vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Российский боксер Александр Поветкин победил американца Тауруса Сайкса
20 июля 2008 г.

Сегодня ночью, 20 июля, в подмосковном Чехове состоялся поединок между российским боксером-тяжеловесом Александром Поветкиным и американцем Таурусом Сайксом. Поветкин выиграл поединок, - сообщает РБК.

Бой закончился досрочно в 4 раунде. После него российский боксер заявил: «Я ожидал более тяжелого боя. Не знаю, почему он испугался». Поветкин также отметил, что соперник ничем его не удивил.

Теперь Поветкину предстоит чемпионский бой по версии IBF с Владимиром Кличко. Относительно своего будущего соперника Поветкин в интервью после боя заявил: «Опытный очень. Сильно бьет с правой, и с левой тоже». Поветкин назвал Владимира Кличко хитрым и жестким. «Очень хороший боец», - подытожил российский боксер.

В свою очередь Кличко накануне боя с Тони Томпсоном 12 июля, который закончился победой украинского боксера, заявил: «Александр – перспективный боксер, олимпийский чемпион. Поединок с ним будет не менее интересен, чем, например, с Томпсоном».

Бой Кличко – Поветкин по решению Международной федерации бокса (IBF) должен состояться до 26 ноября, - уточняет Focus.in.ua.
http://www.amic.ru/news/89588/

alla82

Редактор сайта
Российский супертяжеловес победил американца Сайкса и ждет встречи с Владимиром Кличк

Поветкин вышел на Кличко
В рамках вечера бокса в Чехове российский супертяжеловес Александр Поветкин (15-0, 11 нокаутов) одержал победу над американцем Таурусом Сайксом (25-4-1, 7 нокаутов), нокаутировав его в четвертом раунде. Начало поединка не изобиловало активными действиями со стороны обоих боксеров. Поветкин время от времени пытался поймать американца левыми боковыми, но тот подныривал и устремлялся в клинч. Ближе к концу первого раунда Александр стал постепенно увеличивать активность и хорошо попал правым навстречу. Во втором раунде Сайкс вообще перестал что-то делать, статично дожидаясь атак россиянина. Невооруженным глазом было заметно, что Таурус, постоянно поглядывавший в сторону своего угла, не особо хочет находиться на одном ринге с Поветкиным: он дважды заваливался на настил без удара, а в конце третьего раунда после многоударной серии Александра, которую прервал гонг, сохранил вертикальное положение только при помощи канатов. Наконец, в четвертом раунде Сайкс упал снова, только на этот раз россиянин зацепил его своим ударом. Рефери открыл счет, и американец так и не смог подняться до его окончания. Или не захотел.

Таким образом Александр Поветкин сохранил за собой статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе и теперь, вероятнее всего, грядущей осенью проведет поединок против обладателя этого титула Владимира Кличко.
По материалам: Boxnews
73.jpg

alla82

Редактор сайта
Джеймс Тони: "Не уважаю Кличко. Они – хлам"
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Джеймс Тони, одержавший на прошедшей неделе несколько спорную, но от того не менее громкую победу над Хасимом Рахманом, уверен, что теперь он сможет добиться всеобщего признания в качестве сильнейшего супертяжеловеса мира.

"Сейчас все начнут бегать от Джеймса Тони, — предсказал Тони. — Я хочу драться с самыми большими и сильными. Я не один из этих трусов. Я дерусь с лучшими и сажаю их на задницы".

"Я тут посмотрел два раунда боя (Владимира) Кличко против какого-то бича из Вашингтона (Тони Томпсона) и выключил телевизор. Каналу HBO надо всадить пулю в задницу за растрату денег на Кличко и его сестру Виталия. Да, все правильно, его сестренка тоже не умеет драться. Они не хотят драться ни с кем стоящим, поэтому они наверняка откажутся от боя со мной. Я не уважаю этих европейских бойцов. Они — хлам. Сначала дерутся с откормленными бомжами, потом приезжают сюда и отхватывают. Вспомните, что случилось с этим пацаном Рикки Хаттоном. Вот я — реальный боец. Я готов драться с кем угодно. А эти европейцы — хлам".

Комментируя итог своего боя с Рахманом, Тони заявил: "Он начал думать, как бы ему слинять, как только я приехал в город и он увидел меня. У него все было написано на лице: они не ожидали, что я буду в такой форме, а когда увидели, сразу расхотели драться со мной. В том, что произошло два года назад (Тони говорит о первом поединке с Рахманом, завершившемся вничью), виноват я сам и никто другой. Я слушал не тех людей, слишком много качался и мало боксировал. Сейчас с моим здоровьем все в порядке — впервые со времени боя с Эвандером Холифилдом — поэтому я показываю то, что должен был показывать уже давно".

Джеймс Тони также заявил, что одним из главных приоритетов для него является третий поединок против Сэмюэла Питера: "Я готов драться с кем угодно, но больше всего хочу встречи с Сэмом Питером. Я хочу нокаутировать его. Предполагается, что он страшный нокаутер, так что он не должен бы бегать от меня. Однако он постоянно этим занимается. Он всегда спрашивает – кто следующий? Я следующий! Стоит только захотеть, и он всегда может встретиться со мной".

"Мне необходимо постоянно выступать, — продолжил Тони. — Я обожаю драться. При должном психологическом настрое я могу победить кого угодно. Я — боец, это моя жизнь и моя профессия. Бойцы дерутся. А все эти супертяжеловесы — не бойцы. Они тщательно подбирают соперников. Они уклоняются от встреч друг с другом. Я же ни от кого не уклоняюсь. Все, что мне нужно — это шанс выйти и провести бой против любого из этих бездельников. Я вернулся, болваны! Что делать будете?"
54206_image_large.jpg
sport.oboz.ua

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
ПОСЛЕ БОЯ...

