Объясняю ещё раз что они клоны и ничего сильно нового там нет.http://giclub.tv/index.php/topic,657.0.htmlтюнера хорошие, но ихняя гонка за новыми моделями
Кстати, очень популярно, "на пальцах" всё расписано. Почитайте на досуге.....ничего сильно нового там нет
Дружище, про этот "нонсенс" уже много и много говорилось.... Но говорилось об отказе АМОСА. Или одного или двух его транспондеров. А вот то, что 13* отказал - не слышал...Откидываю от твина чужой конец (не идущий через дайсек) - всё в ажуре.
Перекидываю концы на твине,всё в ажуре и остаётся.
Вывод ,какие-то входы на твине более экранированы и приоритетны. ИлиДружище, про этот "нонсенс" уже много и много говорилось.... Но говорилось об отказе АМОСА. Или одного или двух его транспондеров. А вот то, что 13* отказал - не слышал...
А когда пропадал сигнал на 13*, включена была голова на 36*?
Если была включена, значит её гетеродин "давил" 13*.
А если была выключена, то остаётся одно - через гальваническую развязку питание поступало на голову 13* и как то хреново на неё влияло :rofl:
Так хреново, что она вааще отключалась :rofl:
Это то я помню,а тут весь спутникНо говорилось об отказе АМОСА. Или одного или двух его транспондеров.
А не было такой головы в радиусе метров ста.В моём описании она не упоминается.А когда пропадал сигнал на 13*, включена была голова на 36*?
Я думаю, что это ничего не изменит...........пробуйте просто поменять выходы местами.
Столкнулся сегодня с ситуацией,вроде бы быстро разобрался.
На одной мачте стояла 0,9 настроенная на 13*+5*. Поставил под неё ещё одну 0,9 с твином на 42*. В итоге картина такая:13* не видится полностью.
Первым делом грешу на люфт мачты,цепляю сатфайндер - сигнал появляется.Сворачиваюсь ,захожу в дом сигнала на 13* нет.
Вторым делом грешу на кабель от конвертора до дайсека,меняю кабели от 5* и 13*местами картина та же.Чешу репу....
Откидываю от твина чужой конец (не идущий через дайсек) - всё в ажуре.
Перекидываю концы на твине,всё в ажуре и остаётся.
Вывод ,какие-то входы на твине более экранированы и приоритетны.
GI-212 Twinhttp://satfans.ru/43-gi-212-twin-.html. .Ресиверы Бигсат 501 и Голденинтерстар толи 801 толи 100,крышечка отломлена.Марку конвертора укажите
Да читал я эти гипотезы про разные фазы.Бедулька то в том что сам и электрик,и электромонтёр и электромонтажник...Так вот фаза на ту халупу была ОДНА.И разнесённое на 8 метров всё работало...И как должен влиять перекос если с блока питания всё выходит ПОСТОЯННЫМ ???И при чём заземление если на всех ресиверах двухштырьковые вилки?Частенько бывали "приколы" когда тюнера на разных фазах сидели, или с заземлением засада была.
Поставил под неё ещё одну 0,9 с твином на 42*
Почему это никто не пытается объяснить?Что меняется?Временно разрывается цепь?Врядли...Добавляется ёмкость и сопротивление?Видел установку где сатфайндер так и оставили примотанным на долгие годы под тарелкой в качестве аттенюатора.цепляю сатфайндер - сигнал появляется
Хорошо так говорить в тепле перед компом...А когда на морозце в -15* с ветерком,когда уже вроде как всю работу сделал,а тут нарисовывается такая Ж...Соображалка подстегнулась и вроде как выдала правильный результат.Иначе как я понимаю пришлось бы лазеть по помойкам искать пивную жестебанку и экранировать...Я думаю, что это ничего не изменит...........