего интересного, грозя перерасти в традиционный для Вильярреала скучный матч, где преобладает ожидание ошибок соперников. Однако Ольборг не желал соглашаться на хозяйскую манеру игры, и принялся самостоятельно вести атакующую игру. Со временем это вылилось в первый гол поединка. Это центрфорвард гостей Сагановски откликнулся на навес Дуэ и логически завершил усилия партнёров, выведя свою команду вперёд. К слову, поляк в момент удара был совсем один посреди вражеских владений.

Вильярреал подобной наглости явно не ожидал. Хозяевам потребовалось некоторое время для того, чтобы прийти в себя, после чего начались регулярные атаки, раз за разом накатывающиеся на ворота датчан. В одной из них прострел с правого фланга в исполнении Анхеля замкнул Росси, находившийся примерно на одиннадцатиметровой отметке. Дело не обошлось без рикошета от стелившегося в подкате защитника, дезориентировавшего голкипера.

Однако даже ничейный результат не продержался долгое время. После долгой осады штрафной гостей мяч отскочил к Капдевиле, находящемуся около угла штрафной. Жоан аккуратно принял мяч и с правой ноги нанёс сумасшедший по траектории удар. Мяч преодолел довольно странный путь и влетел в дальнюю девятку ворот. Гол-красавец.

Но и гости не желали мириться с подобной несправедливостью. Они ведь неплохо играли. И это вылилось в их гол. Сагановски отличным пасом в касание вывел Эневолдсена один на один, а полузащитнику гостей не составило труда перекинуть выскочившего Диего Лопеса. Что ж, если один гол ещё можно было бы списать на случайность, то с двумя подобного уже не порассказываешь. А если ещё и саму игру датчан вспомнить, которая отнюдь не казалось обречённой, можно было бы предположить, что во втором тайме левантийцев ждёт очень тяжёлая борьба.

В перерыве Мануэль Пеллегрини решил внести определённые изменения в игру. В основе в отличие от нашего варианта в лице Льоренте наставник Вильярреала выпустил на острие атаки Гилье Франко. Однако мексиканец не впечатлил в первом тайме, и Пеллегрини пока не поздно решил прислушаться к нашему мнению.

Во втором тайме Вильярреал начал диктовать свои условия более акцентировано. Со временем это дало свой результат. Хотя выйти вперёд подводникам удалось только в середине тайма. Это Хосеба Льоренте подловил ошибку голкипера после дальнего удара Сенны. Тут же пошёл и второй. Пирес поборолся а позицию с Якобсеном и выдал идеальную передачу Льоренте. Перед Хосебой были пустые ворота. Всё же, мы в отличие от Пеллегрини угадали с нападающим. Льоренте потом ещё один мяч положит, записав на свой счёт хетт-трик.

Думалось, на этом всё и завершится. Однако датчане сумели возродить интригу забив свой мяч после углового. Но, как оказалось, это была всего лишь иллюзия, так как спустя минуту отличился Пирес. К концу поединка обороны обеих команд играли просто отвратительно, что и вылилось в столь обильное количество голов. Хотя, чего греха таить, защитные постановки коллективов и в первом тайме оставляли желать лучшего.

Напоследок ещё раз отличился Льоренте, о чём мы уже упоминали, и команды отправились в раздевалку. Кто-то праздновать, а кто-то горевать. Каждому своё…

Михаил Петренко, football.ua



Вильярреал – Ольборг 6:3
Голы: Росси, 28, Капдевила, 33, Льоренте, 68, 70, 84, Пирес, 80 – Сагановски, 19, Эневолдсен, 36, Йоханссон, 77

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Фуэнтес, Капдевила, Эдмилсон (Бруно, 64), Сенна, Касорла, Матиас Фернандес (Пирес, 64), Росси, Гилье Франко (Льоренте, 46)

Ольборг: Заза, Богелунд, Ольферс, Якобсен, Педерсен, Аугустинуссен, Курт, Йоханссон, Эневолдсен, Дуе, Сагановски

Предупреждения: Пирес – Педерсен, Эневолдсен

http://football.ua/champions_league/news/50248/page2.html

Львы не для ягнят​

Football.ua представляет соперника донецкого Шахтера в матче третьего тура Лиги чемпионов - Спортинг.

История противостояний

С донецким Шахтером Львы доселе не пересекались, да и вообще с украинскими клубами Спортинг сыграл лишь две встречи. Обе они достаточно свежи в памяти наших болельщиков – в прошлом розыгрыше ЛЧ португальцы дважды переиграли киевское Динамо. Первая встреча, в Киеве, завершилась победой подопечных Бенту со счетом 1:2 (Ващук – Тонел, Полга) – тогда Динамо руководил Йожеф Сабо. В последнем, шестом туре, Спортинг на своем поле просто разделал киевлян под руководством Олега Лужного со счетом 3:0 (Полга, Моутиньо, Лиедсон). Однако считается, что именно с этой игры и начался расцвет Динамо нынешнего – на ту пору Юрий Семин уже вступил в права главного тренера, а в Лиссабоне свой первый матч в еврокубках провел Артем Кравец.

О истории, тренере, составе, о сильных и слабых сторонах можно прочитать здесь - http://football.ua/champions_league/news/50257/page2.html
 

!!!CRISTIAN

Местный
Шахтер - Спортинг. Накануне​

Донецк, РСК Олимпийский, 21.45, арбитр Херберт Фандель (Германия)
Прямая трансляция на ТРК Украина

Тактика

О важности этой дуэли все мы прекрасно наслышаны - по сути, в двух ближайших поединках Шахтер и Спортинг определят, кому из них достанется заветная путевка в следующий этап. Если одной из команд удастся одержать две победы - вопрос будет снят с повестки дня. Четыре очка тоже практически убивают интригу, поэтому дома донецкий клуб обязан побеждать, ибо в Португалии это будет сделать сложнее.

