vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Американский промоутер Боб Арум сообщил ESPN.com о том, что чемпион WBA в полусреднем весе Мигель Котто подписал контракт на бой против Антонио Маргарито, который пройдет 26 июля в Лас-Вегасе. По мнению Арума, этот поединок обещает стать одним из лучших противостояний этого года. «Я очень рад тому, что данный бой состоится, так как уверен в том, что он получится просто великолепным, — заявил Арум. — Именно поэтому мы назвали предстоящее боксерское шоу «Битвой» (The Battle). Это поединок двух настоящих бойцов. Там не будет никаких игр, никакого уклонения от боя. Будут два парня, который готовы драться до конца. Это их стиль. И не забывайте о том, что здесь есть элемент противостояния между мексиканскими и пуэрториканскими боксерами. Это соперничество издавна существует в боксе».

По словам Арума, Маргарито, который в апреле этого года завоевал титул чемпиона IBF в полусреднем весе, нокаутировав Кермита Цинтрона, планирует на следующей неделе объявить от отказе от чемпионского пояса, так как не хочет проводить намного менее интересный для него поединок против обязательного претендента Джошуа Клотти. Арум также отметил, что решение о проведении данного поединка в Лас-Вегасе они приняли только после того, как спортивная комиссия штата Невада пересмотрела свои правила относительно размера перчаток, используемых в боях в полусреднем весе. Ранее правила предусматривали использование лишь 10-унцовых перчаток, однако сейчас боксерам предоставлено право выбора: использовать ли им 10-унцовые перчатки, или обычные для данной весовой категории 8-унцовые перчатки, в которых предпочитают выступать и Котто и Маргарито.

Вложения

• Miguel-Cotto_1.jpg
    Miguel-Cotto_1.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 1
  • AntonioMargar5.jpg
    AntonioMargar5.jpg
    23,3 KB · Просмотры: 1

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
12 июля: Сэм ПИТЕР vs ...

Промоутеры Дон Кинг и Фрэнк Уоррен достигли соглашения по бою Сэмюэля Питера в Великобритании, который состоится 12 июля в Лондоне на O2 Arena. Противником нигерийца будет Одли Харрисон или или Мэтт Скелтон. Эта встреча должна стать для чемпиона WBC разминочной перед боем с Виталием Кличко в октябре. «Я обо всем договорился с Доном Кингом по поводу Сэмюэля Питера, - заявил Фрэнк Уоррен. – В противоположном углу будет либо Скелтон, либо Харрисон. Пока я веду переговоры с обоими боксерами, но на следующей неделе мы сможем точно назвать имя. Лично я больше склоняюсь к кандидатуре Одли. Харрисон бил Питера в любителях и на момент начала карьеры в профессионалах считался более перспективным боксером».

По материалам Вoxingscene.com

Вложения

• Samuel-Peter.jpg
    Samuel-Peter.jpg
    97,4 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Жена Криса Бёрда больше не позволит мужу выходить на ринг
Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Крис Бёрд оказался в одной из больниц Лас-Вегаса вскоре после своего дебютного поединка в полутяжёлом весе против Шона Джорджа. Напомним, что этот бой Берд проиграл техническим нокаутом в девятом раунде, побывав несколько раз в нокдауне и пропустив множество ударов противника.

После поединка в раздевалке врачи дали ему обезболивающие препараты, действие которых произвело неожиданный эффект - Крис Бёрд потерял сознание и был срочно доставлен больницу, где врачам удалось нейтрализовать действие обезболивающих и привести экс-чемпиона в чувство. Жена и менеджер Криса Бёрда Трейси заявила, что будет настаивать на завершении боксёрской карьеры мужа. "Я не позволю ему больше драться, - заявила Трейси Берд. - Это, практически, утешение, знать, что он больше не будет выходить на ринг. Вероятно для него это не будет таким облегчением, потому что он очень любит соревноваться. Но для всех его близких - это утешение. Он может попытаться сделать это без моей помощи, но не думаю, что он захочет так поступить", - приводит слова Трейси Allboxing.ru.