Лу Ди Белла: «После такого позора Поветкину вообще нельзя давать драться за титул»

Известный промоутер Лу Ди Белла подверг жесткой критике сегодняшний бой Тауруса Сайкса против Александра Поветкина и полагает, что такой его исход стал следствием нежелания работающего с российским боксером промоутера Вилфрида Зауэрланда платить достойные гонорары его соперникам, сообщает Boxingscene.com. «Этот бой стал позором для бокса, — заявил Ди Белла. — Он выглядел договорным, хотя на самом деле таким не являлся. Я пытался предложить [в качестве соперника для Поветкина] Исраэля Гарсию всего за 75 тысяч долларов, на Зауэрланд отказался платить больше 50 тысяч. Вместо этого они нашли Тауруса Сайкса, который приехал только затем, чтобы получить чек… Вот что Зауэрланд получил за свою жадность. Парню не платили достойных денег, так что он, видимо, подумал, что не стоит рисковать здоровьем, и упал сам. После такого позора Поветкину вообще нельзя давать драться за титул». Согласно данным Boxingscene.com, Таурус Сайкс получил за поединок против Поветкина гонорар в размере от 35 до 45 тысяч долларов.

http://allboxing.ru/index.html

Неделя бокса 14-20 июля 2008

Событие недели: Джеймс Тони победил Хасима Рахмана

Неожиданным и слегка скандальным оказался исход поединка популярных супертяжей Джеймса Тони и Хасима Рахмана. После случайного столкновения головами в третьем раунде у Рахмана открылось рассечение над левым глазом. Он продолжил поединок, однако в перерыве после раунда пожаловался, что плохо видит пострадавшим глазом, и рефери по совету врача поединок. Судьи, посовещавшись, решили засчитать Рахману поражение техническим нокаутом, поскольку он не отказался от продолжения боя после получения травмы, а в перерыве фактически попросил остановить его. Обслуживавший поединок врач Пол Уоллес подтвердил, что причиной его обращения к рефери стали исключительно жалобы Рахмана: «Я не осматривал рассечение и принял решение [об остановке боя] на основании жалоб боксера и его секундантов, заявлявших, что он не видит [левым глазом]. Боксер трижды подтвердил, что не видит левым глазом, поэтому я и принял такое решение», — заявил врач.
Хасим Рахман, естественно, остался недоволен подобным исходом, поскольку явно рассчитывал на то, что поединок будет объявлен несостоявшимся: «Рассечение было очень глубоким, мне заливало глаз кровью. Я начал пропускать удары справа, которые вообще не видел. Ну а чего вы ждали — он же ударил меня головой! Всем понятно, что дело тут нечисто. Мы будем подавать апелляцию», — сказал он после боя.

Кстати, перед боем и Рахман, и Тони пообещали, что проигравший завершит свою боксерскую карьеру. Не исключено, что такой спорный исход поединка заставит Рахмана изменить это решение.

Александр Поветкин победил Тауруса Сайкса

Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин в ночь с субботы на воскресенье проводил в Чехове разминочный бой в рамках подготовки к встрече с Владимиром Кличко, которая, как предполагается, должна состояться в конце осени. Этот поединок мог бы стать для нас главным событием недели, но не стал, поскольку даже нормальной разминки у Александра не получилось: Сайкс откровенно стремился уйти с ринга с минимальным ущербом для себя и, как следствие, постоянно клинчевал и падал. Четвертое падение было засчитано за нокаут. Поветкин остался откровенно недоволен таким поведением соперника и его можно понять: вся длительная подготовка к бою оказалась фактически напрасной — наверняка даже спарринг-партнеры оказывали ему намного более ожесточенное сопротивление.

В рамках того же шоу состоялось еще несколько интересных боев. Дмитрий Пирог победил Геарда Аджетовича единогласным решением судей (этот поединок временами напоминал работу по боксерскому мешку, поскольку соперник Дмитрия почти все время проводил в глухой защите, помышляя лишь о том, как выстоять). Роман Селиверстов преподнес болельщикам сюрприз, победив экс-чемпиона Европы Михеля Трабанта, который успешно начал бой, но затем побывал в нокдауне, который, похоже, основательно выбил его из колеи — в дальнейшем поединок проходил с переменным успехом, и судьи решили, что Селиверстов был в целом сильнее. Бывший обладатель титула чемпиона России в полутяжелом весе Денис Лебедев успешно вернулся на ринг после почти четырехлетнего перерыва, нокаутировав в первом раунде Арчила Мевзришвили. Также отметим победу тяжеловеса Джимми Капанова над известным аргентинским боксером Хьюго Пинедой и победу Владимира Поветкина (младшего брата Александра) над Сергеем Прониным.

Результаты боев 14-20 июля
Известный британский супертяжеловес Дэнни Вильямс успешно защитил принадлежащий ему пояс чемпиона Великобритании, одержав победу большинством голосов судей над Джоном Макдермоттом. Результат оказался достаточно неожиданным для наблюдателей, поскольку бой проходил в относительно равной борьбе и с учетом того, что в финальных раундах с Вильямса были сняты три очка (за удары ниже пояса, толчок соперника перчаткой в лицо после остановки боя и преднамеренное выплевывание капы), многие предполагали, что победа достанется Макдермотту.

Бывший обладатель титула WBA в полутяжелом весе Лу Дель Валле проиграл единогласным решением судей малоизвестному Де Леону Тинсли. Поражение можно было бы списать на возраст — экс-чемпиону уже 40 лет — однако его соперник был всего на три года моложе и до этого проиграл три поединка из последних четырех.

Несколько удачнее выступили на это неделе другие ветераны: 46-летний Гектор «Мачо» Камачо победил техническим нокаутом в седьмом раунде 41-летнего Перри Балларда, а 40-летняя Кристи Мартин свела вничью поединок с Валери Мафуд.

Ирландский средневес Энди Ли, репутация которого как одной из главных надежд дивизиона основательно пошатнулась после мартовского проигрыша Брайану Вере, сумел несколько реабилитировать себя, победив техническим нокаутом в десятом раунде Вилли Гиббса.

Чемпион мира и Олимпийских Игр среди любителей Юриоркис Гамбоа продолжил свой победный марш на профессиональном ринге, нокаутировав в первом раунде Эла Сигера. Этот бой стал дебютом кубинца в полулегком весе — до этого он выступал на одну весовую категорию выше.

Джо Кальзаге хочет встретиться с Келли Павликом
Многолетний чемпион WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге, похоже, не планирует отказываться от своего титула, как предполагалось ранее. Кальзаге заявил, что намеченный на сентябрь бой в полутяжелой весовой категории против Роя Джонса-младшего, возможно, не станет его прощальным выступлением. Еще одним соперником, с которым ему хотелось бы встретиться до ухода на покой, является чемпион мира в среднем весе Келли Павлик. «Не может быть и речи о том, чтобы я отказался от пояса WBO, — заявил Кальзаге. — Сейчас у меня нет обязательного претендента, так что я не обязан защищать титул. В случае победы над Джонсом я могу вернуться во второй средний вес для боя с Келли Павликом. Но все зависит от моего выступления в поединке против Джонса. Вполне возможно, что я продолжу боксировать. Я все еще чувствую себя молодым, но мне нужны соперники, которые будут мотивировать меня».

