alla82

Редактор сайта
Пекин-2008: Василий Ломаченко награжден Кубком Вэла Баркера
Украинский боксер Василий Ломаченко (весовая категория до 57 кг), завоевавший 23 августа золотую медаль Олимпиады в Пекине, был признан лучшим боксером олимпийского турнира и удостоен Кубка Вэла Баркера — самой почетной награды любительского бокса. Данный трофей, названный в честь первого президента Международной федерации любительского бокса, с 1936 года вручается самому техничному боксеру Олимпиады. Решение о его вручении принимает специальное жюри AIBA по результатам боксерского турнира Олимпийских Игр. Ломаченко завоевал Кубок Вэла Баркера, досрочно победив в финале Хедафи Дьехира (Франция).
Алексей Тищенко: «В финале рассчитывал на кубинца»
Вчера, 24 августа, в день закрытия Игр в Пекине российский боксер Алексей Тищенко (весовая категория до 60 кг) принес нашей команде последнюю, 23 золотую медаль и стал двукратным олимпийским чемпионом. Победа, правда, далась ему нелегко — еще за несколько десятков секунд до конца поединка Тищенко выигрывал у француза Дода Соу всего один удар. «Француз был гораздо выше меня и с более длинными руками, — сказал Алексей Тищенко. — В принципе, такие соперники всегда не очень удобные. Но бой так сложился... маленько кувырком, но еще раз говорю: главное, что я его выиграл. Теперь всем все равно, как он сложился. План на бой был заставить француза идти вперед и «встречать» его в ответ. Чем я, собственно, и занимался — иногда только маленько не получалось встретить или опередить соперника. В целом получались комбинации, в которых я и набрал большинство очков. Думаю, что этот бой я выиграл и полностью им доволен. В финале рассчитывал на кубинца. Настраивался на него уже давно, можно так сказать. Но получился француз, с которым до этого я не боксировал. С этой стороны, мне чуть повезло. Думаю, с кубинцем бой бы был гораздо тяжелее».

Алексей Тищенко также добавил, что не выделяет какую-то одну из двух завоеванных золотых медалей: «Эти две победы — две разные вещи, две разные Олимпиады. Обе мне по своему дороги. Обе достались в очень тяжелой борьбе. Сейчас я хочу просто отдохнуть, забыть о боксе, а там уже будет видно, куда я двинусь — например, в политику или в спортивные управленцы. Конечно, двоякие ощущения остались от выступления команды. Мне-то жаловаться нечего, но многие ребята проиграли не сами — руку их соперников просто поднимал судья. Когда наш капитан Андрей Баланов уезжал после проигрыша из Олимпийской деревни, он мне так и сказал: «Давай, Алексей, за нас. На тебя вся надежда». И я рад, что благодаря мне наше выступление можно назвать не таким уж плохим. Все-таки два золота».
http://www.allboxing.ru/
4-getty-oly-2008-boxing-fra-rus.jpg

svki

Модератор
Команда форума
Победа Валуева - это ошибка?
Организаторы боя за титул чемпиона мира между Николаем Валуевым и Джонни Руисом признали, что результат поединка оказался ошибочным. Николаю Валуеву присуждена победа единогласным решением судей, а не большинством их голосов, сообщает Lenta.ru.
По окончании 12-раундового поединка, состоявшегося 30 августа в Берлине, было объявлено, что два арбитра отдали победу Валуеву (116:113 и 116:111), а японец Такеши Симакава выставил очки в пользу Руиса (114:113). Однако позднее выяснилось, что Симакава также назвал победителем россиянина (со счетом 114:113).
По словам японского арбитра, ошибка произошла в связи с тем, что в одной из карточек, на которых судьи записывают победителя каждого раунда, имена боксеров были перепутаны местами. Такеши Симакава отдал победу Валуеву в последнем раунде (10:9), а делегат WBA Джон Мэк посчитал, что судья выставил очки в пользу Руиса.
Мэк взял вину за случившееся на себя и извинился перед всеми болельщиками, смотревшими бой. Таким образом, окончательный результат поединка - победа Валуева единогласным решением судей (114:113, 116:113 и 116:111).
После боя Джонни Руис заявил, что, по его мнению, победу одержал именно он. Американец также выразил надежду, что у него будет возможность встретиться с Валуевым еще раз. Российский боксер признался, что в бою с Руисом ему не удалось показать всего, что он хотел.
http://mignews.com.ua/articles/316598.html