Последнее редактирование модератором:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Чемпион WBA в полусреднем весе (до 66,6 кг) Мигель Котто и Антонио Маргарито приняли участие в пресс-конференции, на которой вместе с промоутером Бобом Арумом официально объявили о своем поединке. Их встреча, которая состоится 26 июля в Лас-Вегасе на арене MGM Grand, получила название «Битва». «Для меня это будет очень трудный бой, - заявил Котто. – Но, как это случалось уже 32 раза, в конце боя поднимут мою руку и титул останется у меня. Однозначно победителем из этого боя выйдет тот, кто будет лучше подготовлен, и этим парнем будет Мигель Котто. Я постараюсь использовать каждую ошибку соперника, чтобы завершить этот бой досрочно».
«У Мексики появится новый чемпион. Если Котто захочет ввязаться со мной в бой, у него будут большие проблемы, и он наверняка проиграет досрочно. Я сильнее Мигеля Котто. Для меня это будет легкий бой, он станет просто хорошей тренировкой», - в свою очередь заявил Маргарито. «Это настоящий бой между двумя боксерами, которые посвятили себя боксу, и я не думаю, что поступлю неправильно, если скажу, что это будет лучший бой в истории этого, да и любого другого дивизиона», - подвел итог Боб Арум.

По материалам Вoxingscene.com

Вложения

• Miguel-Cotto-Margarito..jpg
    Miguel-Cotto-Margarito..jpg
    34,9 KB · Просмотры: 0
  • Miguel-Cotto-Margarito.jpg
    Miguel-Cotto-Margarito.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Суббота 24.05.08
22:00 Рикки Хаттон - Хуан Lazcano
Polsat Спорт Экстра
Рикки Хаттон - 43 W - L 1 - 0 Д - 31 нокаутов Хуан Lazcano - 37 W - 4 L - 1 D - 27 нокаутов
время киевское​

Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Бой Солиса перенесен в Майами

Кубинцы готовы блестеть в США
Бой кубинца Одланьера Солиса и ветерана «Белого Баффало» Франсуа Бота состоится не 30 мая в Бильбао, а 27 июня в Майами. В рамках шоу очередной поединок проведет другая кубинская надежда – Юриоркис Гамбоа.

Мы устроим «кубинский вечер», сообщил промоутер обоих боксеров Ахмет Онер. «Наши золотые медалисты готовы блестеть».

Кубинец Солис был трехкратным чемпионом в любителях и выиграл Олимпиаду в Афинах. Сейчас его называют будущим супертяжелого дивизиона.

Гамбоа не очень убедительно выиграл последний бой, а его следующий соперник – Хосе «Чео» Рохас.

Вложения

• orig_44323.gif
    orig_44323.gif
    14 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Херби Хайд сразится с трудновыговариваемым бенинцем

ХАЙД: «Я не знаю этого парня, но нокаутирую»
Так как Одланьер Солис не будет драться в Бильбао, главным событием вечера станет поединок бывшего чемпиона в супертяжелом весе Херби Хайда. 36-летний британец обладает титулом WBC International в первом тяжелом весе и будет защищать титул от бенинца Эхиномена Эхикхаменора, постоянно проживающего в Нью-Йорке.

«Отлично, - прокомментировал известие Херби, - я совершенно не знаю этого парня и, конечно, не смогу выговорить его имя и фамилию, но я покажу миру, что могу нокаутировать его. Я всегда хочу драться. В нашем дивизионе сейчас очень просторно и я покажу, что являюсь следующим чемпионом мира».

не забываем указывать источник!

Вложения

• orig_44327.gif
    orig_44327.gif
    15,4 KB · Просмотры: 1

alla82

Редактор сайта
31 мая

23.05.2008
СИДОРЕНКО: «В Японии меня встречали, как героя»
Владимир Сидоренко скоро проведет очередную защиту титула
Чемпион по версии WBA в легчайшем весе украинец Владимир Сидоренко окончил подготовку к седьмой защите титула, которая состоится 31 мая в Дюссельдорфе, где боксеру будет противостоять Ансельмо Морено. В преддверии боя Владимир пообщался с иностранными журналистами.

- Владимир, вам предстоит драться с Ансельмо Морено из Панамы. Что вы знаете о нем и его стиле?

- Он хороший боксер и очень быстрый. По крайней мере, это то, что я могу сказать о нем после просмотра видео. Он типичный центрально- или южноамериканский боец, всегда готов к бою, бесстрашен, идет вперед, обладает хорошей техникой и большим арсеналом ударов.

- Как проходят тренировки?

- Я нахожусь в тренировочном лагере вместе с тренером Михаэлем Тиммом с начала марта. Все идет по плану, и в оставшиеся дни я проведу несколько серьезных спаррингов против хороших оппонентов.
- В вашем последнем поединке вы уверенно побили Нобуто Икехару у него дома в Японии. Что вы скажете об этом бое?

- В Японии я прекрасно провел время. Там меня встречали и относились ко мне, как герою. В других частях мира это не так. После моей победы я получил очень много комплиментов и предложений. Я с удовольствием снова вернусь и проведу еще один бой в Азии. Там бойцы в легких весовых категориях настоящие чемпионы и им уделяют намного больше внимания, чем остальным!

