Всем доброго времени суток.
На счет оценки качества изображения на экране. Это очень личный вопрос, и каждый решает его для себя, сам исходя из того что хочет и что может. "На вкус и цвет - товарищей нет." То, что нравится моим глазам, может не понравиться Вашим. Общепринято считать, что лучше до 42 размера ж/кр, а с 42 плазма.
На плазму подсел, когда увидел Панас 42PV500 несколько лет назад. В то время был в командировке в Германии и была возможность увидеть диск "Звездных войн" на плазме 42PV500 в сочетании с DVD Панас S97 по ХДМИ. Оригинальный диск "Звездный Войн" в разделе "Опции" имеет тестовую запись от компании "THX". Запустив ее, вы можете протестировать звук своей системы и настройки видеоизображения своего ТВ. Увидев тест "Чернее Черного" я был сражен увиденным. Такого четкого разделения цветов и количества градаций серого у конкурентов не увидел. Покупал за 4 000 вечно зеленых. В этом году была возможность поменять плазму, поменял на 42 PV 700, покупал за 1 800 у.е. Разница и в изображении и в деньгах, между 42pv500 и 42pv700 видна невооруженным глазом. Прогресс однако.
Брать FULL HD не вижу смысла, т.к смотреть используя 100% телевизора просто нечего. Если Вы обратили внимание, то на рынке HD проигрывателей и HD носителей затишье. Отдельные робкие попытки выбрать тот или иной стандать HD проигрывателей и HD носителей не всчет. Думаю через 2-3 года производители техники порадуют нам чем-то новым. Думаю, что и SAT HD сегодня не имеет перспектив, из-за высоких затрат на передачу HD сигнала со спутника. Будем ждать развития.
Месяц назад, будучи в Германии, увидел изображение на плазме Панас 42хх71хх со встоеным DVB-T приемником. Больше 30 каналов цифрового TV, достойного качества на маленькую цифровую антенку БЕСПЛАТНО. Завидно. В Москве этого еще нет. Один тестовый канал поганого качества.
Тестирование 910 по ЖПРС каналу начну в ближайшее время (надеюсь с Вашей помощью), т.к еще не смонтировал на даче новую тарелку. Ищу в Москве Супрал офсет 1,8 и хочу повесить головки на 3-4 спутника. (Эксперименты с качеством приема с Астры 28).
Заодно и соберу комп для развертывания локально WF внутри дома. Если кто подскажет качественные проверенные компоненты для WF буду очень признателен.