Руслан Чагаев не признал победу Валуева над Руисом
Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев заявил, что он не согласен с решением судей, отдавших россиянину Николаю Валуеву победу над Джонни Руисом в бою за титул чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Чагаев считает, что наиболее справедливым результатом поединка была бы ничья, сообщает интернет-издание fightnews.com.
По словам узбекского спортсмена, ближе к успеху был Руис, а не Валуев, и если бы судьи зафиксировали победу американца, «никто не стал бы жаловаться». Оценивая выступление боксеров, Чагаев сказал, что не увидел в их действиях ничего принципиально нового. По его словам, Руис стал более агрессивным, а Валуев начал лучше использовать джеб (прямой удар левой рукой).
Отметим, что в ноябре 2006 года Чагаев победил Руиса и стал официальным претендентом на титул WBA, которым в то время владел Валуев. В апреле 2007 года узбекский боксер победил Валуева и отобрал у него чемпионское звание.
После этого россиянин добился права на матч-реванш с Чагаевым, но их бой был сначала перенесен, а затем отменен из-за болезни и травмы узбекского спортсмена. WBA объявила Чагаева «временно недействующим чемпионом» и разыграла свой титул между Валуевым и Руисом. 30 августа в Берлине россиянин победил американца по очкам единогласным решением судей.
Что касается Чагаева, то теперь он имеет право встретиться с Валуевым до июня 2009 года. Узбекский боксер пообещал залечить свою травму (разрыв ахиллова сухожилия левой ноги), вернуться на ринг и показать Валуеву, кто является настоящим чемпионом мира.
http://news.online.ua/109844/

Вложения

• 48ba960b83894.jpg
    48ba960b83894.jpg
    21,5 KB · Просмотры: 0
  • 48ba960b0a202.jpg
    48ba960b0a202.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 0
  • 48ba960a8c746.jpg
    48ba960a8c746.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 0
  • 48ba960b28580.jpg
    48ba960b28580.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 0
  • 48ba960bc0727.jpg
    48ba960bc0727.jpg
    21,8 KB · Просмотры: 0

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
У РИНГА с Александром БЕЛЕНЬКИМ
ГЛАВНЫЕ БОИ В СЕНТЯБРЕ

13 сентября

Львов

Андрей Котельник (Украина) - Норио Кимура (Япония)
В последний раз Котельник, чемпион мира по версии WBA в категории до 63,5 кг, дрался дома пять лет назад. Теперь у него есть шанс порадовать домашних колоритным действом. Кимура, как многие японцы сейчас, крашенный во все цвета не то что радуги, а палитры безумного художника, обеспечит зрелищность, а Котельник должен показать боксерский класс.

13 сентября

Кемптон-Парк, Южная Африка

Кассиус Балойи (Южная Африка) - Хавьер Освальдо Альварес (Аргентина)
Цивилизация добралась и до Африки. Теперь и местные чемпионы подбирают таких соперников, у которых нет против них шансов. Обладатель титула IBF в категории до 59 кг Балойи вытащил на свет божий трижды битого в последних пяти боях Альвареса. Попробовал бы он в былые времена во время разборок за первенство в племени сказать, что будет драться не с этим здоровяком, у которого изо рта торчит кость, принадлежащая предпоследнему сопернику, а вон с тем, тихеньким, который и сам-то ни с кем драться не хочет. Мигом бы без боя угодил на вертел.

13 сентября

Билокси, США

Нейт Кэмпбелл (США) - Хоан Гусман (Доминиканская Республика)
Чемпионские титулы вели себя с Кэмпбеллом как настоящие стервы. Он их любил и делал все, чтобы их завоевать, а они отдавались кому угодно, но только не ему. Наконец, в марте, победив Хуана Диаса, он завоевал сразу три титула, WBA, IBF и WBO в категории до 61,2 кг. Но сейчас роли поменялись. Они любят его, а он их не очень. Иначе просто трудно объяснить выбор в первом же бою в чемпионском ранге такого противника, как обладатель титула WBO в категории до 59 кг Хоан Гусман. Доминиканец - парень крепкий, выносливый и в свои 32 года небитый. В принципе Кэмпбелл может это исправить, но может и расстаться со всеми своим поясами сразу. Ведь смелого пуля ни черта не боится, да и штык его замечательно берет. И соперник его может победить, если сам смелый, а Гусман смелый.

Тимоти Брэдли (США) - Эднер Черри (Багамские Острова)

Недавно коронованного чемпиона мира по версии WBC в категории до 63,5 кг Брэдли прозвали Бурей в Пустыне в честь американской БМП "Брэдли", которая приняла активное участие в военной операции под этим названием в Ираке. Когда давали прозвище Черри, то тоже отталкивались от фамилии, и назвали его Вишневой Бомбой (от cherry - вишня). Так вот вишневой бомбой БМП не подорвать. Американец - крепкий чемпион, и здесь калибр нужен побольше, чем у Черри.