- Какие у вас карьерные задачи в будущем?
- Я хочу быть чемпионом мира так долго, как это возможно, и продолжать драться еще несколько лет.

- Вы будете драться, если и после этой защиты останетесь чемпионом?

- Мне было бы очень интересно провести объединительный бой с одним из чемпионов мира. Я надеюсь, что такой бой состоится, и я выиграю и другие пояса.

- Расскажите немного о себе, чтобы мы больше о вас знали.
- Мне 31 год, я женат. У меня есть дочь и брат близнец. Я живу в Украине. Увлекаюсь охотой. Достаточно?

- Как вы начали заниматься боксом?

- Когда я был моложе, я пробовал разные виды спорта, например дзюдо для самообороны. Бокс привлек мое внимание после того, как мне о нем рассказал мой школьный приятель.
- Вы живете в Украине или в Германии?

- Во время подготовки к боям я живу в Гамбурге, а в остальное время – в Украине.

- Что вы хотите сказать вашим болельщикам?

- Я всегда хочу проводить поединок как можно лучше и показать отличный бой.

Алексей ЗЕЛЕНИН по материалам зарубежных СМИ​

Вложения

• orig_44410.gif
    orig_44410.gif
    13,1 KB · Просмотры: 0

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
23 мая 2008 | 17:22

Накануне поединка между мексиканцем Хуаном Ласкано (37-4-1, 27 нокаутов) и британцем Рикки Хэттоном (43-1, 31 нокаут) 24 мая на арене City of Manchester Stadium состоялась официальная церемония взвешивания. Оба боксера без проблем уложились в рамки суперлегкого веса (до 63,5 кг), показав на весах одинаковую отметку в 139,9 фунтов (63,4 кг).

Также в этот вечер на ринг Манчестера выдут чемпион IBF в весе до 63 кг Пол Малиньягги (24-1, 5 нокаутов) и претендент на его титул Лавмор Нду (46-9-1, 31 нокаут). Веса этой пары оказались еще более «точными» - оба показали отметки ровно в 140 фунтов (63,5 кг).

Рикки Хэттон - Хуан Ласкано © AP
Пол Малиньягги - Лавмор Нду © AP

Вложения

• Ricky-Hatton-Lazcano1.jpg
    Ricky-Hatton-Lazcano1.jpg
    14,9 KB · Просмотры: 0
  • Ricky-Hatton-Lazcano3.jpg
    Ricky-Hatton-Lazcano3.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 0
  • Ricky-Hatton-Lazcano4.jpg
    Ricky-Hatton-Lazcano4.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 0
  • Paul-Malignaggi-Ndou1.jpg
    Paul-Malignaggi-Ndou1.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Заб Джуда проведет поединок за вакантный титул IBF
Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда, который был вынужден отменить назначенный на 31 мая поединок против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли из-за серьезной травмы руки, уже договорился о проведении своего следующего боя. Как сообщил президент промоутерской компании Top Rank Тод Дюбёф, 2 августа Джуда встретится в поединке за вакантный титул IBF в полусреднем весе с первым номером рейтинга этой организации Джошуа Клотти.

«Мы согласовали все условия, и отправили подготовленные контракты на подписание противоположной стороне, — сообщил Дюбёф. — На мой взгляд, для обоих соперников это будет решающий бой».

Напомним, что Клотти завоевал позицию обязательного претендента на титул IBF еще в декабре прошлого года, когда чемпионским титулом владел пуэрториканец Кермит Цинтрон. В апреле этого года мексиканец Антонио Маргарито нокаутировал Цинтрона и вместе с чемпионским поясом приобрел обязательство незамедлительно встретиться с Джошуа Клотти, однако мексиканец предпочел провести летом этого года поединок против чемпиона WBA в полусреднем весе Мигеля Котто и на днях официально отказался от титула, направив соответствующее письмо IBF.

«Джошуа уже давно хотел встретиться с Джудой, — сказал менеджер Клотти Винни Скольпино. — И забавно, что он встретится с ним в поединке за вакантный титул. Когда я впервые встретил Джошуа, он уже хотел боя против Джуды, но тогда это казалось почти невозможным. Однако сейчас они встретятся. Бой будет очень интересным, но именно Джошуа выйдет из него победителем». Источник: Allboxing.ru
Мэнни Пакьяо: Я не собираюсь недооценивать Диаса
В Чикаго прошла пресс-конференция, посвященная назначенному на 28 июня поединку между чемпионом WBC в легком весе Дэвидом Диасом и одним из лучших боксеров мира филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Промоутер предстоящего боксерского шоу Боб Арум, представляя будущих соперников, высоко отозвался о них, и отметил, что Диаса не стоит недооценивать.

