Не тормозит эта сборка Alonzo на ts файлах, если использовать встроенный плеер "по кнопке с квадратиком". Может проблема со скоростью чтения с HDD, или на чем записи?
Записи хранятся на внешнем NAS, примонтированном как CIFS-ресурс.
Создаём файлик
/etc/tuxbox/enigma2/automounts.xml
и прописываем туда ресурс по нужному нам протоколу (в данном случае Common Internet File System, она же SAMBA):
<mountmanager>
<cifs>
<mount>
<active>True</active>
<hdd_replacement>True</hdd_replacement>
<ip>10.0.1.1</ip>
<sharename>Airport</sharename>
<sharedir>1Tb</sharedir>
<options>rw</options>
<username>user</username>
<password>password</password>
</mount>
</cifs>
</mountmanager>
Конкретно у меня запись идет на HDD, подключенном к Apple AirPort Extreme и сам ресивер к этому роутеру через 1Gb Ethernet порт. Сомнений в скорости read-write на этом винчестере у меня нет, поскольку проверено неоднократно. К примеру, иду через веб-интерфейс на Enigma-у, там выбираю записи и нажимаю СКАЧАТЬ. Скорость очень большая, закачка идёт не напрямую, а через ресивер.
Так же проверено воспроизведение записей, сделанных этой энигмой, но воспроизвожу я их на другом простеньком ресивере Sezam (Dreambox 500), который умеет .ts-ки читать и на котором примонтирован этот же ресурс с записями по тому же протоколу CIFS и всё на нём показывает без единого затыка.
Притом, тормозят записи на этой прошивке только если начинаются динамичные сцены. На полустатических видео тормозов нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Не, конечно, жесть.
Ради проверить торомзят записи или нет, накатил OpenRSI_3.0_azboxhd_20130427
Те же яйца. Тормозят записи.
Может, еще кто подтвердит, что всё ок, тогда буду у себя копаться, может, по самбе никак, по FTP надо монтировать....
Но ведь до этого сто лет у меня стояла SPAZE 2.1 или 2.2 - не помню уже и все на ней прекрасно было и с записью и с таймшифом.....