Марко Антонио Баррера расстался с Golden Boy Promotions
Многократный чемпион мира Марко Антонио Баррера решил прекратить отношения с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, с которой он работал в течение пяти лет. Расставание прошло полюбовно: Барреру освободили от обязательств по его контракту с Golden Boy, а он, в свою очередь, отказался от партнерских прав в компании.

Россиянин — чемпион мира по шахбоксу
На прошлой неделе мировые СМИ много писали о шахбоксе — молодом виде спорта, объединяющем в себе бокс и шахматы: четырехминутные шахматные раунды чередуются с трехминутными боксерскими, а чтобы одержать победу, необходимо либо нокаутировать оппонента, либо выиграть у него в шахматы. Отрадно, что всплеск внимания к шахбоксу совпал с победой нашего соотечественника: 19-летний красноярец Николай Сажин отобрал титул чемпиона мира у 37-летнего немца Франка Штольдта. Как рассказал Сажин, он впервые прочитал о шахбоксе в Интернете и сразу загорелся идеей попробовать себя в этом виде спорта. Не исключено, кстати, что прочитал он о шахбоксе на нашем сайте, поскольку именно на AllBoxing.Ru несколько лет назад появилась одна из первых русскоязычных публикаций об этом виде спорта, которую в то время многие сочли розыгрышем.
http://allboxing.ru/archives/2008-07-20_19_53.html#more

Последнее редактирование:

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
ВАЛУЕВ БУДЕТ ДРАТЬСЯ С РУИСОМ 30 АВГУСТА В БЕРЛИНЕ
Россиянин Николай Валуев будет драться за титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе против американца Джона Руиса 30 августа в Берлине. Это было официально объявлено после состоявшегося в Панама-Сити конкурса промоутеров, победу в котором одержал Вилфрид Зауэрланд, представляющий интересы Валуева. Компания Sauerland Events на 100 тысяч долларов превысила двухмиллионное предложение своего главного конкурента - Universum Box Promotions, которую возглавляет Клаус-Петер Коль, передает fightnews.com.

"Я счастлив, что моя команда победила и бой будет организован в Германии. Берлин - особое для меня место. Именно здесь я победил Руиса в 2005 году, став чемпионом мира", - заявил Валуев. "Николай значительно вырос как боксер под руководством Александра Зимина. У меня нет сомнений в том, что он победит Руиса", - подчеркнул исполнительный директор Sauerland Events Крис Майер.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?163181

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
слишком "разговорчивые", как правило, крепко получают в дюндель...

Уилфрид Зауэрланд: "Только не в Киеве!"

Менеджеры Поветкина категорически не желают, чтобы бой с Кличко состоялся в столице Украины
Уилфрид Зауэрланд не желает ехать в Киев. Фото AFP

1ab18bf5a13c.jpg

Промоутер Александра Поветкина Уилфрид Зауэрланд рассказал о перспективах боя с чемпионом Владимиром Кличко.

"Саша свою работу на пути к бою за чемпионский титул сделал. Теперь мы отправим в IBF официальное письмо – заявку на бой с Кличко. После этого у наших компаний будет четыре недели на переговоры. Если договориться не получится, тогда IBF в течение еще десяти дней решит, кому предоставить права на организацию боя. И тут уж кто больше заплатит.

К сожалению, расклад призовых не в нашу пользу. Саша как претендент получит только 25 процентов. При любом исходе боя. Но главное, что этот бой наконец состоится – в ноябре или даже в октябре. Только не в Киеве! Это исключено. Мы приложим все усилия, чтобы бой прошел в России. Либо в Германии, где и Поветкина, и Кличко хорошо знают", — заявил Зауэрланд.

По материалам: Спорт сегодня

тем временем... :m0154:

Между Кличко и Поветкиным стали телеканалы

Кличко-младший ответил на заявления российского боксера о том, что он боится поединка с Поветкиным и будет избегать встречи с ним. Теперь проблема - немецкие телеканалы RTL и ARD

d04a7d9d9a87.jpg

Чемпион IBF/IBO и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил, что он готов в любое время встретиться с обязательным претендентом на титул IBF российским боксером Александром Поветкиным, сообщает немецкое издание Bild.

Таким образом Кличко ответил на заявления российского боксера о том, что он боится поединка с Поветкиным и будет избегать встречи с ним. "Владимир боится меня", - сказал Поветкин после победы над американцем Таурусом Сайксом. "Полная чушь! Я готов выйти на ринг против него в любое время!", - ответил Владимир.

Менеджер украинца Берндт Бенте также подтвердил готовность их команды к организации этого поединка. "Если менеджеры Поветкина настолько уверены в победе, то они должны согласиться на трансляцию поединка по каналу RTL. Тогда мы сразу подпишем контракт!".

Однако, промоутер Поветкина Вилфрид Зауэрланд намерен договориться о трансляции на телеканале ARD. "Нам необходимо около 8 миллионов евро, чтобы победить на аукционе за право проведение чемпионского поединка". Зауэрланд планирует привлечь спонсоров для достижения необходимой суммы.
http://sport.segodnya.ua/boxing/808628.html

и АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ... :m0154:

Владимир Гендлин: "Поветкин отработал не для себя, а для публики"

Известный комментатор бокса считает, что Александру Поветкину не стоило драться с Таурусом Сайксом

29d6908f4377.jpg

Известный комментатор бокса Владимир Гендлин считает, что российскому супертяжеловесу Александру Поветкину не стоило драться с американцем Таурусом Сайксом.

"Не считаю, что Поветкину бой с Сайксом был нужен. Во всяком случае, если его готовят к Кличко, то противник должен был быть другим. Что это за суперятяж, который не может самостоятельно встать после того, как споткнулся и упал! С другой стороны, боксер растет от боев, а не от тренировок. То, что он спарринговал с Маклайном — это хорошо. Но настоящая закалка — это поединки. Один хороший бой может дать больше чем год тренировок. Поэтому Поветкину имело смысл рисковать проводить бой перед Кличко. Да и риск в этой ситуации был бы относительным. Супертяжелый вес пребывает в плачевном состоянии, никого нет, пустота. Можно было запросто найти долговязого парня, ростом с Кличко, и особо не переживать за результат боя.

Скажу еще одну вещь. В субботу в Чехове с Поветкиным произошло то, что когда-то происходило с братьями Кличко в Германии. Одно время им подставляли "мешков", украинцы их били, и все были счастливы. А вот когда Владимир поехал в Америку и начал встречаться с такими бойцами, как Рэй Мерсер или Джамиль Маклайн, он сразу вырос... Сейчас Поветкин отработал для публики, но не для себя.. Поединок Кличко с Томпсоном я, к сожалению, не видел, был в отпуске. Слышал, что Владимиру тоже досталось, противник был неудобный. Поэтому, думаю, для Кличко этот бой был очень важен.