Какое-нибудь "катеначчо" мы сегодня навряд ли увидим, обе команды любят играть и не сковывать соперника. Наверное, игра будет напоминать прошлогоднюю дуэль Спортинга с Динамо в Киеве - моментов было достаточно у обеих команд, причем у ворот португальцев их было побольше, но проиграла именно наша команда. Поэтому и сегодня во главе угла будет реализация голевых моментов. Кто преуспеет - тому и карты в руки.

Что касается кадровых проблем, то у Шахтера имеется одна существенная пробоина - отсутствует Илсиньо, он бы сегодня точно не помешал в предстоящей битве за середину поля. Кроме того, не сыграет его соотечественник - Луис Адриано, но ему найти замену значительно проще.

У Спортинга есть свои заботы, только они меньших масштабов. Не прилетели в Донецк известный защитник Марко Канейра и талантливый хавбек Симон Вукчевич, но оба не имели стабильного места в стартовом составе, особенно это касается черногорца. Наряду со всеми тренируется россиянина Марат Измайлов, к отсутствию которого лиссабонские Львы уже успели привыкнуть, поэтому в основе его ждать не стоит (хотя он от звонка до звонка отыграл кубковый матч с Лейрией).

Психология

Игра Шахтера в концовке поединка в нынешнем сезоне стала притчей во языцех. Мирча Луческу до сих пор содрогается от нечестной игры Барселоны, а мы всего лишь пожелаем горнякам играть с первой до последней минуты поединка. Играть так, как Шахтер делал это с Базелем и Барсой (до определенных минут), и тогда можно смело рассчитывать на положительный результат.

Ключевые противостояния


Бой в середине поля

У обеих команд сильнейшая линия - это полузащита. Кому сегодня удастся установить контроль над мячом, тот и получит значительный перевес в игре. Фернандиньо и компании придется непросто, ведь у Спортинга в середине блистают две восходящие звезды португальского футбола, Мигель Велозу и Жоао Моутиньо, плюс два небесталанных персонажа Фабио Рошембак и Леандро Романьоли.

Чигринский - Лиедсон

Защитникам тоже будет не легко, им предстоит нейтрализовать взрывного Лиедсона. Во всяком случае, в скорости бразилец превосходит и Чигринского, и Кучера, нужно брать другим - грамотным выбором позиции и строгой дисциплиной.

Гладкий, Брандао - Тонел, Полга

Будем надеяться, что дуэт нападающих Шахтера сыграет со Спортингом столь же результативно, как это получилось с Кривбассом на выходных.

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Это будет очень ответственная игра для обеих команд. Обе команды заслуживают прохода в следующий этап Лиги Чемпионов и должны сделать все возможное для того, чтобы достичь хорошего результата. Основная проблема Шахтера заключается в том, что мы потеряли двух ведущих игроков перед этой ответственной игрой - Илсиньо и Адриано. Поэтому команда сделает все, чтобы заменить этих футболистов на поле. Очень важно, чтобы соблюдались правила Fair-Play для того, чтобы не было никаких проблем, поскольку основное - честность на футбольном поле. Необходимо выразить честность как болельщикам, так и к судьям и игрокам другой команды".

Брандао, нападающий Шахтера:

"В среду мы играем со Спортингом, и ни о чем другом, кроме победы в этом матче, не хочу думать. Горький прошлогодний опыт, когда мы начали такой же турнир с двух побед, а потом четырежды подряд проиграли, не попав даже в Кубок УЕФА, подсказывает: не стоит заранее прикидывать, где найдешь, а где потеряешь. Нужно просто выходить на поле и полностью отдаваться игре".

Паулу Бенту, главный тренер Спортинга:

"Отличительной чертой Шахтера является скорость, которая присуща всему украинскому футболу. Кроме всего прочего, в составе горняков много квалифицированных и техничных футболистов. Выделил бы группу бразильских исполнителей. Я прекрасно понимаю сложность завтрашнего противостояния, и рассчитываю на хороший футбол".

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук - Хюбшман, Дуляй - Виллиан, Фернандиньо - Гладкий, Брандао

Спортинг (ориентировочный состав): Руи Патрисиу - Абель, Тонел, Полга, Грими - Мигель Велозу, Жоао Моутиньо, Рошембак, Романьоли - Поштига, Лиедсон

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Луис Адриано, Илсиньо - Вукчевич, Канейра

Прогноз Football.ua: 2:1

- В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов Спортинг "проехался" по киевскому Динамо (кто на нем тогда не катался?), дважды обыграв нашу команду - в Киеве (1:2) и Лиссабоне (3:0).

http://football.ua/champions_league/news/50269/page8.html
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Главный тренер "Стяуа" подал в отставку после матча с "Лионом"


Мариус Лэкэтуш подал в отставку с поста главного тренера "Стяуа" на следующий день после проигранного матча "Лиону" (3:5) в Лиге чемпионов. "Я провел хороший год в "Стяуа". Можно было добиться большего, но, к сожалению, нам не этого не удалось. В любом случае, это был хороший опыт, и, возможно, я научусь на своих ошибках. Я ухожу, потому, что не вижу хороших перспектив со стороны болельщиков и прессы в отношении своей работы в клубе", - заявил Лэкэтуш.


