Пункт №1.
Я в конкурсе финмарк или пи-си-ай( или ой-ой-ой) не участвую, т.к. хоть мне финмарк и не приглянулся, но он однозначно не ровня этому пы-сы. Просто он во-первых и близко не тянет на то, как его выставляют, во-вторых мне как-то сильно стрём такое себе любимому ставить. Себе хочу реально хорошее, токмо оно по 305 а мне 50 метров нада, за четверть км жаба давит вывалить бабло, его ж потом фин куда сбагришь, всем подавай тока пы-сы....но ща по ходу приближения к приближению начала окончания стройки новой мастерской мне уже кабла нада будет сотни полторы метров и возьму себе таки любимого commscope. Мне он больше всех других понравился.
Пункт №2. Про полтергейст. Поддержу в свете добавившейся инфы по сабжу следующее:
А в квартире ни какой электроприбор наводку не может на ресивер давать?
Вполне может даже один из телеков иметь "хромой" БП, типа как в джинлипушниках на двух транзисторах, который пашет на заниженной частоте и засирает гармониками всё вокруг на надцать километров. Они и партачат команды управления. Что б наводка пролезала через кабель мне не сильно хочется верить, скорей она в каком-то из девайсов, электрически соединённых с одним из тюнеров. ИМХО. А по сему отключить всё, что есть в хате и смотреть на своём приборе или телеке. Тут дело крутое, уже пол-страны переживает за тебя,
CKBB, так что ты обязан добить ситуацию и отрапортовать об успехе и выявленных граблях, а то мы ж тут между собой переругаемся за наиболее вероятную причину. Вон уже делегацию против меня за финмарк готовят, спасай
А реально полностью выявить причину помог бы осцилл, но блин с ним на крышу переться да ещё если погода.....хотя мона собрать систему и осциллографом прям возле тюнера посмотреть какие узоры он рисует
ЗЫ. Выглядит как прикол, но это серьёзно. При спуске кабеля подключись к нему на один этаж выше пациента(клиента
) и потом у него на площадке не заводя кабель в квартиру, при этом можешь ему на щитке ваще квартиру обесточить. Если помеха его - покажет. Если окажется что помеха
не его, тогда смонтировать всё и одному пойти по лестничным площадкам и отключать поочерёдно автоматы питания всем соседям. Это что б выяснить кто пакостник.:rofl: Что потом с таким соседом делать писать не буду, сам придумаешь:rofl:.......