nico2

Профи в Сат-ТВ
Активировал у клиента новый атлас он выдал мне дату г-шары с 03-2011 по 03-2012,хотя тюнер может неделю как куплен на фирме стронг, я думаю серийник совпал с каким то тигром или интерстаром кто сталкивался с такой проблемой,и что посоветуете отправлять на фирму ,или есть другие решения, лишние зо уе платить никому не охота

kasmik 3500

Пользователь
Активировал у клиента новый атлас он выдал мне дату г-шары с 03-2011 по 03-2012,хотя тюнер может неделю как куплен на фирме стронг, я думаю серийник совпал с каким то тигром или интерстаром кто сталкивался с такой проблемой,и что посоветуете отправлять на фирму ,или есть другие решения, лишние зо уе платить никому не охота
Или кто-то посмотрел его уже год и благополучно продал вам :) Другого варианта не вижу . Отдать назад его

nico2

Профи в Сат-ТВ
да нет к сожалению ,серийники идут подряд я сначала тоже так подумал но тюнер свежий

dio123

Пользователь
привет всем. подскажите решение проблемы- прошивка 2.77 периодически в разное время и с разной частотой происходит зависания , замораживается изображение, не реагирует не на кнопки пульта не на кнопки рессивера- только перезагрузка. по три -четыре раза на день происходит

LamQ

Пользователь
привет всем. подскажите решение проблемы- прошивка 2.77 периодически в разное время и с разной частотой происходит зависания , замораживается изображение, не реагирует не на кнопки пульта не на кнопки рессивера- только перезагрузка. по три -четыре раза на день происходит

Прошивку попробуй поменять,хотя у меня также 2.77 и более менее нормально все.
А вообще ресс-тормоз, пульт тугой.

nico2

Профи в Сат-ТВ
Не знаю на счёт реса если учесть что он конектится сразу с 33я серваками, если в опере открыть 30 самый посещаемых страниц одновременно ,не знаю какой комп будет их быстро открывать,надо просто плавно переключать каналы а не так как знакомый например 7 в секунду и смотри как тупит,вот и попробуйте на компе семь страниц переключить за секунду я держал в руках не один рес который с двумя серверами ,или двумя карточками тупил сильнее,можете вставить любую официалку отключив г-шару и тогда сравнивайте тормоз или нет

LamQ

Пользователь
Не знаю на счёт реса если учесть что он конектится сразу с 33я серваками, если в опере открыть 30 самый посещаемых страниц одновременно ,не знаю какой комп будет их быстро открывать,надо просто плавно переключать каналы а не так как знакомый например 7 в секунду и смотри как тупит,вот и попробуйте на компе семь страниц переключить за секунду я держал в руках не один рес который с двумя серверами ,или двумя карточками тупил сильнее,можете вставить любую официалку отключив г-шару и тогда сравнивайте тормоз или нет

Тигер клацал вроде бы шустрее реагирует,а пульт как на меня все же не удобен.

nico2

Профи в Сат-ТВ
Тигер клацал вроде бы шустрее реагирует
вот я его как раз клацал и у меня сразу складывается впечатление о правдивости данного поста,на счёт пульта когда беру в руки пульты от лед телевизоров охота писать по всех сайтах об их неудобстве но за двадцать лет щупания аппаратуры могу утверждать одно есть только несколько солидных фирм располагающих кнопки в одном порядке каналы вверху джойстик посередине функции внизу что имеет хоть какое-то подобие стандарту поэтому об удобсве готов поспорить взять хотя бы пульт от виазада, лично я за то чтоб все пульты были одинаковыми в основных функциях а дополнительные были под какойто крышечкой но думаю до этого ещё очень далеко

LamQ

Пользователь
вот я его как раз клацал и у меня сразу складывается впечатление о правдивости данного поста,на счёт пульта когда беру в руки пульты от лед телевизоров охота писать по всех сайтах об их неудобстве но за двадцать лет щупания аппаратуры могу утверждать одно есть только несколько солидных фирм располагающих кнопки в одном порядке каналы вверху джойстик посередине функции внизу что имеет хоть какое-то подобие стандарту поэтому об удобсве готов поспорить взять хотя бы пульт от виазада, лично я за то чтоб все пульты были одинаковыми в основных функциях а дополнительные были под какойто крышечкой но думаю до этого ещё очень далеко