Джозеф Агбеко (Гана) - Уильям Гонсалес (Никарагуа)

Не знаю, какой шутник присвоил Агбеко прозвище Кинг Конг. Все-таки в этом обладателе титула IBF всего 53,5 кг. Кинг Конг был несколько крупнее. К тому же тот дрался со всеми подряд, а Агбеко в лице Гонсалеса подобрал себе соперника, который его не обидит, даже если очень захочет.

13 сентября

Ла-Пас, Мексика

Рауль Гарсиа (Мексика) - Хосе Луис Варела (Венесуэла)
Красота! Варела проиграл нокаутом свой последний бой чемпиону мира по версии WBA в категории до 47,6 кг японцу Ютаке Нииде, и вот его уже выставляют против обладателя титула IBF в этом весе. В общем, да здравствует борьба с коррупцией.

13 сентября

Лас-Вегас

Серхио Мора - Вернон Форрест (оба - США)
Матч-реванш. В июне эти двое уже встречались, и тогда Мора, самым большим достижением которого была победа в реалити-шоу "Контендер", буквально вырвал победу вместе с титулом WBC в категории до 69,9 кг у двукратного чемпиона мира Вернона Форреста. Никто этого не ожидал, и никто не знает, чего ожидать в матче-реванше.

15 сентября

Йокогама, Япония

Ютака Ниида (Япония) - Роман Гонсалес (Никарагуа)
Небитый молодой нокаутер Гонсалес против чемпиона мира по версии WBA в категории до 47,6 кг Нииды, который умеет много, но вот как раз с ударом у него проблемы. По очкам Гонсалесу не выиграть. Тем более в Японии, где судьи временами столь беспристрастны, я хотел сказать, беспристрастны в своей безграничной любви к родине, что могли бы считать очки и с завязанными глазами. Все равно посчитают правильно. Значит, он будет бросаться на Нииду и этот поединок двух маленьких хищников неизбежно получится зрелищным.

Нобуо Насиро - Кохеи Коно (оба - Япония)

Два не так чтобы очень примечательных японца будут драться за вакантный титул WBA в категории до 52,2 кг. Местной публике должно понравиться, а остальные, боюсь, об этом бое ничего и не узнают.

18 сентября

Панама-Сити

Селестино Кабальеро (Панама) - Элвис Мехиа (Колумбия)
Два последних соперника Мехии имели на двоих 24 поражения и 1 победу, а до них он в последний раз дрался два года назад. На месте Интерпола я бы поинтересовался, кому в WBA Мехиа поставляет наркотики, иначе просто невозможно объяснить, каким образом чиновники этой организации дали ему санкцию на бой с обладателем своего титула в категории до 55,3 кг Кабальеро.

Ансельмо Морено (Панама) - Сисилио Сантос (Мексика)

Еще один бой, за санкцией на который ходили в сумасшедший дом. Если вы скажете, что за ней ходили в WBА, то я скажу, что одно не противоречит другому. Как Сантос, который из двух последних боев один проиграл и один свел вничью, и все это в категории до 52,2 кг, получил право на бой с обладателем титула WBA в категории до 53,5 кг Морено? Вот и я тоже не знаю.

27 сентября

Гамбург

Фират Арслан (Германия) - Гильермо Джонс (Панама)
Здесь, как обычно в WBA, хоть и неясно, за какие заслуги Джонс получил право драться с чемпионом в категории до 90,7 кг Арсланом, но по крайней мере ожидается все-таки что-то интересное. Джонс намного выше Арслана (193 см против 180), неплохо бьет и вообще, если потренируется, может ошарашить почти кого угодно.

27 сентября

Мехико

Эдгар Coca (Мексика) - Санни Бой Харо (Филиппины)
Coca так любит свой титул WBC в категории до 49 кг, что хочет никогда с ним не расставаться, для чего занимается откровенным подбором слабых соперников. Вот и на этот раз он выбрал Харо по заменившей имя кличке Солнечный Мальчик. В следующий раз Coca, наверное, вызовет на бой Солнечную Девочку.

27 сентября

Лос-Анджелес

Андре Берто - Стив Форбс (оба - США)
Бывшего чемпиона в категории до 59 кг Форбса в последнее время подтаскивают, когда надо, с одной стороны, дать приличный бой звезде, вроде Де Ла Хойи, или бойцу находящемуся на подъеме, вроде Деметриуса Хопкинса, а с другой стороны, выигрывать у них ни в коем случае не надо. Вот и теперь его выставляют против свежекоронованного обладателя титула WBC в категории до 66,7 кг, для которой Форбс мелковат.

