vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
руки прочь от ЧЕМПИОНА! достали...

Суббота, 14 Июня, 2008 10:47 Бокс
Тайсона обвиняют в проплате заказного убийства
Бывший член преступной группы дал показания и заявил, что экс-чемпион мира Майк Тайсон заплатил 50 тысяч долларов за организацию убийства

В прошлый четверг бывший член бруклинской преступной группы "Cash Money Brothers" Дуэйн Мейерс дал показания в суде, в которых в частности заявил, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон якобы заплатил 50 тысяч долларов за организацию убийства членов этой преступной группировки, подозреваемых в убийстве друга детства и бывшего телохранителя Тайсона Дэррила Баума, которое произошло в июне 2000 года.
Мейерс давал показания под присягой по делу другого гангстера Абубакра Рахима, обвиняемого в участии в физическом устранении конкурентов, и сообщил, что, по их сведениям, Тайсон а также еще один человек, имя которого следствие держит в секрете, заплатили по 50 тысяч долларов за "месть" за смерть своего друга, однако, по видимому, этот заказ не был выполнен, так как все члены "Cash Money Brothers" остались живы.

Пока представители Тайсона никак не прокомментировали эти обвинения.

По материалам: AllBoxing http://sport.segodnya.ua/boxing/807769.html

Для Майка Тайсона сидеть на скамье подсудимых не впервой. Фото АР

Вложения

• 69.jpg
    69.jpg
    51,5 KB · Просмотры: 1

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Воскресенье, 15 Июня, 2008 20:43 Бокс

Промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Сэмюэла Питера Дино Дува сообщил, что они отказались от проведения "промежуточного" поединка в июле этого года из-за сложностей с его организацией, а также из-за опасения получить травму, которая может поставить под сомнение бой против почетного чемпиона WBC Виталия Кличко осенью этого года.
"Где-то в конце июня мы согласуем все детали проведения поединка против Виталия Кличко. Он состоится в сентябре или октябре", — сказал Дино Дува и добавил, что Питер сейчас находится на родине в Нигерии, однако скоро он вернется в США и с первого июля начнет подготовку к бою против Виталия Кличко.

По материалам: AllBoxing http://www.allboxing.ru/

Сэм Питер "метелит" Джамиля Маклайна. Фото AFP

Вложения

• 85.jpg
    85.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Вячеслав Узелков защитил титул
Украинец победил техническим нокаутом в третьем раунде Дениса Шимчича и во второй раз успешно защитил титул Интерконтинентального чемпиона WBA в полутяжелом весе
14 июня в Киеве состоялся очередной, уже третий турнир по профессиональному боксу, проведенный промоутерской компанией "K2 East Promotions" в этом году в столице Украины. Всего в рамках вечера прошло восемь поединков, включая главное блюдо – бой Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Вячеслава Узелкова.

Свою вторую защиту титула Узелков начал, не форсируя события, благо его соперник Денис Шимчич также не собирался предпринимать каких-либо активных действий. Казалось, установившийся на ринге невысокий темп был на руку Шимчичу, боксировавшему вторым номером и не позволившему украинцу создать что-то опасное. Впрочем, Вячеслав сам к этому не слишком стремился. Так прошли два стартовых раунда и половина третьего, как вдруг Узелков точно выстрелил правым кроссом, после которого Шимчич свалился, как подкошенный. Денис смог подняться до окончания счета рефери, но явно не был готов продолжать поединок. Третий в ринге, однако, был иного мнения, но как только Узелков пошел на решительное добивание, угол словенца выбросил белое полотенце.

Таким образом, Узелков одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде и во второй раз успешно защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе.
По материалам: Boxnews

Вложения

• 96.jpg
    96.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
17.06.2008
Панамцы не хотят визита Сидоренко
Панамский боксер Ансельмо Морено дал интервью, в котором коснулся недавнего боя против Владимира Сидоренко, в котором, увы, пояс чемпиона мира ушел к Ансельмо.

- Вы не сомневались в своей победе над Владимиром Сидоренко?

- Мы с командой изучили записи с его боями. У меня были серьезные преимущества – стойка левши и превосходящая техника. Кроме того, я еще никогда не был в такой хорошей форме. Нет, я никак не мог проиграть этот бой.

- Но у вас были непростые моменты в поединке? Расскажите о бое.
- Я начал очень уверенно. Думаю, я был близок к тому, чтобы нокаутировать его в первых раундах. Но он продержался, и к 7 раунду мне стало казаться, что мои руки весят тонну. Должен признаться, у меня был краткий миг сомненья. Но я сказал себе: «Не дай победе ускользнуть», - и в конце боя опять был лучше, чем он.