http://www.utro.ru/news/2008/10/22/776654.shtml
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
ШАХТЕР-СПОРТИНГ
0 : 1
Игра двух команд была очень скучной , Шахтер совсем играл неважно и поплатился за такую беззубою игру , хотя и португальцы играли не лучше . Kто несмотрел этот футбол ничего непотерял потому что смотря на то как играют футболисты можно было заснуть . Гол забил Йедсон на конце второго тайма .
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
ШОК... других слов не нахожу...
у меня заканчиваются запасы корвалола, а лекарства подорожали...
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Футбол. Лига Чемпионов - Лига Чемпионов 2008/09 / Групповой этап /

Группа А
"Бордо" - ЧФР
1 - 0

"Челси" - "Рома"
1 - 0


Группа B
"Интер" - "Анортосис"
1 - 0

"Панатинаикос" - "Вердер"
2 - 2

Группа C
"Шахтер" - "Спортинг"
0 - 1

"Базель" - "Барселона"
0 - 5

Группа D
"Атлетико" - "Ливерпуль"
1 - 1

ПСВ - "Марсель"
2 - 0
источник:cоветский Спорт
 
Последнее редактирование:

!!!CRISTIAN

Местный
Ливерпуль упускает победу в Мадриде​

Подопечные Рафы Бенитеса в самой концовке матча не смогли удержать победу.
Неоднозначный матч выдали команды в Мадриде. С одной стороны результат в целом по игре, но с другой он мог быть совсем другим, если бы не вмешательство судей. Но обо все по порядку.

Бенитес слегка удивил стартовым составом. Вместо Куйта с первых минут на поле вышел Робби Кин. Как оказалось позже, вышел он не зря...

Матвей Белосорочкин, Football.ua.

Атлетико - Ливерпуль 1:1
Голы: Симау, 81 - Кин, 13

Атлетико: Лео Франко, Сейтаридис, Сапата, Переа, Антонио Лопес, Камачо (Рауль Гарсиа, 71), Манише, Симау, Луис Гарсиа (Агуэро, 46), Синама-Понголь (Барбера, 74), Форлан

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Доссена, Маскерано, Хаби Алонсо (Лейва, 74), Джеррард (Бабель, 60), Риера, Бенаюн, Кин (Куйт, 52)

Предупреждения: Манише - Риера, Арбелоа

Вся статья тут - http://football.ua/champions_league/news/50323/page3.html

Челси дожимает Рому​

Лондонский Челси благодаря голу капитана все же сумел сломить сопротивление Ромы.
Перед матчем коуч Синих Луис Фелипе Сколари говорил о том, что болельщики Стэмфорд Бридж увидят красивый матч хорошо играющих команд. К сожалению для зрителей и эстетов, все "сталося не так як гадалося".

Команды провели достаточно серый поединок, где борьба в основном проходила в центре поля. Причем речь в данном случае идет не об идеальном футболе, как можно было бы подумать, а о присутствии большого количества ошибок и технического брака команд.

За весь матч можно вспомнить лишь три более-менее опасных момента у обеих ворот. Конечно, к таким нужно отнести удар Лэмпарда со штрафного, который потряс крестовину ворот Дони. Немногим позже неплохую возможность упустил капитан джалло-росси Тотти - удар Ческо лишь чуточку разминулся с рамкой Петра Чеха. Свой момент имел и Саломон Калу, но его удар головой парировал Дони. Ну а четвертый острый эпизод, собственно говоря, и закончился голом. Джон Терри выпрыгнул выше всех во время подачи Лампса с угла поля и переправил мяч в уголок ворот гостей.

Во так лондонский Челси победой над римским клубом закрепил за собой первую строчку в Группе А. Волки, в свою очередь, так и не смогли прервать череду неудачных матчей. Мало того, что в чемпионате игра не клеится, так еще и выход в следующий этап Лиги Чемпионов находится под большущим вопросом...

Ицхак Штрудель, football.ua


Челси - Рома 1:0
Гол: Терри, 78

Челси: Чех, Босингва, Карвальо, Терри, Бридж, Миель, Деку, Лэмпард, Калу, Малуда (Беллетти, 46), Анелька (Феррейра, 90+3)

Рома: Дони, Сисиньо, Пануччи, Мексес, Риисе (Тонетто, 82), Де Росси, Бриги, Аквилани (Перротта, 60), Таддеи (Менез, 80), Вучинич, Тотти

Предупреждения: Малуда, Терри - Мексес, Пануччи

http://football.ua/champions_league/news/50318/page7.html

Дерзкий Клуж остановлен Бордо​

Победу команде Лорана Блана над румынским клубом принес автогол.
В первых двух матчах против лидеров и фаворитов группы дебютант Лиги Клуж набрал целых четыре очка. Тогда как более известный и мощный Бордо довольствовался лишь баранкой. Разумеется, команду Лорана Блана такой ход развития истории не сильно тешил.

Игорь Бойко, Football.ua

Бордо - Клуж 1:0
Гол: Каду, 54 (в свои ворота)

Бордо: Раме, Шальме, Диавара, Планю, Журьетти, Фернандо, Диарра, Гюркуфф, Обертан (Гуффран, 61), Бельон (Вендел, 61), Шамах

Клуж: Станчою, Тони, Каду, Да Соуза, Перейра, Перальта, Муресан, Дубарбьер (Диди, 75), Трика, Кулио, Юссуф Коне (Эммануэль Коне, 86)

Предупреждления: Шальме, Шамах, Раме - Перальта, Каду, Кулио, Муресан, Трика

Удаление: Трика, 90

Вся статья тут - http://football.ua/champions_league/news/50324.html
 

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
С НАДЕЖДОЙ НА ЧУДЕСНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ
Александр ПРОСВЕТОВ

В групповых турнирах Лиги чемпионов позади полпути. Никто пока не вышел в 1/8 финала, и ни перед кем дверь туда еще не захлопнулась. Да этого и не могло произойти - трех матчей мало. Вот в следующем туре, который состоится 4 - 5 ноября, могут появиться и досрочно продвинутые, и окончательно обреченные.

