При подключении роутера к ipbox 9000 картинка без исключения на всех (даже открытых) каналах начинает виснуть и рвать, а звук с паузами, когда отключаешь роутер все нормально!??? Может кто то подскажет где собака зарыта.
Роутер называется D-Link Dir-100, скорость и-нет сети 256, что еще сообщить?
Все это стоит у мужика который комп сам не умеет включать! Ничего кроме ресивера не подключено!
А, ну так бы и сказал... Он же фаервол на роутере не настроил! Так у него из ipbox 9000 каналы цепляются за интернет и начинают виснуть и рвать, а звук с паузами потому что он за эти каналы цепляется. Пусть в форуме D-Link спросит как настроить фаервол, чтоб каналы в него не падали.Все это стоит у мужика который комп сам не умеет включать! Ничего кроме ресивера не подключено!
А, ну так бы и сказал... Он же фаервол на роутере не настроил! Так у него из ipbox 9000 каналы цепляются за интернет и начинают виснуть и рвать, а звук с паузами потому что он за эти каналы цепляется. Пусть в форуме D-Link спросит как настроить фаервол, чтоб каналы в него не падали.
будем пробывать завтра отпишу
такой же роутер , такая же скорость 256. одновременно и шара и закачка торентом-клиентом , нет таких глюков. Я думаю вы не правильно вопрос поняли , такие траблы на и на открытых каналах , а не только на шаре.Еще одна тривиальная причина - кто-то еще льет что-то непрерывно по вашему каналу и он тупо занят\забит. Тем более канал хиленький всего 256.
такой же роутер , такая же скорость 256. одновременно и шара и закачка торентом-клиентом , нет таких глюков. Я думаю вы не правильно вопрос поняли , такие траблы на и на открытых каналах , а не только на шаре.
Тогда какон отношение роутер имеет к проблеме?
Нет не пробывали но обязательно попробую!Перегрузить роутер пробовали?
Прошу прощения за оффтоп,но это несколько вольное трактование MTU. Следуя этой логике половину сервисов вообще бы не смогли работать.Фактически это буфер, пока не будет заполнен - не будет отпралвен. А поскольку посылки от мгкамд достаточно маленькие, оттого и здаержки.
Прошу прощения за оффтоп,но это несколько вольное трактование MTU. Следуя этой логике половину сервисов вообще бы не смогли работать.
у меня IPBox 9000 HD Кто нибудь может сделать копию рабочей прошивки со всеми прибамбасами и выложить ее на форуме. Ведь куча народу шастает по форумах месяцами а настроить етот бокс по человечески не может