Шейн Мосли (США) - Рикардо Майорга (Никарагуа)

На кону в этом бою в категории до 69,9 кг титулов не будет, но интерес он вызовет в десять раз больший, чем все титульные бои, вместе взятые: встречаются звезды. К тому же Мосли по праву считается Самым Хорошим Парнем современного бокса, а Майорга с не меньшим основанием - Самым Плохим. Таким образом, мы получим наглядный пример противостояния Добра и Зла. И, хотя у Мосли прозвище Сладкий (Sugar), мне кажется, что для Майорги в этом бою все закончится кисло.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?165775

barin08

Профи в Сат-ТВ
8901f165aad5.jpg

Виталий Кличко и Сэм Питер на фоне берлинской арены О2, где 11 октября этого года должно состояться возвращение украинского боксера на ринг.​

http://sport.segodnya.ua/today_foto/809768.html

на каких спутниках их можно погледеть уменя этих спутников штук 16 работают. яза такую информацию буду очень благодарен.:pardon:

Добавлено через 11 минут
Николаю Валуеву исполнилось 35 лет!
21 августа 1973 года в Ленинграде родился будущий первый в истории российский чемпион мира в супертяжелом весе, а ныне обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Николай Валуев. Николай поздно начал заниматься боксом (в 20 лет), однако имея выдающиеся физические данные (рост — 213 см, вес около 150 кг) сумел добиться больших успехов в профессиональном боксе, проведя 50 поединков, в 48 из которых он одержал победы. В данный момент Валуев активно готовится к своему намеченному на 30 августа поединку против бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе американца Джона Руиза.
capt_a661382020404a82ac7d09fe412c6805_germany_boxing_valuev_liakhovich_cnu112.jpg

Добавлено через 4 минуты
Бокс на ТВ
Пятница, 22 августа
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (51 кг, 57 кг, 64 кг, 75 кг, 91 кг. Полуфиналы. Прямая трансляция) (НТВ+Спорт, 09.25)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (РТР-Спорт, 12.15, 15.30, 16.15, 03.30 и 05.00)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (Евроспорт, 03.15)
Суббота, 23 августа
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (РТР-Спорт, 17.20 и 19.55)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (Евроспорт, 02.00)
Воскресенье, 24 августа
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (Евроспорт, 13.30)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (РТР-Спорт, 17.10 и 19.55)
XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине. Бокс (48 кг, 54 кг, 60 кг, 69 кг, 81 кг, +91 кг. Финалы) (НТВ+Спорт, 23.00)
Мировой бокс: Восходящие звезды России (РЕН ТВ, 24.00)

ябезмерно благодарен за такуюинформацию только за боксом или кикбоксом я отдыхаю.!good!

Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
на каких спутниках их можно погледеть уменя этих спутников штук 16 работают. яза такую информацию буду очень благодарен.
еще рановато, но со 100% гарантией этот бой можно будет увидеть на +++

ябезмерно благодарен за такуюинформацию только за боксом или кикбоксом я отдыхаю.
а для респектов используем чудесную кнопочку "СПА-СИ-БО"
1b6a13af2340.png
и модеру не придется удалять флуд :)

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
5. 09 2008
Скончался Джои Джиарделло

d96b69fb0fc1.jpg

Джои Джиарделло наносит удар Дику Тайгеру​

4 сентября в городе Черри Хилл (штат Нью Джерси, США) в возрасте 78 лет скончался Джои Джиарделло — один из сильнейших средневесов 50-х и 60-х годов, владевший в 1963-65 годах титулом чемпиона мира в среднем весе. Джиарделло, настоящее имя которого Кармин Орландо Тилелли, родился 19 июля 1930 года и дебютировал на профессиональном ринге в 1948 году в возрасте 18 лет, не проведя до этого ни одного любительского поединка. Псевдоним «Джои Джиарделло» он взял перед своим боксерским дебютом, чтобы в случае поражения иметь возможность скрыть от семьи факт своего выхода на ринг. Однако карьера Джиарделло сложилась достаточно удачно: он достаточно быстро вошел в элиту среднего веса и неоднократно встречался с сильнейшими боксерами своего времени, победив многих из них, включая Шугара Рэя Робинсона, Дика Тайгера и Билли Грэма. Тем не менее, для завоевания титула ему понадобилось долгих 15 лет: конкуренция в этой весовой категории всегда была очень высокой, а Джои был ярко выраженным «технарем» и не обладал нокаутирующим ударом, поэтому боксерские воротилы того времени не хотели подпускать его к чемпионским боям, справедливо полагая, что такой стиль не найдет признания в широких кругах поклонников бокса. В 1967 году Джои Джиарделло завершил карьеру с послужным списком, насчитывавшим 101 победу, 25 поражений и 8 ничьих. В 1993 году он был внесен в Зал боксерской славы.