Стопроцентного результата добилась только "Барселона". Ей, конечно, "помогли" игроки "Шахтера", впавшие в ступор на последних минутах матча в Донецке, но факт остается фактом: каталонцы одной ногой в плей-офф, а "Шахтеру" после второго домашнего поражения - теперь от "Спортинга" - даже победа в Лиссабоне не гарантирует продолжения борьбы в турнире.

Вообще фаворитами групп изначально выглядели клубы, помещенные при жеребьевке в первую корзину, и свой статус они в целом оправдывают. Помимо "Барселоны" уверенно лидируют "Челси", "Интер" и "Арсенал". Благодаря лучшей разности мячей "МЮ" опережает "Вильярреал", но два других клуба в группе Е отстают на шесть очков, и не исключено, что дуэт лидеров решит вопрос о выходе в следующую стадию уже через две недели. "Ливерпуль" опережает "Атлетико" лишь из-за того, что сыграл с ним в гостях вничью, однако тоже чувствует себя весьма комфортно. Тем более что мадридцев ему теперь принимать на "Энфилде". Только "Реал", наткнувшийся на итальянскую стену в Турине, да "Лион", не сумевший одолеть дома "Фиорентину", зато сделавший ничью со знаком "плюс" в Мюнхене, пока находятся в своих группах на второй позиции. Но обоим осталось дважды принимать соперников у себя.

Матч "Стяуа" с "Лионом" забавно во многом повторил сценарий встречи сборных Румынии и Франции (2:2), состоявшейся в том же Бухаресте 11 октября. Опять представитель Франции пропустил два быстрых гола, но отыгрался. Причем окончательно "Лион" это сделал на той же 69-й минуте, что и сборная (разница в том, что счет стал 3:3, а не 2:2). А затем французский клуб совершил то, что не удалось национальной команде, - вырвал победу. Вместе с тем обращает на себя внимание, что "Лион", претендующий на заглавные роли в Лиге чемпионов, в последних трех матчах пропустил восемь мячей. Хотя казалось, что с приходом на пост главного тренера Клода Пюэля, при котором "Лилль" играл строго от обороны, команда превратится в неприступную крепость.

Если бы матч в Бухаресте был единственным, закончившимся с хоккейным счетом! Так нет же, вторник изволил подарить любителям футбола поистине пиротехническое шоу с 36 забитыми мячами в восьми матчах - в среднем по четыре с половиной гола за игру! "Вильярреал", располагающий самой крепкой на сегодня обороной в испанской лиге (три пропущенных мяча в семи матчах) позволил столько же раз поразить свои ворота скромному "Ольборгу". 5:2, 5:3, 6:3... Кто больше? Оторвались, одним словом.

Обращают на себя внимание достаточно уверенные выступления записных аутсайдеров. Это касается не только БАТЭ, но и румынского ЧФР, и особенно "Анортосиса". Кто бы мог подумать, что к экватору клуб с Кипра подойдет с 4 очками на 2-м месте? И при этом "сверкают" круглыми нулями "Базель" и "Марсель", который располагает интересной группой атаки, но в Эйндховене не показал впереди абсолютно ничего и в результате вошел в историю: никогда со времени введения в сезоне-91/92 групповых турниров французский клуб не начинал с трех поражений.

Резонно поставить на турнирных надеждах неуспевающих крест. Между тем с "двоечниками" случались необыкновенные метаморфозы. В сезоне-2002/03 "Ньюкасл" проиграл поначалу три матча (киевскому "Динамо" и "Ювентусу" - на выезде, "Фейеноорду" - дома), но во втором круге одержал три победы и протиснулся в узенькую щель.

"Зениту" тем более капитулировать рано. А для начала надо обязательно брать верх над БАТЭ в Минске. Хотя бы потому, что третье место тоже кое-что значит, так как позволяет перебраться в Кубок УЕФА.

В сезоне-2002/03 "Локомотив" имел только одно очко после четырех матчей (поражения от "Галатасарая" и дважды от "Барселоны", ничья с "Брюгге"). Тем не менее две победы на финише позволили команде Юрия Семина вползти на второе место. Правда, тогда "Барселона" выигрывала у всех подряд, и это лило воду на мельницу "Локо".

Кстати, о Семине. Возглавляемое им киевское "Динамо" выступает пока очень достойно. Ничья в Стамбуле с "Фенербахче" (на всякий случай, четверть-финалистом предыдущего розыгрыша) и победа в Порту открывают перед клубом радужные перспективы. Не упусти динамовцы под занавес матча победу в Киеве над "Арсеналом" - стояли бы сегодня в таблице даже выше лондонского клуба. Для сравнения: год назад киевляне почти тем же составом проиграли все шесть матчей с общим счетом 4:19. Вот вам еще один пример чудесного преображения.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?168559
 

!!!CRISTIAN

Местный
Воронин не помог Герте победить​

Для украинских болельщиков поединок между Гертой и Бенфикой становился стратегически важным.
Во-первых, Герта и Бенфика являются соперниками харьковского Металлиста в групповом турнире Кубка УЕФА, так что украинцам было очень интересно посмотреть на те команды, которым в ближайшем будущем придется противостоять.

