старье

Андрей Андреев

Пользователь
Прошил тюнер Globo 7010 c - ic нетой прошивкой спаял джитаг на ризисторах с форума длина около 8 - 10 см. как перевести ресивер вотладочный режим снимал джампер подовал питание после конект пишет вот это . FileVersion = 1.0.6.16
-----------------------------------------------------------------------
Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
CPU ID = 00000000
,что не так делаю по могите пожалуста если можно поподробней.

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Андрей Андреев, ещё раз внимательно и с первой странички читаем тему. У меня эти тюнера как ни странно, но всегда с джитагом коннектились на ура и без единой проблемы всё получалось. Хотя писал marcopolo1 в начале темы что у него были непонятки.
Да, и попробуй не 1.0.6.16 а 1.0.6.12. В версиях выше 1.0.6.12 по умолчанию базовый адрес стоит 1FC00000, надо ставить ВFC00000.

Андрей Андреев

Пользователь
Скчал 1.0.6.12 попробывал нет конекта тему два раза читал сначала, смотрелножки проца и флешки пропаяны, католько нажимаеш конект на дисплеи меняются символы и загорается Е нажимаеш повторно меняются символы т опять Е.

search

Профи в Сат-ТВ
Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
CPU ID = 00000000
,что не так делаю по могите пожалуста если можно поподробней.
Проверь еще раз правильность подключения Jtag,на плате может быть неправильное обзначение выводов.Для перевода процессора в режим программирования нужно подать 3.3 В через резистор 3,3 кОм с помощью джампера.На плате установлен резистор 4,7кОм и бывает ,если паралельно ему подпаять еще один резистор на 5,6 кОм ,то тогда проц. переводится в режим программирования без проблем.И еще одно,установи драйвер Giveio.

marcopolo1

Модератор Eurosat
Команда форума
Gesha,
Андрей Андреев,
search, Ребята проблема проста,как не странно,не правильно на материнки обозначение в месте подключение джитага,об этом уже писал,еще раз нужно подключать в порядке возростание GND,TCK,TMS,TDO,TDI,TRST,вчера как раз такой востанавливал и все идет на УРА,даже не пришлось полный дамп лить!!!Удачи
Андрей Андреев, последний раз использовал прогу JTAG_1.0.6.17!!!
В версиях выше 1.0.6.12 по умолчанию базовый адрес стоит 1FC00000, надо ставить ВFC00000.
Не чего менять не надо:nono:
Хотя писал marcopolo1 в начале темы что у него были непонятки.
Была сопля между контактами в р-не подключение джитага (снизу материнки)!!!
.Для перевода процессора в режим программирования нужно подать 3.3 В через резистор 3,3 кОм с помощью джампера.На плате установлен резистор 4,7кОм и бывает ,если паралельно ему подпаять еще один резистор на 5,6 кОм ,то тогда проц. переводится в режим программирования без проблем.
Не много не правильно,в нем есть джампер(перемычка) в пластмассовом корпусе,просто снимаеться и ресивер переведен в отладочный режим!!!
Gesha,
search, Теперь нужна мне ваша помощь:friends:Как раз с этими ресиверами Globo7010C-1CI,принесли два,можно сказать с одинаковыми дефектами-не перебрасывалось напряжение на микрухе KA317,с первым справился(замена микрухи и джитаг),а со вторым никак не могу(осцилогроф не работает:]только тестер остался)замер тестером между ножками (на сопротивление) микрухе KA317,что стояла в ресивере около 80ом,на выходе постоянно 20V,на другой(что у меня есть) около 330ом,запаял в ресивер,микруха кипит,на выходе ноль,развязка около ней вроде в норме!!!Понимаю,что конечно это не дело таким образом проверять микруху KA317,посоветуйте искать еще другую или искать причину в развязке???

Последнее редактирование:

search

Профи в Сат-ТВ
,микруха кипит,на выходе ноль,развязка около ней вроде в норме
Прозвони тестером на сопротивление вторую(среднюю) ногу микросхемы относительно корпуса.Похоже на замыкание по выходу.

akun

Новичок
Globo 4100c залил поны дамп ресивер не ожыл вчом может быт причина

alex48096

Новичок
DiVerSant, ты конечно можешьт попробовать переходник. Я лично являюсь ярым сторонником юзания нормальных портов, потому как имел некоторый опыт с переходниками, которых надо было иметь два для разных серий тюнеров....
А подводные камни могут быть следующие - система может порт на адаптере видеть а программа, которую надо юзать может его не видеть или не признавать, а может и прога его увидит, но не захочет с ним работать или будет некорректно работать. Это очень частое явление, кому-то везёт, а кому-то никак. Если хочешь попробовать, то больше шансов на успех мне кажется будет с PCI адаптером чем с ЮСБ. Результат пробы хотелось бы узнать, хотя я бы тебе скорей порекомендовал поискать возможность воспользоваться компом с нормальным портом, есть ведь друзья, знакомые с компами.
---------------------------------
влезу в разговор.Я постоянно заливал через юсб в опены.Работает,сбоев не было