Мое мнение о том, что Поветкину рановато выходить против Кличко, не изменилось. Что я могу отметить в Александре — это огромное желание, агрессию. Кроме того, он находится в отличной физической форме. Он может сделать бой гораздо более интересным, чем было у Кличко с Ибрагимовым. По технике Поветкин тоже вполне может соперничать с Владимиром. Перебоксировать — вряд ли. Вот если Поветкин сумеет навязать Кличко размен, у него могут появится шансы выиграть. Не по очкам, нокаутом. Но, мне кажется, Володя вряд ли это допустит".
http://sport.segodnya.ua/boxing/808609.html

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
несовсем по теме, но, думаю, Великий Майкл заслуживает внимания...

Заброшенная вилла Майка Тайсона (79 фото здесь :m0154:http://svin.tv/304-zabroshennaja-villa-majjka-tajjsona-79-foto.html)

цитата первоисточника: "Да уж, это походу и не дом и не вилла, а целый автономный округ. Есть всё, что для жизни необходимо. И такую красоту забросили ..."

1e1bc78d4171.jpg

7d7ef9930000.jpg

ceb9d3f3e6b3.jpg

3a170342b865.jpg

f0f8dbf75f1e.jpg

1c749b63b2fc.jpg

65872ef4accf.jpg

7ad49f59ad24.jpg

d1618ed91279.jpg

• Like
Реакции: svki

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Суббота, 26 Июля, 2008 12:40 Бокс

Джеймсу Тони: "Дэвид Хэй не заслужил бой с Кличко"
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях заявил, что все претензии Хэя на бой против Кличко-младшего ничего не стоят

8dc160c001a0.jpg

Джеймс Тони. Фото Getty Images​

Недавно британский боксер Дэвид Хэй рассказал, что его команда еще не определилась с соперником для его ноябрьского поединка в рамках супертяжелого веса, и одним из кандидатов является экс-чемпион мира Хасим Рахман, который 16 июля проиграл бой экс-чемпиону мира в четырех весовых категориях Джеймсу Тони, отказавшись от продолжения боя из-за травмы. По словам Хэя, они надеются на то, что этот поединок может быть признан несостоявшимся, и тогда британец сможет встретиться с Рахманом, а затем и с чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко. Эти заявления привели Тони в ярость. "Дэвид Хэй комедиант. Он что боится старого толстого низкорослого мужика? Он ничего не сделал для того, чтобы заслужить бой с Владимиром Кличко. Он забрал чемпионские титулы в первом тяжелом весе у двух бичей — один был уже стар, а второй и драться то толком не умеет. И он думает, что сейчас он должен встретиться с Кличко? Это чушь, — заявил Тони. — Его бой с Рахманом — это посмешище. Я победил его, причем я был не в лучшей форме. Я имею в виду то, что мой вес не был таким, каким он был тогда, когда я встретился с Холифилдом. Если он [Хэй] не сачок, то он подпишет контракт и выйдет против меня. Мой послужной список говорит сам за себя. Попробуй победить меня. Все что нужно — это звонок из Golden Boy моему промоутеру Дэну Гуссену".

ДЖЕЙМС ТОНИ
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях
--------------------------------------------------------------------------------
"Дэвид Хэй комедиант. Он что боится старого толстого низкорослого мужика? Он ничего не сделал для того, чтобы заслужить бой с Владимиром Кличко"

Последние несколько месяцев Хэй постоянно напоминает о своем желании как можно быстрее встретиться с Владимиром Кличко, однако, по мнению Тони, даже если планы Хэя пройти легким путем, избежав претендентских боев, увенчаются успехом, в бою с чемпионом у британца не будет шансов. "Сегодняшний Кличко победит Хэя. У Хэя нет ни храбрости, ни умения держать удар. Он показал это в бою с Карлом Томпсоном. Люди не меняются. Он типичный европейский боксер, вскормленный на победах над бичами и не желающий драться с хорошими боксерами. Я уничтожу его. Он никогда больше не выйдет на ринг. Я уничтожаю всех, с кем встречаюсь. Никто не остается прежним [после боя со мной], — сказал Тони. — Даже Монте Барретт нокаутирует его. Он меня боится. Я, а не Бернард Хопкинс, единственный оставшийся боксер старой школы. Хэй хочет пойти легким путем. Я знал, что даже после моей победы над Рахманом, они будут все равно рассчитывать на бой с ним, потому что он уязвим. Я лишил его храбрости и стойкости в этом бою".

ДЖЕЙМС ТОНИ
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях
--------------------------------------------------------------------------------
"В третий раз Сэм Питер отправится в нокаут. Я вырублю этого придурка в африканском балахоне. Мне все равно с кем драться — с Кличко или с Питером. Тот, кто первым подпишет контракт, тому я и надеру задницу"

Сам Джеймс Тони хочет провести свой следующий поединок как можно скорее, и готов встретиться с любым соперником, включая двух чемпионов мира — Владимира Кличко и Сэмюэла Питера, который дважды остановил Тони на подступах к чемпионскому титулу по версии WBC. "Я сообщил Дэну [Гуссену], что я готов выйти на ринг в августе или начале сентября. Я встречусь с любым соперником. Я начал выступать, веся 157 фунтов (71 кг), и сейчас я дерусь в супертяжелом весе. Некоторые журналисты не хотят признавать мои заслуги. Я выступаю уже 20 лет, и я планирую продолжать и дальше, — сказал Тони. — В третий раз Сэм Питер отправится в нокаут. Я вырублю этого придурка в африканском балахоне. Мне все равно с кем драться — с Кличко или с Питером. Тот, кто первым подпишет контракт, тому я и надеру задницу. Я снова стану чемпионом мира в супертяжелом весе".
http://www.allboxing.ru/

Котто - Маргарито: взгляд букмекеров

2cd7771ca214.jpg

Мигель Котто (слева) и Антонио Маргарито. Фото АР​

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на знаменитой арене MGM Grand состоится один из самых ожидаемых поединков этого года, в котором чемпион WBA в полусреднем весе Мигель Котто выйдет на ринг против двукратного чемпиона мира в этом же весе Антонио Маргарито.

В этом противостоянии иностранные букмекеры отдают предпочтение Котто, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,45 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 45 центов), тогда как коэффициент на победу Маргарито составляет 2,75 (2,75 доллара за каждый поставленный). Букмекеры из СНГ уверены в победе Котто еще больше: на него коэффициент всего 1,25.

