т.к. Conax cas7 карта привязана к этому тюнеру
В общем случае, Conax cas7 шарится. у нас Балтком тоже привязал свою карту именно Conax cas7 к своему ресиверу. А у меня она стоит в программаторе компа и шарится.
Я понимаю, к чему ты клонишь. Да Катрейн на сегодня не может работать сервером шары. Это пока его минус.
если нужен оффициальный договор, могу организовать...
Как я понимаю, ты можешь организовать не только договор. Присосался и кайфуешь. (в хорошем смысле, а то обидишься). Но мне Тор не интересен и в основных спутниках не числится. А раз можно смотреть один канал из пакета, то можно и все. И Катрейн здесь совершенно не при чем. Это аппарат, который получает информацию и действует. Если он получит нужную информацию, он откроет любой HD канал.
А не занимаются этим популярные серверы шары только потому, что пока мало клиентов, которым нужен этот HD. Появится спрос, будет и предложение. Пока действительно не выгодно. И НТВ+ HD пока не выгодно. И опасно, только из-за границы. А иностранцам он нах.. не нужен.
Допустим появится сейчас шара на НТВ+HD. Ну и сколько желающих наберется, не более человек 100, другим пока смотреть не на чем и нечем. Смотреть на компе, это мазохизм. Это мы тут собрались фанаты. Таких пока мало.
Вообще то vic, это не в тему топика. Сотри, или перенеси. Здесь вопросы о покупке ресивера.