«Это будет настоящая битва. Он, как и я, привык идти только вперед, и мы не сделаем ни шага назад, однако победителем окажусь именно я, - заявил Дэвид Диас. — Я намерен привезти свой чемпионский пояс назад в Чикаго, и надеюсь, что филиппинцы простят меня за то, что их кумир вернется на родину с пустыми руками, но я не могу поступить иначе».

Мэнни Пакьяо рассматривается явным фаворитом в предстоящем поединке, и если он сумеет победить Диаса, то станет первым в истории филиппинским боксером, владевшим чемпионскими титулами в четырех весовых категориях.

«Я не собираюсь недооценивать Диаса. Он очень сильный боец, — сказал Мэнни Пакьяо. — У нас схожие стили. Он любит идти вперед, выбрасывая множество ударов, и мне это тоже нравится делать». Источник: Allboxing.ru
Известный колумбийский боксер Эдисон Миранда готовится к назначенному на 21 июня матчу-реваншу с чемпионом IBF в среднем весе Артуром Абрахамом, и некоторые журналисты отметили, что колумбиец неожиданно тихо ведет себя перед таким важным для себя поединком.

«Нет, я не молчу, — заявил с Миранда в Пуэрто-Рико. — Каждый раз, когда я бью по мешку, я называю имя Абрахама. В этом моя цель. Сделать то же самое, что я сделал в прошлый раз и сделать это еще лучше и отправить его в нокаут. 21 июня Абрахам не услышит финального гонга.

Я никогда не был настолько сконцентрирован на предстоящем поединке. Единственное, что меня беспокоит — это то, что бой будет дебютом Абрахама в США, и после того, как я его нокаутирую, люди скажут, что я победил какого-то никому не известного боксера. Впрочем, меня это вполне устраивает, он останется в памяти людей лишь как еще одна мою жертва».

В первом поединке, который состоялся в сентябре 2006 года, Миранда сломал Абрахаму челюсть в двух местах, однако проиграл единогласным решением судей. Сейчас колумбиец нацелен на взятие реванша в бою, который пройдет в рамках промежуточной весовой категории до 166 фунтов (75,3 кг). Источник: Allboxing.ru

alla82

Редактор сайта
Воскресенье, 1 июня 2008
1+1
07:00 "Бокс по-настоящему". Кристиан Михареc - Хосе Наварра.

Виталий Кличко: «Гонорар за бой с Питером у меня будет не самым высоким»
Экс-чемпион мира по версии Wbc в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал о поражении на выборах в мэры Киева, о своих переговорах с нигерийцем Сэмюэлом Питером, о следующих соперниках после боя с Питером и объяснил поведение Олега Маскаева и менеджмента Александра Поветкина.

О поражении на выборах: «Я не хочу делать упор на низкую явку избирателей, не хочу говорить о многочисленных фальсификациях и нарушениях. Только хочу сказать, что мы получили третье по численности место в Киевсовете и наша борьба продолжается. Прошедшие выборы — лишь ступень в моей политической карьере... Я не стану никого винить в том, что проиграл. Виноват только я сам. Выводы, конечно, буду делать, но уже со временем. Мои наблюдатели находились практически на всех участках и выявили огромное количество нарушений. Все они собраны и отправлены в органы правоохранительных дел. Но никаких исков мы не подавали».

О поединке с Питером: «Нет, конечно, от боя не отказывался! Я обещал провести этот бой Всемирному боксерскому совету и должен сдержать обещание. Переговоры идут. Я думаю, что скоро они завершатся подписанием контракта. Когда? А вот этого я сказать не могу. Место встречи пока не обговаривалось. Но гонорары уже обсудили. Более того, я могу сказать, что это будет самый высокий гонорар в карьере Питера. В моей? Ну...не самый высокий».

О промежуточном бое Питера: «Он же вроде бы там уже выбрал британца Одли Харрисона. Кстати, очень опрометчивый выбор. Харрисон — левша. Хотя по антропологии действительно похож на меня...».

О совмещении спорта и политики: «Я никогда не оставляю спорт. Кто-то снимает стресс водкой, кто-то наркотиками... А я иду в спортивный зал. У меня есть тренер по фитнесу, по боксу... Я стараюсь варьировать тренировки: когда просто бегаю, когда иду в боксерский зал, иногда работаю с “железками”.

О бое Вирчис — Гомес: «Обоих хорошо знаю. С Вирчисом боксировал еще в любителях. Это боксер с очень хорошим ударом. С Гомесом стоял в спаррингах. Правда, недолго, Гомес со мной поработал и больше не захотел. Быстрый, маневренный, гибкий боксер. Но удара нет».