Также отметим, что в опросе популярного англоязычного ресурса Fightnews.com за победу Котто проголосовало 61% посетителей, принявших участие в опросе. На сайте Yahoo! Sports 71% отдают предпочтение Мигелю Котто.
http://www.allboxing.ru/

Пакьяо хочет 20 миллионов за бой с "Золотым мальчиком"
Филиппинец во время переговоров со своим промоутером Бобом Арумом планирует запросить 20 миллионов долларов за прощальный бой Оскара де ла Хойи

85a69c48b6b3.jpg

28 июня 2008 года Мэнни Пакьяо просто разбомбил Дэвида Диаса. Фото Getty Images​

Источники, близкие к чемпиону мира в четырех весовых категориях Мэнни Пакьяо, сообщили о том, что филиппинец во время переговоров со своим промоутером Бобом Арумом планирует запросить 20 миллионов долларов за поединок против Оскара де ла Хойи.

Напомним, что "Золотой мальчик" де ла Хайа все еще ищет соперника для своего заключительного поединка, намеченного на 6 декабря, и в последнее время в прессе появляется все больше сообщений о возможном бое против Мэнни Пакьяо, который может пройти в весовой категории 147 фунтов.
http://www.podrobnosti.ua/

alla82

Редактор сайта
За согласие на бой Мэнни Пакьяо получит $10 000 000!
Компания Golden Boy Promotions сделала начальное предложение чемпиону мира в четырёх весовых категориях Мэнни Пакьяо в размере 10 миллионов долларов за проведение 6 декабря поединка против Оскара де ла Хойи.

Ожидается, что с отчислениями за трансляцию поединка по каналу HBO Pay-per-view гонорар филиппинца составит 15 млн долларов. Однако лица, приближённые к Мэнни Пакьяо, заявили, что он намерен запросить большую сумму, составляющую, по слухам, 20 млн долларов. Также Мэнни Пакьяо выразил уверенность в том, что гонорар должен быть разделён в пропорции 50:50.

"Мне нужно, по крайней мере, два с половиной месяца или десять недель на подготовку. Мои тренировки перед первым поединком против Марко Антонио Барреры заняли более двух месяцев, поэтому, когда рефери остановил бой в 11-м раунде, я чувствовал себя так, словно это был первый раунд. Если мы договоримся с Оскаром о поединке, то я планирую проделать то же самое. Я верю в то, что заслуживаю разделения гонорара в пропорциях 50:50", - заявил Пакьяо.
http://sport.oboz.ua/
54420_image_large.jpg

• Like
Реакции: Bima

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
27. 07 2008
Антонио Маргарито нокаутировал Мигеля Котто
Только что в Лас-Вегасе завершился поединок между обладателем титула WBA в полусреднем весе Мигелем Котто и бывшим двукратным чемпионом мира в этой весовой категории Антонио Маргарито. Как и ожидалось, бой получился интересным и наполненным событиями. Верный своей наступательной тактике Маргарито постоянно преследовал Котто, однако чемпион хорошо двигался и защищался корпусом, вынуждая своего соперника промахиваться, а сам точно контратаковал, однако его удары не могли остановить идущего вперед Маргарито. В седьмом раунде Маргарито удалось потрясти Котто и запереть его возле канатов, однако чемпион сумел устоять на ногах до конца раунда. В дальнейших раундах Котто по-прежнему хорошо двигался и контратаковал, однако Маргарито, понимая, что для победы ему нужен только нокаут, беспрестанно преследовал чемпиона, и в одиннадцатом раунде Котто оказался в нокдауне. Он сумел подняться, но Маргарито не упустил своего шанса, и после второго нокдауна секунданты Котто выбросили полотенце. Это победа принесла Антонио Маргарито не только третий чемпионский титул, но и звание сильнейшего полусредневеса в мире, а сам поединок, без сомнений, будет претендовать на звание «Боя года».

d50e062711db.jpg

f5049dbc8719.jpg

27469a5010d3.jpg

вот вам и прогнозы в спорте... тем более, в боксе...

• Like

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
продолжение

20b398a457c8.jpg

a7b317bab47d.jpg

645797a5587b.jpg

fbb7574f002b.jpg

f0f3c3ad009b.jpg

152d526bbcda.jpg

Неделя бокса 21-27 июля 2008 г.

Событие недели: Антонио Маргарито победил Мигеля Котто

d5ee51a6e687.jpg

Похоже, что лучший бой этой недели имеет реальные шансы стать лучшим боем всего 2008 года. Мнения о том, что так и случится, были слышны заблаговременно, однако все мы знаем, что такие прогнозы слишком часто не оправдываются и поединки, на бумаге выглядящие очень привлекательно, в реальности оказываются утомительно-снотворными. На этот раз, к счастью, предсказатели не ошиблись. Оба боксера с самого начала делали то, что от них и ожидали: Маргарито пошел вперед, стремясь прижать соперника к канатам, а Котто, используя свое преимущество в скорости и подвижности, встречал его жесткими ударами с обеих рук. Большинству прежних соперников пуэрториканца хватило бы и малой доли этих ударов, чтобы завершить поединок в горизонтальном положении или, как минимум, перестать идти вперед, однако Маргарито уже не в первый раз в своей карьере продемонстрировал, что обладает железобетонным подбородком и не менее железобетонной волей: он стряхивал с себя пропущенные удары так, будто перед ним вовсе и не находился один из сильнейших панчеров дивизиона, и продолжал преследовать Котто по всему рингу.
Раунду к четвертому-пятому обнаружилась интересная деталь: хотя Котто попадал заметно чаще и, на первый взгляд, сильнее, он выглядел намного более потрепанным, чем Маргарито, у которого виднелось лишь небольшое рассечение над правой бровью. Тем не менее, к середине боя пуэрториканец уверенно вел по очкам, и даже эпизодические успехи соперника в четвертом и пятом раундах, казалось, не помешают ему довести поединок до победы. Однако в седьмом раунде тактика Маргарито начала приносить видимые плоды. В самом начале этой трехминутки мексиканец нанес сильный удар по корпусу, заставивший Котто слегка согнуться, и хотя последний не остался в долгу, воодушевленный успехом Маргарито уверенно пошел вперед с ударами, вынудившими соперника искать спасения в клинче. Котто пережил седьмой раунд, однако явно утратил инициативу, и хотя о безоговорочном преимуществе Маргарито речь пока не шла, стало заметно, что пуэрториканцу становится все труднее реализовывать свой план на бой.
В конце десятого раунда Маргарито провел серию ударов, которые заметно потрясли Котто, однако дальнейшему развитию событий помешал гонг. В середине следующей трехминутки у Маргарито прошла еще одна серия ударов, начавшаяся с левого апперкота (этот удар Котто регулярно пропускал на протяжении всего боя), и пуэрториканец был вынужден встать на одно колено, чтобы избежать худшего. Он без видимого труда поднялся, не дожидаясь окончания отсчета рефери, но буквально через десять секунд, уходя от атаки соперника, снова рухнул на колени в углу, и его тренер Эвангелиста Котто выбросил полотенце.