Подготовил Б. Панчин http://allboxing.ru/index.html

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Олег Маскаев и американский боксер Роберт Хоукинс позируют для фотографов во время пресс-конференции, посвященной их поединку, который состоится 6 сентября в Москве, на Красной площади. (Фото: ARTYOM KOROTAYEV/AFP/Getty Images)
http://allboxing.ru/index.html

Вложения

• hawkins-maskaev.jpg
    hawkins-maskaev.jpg
    22,2 KB · Просмотры: 1

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Вчера в центре Москвы на Красной площади состоялось взвешивание участников сегодняшнего благотворительного боксерского шоу «Звезды ринга на Красной площади», которое станет одним из мероприятий в рамках празднования дня города. Вес экс-чемпиона мира Олега Маскаева оказался равным 249 фунтам (112,9 кг), а его соперник американец Роберт Хоукинс оказался легче почти на 7 кг — весы под ним показали 234 фунта (106,1 кг). Напомним, что боксерское шоу начнется сегодня в 18:00 с боев боксеров-любителей, а главный бой в 21:45 начнет транслировать телеканал НТВ. (Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images)

983db9a713a5.jpg

З.Ы. трансляция состоится на федеральном канале НТВ в 20:45 по киевскому времени!

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Маскаев vs. Хоукинс - печальное зрелище... имхо

alla82

Редактор сайта
Объявлены новые кандидаты во Всемирный зал боксерской славы​

Всемирный зал боксерской славы объявил имена новых кандидатов, которые будут внесены в его списки на ежегодной церемонии, намеченной на 15 ноября. Ими стали экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Пернелл Уитакер, трехкратный обладатель чемпионских титулов в полутяжелом весе Марвин Джонсон и бывший чемпион мира в легком и первом полусреднем весе Грег Хоген. Напомним, что на внесение в Зал боксерской славы могут претендовать боксеры, чья карьера завершилась не менее пяти лет назад.

Султан Ибрагимов встретится с Крисом Арреолой?​

Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов (#5 IBF) в данный момент сфокусирован на том, чтобы вновь оказаться в числе претендентов на мировой титул, и для этого он планирует провести отборочный поединок против одного из боксеров первой десятки рейтинга IBF. Как сообщает источник близкий к лагерю Ибрагимова, свой следующий поединок Султан может провести против не имеющего поражений 27-летнего американца Криса Арреолы (#7 IBF), который сейчас находится в поисках оппонента для своего боя на телеканале НВО 29 ноября этого года. «Султан хочет реабилитироваться после поединка против Владимира Кличко, — сообщил источник из лагеря российского боксера. — Он готов к возвращению и хочет продемонстрировать всему миру, что все еще является одним из лучших бойцов в супертяжелом весе».

Стоит отметить, что для того, чтобы поединок Ибрагимов-Арреола стал реальностью, кандидатуру Султана должно одобрить руководство НВО, так как последний поединок россиянина [с Владимиром Кличко] не отличался зрелищностью. Однако, в отличии от Кличко, постоянно державшего Ибрагимова на дистанции своим джебом, агрессивно буксирующий и постоянно идущий вперед Арреола может способствовать более интригующему развитию событий в ринге.

Бокс на ТВ
Время всех трансляций — московское
Среда, 10 сентября
Владимир Кличко — Султан Ибрагимов (НТВ+Спорт, 06.30)
Стивен Луевано — Марио Сантьяго (РТР-Спорт, 19.00)
Четверг, 11 сентября
Мигель Котто- Альфонсо Гомес (НТВ+Спорт, 06.30)
Дмитрий Кириллов — Вик Дарчинян (Евроспорт, 22.45)
Пятница, 12 сентября
Джо Калзаге — Бернард Хопкинс (НТВ+Спорт, 06.00)
Нокаут (НТВ+Спорт, 21.30 и 02.30)
Умберто Сото — Франциско Лоренцо (РТР-Спорт, 23.20)
Суббота, 13 сентября
Джуниор Уиттер - Тимоти Брэдли (НТВ+Спорт, 06.30)
Нокаут (НТВ+Спорт, 11.00)
Умберто Сото — Франциско Лоренцо (РТР-Спорт, 11.30)
Чад Доусон — Глен Джонсон (НТВ+Спорт, 14.00)
Воскресенье, 14 сентября
Нейт Кэмпбелл - Хоан Гузман. Прямая трансляция из США (НТВ+Спорт, 05.00 и 15.25)
Мировой бокс: Восходящие звезды России (РЕН ТВ, 24.00)

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Объявлены новые кандидаты во Всемирный зал боксерской славы

Всемирный зал боксерской славы объявил имена новых кандидатов, которые будут внесены в его списки на ежегодной церемонии, намеченной на 15 ноября. Ими стали экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Пернелл Уитакер, трехкратный обладатель чемпионских титулов в полутяжелом весе Марвин Джонсон и бывший чемпион мира в легком и первом полусреднем весе Грег Хоген. Напомним, что на внесение в Зал боксерской славы могут претендовать боксеры, чья карьера завершилась не менее пяти лет назад.
Весьма достойные кандидатуры! !good!