О конфликте Маскаева и Wbc: «А по-моему, Маскаев потерял пояс, не потому, что так захотел Wbc, а потому что так захотел Питер. По крайней мере, именно так я увидел по телевизору. А вообще, пусть лучше Олег сам прокомментирует свои слова».

О спарринг-партнерах Поветкина: «Это не более чем Pr-ход. Человек, который отбоксировал, никогда не будет помогать человеку, который готовится боксировать. Старый трюк! В 1999 году Володя готовился к бою с Акселем Шульцем. Команда Шульца пригласила в спарринг-партнеры Росса Пьюррити, которому Вова в 1998 году проиграл. Чтобы Росс их проконсультировал... Чем все закончилось — известно. (В 10-м раунде Владимир Кличко отправил в технический нокаут Акселя Шульца).

О переносе боя Валуев – Чагаев: «О! А его перенесли?! Я тут за два месяца предвыборной гонки все новости пропустил. Ну, это, конечно, все спекуляции. Если боксер готов, значит, он готов. Никакие переносы не смогут помешать этому. Я согласен, что неприятно и может отразиться на психологическом настрое бойца. Но ведь поединок перенесли на приличный срок, и время подготовиться еще есть. Я думаю, эта встреча будет зеркальным отражением их первого боя год назад. Но вот победителя не смогу назвать. Или Валуев, или Чагаев по очкам. Нокаут вряд ли будет...» – цитирует Кличко-старшего «Московский комсомолец».​
[/size]​

Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Сидоренко потерял титул

01.06.2008
Владимир проиграл панамцу Ансельмо Морено по очкам
К сожалению, наших бокс-чемпионов стало меньше на одного. В бою с панамцем Ансельмо Морено Владимир Сидоренко проиграл по очкам и отдал обязательному претенденту свой пояс Wba в наилегчайшем весе.

Седьмая защита стала несчастливой для Владимира. Обязательный претендент, как и ожидалось, был опасным противником. Несмотря на то, что бой происходил в Германии, то есть, не на территории Морено, все три судьи отдали победу панамцу, то есть, представителю той страны, где и расположена данная организация Wba.

116-113, 116-112 и 116-112 – так насчитали судьи. Будем надеяться, что Владимир Сидоренко переварит этот неприятный момент и вернет себе пояс.

В другом бою вечера Тарас Биденко также по очкам победил британца Майкла Шпротта - 97-93, 97-94, 97-93. Россиянин Александр Алексеев нокаутировал во втором раунде Луиса Асилле.
Петр СНОВ по материалам зарубежных СМИ​

Вложения

• orig_45168.gif
    orig_45168.gif
    13,1 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Сидоренко

Сидоренко подает протест
Комментарии Сидоренко, Морено, Позвы и Тимма
Universum Box-Promotion подал протест на судейское решение в бою Владимира Сидоренко и Ансельмо Морено. Как известно, в прошлую субботу судьи отдали победу панамцу, а с ней и чемпионский пояс WBA.

«Для нас Владимир Сидоренко не проиграл этот поединок, - сказал менеджер Дитмар Позва, - Поэтому мы подали протест в WBA. Мы хотим немедленный реванш, а пока СИдоренко должен быть первым номером в рейтинге.

«В тот день они забрали у Владимира чистую победу, - сказал тренер Сидоренко Михаэль Тимм, - я разочарован судьями. Они не хотели видеть удары Владимира. Они забрали у него даже 10 и 12 раунды. Я надеюсь на реванш. Там мы увидим, кто настоящий чемпион».

Другое мнение было у Ансельмо Морено. «Я чисто выиграл бой, - сказал панамец, - что касается реванша, то я рад выйти в ринг в любое удобное время».

«Морено был очень хорошим и оптыным противником, - сказал разочарованный Владимир Сидоренко, - я думал, что будет ничья. Я был бы очень счастлив получить реванш».

Вложения

• orig_45236.gif
    orig_45236.gif
    15,5 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Александр Зимин

5 июня 2008
Александр Зимин: В работе с Валуевым пользуюсь опытом тренировок легковесов
В грядущее воскресенье российский супертяжеловес, претендент на звание чемпиона по версии WBA Николай Валуев и его тренер Александр Зимин отправляются в Германию. Там под Берлином, на олимпийской базе в поселке Кинбаум, Валуев проведет заключительную часть в подготовке к бою с узбекским чемпионом мира Русланом Чагаевым. Перед отлетом, тренер Валуева ответил на вопросы корреспондента Sportboх.ru Александра Павлова.

