по прошествии первой недели с вин7х64
Попадались в руки машины с предустановкой "XP_SP1" можно сказать-Дедушки.Никогда не чистились не дефрагментировались,но работали и синих экранов смерти не наблюдалось.
Всё зависит от пользователя.
1000% истина.
"Gesha" я прекрасно понимаю почему у Вас на двух разделах две ОС и обе ХР.
Могу несколько облегчить Вам жизнь и если Вы пока не сталкивались посоветовать программу "Acronis True Image Home".Создаёт образ вашего компьютера или отдельных файлов и папок с помощью которого,после смерти или сбоя системы,Вы её поднимаете за 10-15 минут.
неверно понято. У меня две системы по другим причинам. Одна моя рабочая, я не люблю когда моя рабочая система затыкана играми и прочим хламом. А вторая система для пацана, я там ему игры всякие наставил и он играется, т.е. вторая система по сути для сына. Ну и там по ходу иногда всякие пробные версии софта ставлю и экспериментирую иногда, что б со своей виндой лишнее время не тратить чуть что...
а акронис я знаю и уважаю.
Хотя винду всегда ставлю вручную с нуля, у меня весь процесс - винда-дрова-необходимый софт занимает 2-3 часа, это не проблема, бэкапы не очень люблю в таких случаях восстанавливать, хотя иногда бывало юзал акронис...
кстатьи, тьфу-тьфу, но у себя синих экранов не замечал давно, машина у меня стабильная...
По всей видимости отсутствует драйвер для вашей звуковой карты.
я тож в этом уверен...после следующей цитаты обосную..
Дрова под Висту прекрасно ложатся на 7,но на оф.сайте производителя есть возможность скачать свежие и заточенные под 7
с первой частью категорически не согласен, со второй - да.
Теперь свою историю рассказываю. После установки седьмой почти всё пошло на её дровах, кроме звука. По ходу ставил седьмую трижды и в трёх вариантах сборки, результаты одинаковы. Так вот звук как бы и был, то только цифровой и оптические выходы. А аналогового ни одного. Помогла установка дров, при чём вистовские не пошли, хотя мамкин диск имел под висту-64 дрова, но не пошли. Скачал дрова, заодно и все остальные дрова для мамы с сайта вендора именно под вин7х64 и всё стало на свои места.
Ну и собственно что обещал вчера. Винду седьмую естессно, что я поставил 64-битную, в самом деле, на кой мне 32? 32 у меня хрюшка есть
Так вот дрова скачал заблаговременно, всё стало в лучшем виде кроме одной бяки, о которой позже по ходу и видео не совсем всё пошло...т.е. дрова пошли а
ATI Catalyst™ не ставится. Висит и всё, на пол-инсталляции останавливается...ну и ладно с ним, главное дрова ставятся и всё рисует прекрасно...
О софте. Нэро пробовал восьмую и девятую, обе без проблем. Единственное, что мне не понравилось, что не ставится и отсутствует целиком и полностью
Nero ImageDrive, мне без него тоскливо, я к нему привык, я практически всегда привык юзать его виртуальный привод, диски пацана с мультиками в образах валяются, придётся для седьмой чего-то ждать или распаковывать образы...в инете читал что в седьмой пашет тока девятая версия нэро - опровергаю, восьмая на ура!
офис поставил 32-битный, без проблем.
ACDSeePro2.0_238 - без проблем.
винамп - работает, тока при запуске выскакивает что запуск не возможен, отсутствует какой-то длл, закрываю окно с ошибкой и слушаю музыку
почтовик
The Bat! - без проблем.
ну и ещё всяких подручных и нужных прог все пошли.
самое для меня главное - двб-карта и сат-инет. Карта Omicom SS 4 DVB-S2 USB поставилась без проблем, кино идёт, плагины работают, сат-инет без вопросов. Всё полностью как и в ХР. двбдрим настроил и всё отлично, но пока есть проблемы с кодеками, картинка иногда, хотя скорей почти всегда в горизонтальных полосках, но кодеками пока времени не было заняться, мож кто уже потренировался - поделитесь опытом.
попробовал поработать с тюнерами. глобоорразные на процах али (4100С и 7010А) всё как в ХР. Евросаты - аналогично, тот же проц, однако
старые глобики типа 5000 - так же, как и в ХР.
Опенбокс 8хх - нашлись проблемы, прошивка не каждый раз доходит до конца, но таки зашил...победитом каналы залил и ключи, выкачать не удаётся. игры с настройкой порта не помогли. Здесь я склонен грешить на дрова мамы, точно так же было когда мамку купил у меня в ХР, нестабильно шилось, выкачиваться не хотело, помогло обновление БИОС. Здесь час провозился и симптомы полностью совпадают, потому думаю что дрова под седьмую недоделали, мож исправят...это и есть та бяка, о которой писал выше.
надо ещё джитаг проверить,
EJTAG_TT_ запускается, драйвер поставился, но коннекта не пробовал, по причине отсутствия на момент пациентов, при случае проверю.
jkeys запускается и виснет, требует запуска с административными правами( а я кто???), даю их ей и не помогает. Снимается тока через диспетчер задач.
Об антивирусе. Юзаю доктора вэба, как выяснилось официальной 64-битной версии нет, тока бэта. Скачал, там же в свободном доступе и ключ для бэта-тестеров. Пообщавшись с суппортом, которому очень благодарен за хорошую и быструю консультацию выяснил, что не обязательно регистрироваться бэта-тестером, мона просто качать и юзать на свой страх и риск. сам антивирь навороченый, там и файервол и всякой всячины куча, пока со всем не разбирался, но не тормозит и проблем пока не обнаружил.
В итоге пока что у меня проблема с нормальным кодек-паком под вин7х64 или как минимум надо повозиться с настройкой имеющихся кодеков. Или кто подскажет как сам решил вопрос.
Ну и общее первое впечатление - красивая ОСь, хотя мне это не важно, но приятно
в основном практически всё пашет, значит она имеет шанс обрести в моём лице своего юзера
субъективно она работает шустро, но мне показалось что у меня виста ультимейт-64 была шустрей, мож тока кажется?
Теперь хочется софта под 64 бита, что б так сказать реализовать всё во всей полноте возможностей
И именно 64-битного софта а не заточенного под работу в х64 системе.