А во-вторых, естественно, соотечественников волновал Андрей Воронин, который нынче выступает как раз за берлинскую Герту. Не слишком успешно, но и не провально - опять же, в Берлине Андрея ценят, хоть он и забил пока за все проведенное в Герте время лишь один гол.

Бенфика украинцам тоже не чужая команда - достаточно вспомнить, что в прошлом году именно португальцы преградили донецкому Шахтеру путь в еврокубковую весну. У Шахтера тогда был вполне реальный шанс пробраться даже в Лигу Чемпионов, но подопечные Мирчи Луческу этой возможностью не воспользовались.

Ныне лиссабонцев возглавляет достаточно известный специалист Кике Санчес Флорес, который ранее достаточно успешно и плодотворно работал с Валенсией. Бенфика сейчас находится в очень хорошей форме. Лиссабонцы выиграли у других лиссабонцев, Спортинга, в дерби, что действительно значит многое.

Бенфика провела достаточно продуктивное межсезонье на трансферном рынке. Особенно стоит отметить Сиднея, игравшего в сегодняшнем матче в стартовом составе. Этот центральный защитник из Бразилии обошелся в приличные деньги, но и авансов он имеет вагон. К тому же, пока оправдывает...
Герта, в свою очередь, неожиданно классно стартовала в новом сезоне Бундеслиги. В Кубке УЕФА сейчас берлинцы играют, конечно, исключительно благодаря случаю и везению, но, кажется, участие Старой Дамы в еврокубках подтолкнуло ее на новые свершения. По-крайней мере, даже учитывая всю плотность современной бундеслиговской таблицы, Герта выглядит уверенно.

На прошедшей неделе, правда, в стане подопечных Люсьена Фавре произошел достаточно громкий скандал - на тренировку не явился ключевой форвард команды Пантелич. Серб был отстранен тренером команды от поединка Бундеслиги со Штутгартом на той неделе, но прогнозировалось, что Марко выйдет на матч с Бенфикой. Однако, нападающий остался на скамейке запасных. Про него мы еще вспомним...

Первый тайм поединка получился откровенно скучным. В начале матча приличный момент имел Нуно Гомеш, который пробивал метров с 20-и и с помощью рикошета чуть не поразил ворота Ярослава Дробны, но в целом Герта смотрелась лучше. Хоть и не настолько лучше, чтобы заслужить преимущество в счете. Ну и момент этот у Бенфики не был таким уж убойным...

Единственного по-настоящему опасного момента в первой половине встречи зрители дождались уже под конец четвертого десятка минут. Воронин благодаря партнерам оказался на прекраснейшей позиции, но Ким сумел самоотверженно отразить удар украинца. Вот и все, чем запомнился зрителям первый тайм.

После перерыва поединок возобновился. Прошло пять минут. Капитан Нуно Гомеш отдает передачу на героя Олимпиады аргентинцы Ди Марию, который прорывается и забивает мяч в сетку ворот Ярослава Дробны! Юный аргентинец так праздновал забитый мяч, что даже скинул с себя футболку, за что получил заслуженную (ли? эта норма не всем понятна) желтую карточку.

После пропущенного мяча Герта навалилась на владения своих оппонентов. На поле вышел даже Марко Пантелич. Вышел и на 74-й минуте забил красивейший гол практически в девятке, находясь в пределах штрафной площадки! Браво замечательному нападающему, индивидуальное мастерство на высшем уровне.
Через три минуты убойнейший момент имел Воронин - Андрей получил мяч на краю вратарской площадки и каким-то чудом попал не в девятку, а чуточку правее. Все видели мяч в сетке. Игроки Бенфики начали заметно нервничать и ошибаться. Но, несмотря на активные действия на последних минутах, Герта вырвать победу не смогла.

Может быть, это несколько несправедливо, но итог - ничья.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Герта - Бенфика 1:1
Голы: Пантелич, 75 - Ди Мария, 51

Герта: Дробны, Шахед, Фридрих (Кака, 53), Шимунич, Штайн (Пантелич, 66), Люстенбергер, Дардаи (Качар, 46), Сисеро, Нику, Раффаэль, Воронин

Бенфика: Ким, Макси Перейра, Луизао, Сидней, Рибейро, Ди Мария, Кацуранис (Карлуш Мартинш, 66), Бинья, Рейес (Уррета, 73), Нуну Гомеш, Кардосо (Суасо, 46)

Предупреждения: Качар - Ди Мария

http://football.ua/uefa/news/50389/page3.html

Также в нашей группе состоялся вчера еще один матч:
Галатасарай - Олимпиакос 1:0.
 

!!!CRISTIAN

Местный
Милан начинает с победы, Брага выносит Портсмут​

Милан начал групповой этап Кубка УЕФА с более чем уверенной победы.
Даже без разыгравшегося в последних матчах Роналдиньо, россо-нери без проблем накидали Херенвену полную кошелку мячей.

Начался матч с прекрасно исполненного Шевченко штрафного. Украинец по крутой дуге отправлял мяч в девятку ворота Херенвена, но Ванденбуске сумел зацепить снаряд в прыжке рукой и перевел его на угловой. После этого последовало некоторое затишье, изредка прерываемое взаимными уколами.

Гол Милана стал закономерным, но слегка неожиданным. Херенвен только-только перехватил инициативу, как Индзаги удалось замкнуть передачу с левого фланга. Вот так и рухнули планы на игру Тронда Солледа. Прошло совсем немного, и Милан удвоил преимущество. Редкий автор голов Рино Гаттузо на этот раз решил приобщиться к успеху своей команды. Полузащитник точным ударом отправил в ворота мяч после паса Кака. Игра, по сути, была сделана, но у хозяев все же времени оставалось еще более чем достаточно, чтобы переломить ход матча.

