можно я отпишу немного по теме ошибок.
мы как всегда рассуждаем с разных колоколен. перво наперво я ни в коем случае не защищаю катрейн. в нашем безумном (повторить 3 раза) мире сейчас стало тяжело доверять/надеяться на что-то, кого-то. немного отступа. я работаю/работал как программер уже давно и меня достали глюки всего чего только можно. мои глюки и глюки моего софта который я пишу можно исправить и исправляем (на это мы и люди). далее идут глюки железа, софта на котором работаем, операционки на котором работаем, инструмены которыми пользуемся и т.д. даже такие простые вещи как браузеры фраерфокс и ослик ie имеют глюков столько что охота все бросить и уйти в монастырь. тем не менее мы живем и работаем дальше. говорить/рассуждать в чем проблема катрейн и их ресиверов мы можем только снаружи на свой взгляд. мы не знаем что твориться там, наверху. так же как и возможно неизвестны причины желания выпустить исходники в свет (хотя о возможных я уже писал "много букв"). мы все используем ту или иную технику в быту, дома на работе. вся она имеет свои проблемы. даже такие простые инструменты как казалось бы молоток и то бывают с браком, хотя трудно представить чего там может быть не так. как заметили на одном из форумов "а дизи все весилиться непонятно чему" я радуюсь тому, что производитель хоть как-то повернулся к пользователю "в профиль" изменив свое положение задом. еще в январе-феврале нам было жестко и твердо сказано: "ресивер не для вас, отвалите". сейчас же мы имеем что-то сдвинутое в лучшую сторону. что касается проблем наших (отбросим эту зубную боль епг) то надо задать себе вопрос: а знает ли о нашей зуб ной и не только боли производитель? ведь если поляки "обдолбили" производителя своими письмами то те пошевилились и сделали фикс. с какой "радости" катрейн должен знать о каких-то проблемах с русским типа на экспресам22, бонум, сириусе4 когда кроме этих пакетов каналов еще куча других спутников про которые им сообщают. раз все молчат, то значит все работает. поэтому все что я предлагаю - давайте наберемся терпения и поработаем с производителем настолько насколько это в наших общих интересах. возвращаясь к мысли когда глюки софта накладываются на глюки железа и накладывается это все на глюки третих сторон, а виноват всегда тот кто продал железку потребителю, я предлагаю обдумать и взглянуь на это с другой стороны. а все мы уверены что вижин тиви гонит качественный 100% стандартный стрим? у меня был мп3 плеер от панасоника который точно и качественно работал с мп3 фалами кодированными франховеровским кодеком, но часто заикался на файлах конвертированых леймом. простите, кто из них придумал и задал стандарт мп3? давайте соберемся, без шума, гама, флейма обсудим все то что просили и будем дальше сотрудничать с командой катрейн. все в наших руках.
спасибо кто дочитал это до конца.