ayserg
Читайте первый пост этой темы -
http://forum.sat-expert.com/e2/11566-ustanovka-enigmy2-na-katrein-dlia-novichkov.html
Обратите внимание на UltimateFlashRecovery_UFS910_rev_0.997.
На данный момент наиболее безопасный и проверенный способ. Проверено не один раз и не только мной... Кажется есть ещё версия 0.998. Не прпобовал.
Ещё один вариант отката описан там же в приложенном FAK-AAF2.0b-mod+enigma2.zip
Этот вариант прекрасно срабатывал до появления mini U-boot . Mini не даёт загрузиться официальному имиджу. Дальше теория мной не опробованная.
Теоретически если в начале загрузки нажать и подержать несколько секунд кнопку EXIT на пульте mini U-boot должен отключиться и вступить в работу обычный загрузчик. И тогда загрузка пойдёт как обычно на официальных имиджах. Но повторюсь, я это не проверял. Если кто опробовал - отпишитесь. Для меня предпочтительней UltimateFlashRecovery.
P.S. Пожалуйста, не спешите сразу загонять во внутреннюю флеш. Обычно при выходе новой версии энигмы для внутренней флеш выкладывается аналогичный вариант для установки на USB. Разницы вы не увидите внутри она стоит или на USB. Разве что на несколько секунд время загрузки будет отличаться. А если на mini, то и это отличие устраняется. Обкатайте, присмотритесь. И если уверены, что эта версия вас устраивает и вы готовы на ней задержаться надолго - загружайте.