– Александр Васильевич, скоро вы и Николай отправляетесь в Германию. Пожалуйста, парочку слов об этом заключительном этапе подготовки перед схваткой с Чагаевым?
– Она будет включать отработку технических элементов, приемы и действия, необходимые для боя с боксером-левшой невысокого роста. Мы будем использовать спарринг-партнеров именно такого плана.

– Кто они?
– Один – американец невысокого роста и несколько российских парней. Спарринг-партнеров всего будет три-четыре. Мы нарисовали рисунок боя, и уяснили, каких партнеров следует искать, чтобы их манера поведения на ринге напоминала Чагаева. Все спарринг-партнеры будут левшами.

– С какого этапа возобновилась подготовка? Ведь Николай готовился к выступлению 31-ого мая, начал подбираться к пику формы, но затем случился "облом". Легко ли адоптироваться к пятому июля?
– Для этого существует специальный режим. Сначала мы сняли нагрузку – абсолютно изменили недельный микроцикл, устроив нечто вроде переходного периода, а затем приступили к предсоревновательным нагрузкам. Уже две недели работаем по предсоревновательному графику. А до этого – неделю у нас был переходный период.

– В чем же он заключался?
– Мы отрабатывали те же элементы, только на малых оборотах, с меньшей нагрузкой, урезав объем специальной физической подготовки.

– Как вы намерены проводить в Германии выходные? Они у вас будут?
– Да, конечно. Правильно организованный отдых важен не менее правильно организованных тренировок. Виды отдыха будут зависеть от физического состояния Коли.

– Ходят слухи, что Чагаев боится драться с Валуевым. Вы согласны с этим?
– Не думаю, что Чагаев боится драться. Просто к 31 мая он, сто процентов, не был готов к поединку. А отсюда все его стрессы и болезни.

– Вы, наверняка, просматривали последние бои Чагаева. Как оцениваете его прогресс с момента прошлого боя против Николая?
– Я просматривал бои и скажу, что, по сути, Чагаев оставался таким же, каким и был: где-то чуть-чуть прибавил, где-то убавил. Мы ориентируемся на то, что было в прошлом бою и то, что он теоретически может сделать теперь. Не скажу, что Чагаев за минувший год добился большого прогресса, но это совсем не означает, что он не подготовится к бою.

– Сейчас все отмечают, что Николай стал значительно подвижнее. За счет чего вам удалось это достичь?
– Спасибо, что заметили. Нам очень приятно слышать подобные отзывы. Мне просто удалось повести работу в ключе, способствующем росту боксеру. То есть, я использовал методику, по которой работал с Юрием Арбачаковым, Орзубеком Назаровым, Вячеславом Яковлевым. Правда, методику эту я усовершенствовал. И для Коли она подошла идеально. У него существенно спал вес, а колени перестали болеть, и. т. д. 20 лет назад я работал в сборной СССР с тяжеловесами, а затем преимущественно с боксерами легкого веса. Опыт работы с ними я применяю при подготовке Николая.

– Александр Васильевич, расскажите о вашей работе в Японии. Вы ее уже там завершили?
– Я уже целый год работаю с Николаем Валуевым. А в Японии у меня остается база.
В Страну восходящего солнца меня откомандировал в 1990 году Спорткомитет СССР с целью подписания первых контрактов и опробования сил советских боксеров на профессиональных рингах. До этого я десять лет работал со сборной Союза. Тогда и мы и решили всем составом ехать в Японию.

– Но ведь Мекка мирового бокса – Америка!
– Поначалу вынашивались планы поездки в Америку, но это от нас не зависело. Контракт подписывался не лично с нами, а с представителями Госкомспорта.

– Насколько Япония является боксерской страной?
– Она очень славиться своими боксерами в легком весе. Японцы берут почти все награды в весе до 60 кг. И бойцы там серьезные.

Вы работали с японцами?
– Да. Среди них у меня есть и чемпионы Японии, и чемпионы Азии.

– Говорят, что японцы очень дисциплинированы. В боксе тоже?
– Да, они очень трудолюбивые, дисциплинированы и исполнительны.

