bluestorm, наиболее хорошо проявили себя конверторы MTI и ALPS.
Но к сожалению mti уже не выпускают, если только у кого из продавцов завалялся. ALPS тоже в последнее время почти не встречается. Всё завалено голимыми люмаксами. Из того что сейчас предлагают продавцы могу порекомендовать Golden Interstar и универсалы и круговые работают оченно стабильно - на спектроанализаторе уровень сигнала заметно выше чем у других образцов.
To Regysever - вчера подключил к своей системе Катю без кулера, из изменений только радиатор в БП на 50n06. Работает без перегрузов почти сутки.
Заметил редкие , около раз в час , фризы исключительно на кинопоказе НД 9 градусов
Вот дельная была фраза у caurona - что чуть выше нагрузка и ресивер не справляется. А нагрузка самая большая при включении НД Кинопоказа - после того как я устранил перезагрузы я прислушивался к работе ресивера - включаешь обычный канал - тишина, переключаешь на НД - появляется такой легкий свист - но хоть не перегружается уже хорошо.
Для информации к размышлению привожу характеристики выходных питаний с БП обоих мох участвующих в эксперименте Катюх
1. Катя моя - БП 2 трансформатора, радиаторы без впаяных ног, все ёмкости я поменял на Jamicon, радиатор увеличен
Выход напряжения
написано на плате БП 3.3 - меряю тестером 3.35
где 5 - 5.17
где 12 - 13.56
где 30 - 33.1
где 23 - 28.4
Катя вторая - трансформатор один, емкости штатные, увеличил размер радиатора
где 3.3 - 3.33
где 5 - 5.19
где 12 -13.36
где 30 - 32.7
где 23 - 26.9