Добавлено через 23 минуты
Gesha,
Андрей Андреев,
search, Ребята проблема проста,как не странно,не правильно на материнки обозначение в месте подключение джитага,об этом уже писал,еще раз нужно подключать в порядке возростание GND,TCK,TMS,TDO,TDI,TRST,вчера как раз такой востанавливал и все идет на УРА,даже не пришлось полный дамп лить!!!Удачи
Андрей Андреев, последний раз использовал прогу JTAG_1.0.6.17!!!
Не чего менять не надо:nono:
Была сопля между контактами в р-не подключение джитага (снизу материнки)!!!
Не много не правильно,в нем есть джампер(перемычка) в пластмассовом корпусе,просто снимаеться и ресивер переведен в отладочный режим!!!
Gesha,
search, Теперь нужна мне ваша помощь:friends:Как раз с этими ресиверами Globo7010C-1CI,принесли два,можно сказать с одинаковыми дефектами-не перебрасывалось напряжение на микрухе KA317,с первым справился(замена микрухи и джитаг),а со вторым никак не могу(осцилогроф не работает:]только тестер остался)замер тестером между ножками (на сопротивление) микрухе KA317,что стояла в ресивере около 80ом,на выходе постоянно 20V,на другой(что у меня есть) около 330ом,запаял в ресивер,микруха кипит,на выходе ноль,развязка около ней вроде в норме!!!Понимаю,что конечно это не дело таким образом проверять микруху KA317,посоветуйте искать еще другую или искать причину в развязке???
-----------------------
КА317 эт обычный регулируемый стабилизатор,можно на весу проверить .Загугли ее и посмотришь даташиту.Всего один подстроечник и регулируй.
Картинку вбросить немогу,чет не получается:snooks:

Helar

Новичок
Короче завершил я мучаться с startrack sr55x. Причина все же была в длине кабеля от ресивера до джитага. Хотя эту причину для джетага на первой странице не описано (фактор длины кабеля написан только для резисторового джетага). Только один минус поскольку лил прошивку с 4100с то почему то перестали работать 3 несчасных кнопки на передней панели ON/OFF и переключения каналов не знаю мож в дальнейшем залю прошивку роднее мож заработают.

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Я постоянно заливал через юсб в опены.Работает,сбоев не было
Ты тока в одну модель пробовал? А я в много разных моделей и на разных процах....
Хотя эту причину для джетага на первой странице не описано (фактор длины кабеля написан только для резисторового джетага)
А ты что, три метра шнурок сделал?:taunt:До пол метра пашет:) Хотя если бы ты внимательно всё читал, от начала и до конца, то прочитал бы и это, а так тока первая страница....у меня к примеру от платы интерфейса переходнички на разные тюнера сантиметров по пять, даже меньше.
И ещё. Тема для людей, имеющих некоторую подготовку, а при её наличии должно быть понятно, что даже присутствие в цепи формирователя уровней не исключает ограничения на длину шлейфа.

Только один минус поскольку лил прошивку с 4100с то почему то перестали работать 3 несчасных кнопки на передней панели ON/OFF и переключения каналов не знаю мож в дальнейшем залю прошивку роднее мож заработают.
Сам же правильно и догадался - главное ресивер оживил, теперь софт на родной сменить не проблема:)

search

Профи в Сат-ТВ
почему то перестали работать 3 несчасных кнопки на передней панели ON/OFF и переключения каналов
Может ты забыл подключить морду?Я прошивал 55х прошивкой от Globo 4100C и никогда такой проблемы не замечал.

Helar

Новичок
Может ты забыл подключить морду?Я прошивал 55х прошивкой от Globo 4100C и никогда такой проблемы не замечал.

Не точно не забыл светодиод работает!!! Да и пульт же работает с передка!
Так Ты перепрошивал через JTAG? или просто через com?

kazbek55

Новичок
"Кодировку Бисс создавать не надо!!!"
А как же тогда смотреть закодированые в BISS каналы?
Я скачал TRUMAN-SW3.4.10, с этой прошывкой не идёт ни один кодированый в BISS канал. Харашо, что перед прошывкой додумался загрузить с тюнере те ключи,которые там были и старую прошивку,ато смотрелбы только FTA.

marcopolo1

Модератор Eurosat
Команда форума
Я скачал TRUMAN-SW3.4.10, с этой прошывкой не идёт ни один кодированый в BISS канал
Не знаю,чем ты прошивал,но сам посмотри сколько раз скачено и не один,кроме тебя не написал,что отсуствует код.Бисс и сам уже не один ресивер прошил и везде после прошивки ключи и код.Бисс существует,только список каналов добавляю!!!

Сверху