– С Николаем вы уже год работаете в Германии. Как бы оценили тамошние условия, а также спарринг-партнеров, которых приглашает клуб Sauerland Events? Сравним ли этот уровень работы с японским?
– Все, что касается бокса, в Германии качественно выше, чем в Японии. В Германии мы тренируемся на государственных олимпийских базах. В Японии же все базы принадлежат частным клубом. А возможности государства несравнимы с частниками, которым не под силу поднять инфраструктуру до подобного уровня.​

Вложения

• Valuiev_Zimin_foto_box-way.ru.jpg
    Valuiev_Zimin_foto_box-way.ru.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Вернон Форрест

06.06.2008
Звезда ТВ против старой Гадюки
Вернон Форрест будет защищать титул от Серхио Моры, реванш Кинтана-Уильямс
37-летний чемпион Wbc в полутяжелом весе Вернон «Гадюка» Форрест в субботу будет защищать титул от Серхио Моры. Это будет первый поединок чемпиона в 2008 году.

27-летний Мора – звезда пресловутого шоу «Претендент». В 21 бою только одна ничья и 5 побед нокаутом. Впрочем, именно сейчас Серхио ждет настоящее испытание в лице немолодого, но очень серьезного оппонента.

Также в том же вечере бокса состоится бой-реванш между Карлосом Кинтаной и Полом Уильямсом. На кону все тот же пояс Wbo в полусреднем весе, который Кинтана в этом году забрал у Уильямса. Пол обещает восстановить справедливость, пуэрториканец напротив собирается победить еще убедительнее (в тот раз победа ему досталась по очкам).

Алексей ЗЕЛЕНИН по материалам зарубежных СМ​

Вложения

• orig_45651.gif
    orig_45651.gif
    15,1 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Гриффин сразится с Кори Каммингсом

Победитель Роя Джонса возвращается!
Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Монтель Гриффин возвращается в ринг. 20 июня в Чикаго Гриффин сразится с Кори Каммингсом. 38-летний боксер рад возможности сразиться в этом городе, поскольку уже 9 лет не дрался в месте, известном ветрами и гангстерами.

«Я все время в дороге и чудесно, что будет бой, на который смогут прийти мои дети и вся семья, - сказал боксер.

Гриффин больше известен своей победой над Роем Джонсом, которая, правда, случилась благодаря ошибке Роя, а не мастерству Монтеля (Джонс был дисквалифицирован за удар противника, стоявшего на колене). Впрочем, так не думает Гриффин. «Я никогда не сомневался в своей победе над Роем из-за того, что тот был дисквалифицирован, - говорит боксер, - по очкам мы были близки до остановки боя и я уверен, что выиграл бы бой, если бы он продлился все 12 раундов».

Вложения

• orig_45681.gif
    orig_45681.gif
    14,1 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
10 июня 2008
Хаттон хочет поединка с Пакьяо
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон отклонил предложение о сентябрьском бое против Оскара Де Ла Хойи потому, что Рикки не сможет за оставшееся время подготовится к такому важному поединку.

- Нам поступило предложение, но поединок состоится слишком рано для нас, — сказал отец Рикки Рей Хаттон. — Рикки выходил на ринг всего две недели тому назад. Оскар хочет драться в сентябре из-за большого мексиканского праздника — Дня независимости Мексики, однако Рикки в настоящий момент еще отдыхает и занимается "взрослыми" вещами.

Отец британского боксера отметил, что они нацелены сейчас на проведение поединка в ноябре этого года против обладателя титула IBF в первом полусреднем весе Пола Малиньягги.

Рей Хаттон также сообщил, что им поступало предложение о бое против филиппинца Мэнни Пакьяо, который через три недели встретится с чемпионом WBC в легком весе Дэвидом Диасом. Хаттон-старший полагает, что поединок против Пакьяо намного лучше для его сына, нежели бой против Де Ла Хойи, и они заинтересованы в проведении этого поединка, сообщает allboxing.ru​

Вложения

• Riki-Khatton-2008-05-22-REUTERS-Nigel-Roddis.jpg
    Riki-Khatton-2008-05-22-REUTERS-Nigel-Roddis.jpg
    15,9 KB · Просмотры: 0

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

ВНИМАНИЕ!!!
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ БЕЗ УКАЗАНИЯ ПЕРВОИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!!!
ЗА СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА - АДМИНМЕРЫ.​

Вложения

• оф.предупреждение.jpg
    оф.предупреждение.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 1

alla82

Редактор сайта
12.06.2008
Главная новость, которую обсуждает вся боксёрская общественность – уход из бокса Флойда Мейвезера-мл
Одной из главных причин ухода Мейвезера критики называют то, что Красавчик хотел уклониться от встречи с сильными соперниками. Мигель Котто и Антонио Маргарито из их числа. Хотя любой из заядлых поклонников бокса знает, что Мейвезер проводил поединки с лучшими боксёрами в своих весовых категориях. Если вспомнить, то можно смело назвать несколько громких имён, которые отказались принять предложения Боба Арума (на тот момент – промоутера Мейвезера). Среди них Аселино Фрейтас, Джоэль Касамайор и Костя Цзю. Это доказывает, что лёгких путей Мейвезер-младший не искал.