В первом тайме Херенвен лишь один раз серьезно претендовал на то, чтобы сократить разрыв в счете. Сибон оказался в одиночестве на дальнем углу вратарской Дида, но махнул ногой мимо мяча, вместо того, чтобы отправить его в ворота.

Вторая половина встречи также началась с быстрого выпада Милана. И снова на острие был Шевченко. На этот раз форвард сместился с левого фланга и смачно бахнул по воротам. Мяч совсем немного разминулся со стойкой. Последовало долгое затишье, спровоцированное в первую очередь, конечно же, игроками в красно-черных футболках. Футболисты Милана успешно сбивали темп, а Херенвен никак не мог добраться до ворот Дида. В таком ключе команды и подошли к третьему голу Милана. Вновь отличился Индзаги.

Хозяев в этом матче хватило только на гол престижа. В самой концовке мачта они заработали пенальти, а Праньич четко его реализовал.

Херенвен играл неплохо, а Милан сделал ровно столько, сколько нужно для победы, показав свой класс. Это только первый матч, потому клеймить команду Тронда Солледа статусом аутсайдера пока не стоит.

Матвей Белосорочкин, Football.ua

Херенвен - Милан 1:3
Голы: Праньич, 86 (с пенальти) - Индзаги, 18, 69 Гаттузо, 23

Херенвен: Ванденбуске, Попов (Пауло Энрике, 61), Бройер, Дингсдаг, Йонг-А-Пин, Гриндхейм, Вайринен, Праньич, Сибон, Эльюнусси (Калу, 61)

Милан: Дида, Дзамбротта, Бонера, Антонини, Фавалли, Гаттузо, Эмерсон, Фламини, Кака (Янкуловски, 79), Индзаги (Пато, 72), Шевченко (Роналдиньо, 72)

Предупреждение: Фавалли



Благодаря трансляции на украинском ТВ, многие болельщики могли воочию проследить за героическими конвульсиями Портсмута на пороге группового турнира. Тогда подопечные Харри Реднаппа, после домашней победы со счетом 2:0, на протяжении всего матча вчистую уступали Гимараэшу. Хозяева довели дело до экстра-тайма, рвали оборону гостей, а вместо этого получили две плюхи от Крауча...

Стартовый матч группы, и вновь Портсмут оказывается в Португалии - на этот раз ему противостоит опытный еврокубковый боец в лице Браги. В прошлом году португальцы наделали немало шуму, не без труда пробились в розыгрыш этого года, но явно не собирались дарить очки оппонентам.

В отсутствии Роланда Линца, наставник Браги кинул в бой не менее тяжелую артиллерию - камерунца Мейонга и колумбийца Вальтера Рентерию. Но героями первой десятиминутки стали не они - мощнейший удар Луиса Агуйара со штрафного вывел Брагу вперед.

Случилось это на 8-й минуте, после чего гости, вполне логично, пребрали инициативу к своим рукам. Но опять же - все навесы на Крауча, все проникающие пасы на Дефо. В целом, никакой фантазии. Брага старалась контролировать мяч - так действительно спокойнее! И правда - за первые 30 минут англичане создали лишь два момента у ворот Эдуардо.

Оба на 29-й минуте, и оба при участии Джермейна Дефо. Первым делом он, из чистейшего офсайда, вывалился на ворота, но Эдуардо с тычком справился, а затем уже без всяких нарушений пролез в штрафную по правому флангу, и что есть силы пробил - кипер хозяев рамку не покидал!

Красно-белые, в основном, занимались контратаками, и довольно успешно! Уже к концовке первого тайма англичане должны были остаться в меньшинстве, но арбитр матча их просто жалел, не давая вторые желтые или прямые красные. Парни Реднаппа забегали активнее, особенно выделялся Джон Утака, но на результате первого тайма это не сказалось.

В перерыве Реднапп выпустил одного из героев матча в Гимараэше Надира Бельхаджа - видимо, с целью повторения подвига. Но тут же гостей просто шокировали - прекрасная передача Алана, Мейонг пропускает мяч, а Вальтер Рентерия классно исполняет в дальний угол - 2:0! Более того, красно-белые понеслись добивать соперника, но все потуги закончивались неудачно.

Гости просто опустили руки, хотя и пытались изображать атаки. Брага таковые не изображала, она реально атаковала. Отлично выходил на ворота Агуйар, но его удар заблокировали. На бедного Джеймса в эти минуты было искренне жаль смотреть. В итоге еще и сами себе забили - Алан добил мяч в пустые ворота, после срезки Дэвиса в штангу. 3:0 - уже разгром!

Брага берет свои очки, и хорошо заявляет о своих шансах на проход. У Портсмута, с такой игрой, таковых нет и близко...

Александр Прошута, football.ua

Брага - Портсмут - 3:0
Голы: Луис Агуйар, 8, Рентерия, 48, Алан, 88

Брага: Эдуардо - Фрешо, Мойзес, Родригес, Эвалдо - Алан, Луис Агуйар, Вандиньо (Паулу Сезар, 86), Матеус (Сезар Пейшото, 64) - Мейонг, Рентериа (Стельвио, 82)

Портсмут: Джеймс - Дистен, Хрейдарссон (Бельхадж, 46), Кэмпбелл, Памаро - Траоре (Кану, 62), Диоп - Литтл (Утака, 21), Дэвис - Дефо, Крауч

Предупреждения: Рентерия, 54 - Диоп, 6, Крауч, 22, Памаро, 75, Бельхадж, 77

http://football.ua/uefa/news/50391/page6.html

А вот и все вчерашние результаты матчей Кубка УЕФА.

