Антенна хорошо ловит. Начал сканировать нашло 16 каналов. Работает с подвисаниями, иногда картинка сыпиться.
При всём моём "отрицательном" отношении к Т2 ты немножко неправ....
Как ты определил, что антенна принимает, пардон, "ловит" хорошо???
Ежели картинка "сыплется", значит, сигнал недостаточный для ресивера.
---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------
Я только что пришёл от дедушки по соседству и занимался этим же геморроем....
Прикупил он "климакс Т2". На "полячку" 8 каналов показывает и всё. Он ко мне, что, мол, делать?! Я как только мог, на пальцах, на клубнях картошки (как Василий Иванович в известном фильме) растолковал ему - что и как...
Он не успокоился, увидел у кого то антенну специально под Т2. Купил и её.
Взмолился, приходи, а то помру без телевизЕра!!!
Прихожу, он давай мне инструкции показывать. Я гооорю, не обижайтесь, но "незаконченную работу *****ам не показывают!":rofl:
Давайте я что смогу сделаю, а ужо опосля будем всю энту хрень изучать, ежели понадобится...
Антенна имеет форму квадрата. Где то 20 х 20 см. Толшиной сантиметра 3.
Пластиковая, чёрная. Питание 5 ...9 Вольтей. Я включил питание в ресе и она стала излучать посредством зелёненького светодиода радость!!!:rofl:
И тем самым сигнализируя окружающим, что она включилась.
Я не знаю, какой инженер вёл её "разработку" и в конечном итоге высчитал коэффициент её усиления в 20 дБ?!:]
Спаянная мной лет 20 с лишним дециметровая антенна из книжки В. А.
Никитина "Как добиться хорошей работы телевизора" работает на крыше маминого дома до сих пор. И работает нааамного лучше этой "поделки"!
Главно, написали, что работает во всём диапазоне от 21 до 60 каналов!!!
Щас!!!:rofl::rofl::rofl:
Поймал я 8 каналов и будя......
Дедушка впал в транс.... А как же так?! Ведь обещали при покупке! И написано.....
Я опять (всячески стараясь без мата) провёл беседу о "вреде курения"....
Потом спросил у него, мол , какие каналы предпочтительные ?
СТБ и ИНТЕР. Во, это уже ближе.
У нас Т2 вещает в 4 мультиплексах.
30... 32.... 40....60каналы.
И, как назло, СТБ на одном, а ИНТЕР на другом!!!
Включил я телевизЕр, вывел на ёйный экран шкалу уровня сигнала и стал метаться по комнате в поисках счастья, то бишь - хоть какого то сигнала...
После некоторых мытарств я словил сигнал у потолка, возле балконной двери, встав на стул!!
Нормально?!
А то!!!
Дед в шоке. Я говорю, давайте проволку - настраивать будем. Привязал я эту "антенну" к шпингалету на двери балкона. Потом перевернул её на 45 градусов. Именно здесь, и именно в этом "интересном" положении это устройство выдало на экран полоску качества в виде трёх красных и двух жёлтых овальчиков, похожих на яйца.....
СТБ и ещё 7 каналов стали показывать...
А ИНТЕР? - не унимался дед.
Я показал, где и как надо перезакрепить эту хрень, чтобы ИНТЕР показывал....
Я уже не говорю об остальных 24-х каналах....
В итоге дедушка проникся, осознал и даже медку презентовал мне баночку....
Во как!!!
А книжечку, кому интересно, прочитайте. Хоть и старенькая, но очень пользительная!!!
Вот здеся
http://mirknig.com/knigi/apparatura/1181511525-kak-dobitsya-horoshey-raboty-televizora.html
или тута
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/NIKITIN_Vil'yams_Adol'fovich/_Nikitin_V.A..html