О маките, бош и энергомаш...на примере правда не перфоратора а электропилы...рыскал я инет что б сделать правильный выбор перед покупкой и нашёл много чего интересного. К примеру во многих местах было написано что макита и энергомаш отличаются только дизайном а запчасти все один к одному подходят..правда цена ровно в два раза разнится. Взял энергомаш я. А у соседа макита. Мощность одна. Сравнивал я, осматривал и обнаружил что правду писали, небольшие отличия как ни странно в худшую сторону я обнаружил у макиты, т.е. крепление шины намного хуже, чем у энергомаша. Ну и остальное только в дизайне. Субъективно если оба инструмента взять в руки, то макита против энергомаша выглядит не таким уж мрачным, но средним китаем. Здесь отмечу, что макита была приобретена у официальных представителей и сомнений нет в её 100%-й подлинности. А реально если б мне предложили выбрать два инструмента, но что б без лейблов и ято б я не знал что из них что я её не взял бы.
Маленькая справка - официальная инфа от макиты говорит, что производится их весь инструмент на двух предприятиях - в Германии и Японии. Но взяв его в руки не всегда верится, не смотры на раскрученную марку. ИМХО.
зы. не хочу что б подумали что я хочу унизить эту марку, это только частный случай, вообще имел в руках много очень хорошего инструмента от макиты.
Что же касается бош, то ИМХО, но осталось от него только имя и старый авторитет, ща он уже давно не тот.