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Пятница, 12 Сентября, 2008

Виталий Кличко готовится к бою с Питером

Виталий Кличко 11 октября вернется на ринг в поединке против нигерийца Сэма Питера

8fd384381064.jpg

58fbb03807f3.jpg

bfe7357d8b63.jpg

1697c39e976f.jpg

7522394e6ce0.jpg

138eed1e75d1.jpg
http://sport.segodnya.ua/foto/809890.html

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Суббота, 13 Сентября, 2008

В борьбе за чемпионство два боксера поломали друг другу руки

Два австралийских боксера нанесли друг другу тяжелые травмы - переломы рук - в матче за титул чемпиона страны в супертяжелом весе, прошедшем в Брисбене.

b93b23427b46.jpg

Победитель поединка, бывший игрок в австралийский футбол Джон Хопейт сломал правую кисть и повредил левое плечо, а неудачник боя Боб Мирович за два раунда до завершения матча получил перелом правой руки.

Хопейт победил в девятом раунде после того, как тренер соперника выбросил на ринг полотенце после серии сокрушительных ударов в голову, пропущенных его подопечным.

Примечательно, что менеджеры Мировича уже предложили победителю провести матч-реванш после полного восстановления обоих боксеров. По оценкам специалистов, возвращение спортсменов на ринг состоится не раньше, чем через три месяца.

РИА Новости http://www.rian.ru/mainline/

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Результаты взвешивания Мора-Форрест

Вчера в Лас-Вегасе прошли взвешивание участники сегодняшнего чемпионского боя по версии WBC в первом среднем весе между его нынешним обладателем Серхио Морой и бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Верноном Форрестом.
Претендент уложился в рамки первого среднего веса (154 фунта) с первой попытки, а вот у Моры возникли проблемы: на первом взвешивании вес Моры составил 156 фунтов и ему понадобился один час, чтобы уложиться в лимит. (Photo by Ethan Miller/Getty Images)

Вчера же в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялось взвешивание участников сегодняшнего боксерского шоу, в рамках которого проведут поединок бывшие чемпионы мира в двух весовых категориях 37-летний кубинец Хоэль Касамайор и 35-летний мексиканец Хуан Мануэль Маркес.

Оба спортсмена без проблем уложились в рамках легкого веса, каждый потянув на весах 61,2 кг. (Photo by Ethan Miller/Getty Images)

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Вернон Форрест победил Серхио Мору

Только что в Лас-Вегасе закончился матч-реванш между чемпионом Wbc в первом среднем весе Серхио Морой и бывшим обладателем этого титула Верноном Форрестом. Напомним, что в июне этого года Мора достаточно неожиданно победил Форреста большинством судейских записок и отобрал у него чемпионский пояс. На этот раз 37-летний Форрест уверенно доказал свое преимущество в классе. После хорошего первого раунда Мора утратил преимущество, и Форрест стал набирать очки, превосходя противника в количестве и силе ударов. В конце седьмого раунда Мора опустился на колено, и ему был отсчитан нокдаун. После окончания двенадцатого раунда все судьи отдали победу Форресту со счетом 119-108, 118-109 и 117-110. О превосходстве Форреста свидетельствует и тот факт, что он практически в три раза превзошел своего соперника в количестве точных ударов. Форрест нанес 231 точный удар, а Мора всего 83 за двенадцать раундов боя.

alla82

Редактор сайта
Компания Оскара Де Ла Хойи займется продвижением смешанных единоборств​

Промоутерская компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions в ближайшем будущем начнет включать в свои шоу поединки бойцов смешанного стиля. Об этом заявил на состоявшейся вчера пресс-конференции исполнительный директор компании Ричард Шефер. Партнером Golden Boy в этом деле станет компания Affliction, которая недавно с большим успехом провела свое первое бойцовское шоу. В следующем году компании планируют провести не менее четырех совместных шоу, которые будут включать в себя боксерские матчи и поединки бойцов смешанного стиля. Все эти бои будут показаны по системам платных трансляций. Представители Golden Boy уже вели переговоры с телеканалом HBO о включении поединка между Андреем Арловским и Джошем Барнеттом в программу своего шоу 18 октября, в рамках которого состоится бой Келли Павлика с Бернардом Хопкинсом, однако эта инициатива не нашла понимания ни со стороны сопромоутера события, компании Top Rank, ни со стороны HBO.