Ну в целом ресс норм, джи шару показывает и я этому очень рад, готов мириться с некоторыми неудобствами=) Сожалею о том что я раньше не знал о существовании джи шары=)

nico2

Профи в Сат-ТВ
Ну наконец-то просто надо договаривать до конца за какую цену и какое качество, а на счёт неудобств изучите его сортировки,списки избранных установки меню (громкость по каналам,16 последних ит.д.)короче все прибамбасы а тогда уже выскажете окончательные впечатления я думаю достоинств будет больше чем недостатков жаль фирма больше заинтересована в цифровом телевидении чем в спутниковом а альтернативной на Украине нет,а цифровое я думаю с таким сигналом как сейчас,зависящем от погоды и от власти скоро сдохнет по крайней мере у нас в горах.

nico2

Профи в Сат-ТВ
Ресиверу около полтора года,начал очень плохо реагировать на пульт ,проверял другим пультом,виноват ресивер,если кто-то сталкивался с данной неисправностью буду очень благодарен за подсказку(сам електронщик), или же сразу отправлять в сервис,заранее благодарен за ответ!

Yaro

Профи в Сат-ТВ
Смотри питание на одной из ног фотоприемника в тюнере, вольт 5 около должно быть, ну или рядом. Напряжение питания в норме - менять на другой. Если и так не заработает - то или проц, или что-нить по пути выходного (информационного) вывода к процессору.

LamQ

Пользователь
Подскажите, а можно ли его подкл. к компу и сделать DLNA сервер, поддерживает ли он данный стандарт?

nico2

Профи в Сат-ТВ
Смотри питание на одной из ног фотоприемника в тюнере, вольт 5 около должно быть, ну или рядом. Напряжение питания в норме - менять на другой. Если и так не заработает - то или проц, или что-нить по пути выходного (информационного) вывода к процессору.
Дякую Слава помогла заміна фотоприймача правда аж третього,напруги були всі в нормі,електроліти в його цепочках вообще були незапаяні зараз вроді ожив я вже готовий був собі новий активувати ,а на фірмі вже нема і не буде так шо може й так лишу дітям

LamQ

Пользователь
Подскажите, а можно ли его подкл. к компу и сделать DLNA сервер, поддерживает ли он данный стандарт?

А все расчихлился, там не dlna, там Samba, все настроил ресс видит мой комп и расшареную папку на нем же, только при воспроизведении фильмов тормозит сильно картинка, в чем может быть проблема, подскажет кто?
Еще там есть протокол UpnP я его тоже вкл., только расщаренную папку я через него не вижу=(

Последнее редактирование:

nico2

Профи в Сат-ТВ
Ну баги в этой прошивке есть ,вот на что жалуются, не работает погода, нет перемотки записанных файлов,самопроизвольные перезагрузки на хтра -тв ,уход ресивера при переключении на несколько секунд на картинку предыдущего канала что лечится только перезагрузкой, словом ещё есть над чем поработать програмистам

dj_gray

Пользователь
40й сервер особено по вечерам невключается после полного выключения, сброс f1 непомогает, ну и понятное дело нтв нет.... у всех наших братьев клонов эту проблему быстро решили, а здесь когда?

atlas5000

Профи в Сат-ТВ
Возможности тюнера меня очень устраивают. по вечерам, никуда ни чего не пропадае. это у вас интернет ..классный". совет КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛя, на 2.29 работает четко. Сильно не любит Атлас перебои сигнала, после сильного дождя. тут да появляются глюки в поведении. лечю тумблером.
По поводу решения проблем, путем нового П.О. - НЕ ждите, для фирмы эта модель уже не актуальна. за счет шары, он в итоге получается безплатным. Атлас- это ваш выбор был.
P.S. Даже у дримов не все гладко.

Последнее редактирование:
Сверху