Ребяты! Поделюсь напастью....
После трёх или четырёх дней неслабого ветра стали поступать звонки от клиентов с жалобой на полное пропадание сигнала со всех (!!!) спутников.
Не буду вдаваться в подробности, хотя нет, обговорю - мож кому на пользу пойдёт.
Недели две тут по соседству я устанавливал антенну. Клиент - мой знакомый уже давно...
Тренога хлипкенькая, но если над ней не производить никаких экспериментов - то стояла бы себе..... Но места на крыше уже не было и надо было заказывать вынос, для того, чтобы антенну приподнять над кирпичным выходом на крышу.
100 гривасов у нас это стоит. Сварной знает своё дело - добротно варит.
Но знакомый говорит, что сам наварю трубу на триногу и всё.
Я говорю, что болтать будет - хлипкая. Да хрен с ним, говорит. Сказано - сделано.
Я установил, настроил - всё пучком. А вчерась он звонит и говорит, что сорвало антенну с крыши! Нормально?!
Прихожу сегодня туда, поднимаюсь на крышу. Два анкера остались в кирпиче. Один вырвало. Пятаки с триноги оборвало и она, естессно. упала.
Правда, знакомый сразу сказал, что я был прав и надо было нормальную опору ставить.
Вообщем, сварили они с товарищем вынос и я его же и водрузил. Теперь уже надолго.
Это впервые в моей практике. Хотя ставить я отказывался до последнего. Да не устоял.
Больше не повторится. Слушайте только себя! Какие бы сказки не рассказывал клиент!!!
А после этого тоже непонятка приключилась сегодня.
В соседнем доме отказались показывать так же все каналы со всех спутников. Зашёл в квартиру к тюнеру. Действительно, ни на одном спутнике нет сигнала. Полез на крышу. Антенна на вид не провернулась ни по вертикали, ни по горизонтали. Благо рядом 4 антенны висят, мною же установленные. Я кабель на головку напрямую соединил - ни фига! Звоню хозяйке и антенну пробую малёхо повернуть - ни фига!
Тогда отсоединил от соседней тарелки кабель, а свой туда тыкнул - пошло!
Ага! Значится поиск сужается! Либо всё-таки тарелку провернуло (что вероятнее всего, хотя на глаз и не заметно), либо головка - швах.
Завтра добью, а то стемнело и я ретировался...