Уже через несколько минут Мигель Котто достаточно оправился, чтобы спокойно поздравить своего соперника с победой и поклониться на все четыре стороны зрителям в зале, однако затем он покинул ринг, отказавшись давать интервью после матча. Что касается Антонио Маргарито, то он после боя высказал надежду на встречу с Оскаром Де Ла Хойей, вместе с которым они могли бы устроить «отличный бой для мексиканских зрителей».

Погиб Виталий Шкраба
17 июля в собственной квартире в Солигорске было обнаружено тело известного белорусского боксера-супертяжеловеса Виталия Шкрабы, известного нашим любителям бокса по двум поединкам с Николаем Валуевым, а также очень зрелищному бою против Дениса Бахтова. По словам матери, 38-летний боксер, страдавший от сильных болей в спине и проблем личного характера, утром закрылся в своей комнате, а через некоторое время перестал отвечать на стук в дверь. Когда дверь взломали, Шкрабу обнаружили лежащим на спине с ножом в сердце. Прокуратура в качестве основной версии случившегося рассматривает самоубийство. Более подробно о жизни и обстоятельствах смерти Виталия Шкрабы можно прочитать на сайте «Хартия'97».

Келли Павлик может встретиться с Оскаром Де Ла Хойей?
Чемпион мира в среднем весе Келли Павлик может стать соперником Оскара Де Ла Хойи в прощальном поединке последнего, намеченном на декабрь. Информация об этом просочилась из лагеря Павлика, однако не исключено, что это лишь слухи, призванные воздействовать на экс-чемпиона мира Бернарда Хопкинса, бой с которым оказался под угрозой срыва из-за того, что представителям боксеров пока не удается согласовать финансовые условия.

Джефф Лейси победил Эпифанио Мендозу и объявил о завершении карьеры
23 июля экс-чемпион мира во втором среднем весе Джефф Лейси одержал неожиданно трудную победу в поединке против колумбийского боксера Эпифанио Мендозы. Экс-чемпион пропустил несколько сильных ударов во втором раунде, затем сумел перехватить инициативу, однако во второй половине боя снова упустил ее. По итогам десяти раундов один из судей выставил ничейный счет — 95-95, а два других отдали предпочтение Лейси со счетом 97-93 и 96-94. Следующим соперником Лейси должен был стать бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор, однако в субботу Лейси неожиданно объявил о намерении завершить боксерскую карьеру.

Поединок Кальзаге-Джонс откладывается?
Поединок между Джо Кальзаге и Роем Джонсом-младшим, намеченный на 20 сентября, не сможет состояться в намеченный срок из-за полученной Кальзаге травмы правой руки. По предварительной информации этот бой может быть перенесен на ноябрь.

Результаты боев 24-26 июля
В рамках шоу, главным событием которого был поединок между Мигелем Котто и Антонио Маргарито, состоялось еще несколько интересных поединков. Вторым по значимости событием вечера был поединок за временный титул чемпиона WBA в первом наилегчайшем весе, в котором колумбиец Сезар Канчила одержал победу единогласным решением судей над Джованни Сегурой из Мексики.

8b0cffecd7b3.jpg

Считавшийся явным фаворитом Сегура успешно начал бой, отправив во втором раунде соперника на настил ринга, и в целом выглядел предпочтительнее. Однако затем мексиканец начал уставать, с каждым раундом он все тяжелее двигался и выбрасывал все меньше ударов, и Канчила, сохранивший больше сил, сумел переломить ход встречи. Тем не менее, колумбийцу, производившему впечатление хорошо обученного боксера, почему-то никак не удавалось донести до соперника ни одного серьезного удара вплоть до конца десятого раунда, когда он провел успешную серию, зажав Сегуру в углу ринга. Хотя этот эпизод так и остался самым большим достижением Канчилы в этом бою, его общей активности и редких точных ударов оказалось вполне достаточно для уверенной победы по очкам: двое судей выставили счет 117-110 в пользу колумбийского боксера, а третий отдал ему победу со счетом 115-112.

Также в этот вечер перспективный филиппинский полулегковес Бернабе Консепсьон одержал победу техническим нокаутом над Адамом Каррерой. Филиппинец действовал более экономно, чем его соперник, но заметно эффективнее. В третьем раунде его преимущество воплотилось в два нокдауна, после второго из которых рефери Джо Кортес остановил бой.

Вполне под стать остальным боям вечера оказался и поединок между Майком Альварадо и бывшим чемпионом WBC в легком весе Сезаром Базаном. Экс-чемпион, явно уступавший более молодому сопернику в физических кондициях, активно начал бой, сумел провести несколько эффективных атак и попутно удивить изрядно забытым нынче приемом джеба на верхнюю часть лба. Однако в четвертом раунде Альварадо запер Базана у канатов и провел пару точных ударов, после которых Базан упал и не успел подняться до окончания отсчета.

В субботу, 26 июля, Рафаэль Консепсьон из Панамы одержал победу нокаутом в десятом раунде над филиппинцем Эй-Джеем Баналом, завоевав временный чемпионский титул WBA в первом легчайшем весе.

e09d49150f26.jpg

В пятницу, 25 июля, в поединке в рамках полусреднего веса Хесус Сото Карасс одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде над Дэвидом Эстрадой. Имена обоих этих бойцов довольно давно на слуху у любителей бокса, однако известны они в гораздо большей степени своими проигрышами действующим и восходящим звездам, чем достижениями. Не исключено, что победа в этом бою выведет Сото Карасса на еще один бой с известным соперником, в котором ему, возможно, повезет больше, чем раньше.

Также в пятницу известный голландский средневес Раймонд Йоваль потерпел поражение единогласным решением судей от Джеймса Макгирта-младшего, сына известного тренера Джеймса «Бадди» Макгирта. Для Макгирта-младшего это был первый бой после проигрыша нокаутом Карлосу Де Леону-младшему (сыну бывшего чемпиона в первом тяжелом весе Карлоса Де Леона), и он, похоже, доказал, что вполне восстановился после этого поражения.

