Уважаемый shruricel,
буду действовать по твоей схеме, после того, как сын поиграет на своей приставке, иначе- очередной скандал.
Но хотел всё-же:
1. Иметь возможность включать mgcamd при запуске от таймера (ЕПГ) с холодного старта, чтобы ночами не греть зря ресивер.
И в принципе с прошивкой 10809 это получается (хотя, как когда, но чаще всё же да)! Сетевые настройки: DHCP включён, т.е. IP присвоено сетью.
Несмотря на это (DHCP включён), mgcamd стартует при включении реса с холодного старта. Неплохо!
2. На софте 10822, который я уже пытался установить, включать mgcamd тоже при запуске с холодного старта.
С настройкой "DHCP вкл" mgcamd на этой прошивке не запускается при холодном старте ресивера. Читал, нужно присваивать ресу статический IP (DHCP отключён),
который я вручную и прописал, но после очередного старта ресивера эта настройка уходит (не запоминается), в меню сетевой настройки автоматически включается DHCP.
Может быть это проблема не ресивера, а просто я не умею правильно настроить сеть, в том числе присвоить статический IP ресу.
Если это так, то как правильно это делать, где можно почитать?
Буду работать по твоей схеме, но с 10822 прошивкой.
Спасибо за помощь и быстрый ответ.