Я так думаю что не получится снять тарелки. Могло бы если бы их было мало. Но ща они в таком количестве что тут нада уж очень большой беспредел устроить что ю руку на них кто смог поднять. Да и владельцами тарелок не только рядовые граждане являются, не все же магнаты и высокопоставленные чиновники живут в виллах, практически все имеют и квартиры в домах и там тарелки....в общем тонковата кишка на тарелки замахнуться, разве тока в некоторых очень уж ПРихваченых регионах. у нас такое точно не проканает.
моё мнение немного подкорректировалось за последнюю неделю. Многие после массированной рекламной атаки по тв спрашивают что это и по чём. А многие таки сразу спрашивают не продаю ли я такие тюнера или просят помочь достать им такое щастье. Я так думаю что со стороны державы мер не будет, там зеон канеш с одной стороны влияет, но с другой он все никчемные железяки сбагрит торговым сетям а дальше ему просто плевать на ход истории, он своё получил. А в торговых сетях свой стандартный ход задействую и возьмут своё менталитетом жабы - повесят цену ваще в 799 грн 99 коп и большущую табличку с текстом "Акция!!! Скидка 75%!!!". И большая зелёная жаба нашего народа сметёт всё с полок в пару минут. Примерно так оно будет.
Что касается
будут они обслуживать только бабушек своими бесплатными тюнерами
то тоже не сильно и не очень. пока телек и так что-то показывает ни одна бабушка не будет ходить по конторам и собирать справки для бесплатного получения приставки. к тому же она не знает и не понимает что это и что с этим делать. и попробуй ей поясни зачем оно ей если у неё и так телек показывает и ей хватает каналов и больше ей не нада. может кто-то против такой речи дать аргумент, который заставит старушку переться собирать справки и морочить себе голову???? я себе такое трудно представляю. ну а дети поступят проще - купят старушке тарелку, благо процесс простой и быстрый - позвонил-приехали-поставили-рассчитался.
Ну и наконец сообщу, что сёдня подержал в руках минуты аж три тримакс 2012HD. знакомый проездом зашёл и у него в машине увидел. не удержался и пощупал. Оказался намного большим отстоем, чем предполагал. т.к. товарисч спешил то включить не успел. больше всего шокировало в названии буквы
HD. что б дороже драть за дерьмо старались - и юсб прям на морде и хдми сзади. правда мало ведь кто пока зщнает что это такое а простой смертный услышав цену хдми шнура сразу плюётся и кричит что мол уроды лучше бы скарт поставили, у него ведь и на телеке он есть и шнур в разы дешевле. вот такая вот реакция со стороны тех, кто мог бы покупать такое....