Заземляйте антенну, изолируйте оплётку коаксиального кабеля и места соединений кабеля от любых металлических деталей, конструкций.
Чутка добавлю... И хозяину ресивера на запястья руки (или ноги, на его усмотрение) браслет с цепью для собаки, а второй конец приспособления к батарее....:rofl:!good! Тогда 100 % не будет доставать ток.
ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ !!! Не дай Бог, детвора возьмётся за оплётку и батарею, или ещё что!!! Надо это решать кардинально!!! Это просто опасно!!:nono:
А ежели серьёзно, то так, естесссна, не должно быть, это и коню понятно. Такая же хрень была и у меня однажды. И било реально 220 В !!! Но било тогда, клгда я одной рукой держал корпус ресивера, а второй откручивал F- коннектор кабеля от него. И в тот момент, когда я открутил коннектор и отсоединил его от гнезда ресивера, меня шарахнуло . После распросов хозяина я выяснил, что при ремонте этой квартиры ребятки что то напутали с силовой проводкой. У него и вода в ванной била током!!! Я предложил ему найти этих "молодцев" и переделать их косяки. Был я там спустя пол года - всё было устранено и я спокойно работал. Что там было, я не смог получить ясного ответа. Но проблема ушла.....
ПЫ.СЫ. Другое дело, ежели это бьёт сам ресивер, а не по кабелю прибегает 220.... Сначала начни с него. Или включи другой рес к этому кабелю и к этой розетке, или этот рес подключи у себя дома или у соседа и посмотри - решится ли проблема .....
Если дело в ресивере - копай БП оного....
Померь напругу между корпусом реса и батареей, то бишь землёй.