В рамках сотрудничества с Golden Boy компания Affliction, известная в первую очередь как производитель одежды (ее носят многие боксеры и бойцы смешанного стиля, в частности, в футболке Affliction выходил на свой недавний бой против Мигеля Котто чемпион мира в полусреднем весе Антонио Маргарито), выпустит серию футболок, приуроченных к боям с участием популярных боксеров. Первым из этих боев станет намеченный на 6 декабря поединок между Оскаром Де Ла Хойей и Мэнни Пакьяо. Кроме того, Affliction станет официальным производителем одежды с символикой журнала Ring, недавно приобретенного компанией Golden Boy Promotions. На пресс-конференции представители компании продемонстрировали несколько образцов таких футболок с изображениями популярных боксеров со старых обложек журнала.

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
БОй ГОДА: Владимир Кличко - Александр Поветкин
Свершилось! Похоже все формальности улажены и бой года Владимир Кличко - Александр Поветкин таки состоится 13 декабря 2008 г. в Германии.
Источник:
http://www.lenta.ru/articles/2008/09/17/bout/

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
20.09 10:04

Бернард Хопкинс: «Павлик повторит судьбу Тринидада»

b5b4cb76ebd8.jpg

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс обещает, что его грядущий поединок против Келли Павлика сложится по тому же сценарию, что и состоявшийся в 2001 году бой против Феликса Тринидада (напомним, что Хопкинс, считавшийся в этой встрече явным аутсайдером, методично избивал Тринидада на протяжении одиннадцати с половиной раундов, пока его отец и тренер не выбросил полотенце). «18 октября вы увидите образец высокого искусства, — цитирует слова Хопкинса сайт Boxingscene.com. — Исход боя зависит от стилей боксеров. Бой между таким боксером, как Келли Павлик, который постоянно идет вперед, и боксером контратакующего стиля, таким как Бернард Хопкинс, будет несколько другим, чем поединок между Роtм Джонсом и Джо Кальзаге. В этом бою я буду использовать свой ум, искусство и опыт, и если только он не научился чему-то новому, он будет драться так же, как в своих других 34 боях, 30 из которых он выиграл нокаутом. Если что-то приносит успех, от этого обычно не отказываются».

http://boxingscene.com/

alla82

Редактор сайта
Неделя бокса 15-21 сентября

Результаты чемпионских боев
Прошедшую неделю можно было бы назвать неделей чемпионских боев, до которых никому нет дела. И действительно: поединков за чемпионские титулы по основным версиям состоялось целых девять, но вряд ли кто-то, кроме самых упертых любителей боксерской статистики, сможет назвать по памяти хотя бы половину из них. Самой яркой звездой, выходившей на ринг в рамках чемпионских поединков, пожалуй, был мексиканец Хорхе Арсе, который в понедельник отобрал титул временного чемпиона WBA в первом легчайшем весе у Рафаэля Консепсьона. Для Арсе этот чемпионский титул стал уже третьим в таком же количестве весовых категорий.

Среди других результатов следует отметить очередную — уже четырнадцатую по счету — защиту Омаром Нарваэсом принадлежащего ему титула WBO в наилегчайшем весе. Таким образом, Нарваэс сравнялся по числу успешных защит титула аргентинскими боксерами со своим легендарным соотечественником Карлосом Монзоном, однако в части популярности и зрительского интереса когда-нибудь догнать Монзона ему вряд ли удастся.

Также на этой неделе состоялось два шоу, включавших сразу по три чемпионских боя. В первом из них, прошедшем в понедельник в Японии, отличился молодой никарагуанец Роман Гонзалес, который за неполных четыре раунда так разукрасил лицо давнего чемпиона WBA в минимальном весе Ютаки Нииды, что врач настоял на остановке поединка. Также в этот день японец Нобуо Насиро одержал победу в поединке за вакантный титул WBA в первом легчайшем весе над своим соотечественником Кохеи Коно, а еще один японский боксер — Тосиаки Нисиока победил в бою за титул временного чемпиона WBC в первом полулегком весе Напапола Кьятисакчокчая (примечание: AllBoxing.Ru не несет ответственности за травмы языка и мозга, которые могут возникнуть при попытке произнести вслух имя этого боксера).

Второе шоу сразу с тремя чемпионскими боями состоялось в четверг в Панаме в рамках традиционного фестиваля WBA «Нокаут наркотикам». Что характерно, в чемпионских боях в этот день побеждали только панамские боксеры. Так, чемпион WBA в легчайшем весе Ансельмо Морено защитил свой титул, победив техническим решением Сесилио Сантоса. Обладатель чемпионского титула WBA в первом полулегком весе Селестино Кабальеро нокаутировал в первом раунде Элвиса Мехью. Вопрос о том, за какие заслуги 43-летний Мехью, не победивший за свою карьеру ни одного серьезного соперника, вышел на чемпионский бой, остался покрытым туманом. Это тем более странно, что в этот же вечер на этом же ринге встречались два боксера, которые могли бы стать вполне законными претендентами на принадлежащий Кабальеро пояс. Однако вместо этого Рикардо Кордоба и Луис-Альберто Перес разыграли между собой титул временного чемпиона WBA в первом полулегком весе. Кордоба победил единогласным решением судей.