В четверг, 24 июля, известный российский боксер второго среднего веса Денис Инкин провел в Екатеринбурге шестираундовый поединок против Сергея Белошапкина, победив в нем единогласным решением судей. Это был первый выход Инкина на ринг после полученной несколько месяцев назад травмы спины, из-за которой был отменен его отборочный поединок по версии WBO против Карла Фроха.

Известный по выступлениям на любительском ринге украинский боксер Исмаил Силлах 24 июля провел свой второй поединок на профессиональном ринге, нокаутировав в первом раунде Хосе Грейса. Стоит отметить, что дебют Силлаха в профессионалах состоялся менее чем за неделю до этого: 18 июля он также нокаутом в первом раунде победил Мэтта Халворсена. Напомним, что украинский боксер перешел в профессионалы в связи с тем, что его на два года лишили права выступать в любительских турнирах из-за положительной пробы на допинг.

Подготовил Б. Панчин
Постоянный адрес статьи: http://allboxing.ru/archives/2008-07-27_17_53.html
Опубликовано 27.07.2008 в 17.53

• Like

alla82

Редактор сайта
Кличко - Валуев вместо Кличко - Поветкин
Менеджер чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко Берндт Бёнте сообщил, что переговоры о поединке Кличко против обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина зашли в тупик.

По словам Бёнте, промоутерские компании K2 Promotion и Sauerland Event, представляющие интересы боксеров, не могут договориться о разделении призового фонда, а также о продаже прав на телетрансляцию этого боя, так как промоутерская компания братьев Кличко K2 имеет контракт с европейской телекомпанией RTL, а промоутер Поветкина сотрудничает с ARD. И если переговоры о бое с Поветкиным не увенчаются успехом, то команда Кличко обратит свое внимание на победителя назначенного на 30 августа поединка за вакантный титул WBA в супертяжелом весе между двумя его бывшими обладателями — Николаем Валуевым и Джоном Руизом.

Валуев является фаворитом в предстоящем бою, и команда Кличко полагает, что поединок против него может стать весьма значительным событием для супертяжелого веса, так как Валуев один из немногих боксеров, превосходящих Владимира Кличко в габаритах. Кроме того, оба эти боксера очень популярны в Германии.

Следует, впрочем, отметить, что Валуев, как и Поветкин, выступает под баннером Sauerland Event, и, следовательно, имеет контракт с телеканалом ARD, однако, по словам Бёнте, они со своей стороны готовы немедленно подписать контракт на бой против Валуева, как только все спорные вопросы будут решены.

Отметим также то обстоятельство, что в случае победы над Валуевым Владимир Кличко добавит к уже имеющимся у него чемпионским поясам IBF и WBO пояс WBA, и если его старший брат Виталий Кличко победит в октябре этого года Сэмюэла Питера и завоюет титул WBC в супертяжелом весе, то братья исполнят свою давнюю мечту и будут одновременно владеть всеми четырьмя основными титулами в супертяжелом весе сообщает Allboxing.ru.
54572_image_large.jpg
sport.oboz.ua

• Like

svki

Модератор
Команда форума
переговоры о поединке Кличко против обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина зашли в тупик.

Хрюнов: "Переговоры по бою Кличко-Поветкин движутся вперед"
IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Владимир Хрюнов опроверг информацию о том, что его переговоры с представителями чемпиона мира по версии IBF Владимира Кличко зашли в тупик.
Как мы уже сообщали, основным камнем преткновения между промоутерскими фирмами стали права на телетрансляцию поединка в Германии. Представители украинского боксера имеют контракт с телекомпанией RTL, тогда как российская сторона настаивает на продаже прав конкурирующей ARD.
"Переговоры между двумя сторонами движутся вперед. Между телекомпаниями - тоже", - сказал Хрюнов.
http://h.ua/story/117660/a4eba/

Вложения

• inart_117660_1.jpg
    inart_117660_1.jpg
    9,4 KB · Просмотры: 0

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
a1afe39dca60.jpg

Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда и первый номер рейтинга IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти вчера в Лас-Вегасе (штат Невада, США) во время пресс-конференции. Напомним, что завтра Джуда и Клотти встретятся в поединке за вакантный титул IBF в полусреднем весе.

Интересно отметить, что букмекеры в этом бою отдают предпочтение гораздо менее известному Клотти с заметным преимуществом: ставки на его победу принимаются из расчета 1,4 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 40 центов) , тогда как коэфициент на победу Джуды равняется 2,75 (2,75 доллара за каждый поставленный). (Фото REUTERS/Las Vegas Sun/Steve Marcus)

5227034a0b2a.jpg
3f0393bf05bb.jpg

091ac2be0434.jpg
ef8e52735c3c.jpg

alla82

Редактор сайта
Взвешивание в Лас-Вегасе
Вчера в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в главном бою которого бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда и первый номер рейтинга IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти поспорят за вакантный титул IBF в полусреднем весе. Оба боксера без проблем уложились в лимит своей весовой категории (до 66,678 кг / 147 фунтов): вес Джуды составил 64,863 (143 фунта), а Клотти потянул на 66,678 кг (147 фунтов)
http://allboxing.ru/
normal_judah-clottey-weighin230.jpg

Добавлено через 1 минуту
normal_judah-clottey-weighin237.jpg

Добавлено через 2 минуты
normal_judah-clottey-weighin262.jpg

Добавлено через 3 минуты
normal_judah-clottey-weighin268.jpg

svki

Модератор
Команда форума
Виталий Кличко и Сэмюэл Питер встретятся на ринге 11 октября

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Виталий Кличко, не выходивший на ринг с декабря 2004 года, проведет бой за титул WBC (Всемирный боксерский совет) с нигерийцем Сэмюэлом Питером 11 октября. Об этом сообщил Кен Хершман - один из руководителей спортивного канала Showtime, который будет транслировать поединок, передает «Lenta.ru»

По словам Кличко, ему трудно поверить, что день его возвращения на ринг наконец наступил. Украинский боксер отметил, что его не беспокоят никакие травмы и он готов вернуть титул, принадлежавший ему до декабря 2004 года.

Кличко-старший объявил о завершении карьеры в конце 2005 года, когда он не смог выйти на бой за титул WBC с Хасимом Рахманом из-за травмы колена. Всемирный боксерский совет объявил украинца «почетным чемпионом», предоставив ему право в случае возвращения на ринг встретиться с действующим чемпионом.

