"Динамо" в "репетиционном" матче к Кубку УЕФА переиграло в гостях "Металлист" - 2:0
Игроки киевского "Динамо" Михалик и Кравец фактически похоронили надежды харьковчан на "золото" чемпионата Украины по футболу, забив по голу в каждом тайме
На 17-й минуте отличился Тарас Михалик, распечатавший ворота Горяинова, прервав его фантастическую "суху" серию.
Во втором тайме на 54-й минуте был удален с поля за фол последней надежды защитник "Металлиста" Папа Гуйе. Остальное было делом техники, и на 69-й минуте бесподобный реализатор голевых моментов у киевлян Артем Кравец (привет Максиму Шацких!) поставил победную точку.
Ждем с нетерпением следующего четверга, когда команды Семина и Маркевича встретятся в Киеве в первом матче 1/8 Кубка УЕФА.
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--115435
Сьомін коментує перемогу над "Металістом"
- Це була дуже напружена і досить рівна гра. Коли забивали перший гол, ми успішно використали стандартне положення. А після першого гола нам стало легше, тому що "Металіст" розкрився і дав нам багато простору. Кравець і Мілевський це добре використовували.
- Зараз обидві команди на ходу, і вам ще грати в Кубку УЄФА. Чи не приховували команди певні секрети один від одного?
- Думаю, ніхто нічого не приховував. Ми один одного дуже добре знаємо, і результат в Кубку УЄФА буде залежати від стану команд в день матчу, від підготовки і від обставин.
- Багато суперечок викликало видалення Папи Гуйє. Ви перебували ближче до епізоду. Що можете сказати?
- Без усяких сумнівів. Кравець вибігав один на один, і судді більше нічого не залишалося, як показати захисникові червону картку.
http://tsn.ua/ua/sport/somin-komentuye-peremogu-nad-metalistom.html
Мирон Маркевич: "Была надежда, что будет объективное судейство..."
Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Металлист", Мирона Богдановича Маркевича.
– У нас были проблемы с составом. Олейник играть не мог, а Девич, к сожалению, заболел. Мы практически без нападения играли. Вот и результат… Один Жажа не смог сделать ничего. Отсюда и все наши беды. Не смогли мы поставить оптимальный состав. Равная игра, но "Динамо" использовало свои полумоменты… Вся борьба впереди!
- Рассматривался ли вопрос о приглашении иностранного судьи?
- Нет, не рассматривали. Была надежда, что будет объективное судейство… Не хочу говорить на эту тему.
- Думаете, отечественные судьи могут обслуживать подобные игры?
- Могут, вы же видите – могут! (смех в зале)
- Как вы объясните команде, почему она столкнулась с таким судейством сегодня? Как вы планируете выводить игроков из подобной ямы и готовить к следующим важнейшим играм?
- Мы говорили об этом буквально после матча. Наши футболисты – профессионалы, потому я не вижу особой проблемы в этом. Впереди у нас игра с ФК "Львов", я надеюсь, игроки настроятся на нее должным образом. Надо двигаться вперед, нет смысла оглядываться назад. Эта игра закончилась.
- Зезе не было в заявке…
- Он заболел, как и Девич.
- Олейник сегодня не играл…
- Была такая договоренность. Мы хотели купить игрока, и нам пришлось пойти на это условие.
- С ФК "Львов" "Металлист" будет в Добромиле играть?
- Пока что, да… Мы всё ещё хотим что-либо изменить. Я не против этого города, однако добираться до него из Львова очень далеко. Наше руководство пытается добиться чего-то более приемлемого.
- Получал ли клуб официальное решение по этому матчу?
- Я не знаю, наверно, вам надо обращаться к руководству. Я знаю, что они делают всё, чтобы мы могли сыграть на нормальном стадионе. Не хочется кататься по Карпатам…
- Команда будет готова к такому напряженному графику: 5 матчей за 15 дней? Как вы готовите ребят?
- Будет ли готова – покажет время. Как мы готовим? Вы видите, какая погода… Футболисты готовятся на искусственном газоне, ведь мы не можем постоянно тренироваться на центральном поле… Будем как-то выходить из этой ситуации. Зима затянулась, но нам не стоит обращать на это внимания.
http://www.terrikon.dn.ua/posts/19293