Группа A
Шальке 3:1 ПСЖ
Твенте 1:0 Расинг

Группа B
Галатасарай 1:0 Олимпиакос
Герта 1:1 Бенфика


Группа C
Севилья 2:0 Штутгарт
Партизан 1:2 Сампдория

Группа D
Удинезе 2:0 Тоттенхэм
Динамо З 3:2 Неймеген

Группа E
Херенвен 1:3 Милан
Брага 3:0 Портсмут

Группа F
Жилина 1:2 Гамбург
Астон Вилла 2:1 Аякс

Группа G
Копенгаген 1:3 Сент-Этьенн
Русенборг 0:0 Брюгге

Группа H
ЦСКА М 3:0 Депортиво
Нанси 3:0 Фейенорд
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Пятница, 24 Октября, 2008

Индзаги установил рекорд еврокубков

Забив вчера "Херенвену" в Кубке УЕФА, форвард "Милана" обошел Рауля по количеству голов, забитых в еврокубках. Теперь у Филиппо их - 64!


dd16fe167c88.jpg


Форвард итальянского "Милана" Филиппо Индзаги, который забил гол в победном гостевом матче с голландским "Херенвеном" (3:1) в групповом этапе Кубка УЕФА, установил таким образом новый рекорд результативности в еврокубках, доведя счет своих мячей уже до 64.

Индзаги превзошел показатель нападающего мадридского "Реала" Рауля, равный 63 голам.

Украинский форвард Андрей Шевченко идет третьим в этом списке с 62 забитыми голами

http://www.rian.ru/mainline/
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
наши расклады...

Пятница, 24 Октября, 2008

"Динамо" может хватить еще всего одной победы

А у "Шахтера" в Лиссабоне задача ясна — только три очка, иначе мало что "светит"


После третьего тура Лиги чемпионов шансы "Динамо" на выход в плей-офф — "скорее да, чем нет", у "Шахтера" — наоборот. Четвертый тур будет через полторы недели, снова играем с португальцами, только теперь уже в Киеве и Лиссабоне. Динамовцам победа практически гарантирует выход из группы, горняков сохранит в борьбе.

Расклады "Динамо":

Победа над "Порту". Роскошный вариант, тогда для выхода из группы, скорее всего, больше вообще не нужно будет набирать очки. Только если "Фенербахче" или "Порту" вдруг не вздумают побеждать во всех оставшихся матчах — тогда динамовцам хватит еще домашней ничьей с "Фенером".

Ничья с "Порту". У "Динамо" останется "плюс 2" перед португальцами и выход гарантируют победа над "Фенербахче" плюс гостевая ничья с "Арсеналом". Или только победа над "Фенером", если "Порту" не сможет выиграть оба свои оставшихся матча — в Турции и дома с "Арсеналом". Симпатичный и, наверное, наиболее реальный расклад.

Поражение от "Порту". Тут карты в руки получают португальцы, если не теряют больше очков — они в следующем раунде. Но матчи у "Порту" останутся непростые, играть в Стамбуле и играть где бы то ни было с "Арсеналом" не легко, в любом из этих матчей у "Порту" больше шансов не выиграть. Две ничьи — и "Динамо" снова может хватить домашней победы над "Фенербахче"... В общем, раскладов останется масса, но все же большинство — не в пользу "Динамо".

Расклады "Шахтера":

Победа над "Спортингом"
. И при этом стараться забить португальцам больше, чем те в Донецке. Тогда "Шахтер" будет стоять выше в случае равенства очков. А такая ситуация очень даже возможна. Далее у "Спортинга" будут непредсказуемые матчи дома против "Барсы" и в Базеле. Если не выиграет ни один — "Шахтеру" для выхода в плей-офф достаточно победить дома "Базель". Если выиграет, горнякам уже нужно цепляться за очки в Барселоне. Тяжело, но возможно.

Ничья со "Спортингом". Португальцам тогда хватит одной победы в двух оставшихся матчах. Даже если она не придет, "Шахтеру" нужно и "Базель" бить, и на "Ноу Камп" урожай собирать. Вариант малоперспективный.

Поражение от "Спортинга". Тогда португальцев "Шахтеру" уже не обойти. Только "Барселону", если она "сольет" все матчи, начиная с домашнего против "Базеля", который в гостях "грохнула" 5:0. В общем, утопия.

Эх... Если бы матчи длились 75 минут

Все 5 голов в этой Лиге чемпионов украинские клубы пропустили в концовках матчей, после 75-й минуты. "Шахтер" пропускал в каждой игре, что стоило победы над "Барсой" и ничьи со "Спортингом", "Динамо" потеряло победу над "Арсеналом". Если бы да кабы футбольные матчи продолжались только 75 минут, оба украинских клуба сейчас были бы лидерами своих групп.

http://sport.segodnya.ua/football/810735.html
 

!!!CRISTIAN

Местный
Тонел не сыграет с Шахтером​

Защитник Спортинга Тонел повредил голень, из-за чего не сыграет в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с Шахтером, а также, возможно, пропустит поединок с Барселоной.
Тонел получил травму на 71-й минуте воскресного поединка чемпионата Португалии с Пасушем (0:0). Медицинское обследование показало, что у 28-летнего игрока небольшая трещина в малой берцовой кости левой ноги. Ожидается, что футболист вернется в строй через месяц.