Антонио Маргарито является тем боксёром, которого неоднократно называли следующим соперником Красавчика. Мало того, мексиканца ставили чуть ли не в роль фаворита, а про Мейвезера говорили: отказывается, значит, боится. Да, действительно, предложение суммой в восемь миллионов долларов неоднократно делалось Мейвезеру, но он отказывался. Однако отказывался не только он. Так, например, де ла Хойа и Шэйн Мозли в своё время отвергали предложения Маргарито. И дело тут вовсе не в какой-либо боязни. Просто Маргарито ещё не одерживал громких побед, а посему не завоевал право биться с сильнейшими. В карьере Маргарито был похожий эпизод. Тогда мексиканец долго уклонялся от поединка с Полом Уильямсом, который впоследствии проиграл. Теперь у Антонио есть возможность доказать, насколько он хорош, в поединке с Мигелем Котто в июле этого года.

Масло в огонь не устаёт подливать и бывший промоутер Мейвезера Боб Арум. Который, по моему мнению, помешал Мейвезеру встретиться с Мигелем Котто, после того как Красавчик расправился с Артуро Гатти. Арум аргументировал это тем, что Котто необходимо 12-18 месяцев на подготовку, после чего он будет готов сразиться с Красавчиком. Время шло, а предложение от Арума так и не поступило. А после поединка с Джудой основатель промоутерской компании Top Rank не выполнил условия договора и не заплатил Мейвезеру 80 % дохода от трансляции. А сейчас, когда Флойд принял решение уйти, Арум называет его трусом.

А может быть, Мейвезер решил дождаться окончания поединка Котто – Маргарито в надежде, что победителем выйдет Котто? Затем, вероятнее всего, Мигель сделает предложение де ла Хойе, который уже не раз говорил о том, что хочет сразиться с именитым соперником и упоминал пуэрториканца как возможного оппонента. Если Котто побьёт Оскара, то это станет серьёзным основанием для организации суперпоединка между непобедимыми Мейвезером и Котто в 2009 году. А почему бы и нет? Давайте в это верить. Ведь Мейвезер честолюбив, он любит деньги и в глубине души хочет быть признан лучшим боксёром. Он не сможет просто так уйти, зная, что его наследие как спортсмена поставлено под угрозу. И поэтому он будет биться с Котто, а потом с Маргарито и, возможно, с де ла Хойей…

Чемпионат.ру​

12.06.2008
Оскар де ла Хойя решил завершить карьеру после следующего боя
Один из лучших боксёров мира, обладатель чемпионских поясов в шести весовых категориях американец Оскар де ла Хойя объявил о том, что до завершения карьеры проведёт ещё один поединок.

«Я проведу ещё один бой и повешу перчатки на гвоздь. Этот год будет для меня последним в профессиональном боксе. Если вдруг Флойд Мейвезер передумает уходить из бокса и захочет провести реванш, он должен сообщить об этом в ближайшее время», - заявил спортсмен в телефонном интервью.

Де ла Хойя планировал провести бой с Мейвезером 20 сентября нынешнего года, но Флойд объявил о завершении карьеры, и теперь Оскару нужно искать другого соперника. Уже известно, что последний бой де ла Хойи пройдёт вне рамок определённой весовой категории, но его будущий соперник не должен весить более 70 кг. «Бой со мной хочет провести Мэнни Пакьяо, который готов прыгнуть через две-три категории. Интересным обещает стать поединок между Антонио Маргарито и Мигелем Котто. Может быть, я встречусь с победителем. Посмотрим», - сказал де ла Хойя.

Напомним, что Оскар де ла Хойя получил широкую известность, выиграв в 1992 году Олимпиаду в Барселоне. В 1996 году он получил признание и на профессиональном ринге, победив легендарного мексиканца Хулио Сезара Чавеса. В свои 35 лет де ла Хойя провел 44 поединка (39 побед, 30 нокаутов) и является успешным бизнесменом.

Чемпионат.ру​

Вложения

• orig_46176.gif
    orig_46176.gif
    11,6 KB · Просмотры: 0
  • orig_46185.gif
    orig_46185.gif
    16,9 KB · Просмотры: 0

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Главная новость, которую обсуждает вся боксёрская общественность – уход из бокса Флойда Мейвезера-мл...
вся "боксерская общественность, скорее всего, обсуждает в КОТОРЫЙ РАЗ Красавчик собрался уходить на покой... :rofl: Все ему неймется: наша песня хороша, начинай сначала...:pardon:

Сверху