Сanal + Film HD регулярно рассыпается на Кате

vitgraf

Модератор Kathrein
Регулярно раз 10-20 в час, а бывает и чаще рассыпается этот канал. Другие Hd каналы в пакете Цифры идут без проблем.
Как то раньше подобное творилось на мультивижнах.
Или всё таки это моя антенна помирает? Параметры 11470 V Sr 27500 Fec5/6.
Я грешу на катрейн, ну не могут же так подавать со спутника.

vitgraf

Модератор Kathrein
у меня идет абс. нормально

у меня показывает тоже нормально нету зависания
Канал прописывали по поиску? Без корректировки редактором?
Он у меня не зависает, а на секунду рассыпается. При этом по звуку проскакивает щелчок. Вроде как помеха какая-то. Непонятно...

Последнее редактирование:

AlexKuzn

Профи в Сат-ТВ
Может действительно помеха, что-то из бытовых приборов или РЛС ;) рядом?

vitgraf

Модератор Kathrein
Может действительно помеха, что-то из бытовых приборов или РЛС ;) рядом?
Я на елку с китайской гирляндой думал, но на днях выбросил и не помогло :). Странно, что помеха только на определенном канале. Попробую катю на другой антенне ...

mrohau

Профи в Сат-ТВ
попробуй покрутить антенну.
У меня вчера именно этот канал рассыпался, когда я свою переустанавливал на другое место. Помогла более точная настройка антенны. Повторюсь, проблемы были только с этим каналом. Все остальные Hd с 13Е и 19e шли нормально.

vitgraf

Модератор Kathrein
У меня вчера именно этот канал рассыпался, когда я свою переустанавливал на другое место. Помогла более точная настройка антенны.
У меня позиционер. Подгонял вроде по максимуму. Может надо наоборот немного в сторону от фокуса? А вообще то, наверное голове кирдык ...

bomba

Любитель Сат-ТВ
твой сервак перегружен
в дрима посадят карту вот и глючит
:) :taunt:

vitgraf

Модератор Kathrein
твой сервак перегружен
в дрима посадят карту вот и глючит
Я ведь проблему описал нормально. Причём тут сервак. Ты не прочитал внимательно вопрос.

tigekala

Профи в Сат-ТВ
Регулярно раз 10-20 в час, а бывает и чаще рассыпается этот канал. Другие Hd каналы в пакете Цифры идут без проблем.
Твой сервак перегружен в Дрима посадят карту вот и глючит :) :taunt:
Вполне может быть такое, что Тебе bomba ответил.
Обьясняю:
1. Карта расшаривается в Дриме.
2. Дрим не потянет если много юзеров.
3. Рассыпается именно этот канал, т.к. все юзеры смотрят этот канал.

vitgraf

Модератор Kathrein
Рассыпается именно этот канал, т.к. все юзеры смотрят этот канал.
Я понял о чём речь. В таких случаях картинка "замерзает", и стоит до следующего ECM. А у меня рассыпается на долю секунды на квадраты. В момент рассыпания по звуку тоже чтото проскакивает. Похоже всё таки помеха, либо конвертор. Да и источник у меня не дрим...

tigekala

Профи в Сат-ТВ
В таких случаях картинка "замерзает", и стоит до следующего ECM.
Не именно, может и ссыпаться, смотря как быстро получаешь новый ЕСМ.
Похоже всё таки помеха, либо конвертор.
Думай логично. Именно помеха на частоте 11470V или именно эту частоту не берёт LNB?
Да и источник у меня не Дрим...
Откуда такая уверенность? Сам что-ли расшариваешь?

vitgraf

Модератор Kathrein
Не именно, может и ссыпаться, смотря как быстро получаешь новый ЕСМ.
Я всё-таки так не думаю. По информации кама потерь нет. Поэтому и спросил на форуме. См файл.
А вот логика подсказывает, что дело плохо, проблема только у меня. Надежды на то что само пройдет нет. Придётся разбираться ...
ecm.jpg

allllex

Модератор
Команда форума
Поставь логер на компьютер и посмотри лог расшарки. И сам убедишься, что тебе дело говорят. Если лог нормальный, значит что то в эмуляторе. А антенна здесь ни при чем. Щелчек такой со свистом-скрежетом неприятный, на нервы действует.
Я бы по новой установил эмулятор, вычистил - стер все конфиги, выбросил все ключи и по новой аккуратно все прописал, не забыв установить все рекомендуемые доп файлы, а не только конфиг и лист.
Так чирикает, гогда что то мешает раскодированию уже при полученном Dw

vitgraf

Модератор Kathrein
Поставь логер на компьютер и посмотри лог расшарки.
1. Посмотри плз. аттач выше. Или этой информации недостаточно?
2. Посоветуйте плз. в личке хороший проверенный источник по теме, я попробую.

Добавлено через 1 минуту
Щелчек такой со свистом-скрежетом неприятный, на нервы действует.
Точно. Он. Я его прямо услышал. :)

tigekala

Профи в Сат-ТВ

allllex

Модератор
Команда форума
1. Посмотри плз. аттач выше. Или этой информации недостаточно?
Это мертвая информация, а в логгере живая. Большущая разница. Можно этого соловья увидеть именно в нужный момент. Или не увидеть. Как поставить логгер с эмулятором для кати и какой, я где-то на форуме в подвешенной доке писал. Не помню уже где. Что то связанное с установкой.
Сейчас час смотрел этот канал, у меня соловьев нет. Без единого затыка.

vitgraf

Модератор Kathrein
Как поставить логгер с эмулятором для кати и какой, я где-то на форуме в подвешенной доке писал.
Ну это не проблема. Поставлю буду смотреть. К антенне всё равно до тепла не добраться :). Так что начну с софта :). Кстати на AAF1.3 субъективно вроде стабильнее стало.

allllex

Модератор
Команда форума
К антенне всё равно до тепла не добраться
Да не виновата антенна. На этом же транспондере еще куча каналов открытых. Посмотри их. Уверен, соловья не услышишь.

Сверху