чёто я не совсем воткнусь в суть ... на другом форуме один чел писал , да чтож у меня ресивер то такой бракованный на НТВ+36Е не может просканить 12111 Н 27500 PB и PG ... суть в следующем у него стоит 36Е , он выбрал в списке спутников Сириус 5Е нашёл частоту 12111 Н 27500 и тупо сканит пакет Arqiva когда ежу понятно что это не реально на тарель 55см ... второй пишет что вместо птички 13Е сканиться Амос ... блин ну почему у нормальных людей всё нормально сканиться , а те кто тарель настраивает сам у того спутники путаються ... Уважаемый на птичке набейте частоту 10723 Н 29900 и ловите себе на здоровье , такой частоты на близ лежащих спутниках нету ... не надо искать вину в глюке реса или ещё что то ... например ту же частоту с птички 10723 Н 29900 я забью на спутник ЯМАЛ , естественно просканяться каналы с птички и буду трещать на весь тырнет что я на 90Е пойпал каналы с птички ... Уважаемый посмотрите сначала откуда растут у вас руки , и вызовите мастера или установщика чтоб он направил вам тарель на нужный вам спутник и поверьте мне головняка не будет ни у вас ни у форумчан ....
З.Ы.
Мож и меня старого установщика со стажем научишь с 36Е амос сбоку вытягивать ?? Поляна за мной тогда будет ... Вы для начала в названиях спутнегов разберитесь 5E это Сириус , АМОС на 4w(ЗАПАД ) , А потом уж и про разные фитчи можно будет поговорить ...
Удачки ...
А вы наверное на каждый случай специалиста вызываете, засорилась раковина - сантехника, сломалался выключатель - электрика, ....да не то слово ... это на каждом форуме есть кулибины с очумелыми ручками , которые жмут денег на установку и хотят всё сделать сами ...
таких примеров куча ... некоторые пишут а почему на ЯМАЛЕ 90Е
в Си диапазоне не сканяться каналы 11057 V 26470 и поверь мне чудаков хватает ... и может бог услышит мои молитвы чтоб энтузиасты всякие не имеющие представления в САТ ТВ не рукоблудили по САТ орбите
а отбашляли денег и в течении часа все были бы довольны ...
Вот именно таким интузиастам и помочь нужно, рассказали бы что к чемуя понимаю есть у кого то хобби , но они хоть соображают что к чему ...
Во-первых если вы внимательно читали топик, то там написано "вопросы от новичков!!!", а во-вторых "опустить" можете себе чего нибудь...им интересно по возитьсЯ и всё такое , ну а когда человек пишет что на 36Е как то сбоку поймал АМОС который вдруг переехал на 5Е и останется ли эта фитча если он поменяет конвертер на круговой ... ну сам рассуди мне что заржать на весь форум или опустить человека , ну для опустить у меня руки не поднимуться , я в принципе не маленький да и смеяться вроде как грешно , вот и приходиться выбирать между ...
Swim76, Amos 4°West смотрит на юго-запад, а Eutelsat 36° East смотрит на юг. А транспондер 12111L27500, который находится на 36Е уж никак не может быть захвачен или перепутан с Амосом т.к. там такого и близко нет!!! Схожий(если конечно можно так сказать) есть на Sirius 4.8° East - 12111H27500. Но вместо Этелсата поймать Сириус конечно "надо уметь". Почитайте форум, скачайте в конце-концов программу Satellite Antenna Alignment, хотя бы для ориентира пригодится. И всё получится.
Ну и как болше нравится когда сам все сделал или когда равшан с джумшутом?ну вот вы никак не успокоитесь , между прочим и Электрику в квартире и пол с подогревом и отопление сантехнику да и весь ремонт дизайн и т.д. я всё делал сам
Я не обидчивый, но ваш пост мне не понравился...ты пойми я никого не хотел обидеть ... только прежде чем заниматься тем или иным делом нужно хоть немного представление иметь что к чему , этож не просто повернул тарель в небо и смотри что хочешь ...
Это почти ничего. У меня при таких показателях тоже каналы сыпятся. Попробуй головку поменять. И её положение.по горизонтали L каналы сыпятся, звук пищит мощность/качество 57/47
Это почти ничего. У меня при таких показателях тоже каналы сыпятся. Попробуй головку поменять. И её положение.
Добавлено через 3 минуты
Swim76,
У меня первая головка тоже другая была. На 36 гр. ещё есть и в ертикальной поляризации каналы. Может их и поймали?
Регион я же написал 76 тобишь ЯрославльSwim76
можно .. смотря в каком регионе вы находитесь ... а так реально 39, 42, 45,53 впринципе и 19Е на 0.9см но повторюсь смотря в каком регионе вы находитесь ...
впринципе посмотреть всё можно тут http://flysat.com/satlist.php или на
Лингсате , и зону покрытия для вашего региона тоже ...
а лучше всего поставить 2 тарели ... на одной к примеру 13Е -5Е -4W та что у вас щас стоит на 0.9см , ну можно и другой вариант подобрать а на 36Е поставить тарель диаметром поменьше ... и всё зацепить через Diseq C переключатель ...
Сам чистый ньюкамд уже давно не используется..и нету таковой поддержки..с этим протоколом вполне справляются другие эмуляторы..мжкамд..евокамд...камд3..привет в каком имдже есть емулятор невскам извеняюс спасибо
Каждый спутник --отдельный конвертор..просто не вижу смысла особого ставить 53град,когда всё необходимое имеется на спутнике 36град..к примеру можна доставить модуль триколор,если нету шары..Возник вопрос а чтобы на одну тарелку ловить 36E и 53E нужно ставить 2 головы или достаточно одной?