Samsung UE40ES6300 - ресивер видит только 1 спутник из 5
Добрый день!
Не уверен, что это самый подходящий раздел форума для моего вопроса, но все же ближе чем прочие. Если переадресуете в более подходящий, то буду весьма признателен.
Ситуация: Т90, 5 LNB quad - 19,2E - 13E - 9E - 4,8E - 5W , один из 4 выходов с каждой LNB идет на один из четырех DiSEqC свитчей 10in1, и выход каждого из свитчей идет на отдельный ресивер. То есть у меня 4 независимых точек доступа к спутниковому тв. На данный момент установлено было 2 ресивера - Octagon и медионовский FTA.
Решил купить 3D телевизор в спальню, так как туда нужен только FTA и воспроизведение фильмов по сети с компа, остановил свой выбор на Samsung UE40ES6300 со встроенным sat ресивером.
Однако встретил проблему, которую не могу преодолеть. Ресивер этого телевизора видит только 1 спутник (тот который подключен на первый порт DiSEqC свитча). Все остальные головы ресивер не видит при любых комбинациях настроек DiSEqC. Если подключать головы к ресиверу поочередно напрямую, то он видит и находит каналы на каждой из них. То есть все головы работают исправно. Подключал обычные ресиверы вместо телевизора - все рботает, то есть проблема не в свитче и не в кабеле. Пробовал подключить телевизор вместо обычного ресивера - все та же проблема - видит только 1 спутник.
Прошивка телевизора самая последняя - 1036. Сброс в заводские установки делал неоднократно - не помогает. Все комбинации настроек DiSEqC пробовал, все настройки спутников - тоже (в том числе вместо зашитых в прошивку создавал "пользовательские" спутники) - глухо.
В инете (в русско- англо- и франкоязычном) решения не нашел.
В спецификации указано, что этот телевизор роддерживает DiSEqC 1.2. Позиционера у меня нет, но насколько я знаю, v1.2 обратно совместима с v1.1, то есть позволяет подключать более 4 LNB. Однако настройки DiSEqC в телевизоре позволяют задать только 4 выхода, что соответствует протоколу DiSEqC v1.0.
Кто-нибудь сталкиивался, слышал о подобном, может кто что посоветовать?
Можно ли как-то активтровать поддержку DiSEqC 1.1?
Я написал в поддержку Самсунга, но они пока полчат.
Главный вопрос - является ли это программной проблемой, и тогда стоит подождать фикса с будующих прошивках, или это аппаратная проблема, которая программно не лечится? В таком случае разумнее будет телевизор вернуть продавцу и взять другой. И если другой, то какой?
Заранее спасибо!