Да, 36 градусов даже с нормальным кабелем проблемы создаст и на нормальной антенне с типа крутой головой инверто.
Не было проблем до некоторого времени, а ща появились. Значит моя МАВО 135 на полярке, актуатор+позиционер 1.2, коммутатор дейсик 1.0 4х1, три головы - в центре универсал линейная, восточнее круговая 10750 инверто-блэк-далее не помню, к западу С-диапазон. Раньше стояла круговая стронг, была заморочка что сильно падал сигнал периодически на линейной голове, я тогда не придавал особого значения и не систематизировал симптомы и проявления, тем более не думал даже анализировать какие транспондеры, поддиапазоны и поляризации чудят, т.к. было не актуально. Но однажды когда поставил антенну на сильный сигнал а он оказался на грани срыва полез крутить....в процессе подстройка абсолютно ничего не дала и я зачем уже и не помню сместил круговую голову - сигнал резко подпрыгнул на линейной....старт дан и уже дальше я круговую придвигал и отодвигал от линейной до тех пор, пока не нашёл ей подходящее место, т.е. такое, где сигнал с линейной был нормальным. С тех пор прошло более десяти лет, стронг был залит водой через рассыпавшуюся от преклонного возраста крышку, вновь установленная крышка тож своё отжила и повторила подвиг первой, при чём второго замокания башка не вынесла и ушла в мир иной....в прошлом году заменил её на "крутую ваще" инверто перехвалёную. настроил, проверил и спустя некоторое время отключил дейсик-коммутатор, подключивши через "бочку" тока линейный универсал. но вот месяц назад ради поставить и настроить знакомому плагин и каналы 3к я восстановил антенное хозяйство в полном составе и началось...спустя несколько дней на меня наехало семейство с претензией что типа "после твоих настроек и улучшений амос смотреть невозможно"...оказывается там и в самом деле чудеса -то нет сигнала вообще, то периодически пропадает/появляется, иногда пашет, но постоянно рассыпает картинку.
При этом дейсик полностью исправен и подаёт питание только на один вход, потому ситуация кажется парадоксальной - как отключенная от питания круговая голова может мешать линейной???
Как лечить - крутить больше не буду, поставлю универсал с деполяризатором. Даже деполяризатор уже готов, правда весь день валил неслабый снег, потому остальное отложил....