речь о 90X хабо
на самом кронштейне
там, где угол - две осевые точки, там куда не шло, но тоже не всегда нормально - если сильно начинаешь затягивать - начинает металл гнуться, и по прибору сразу вижу, что сигнал уходит
да, есть такое. на МАВО когда-то в попытке посильней затянуть рвал болты а тут труба плющится. Тянеш один, труба сминается и ослабляется второй. Но я технологию уже двно освоил - нужно равномерно и понемножку оба поочерёдно подтягивать и получается всё очень даже прилично, даже немного приплющенная клюшка создаёт дополнительный положительный эффект. Ухода сигнала при этом я ни разу не заметил, все движения всегда делаю с приборои перед глазами.
стеновой кронштейн ("тренога") должен быть из трубы толщиной не меньше 2,8-3 мм иначе при затяжке - она превращается в элипс
Это я не считаю большой проблемой, т.к. беды от его деформации никакой - предмет так сказать одноразового использования. Его деформация в теории может помешать при перенастройке антенны по азимуту, но этого во-первых никто и никогда делать не будет - во всяком случае пока наш народ сменить ориентацию с дракона куда-нить ещё кронштейн проржавеет, во-вторых если даже и...., то просто антенну по вертикали смещаем с приплюснутого места и плющим ниже или выше на пару сантиметров уже в другой плоскости.
Нет, я ни в коем случае не выгораживаю и не оправдываю говёного какчества ентаво так сказать товару, я просто стараюсь объективно посмотреть на ситуацию и справедливо всё расставить по своим местам. А ситуация все мы знаем какая - народ бедный, из не совсем бедных большая часть жлобьё, и хоть по разным причинам, но все они хотят чем подешевле. И что остаётся производителям а так же продавцам и установщикам? Правильно, или нифика не иметь, или делать/продавать/ставить Г, т.е. именно то, чего просит народ.
ИМХО, но в кронштейне, труба которого сминается не это худшее, худшее то, что у него и плита крепления к стене почти как газета и скорей ветром оторвёт трубу от плиты или от вибрации оно всё вскоре растрескается и развалится, потому такие кронштейны идут только или когда случается казус что ничего другого нету или когда клиент сам такого хочет, естессна что во втором случае он будет предупреждён чем грозит красота такая.
Про остальные антенны могу сказать только что забыл я про них - во-первых по указанным ранее причинам их не желают брать, ну а если честно то даже корявой ХАБО в нашей местности трижды за глаза хватает с тройным запасом на погоду и потому по соотношению цена/качество её сейчас врядли кто переплюнет.