В настоящее время титулом WBC владеет Сэмюэл Питер, отобравший это звание у россиянина Олега Маскаева в марте 2008 года. Питер пообещал сначала победить Виталия Кличко, а затем отобрать титулы IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация) у Владимира Кличко.

В каком городе состоится бой Сэмюэл Питер - Виталий Кличко, официально не сообщается.
http://ru.proua.com/news/2008/08/07/163053.html

alla82

Редактор сайта
Николаю Валуеву исполнилось 35 лет!
21 августа 1973 года в Ленинграде родился будущий первый в истории российский чемпион мира в супертяжелом весе, а ныне обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Николай Валуев. Николай поздно начал заниматься боксом (в 20 лет), однако имея выдающиеся физические данные (рост — 213 см, вес около 150 кг) сумел добиться больших успехов в профессиональном боксе, проведя 50 поединков, в 48 из которых он одержал победы. В данный момент Валуев активно готовится к своему намеченному на 30 августа поединку против бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе американца Джона Руиза.
capt_a661382020404a82ac7d09fe412c6805_germany_boxing_valuev_liakhovich_cnu112.jpg

Добавлено через 4 минуты
Бокс на ТВ
Пятница, 22 августа
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (51 кг, 57 кг, 64 кг, 75 кг, 91 кг. Полуфиналы. Прямая трансляция) (НТВ+Спорт, 09.25)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (РТР-Спорт, 12.15, 15.30, 16.15, 03.30 и 05.00)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (Евроспорт, 03.15)
Суббота, 23 августа
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (РТР-Спорт, 17.20 и 19.55)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (Евроспорт, 02.00)
Воскресенье, 24 августа
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (Евроспорт, 13.30)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (РТР-Спорт, 17.10 и 19.55)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (48 кг, 54 кг, 60 кг, 69 кг, 81 кг, +91 кг. Финалы) (НТВ+Спорт, 23.00)
Мировой бокс: Восходящие звезды России (РЕН ТВ, 24.00)

alla82

Редактор сайта
Вячеславу Глазкову олимпийскую медаль принесут прямо в больницу
Украинский боксер Вячеслав Глазков (весовая категория свыше 91 кг) не смог выйти на ринг в полуфинальной схватке из-за травмы локтя. Как рассказал пресс-секретарь Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Ричард Бейкер, Глазков получил растяжение связок локтя и был доставлен в больницу. Как передает УНИАН, таким образом, украинец станет обладателем бронзовой медали Олимпиады-2008 в весовой категории свыше 91 килограмма.

Отметим, что другой представитель украинского бокса — Василий Ломаченко, весовая категория до 57 кг — выиграв сегодня полуфинальный поединок у турка Якупа Килича, вышел в финал. Завтра ему предстоит бой за золото с представляющим Францию Хедафи Джелфиром.
Пекин-2008: Результаты полуфинальных боев
Вчера в столице Китая прошли полуфинальные поединки олимпийского боксерского турнира во всех одиннадцати весовых категориях. Результаты боев приведены ниже.

Весовая категория до 48 кг
Жу Ши Минь (Китай) победил решением судей со счетом 15-0 Пэдди Барнса (Ирландия).
Сердамба Пуревдорж (Монголия) победил решением судей при равном счете 8-8 Ямпьера Эрнандеса (Куба).

Весовая категория до 51 кг
Андрис Лафита Эрнандес (Куба) победил решением судей со счетом 9-8 Георгия Балакшина (Россия).
Сомжит Джонгджохор (Таиланд) победил решением судей со счетом 7-1 Винченцо Пикарди (Италия).

Весовая категория до 54 кг
Янкиель Леон Аларкон (Куба) победил решением судей со счетом 7-5 Бруно Джули (Маврикий).
Бадар-Ууган Енхбат(Монголия) победил решением судей со счетом 15-2 Вячеслава Гожана (Молдавия).

Весовая категория до 57 кг
Василий Ломаченко (Украина) победил решением судей со счетом 10-1 Якупа Килика (Турция).
Хедафи Дьехир (Франция) победил Шахина Имранова (Азербайджан). Имранов снялся с боя во втором раунде из-за травмы.

Весовая категория до 60 кг
Алексей Тищенко (Россия) победил решением судей со счетом 10-5 Храчика Авакяна (Армения).
Дода Соу (Франция) победил решением судей со счетом 15-8 Йордениса Угаса (Куба).

Весовая категория до 64 кг
Манус Бунджумнонг (Таиланд) победил решением судей со счетом 10-5 Рониэля Иглесиаса Сотолонго (Куба).
Феликс Диас (Доминиканская республика) победил решением судей со счетом 12-10 Алексиса Вастина (Франция).

Весовая категория до 69 кг
Карлос Банто Суарес (Куба) победил решением судей со счетом 17-4 Силаму Ханати (Китай).
Бахыт Сарсекбаев (Казахстан) победил решением судей со счетом 10-6 Джунго Кима (Южная Корея).

Весовая категория до 75 кг
Джеймс Дегейл (Великобритания) победил решением судей со счетом 10-3 Джона Сазерленда (Ирландия).
Эмилио Корреа Байо (Куба) победил решением судей со счетом 8-5 Вижендера Кумара (Индия).

Весовая категория до 81 кг
Кенни Иган (Ирландия) победил решением судей со счетом 10-3 Тони Джеффриса (Великобритания).
Джан Сяопин (Китай) победил решением судей при равном счете 4-4 Еркебулана Шиналиева (Казахстан).

Весовая категория до 91 кг
Рахим Чахкиев (Россия) победил решением судей со счетом 10-5 Осмая Акосту Дуарте (Куба).
Клементе Руссо (Италия) победил решением судей со счетом 7-1 Деонтея Уайлдера (США).

Весовая категория свыше 91 кг
Жилей Жанг (Китай) победил ввиду неявки соперника Вячеслава Глазкова (Украина). Глазков был вынужден сняться с турнира из-за травмы руки.
Роберто Каммарелле (Италия) победил Дэвида Прайса (Великобритания). Рефери остановил поединок во втором раунде.
Бокс на ТВ
Суббота, 23 августа
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (РТР-Спорт, 17.20 и 19.55)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (Евроспорт, 02.00)
Воскресенье, 24 августа
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (Евроспорт, 13.30)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (РТР-Спорт, 17.10 и 19.55)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (48 кг, 54 кг, 60 кг, 69 кг, 81 кг, +91 кг. Финалы) (НТВ+Спорт, 23.00)
Мировой бокс: Восходящие звезды России (РЕН ТВ, 24.00)

Сверху