Напомним, что Тонел забил единственный мяч Спортинга в гостевом матче Лиги чемпионов с Барселоной (1:3), а также принял участие в победных встречах с Базелем и Шахтером. Таким образом, португалец пропустит домашний матч с чемпионом Украины, в случае успеха в котором подопечные Паулу Бенту значительно повысят свои шансы на выход в 1/8 финала. Тонел, который в 2006 году провел свой единственный матч в составе сборной Португалии, также не сыграет 9 ноября в поединке национального кубка с Порту.

http://football.ua/champions_league/news/50726/page2.html
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
С большим интересом и, некоей долей скепсиса и иронии, наблюдаю за подобными метаморфозами :)
:m0154: http://forum.sat-expert.com/sport-na-sat-tv/8423-liga-chempionov-2008-09-a-8.html

03.10.2008

d10ea9c03ea7.png
3ab191c1c1d2.png


совсем другой вариант вырисовывается перед предстоящим туром:

29fd55eee5a9.png
d6996c5cbf18.png


Бесспорна и, практически, незыблема позиция у грандов (Барса и Арсенал).
И в этом нет никакий сомнений!
Что же касается борьбы за вторые места в группах, то довольно таки занимательно наблюдать за всевозможными прогнозами, имхо.
Интересно, каков прогноз будет после следующих вторника/среды...
Надеюсь, на удачное выступление НАШИХ КЛУБОВ!!!






 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Гленн Ловенс пропустит матч с "Манчестер Юнайтед"

Защитник "Селтика" Гленн Ловенс получил травму бедра, из-за чего не примет участия в гостевом матче Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" 5 ноября. Из-за повреждения 25-летний голландец уже пропустил поединок Кубка шотландской лиги с "Килмарноком" в среду (3:1). Он также не сыграет в воскресном матче национального первенства с "Хартс", сообщает официальный сайт УЕФА. Небольшие шансы на возвращение в строй перед поединком с действующим победителем Лиги чемпионов имеет греческий форвард Георгиос Самарас. Капитан шотландской команды Стивен Макманус оправился от растяжения икроножной мышцы и, возможно, выйдет на поле в поединке с "Хартс".



Сунсуке Накамура может не сыграть
с "Манчестер Юнайтед"


Хавбек Сунсуке Накамура может пропустить домашний матч "Селтика" с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов, который состоится 5 ноября. В среду в поединке Кубка шотландской лиги против "Килмарнока" (3:1) японский полузащитник был заменен в перерыве из-за травмы, сообщает официальный сайт УЕФА. "Болит левое бедро, - сказал Накамура. - Сейчас я даже не могу просто стоять, ни за что не держась. Боль очень сильная, так что нам остается только ждать и следить за изменением ситуации".




http://news.sport-express.ru/online/rubr/rubr0001.shtml
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
УЕФА смягчил наказание мадридскому "Атлетико"

УЕФА смягчил наказание, вынесенное мадридскому футбольному клубу "Атлетико". Стадион этой команды был дисквалифицирован на два матча Лиги чемпионов за поведение фанатов. Рассмотрев апелляцию мадридцев, УЕФА сократил дисквалификацию стадиона до одного матча. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.
14 октября УЕФА постановил, что два домашних матча группового этапа Лиги чемпионов (против английского "Ливерпуля" и голландского ПСВ) "Атлетико" проведет на нейтральном поле, в городе, расположенном как минимум в 300 километрах от Мадрида. Однако после апелляции "Атлетико" матч с "Ливерпулем" 22 октября (1:1) был проведен на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон".
Игра с ПСВ пройдет также на "Висенте Кальдероне", однако на матче не будут присутствовать зрители.
Причиной наказания мадридского клуба стало поведение его фанатов. Болельщики "Атлетико" 1 октября в ходе игры с французским "Марселем" (2:1) допускали расистские оскорбления в адрес игроков команды гостей.
УЕФА установил для "Атлетико" двухлетний испытательный срок. В случае повторения неприятного инцидента "Атлетико" вновь придется провести матч без зрителей.


http://www.lenta.ru/news/2008/11/01/atletico/
 

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Понедельник, 03 Ноября, 2008 18:39

"Динамо" и "Порту" рассудит австриец

Конрад Плаутц назначен главным арбитром на домашний матч киевлян против португальцев


253de92f7019.jpg


Стала известна бригада арбитров, которая в среду будет обслуживать матч 4-го тура Лиги чемпионов между "Динамо" (Киев) и португальским "Порту".

Судейская бригада представляет Австрию. Арбитр в поле – Конрад Плаутц (Konrad Plautz). Плаутц родился 16 октября 1964 года. В повседневной жизни австриец управляет делами небольшой театральной труппы, параллельно играя в представлениях второстепенные роли.

Заняться судейством Конрад решил в 20-летнем возрасте. В 1989 году начал обслуживать матчи австрийской бундеслиги в качестве ассистента арбитра, а через два года – уже как главный арбитр. Получив статус ФИФА в 1996 году, австрийцу сразу же доверили обслуживать финал чемпионата Европы среди 16-летних футболистов. На данный момент Плаутц входит в список 30-ти лучших арбитров Европы.
В качестве главного арбитра Плаутц обслуживал два поединка группового турнира Лиги чемпионов с участием "Динамо". В сезоне 2000/2001 "Динамо" на своем поле проиграло эйндховенскому ПСВ (0:1), а тремя годами позже уже обыграло лондонский "Арсенал" (2:1).

Ассистентами арбитра назначены Бернхард Заунер (Bernhard Zauner) и Раймунд Бух (Raimund Buch). Резервным рефери на матче будет работать Томаш Штайнер (Thomas Steiner). За организацией матча будет следить Йоав Штраус из Израиля, а работу арбитров оценит Рольф Хауген (Норвегия).

http://www.fcdynamo.kiev.ua/
 
Сверху