Самый, пожалуй, неожиданный чемпионский бой состоялся в субботу в Мексике. До самого последнего момента считалось, что Антонио Питалуа и Армандо Санта-Крус будут драться за позицию обязательного претендента на принадлежащий Мэнни Пакьяо титул чемпиона WBC в легком весе. Однако буквально за день до боя боссы WBC решили разыграть между этими боксерами титул временного чемпиона. Официально это объяснили тем, что Пакьяо свой титул в любом случае соберется защищать еще не скоро (и неизвестно, соберется ли вообще). Однако главной причиной может быть то, что на первой строке рейтинга легковесов WBC сейчас простаивает весьма кассовый боец Эдвин Валеро, который, если ему не предоставить возможности драться за титул, может и переметнуться обратно к WBA (чемпионом которой в первом легком весе он до сих пор является) или другой организации. Именно с Валеро до конца этого года должен будет встретиться Питалуа, который завоевал временный чемпионский титул WBC, нокаутировав Санта-Круса в шестом раунде.

Кальзаге и Джонс совершили рекламное турне
Покончив с состоявшимися боями, перейдем к боям грядущим. Джо Кальзаге и Рой Джонс-младший, которым предстоит драться друг с другом 8 ноября, провели всю неделю в турне, рекламируя свой поединок. Никакими скандалами и интригами это турне не ознаменовалось, оба будущих соперника расточали комплименты друг другу и самим себе (большая часть этих комплиментов досталась Рою Джонсу, который и от Кальзаге их получал, и сам себя хвалил, не переставая), сдержанно обещали устроить интересное шоу и не менее сдержанно и тактично грозились друг друга побить.

Дэвид Хэй и его соперники
Гораздо более бурные страсти кипели вокруг предстоящего боя Дэвида Хэя. Во вторник Хэй и его команда провели пресс-конференцию, на которой, по идее, должно было быть объявлено имя будущего соперника британца в поединке, намеченном на 15 ноября. Вместо этого собравшимся журналистам рассказали, что соперника найти пока не смогли и драться с Хэем никто не хочет: Кевин Джонсон требует слишком много денег (позднее Джонсон опроверг это утверждение, заявив, что лагерь Хэя просто прекратил переговоры без объяснения причин), а Джей Ди Чепмен просто испугался. Впоследствии в качестве возможных оппонентов называли Рея Мерсера (точнее, Мерсер сам вызывался драться с Хэем, но команда британца не подтвердила факт ведения переговоров с ним), Эдди Чемберса и Монте Барретта. Последним из вызывавшихся драться с Хэйе стал Ларри Дональд, однако наиболее реальными сейчас считаются кандидатуры Чемберса и Барретта.

Малиньягги лишился титула
Международная федерация бокса (IBF) сообщила о том, что обладатель чемпионского пояса этой организации в первом полусреднем весе Пол Малиньягги не сможет провести бой против обязательного претендента Германа Нгуджо и поэтому лишается титула. Нгуджо теперь предстоит встретиться в бою за вакантный пояс IBF с бывшим чемпионом Хуаном Уранго.

Оума возвращается, а Кармазин — пока нет
Представители экс-чемпиона мира в первом среднем весе Кассима Оумы сообщили, что он в следующий раз выйдет на ринг 4 октября в США в десятираундовом поединке против 26-летнего американца Мартинуса Клея. А 35-летний россиянин Роман Кармазин, который в свое время отобрал у Оумы титул чемпиона, принял решение отказаться от запланированного на 27 сентября поединка из-за возникших у него и промоутера Дона Кинга разногласий относительно размера гонорара.

Матвей Коробов перешел в профессионалы
Двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг Матвей Коробов завершил свои выступления в любительском боксе и в прошедший понедельник подписал контракт с известной американской промоутерской компанией Top Rank, возглавляемой Бобом Арумом. Менеджером российского боксера станет Кэмерон Данкин, который также представляет интересы чемпиона WBC и WBO в среднем весе Келли Павлика и ряда других известных боксеров.

K2 Promotions выиграла конкурс на право организации поединка Кличко-Поветкин
Промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions победила в конкурсе, устроенном Международной федерацией бокса (IBF), и получила право на организацию поединка между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обязательным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным. K2 явно очень хотелось победить в этом конкурсе, поскольку она предложила в качестве призового фонда огромную по нынешним временам сумму в 13 миллионов долларов — на целых 5 миллионов больше, чем компания Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина. Поединок Кличко-Поветкин состоится 13 декабря в Германии (точное место его проведения пока не определено) и будет транслироваться в США телеканалом НВО.

http://allboxing.ru/archives/2008-09-21_21_47.html#more

Сверху