- Вы, должно быть, знаете, что команда Сидоренко подала официальный протест. Что вы об этом думаете?

- Я выиграл честно с нейтральными судьями. Решение было единогласным с довольно большой разницей по очкам. Я победил его у него дома, в Германии, где его считали непобедимым.

По поводу возможного реванша с Сидоренко в Панаме высказался Гримальдо, менеджер Морено. «Будет очень дорого привезти Сидоренко в Панаму, - сказал он, - нас уже лишили двух побед против Сидоренко в Германии (с Рикардо Кордобой). Чемито выиграл совершенно очевидно, и я не думаю, что в ближайшее время необходим реванш.
-------------------------------------------------------
Морем – надежнее
Артур Абрахам готов к покорению Америки – совсем скоро его бой с Эдисоном Мирандой. В Штаты армянский боксер решил добраться морем, на вот этом вот скутере. Поэтому, у боксера никаких проблем с акклиматизацией во Флориде.
box.sport.com.ua

Вложения

• abraham_skijet.jpg
    abraham_skijet.jpg
    24,4 KB · Просмотры: 1

alla82

Редактор сайта
Бой | Эдди Чэмберс - Рафаэль Батлер
20 июня 2008, пт
Место проведения Каймановы острова, Джорджтаун, Трумен Бодден Спортс Комплекс
Весовая категория Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
Бой за титул Чемпион по версии USBA
----------------------------------------------
Эдди Чэмберс
побед 30 (16 ko's) - поражений 1 - ничьих 0 - всего 31
----------------------------------
Рафаэль Батлер
30-1-0, 16
boxnews.com.ua​

Вложения

• Eddie-Chambers.jpg
    Eddie-Chambers.jpg
    26 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование модератором:

alla82

Редактор сайта
Шейн Мозли: тюремный срок или Рикардо Майорга?

Боксёра могут обвинить в использовании запрещённых препаратов
Сначала посадили Мэрион Джонс. Она свое отбегала. Ей не помогли ни слезы, ни то, что лгала она под следствием исключительно чтобы спасти своего гражданского мужа Тима Монтгомери, также легкоатлета. Монтгомери в прошлом месяце также сел – по подозрению в участии в преступной группе, распространявшей героин и подделывавшей банковские чеки. Все рекорды и медали – аннулировали и забрали. Но сейчас уже многие забыли, что началось все с пристального внимания экспертов и следствия к компании BALCO.

Напомним, что в 2003 году внезапно всплыл факт существования и успешного применения препарата тетрагидрогестринона (THG), который не выявлялся на допинг-тестах, за что назывался «чистяк» («the Clear»). Сдал Мэрион Джонс и других тогда тренер Трэвор Грэм, уволенный и обидевшийся. Глава BALCO Виктор Конте получил четыре месяца тюрьмы, Мэрион Джонc 6 месяцев, а куча народу было дисквалифицировано, и чистка от «чистяка» в рядах легкоатлетов продолжается и по сей день. Под колпаком и сам Грэм, который угрожает, что если следствие его прижмет, он сдаст всех, включая кучу ныне действующих спортсменов. Весело будет.

Невесело Шейну Мозли, являвшемуся одно время клиентом BALCO. Вот уже не один год он воюет с Виктором Конте, а теперь и бывшим тренером по физподготовке Дэррилом Хадсоном, который утверждает, что Мозли принимал препараты компании сознательно, в частности, перед вторым боем с Де Ла Хойей в 2003 году. Мозли тогда вышел сухим из воды, успешно прошел тест на детекторе лжи, но он обвинил Конте и Хадсона в клевете, а они подали встречный иск. Если бы история закончилась тогда, все бы ее забыли, но каждые пару месяцев все повторяется – и Мозли уже скоро не сможет сделать и шаг без упоминания лаборатории BALCO и ее препаратов.

«Я рассказал ему о трех препаратах, обычно мы называем «чистяк» («the Clear») «сливки» («the Cream») и EPO. Я сказал тогда господину Мозли и господину Хадсону, что «чистяк» это анаболический стероид, который нельзя обнаружить, «сливки» содержит тестостерон и эпитестостерон, EPO увеличивает количество красных кровяных телец и насыщает кровь кислородом, - распространил свое заявление Хадсон. – EPO оптимально работает, когда требуется выносливость и сохранение скорости и силы в течение долгого времени. И тогда же я объяснил, что действие EPO даст Мозли преимущество в заключительных раундах его боя с Оскаром».

Разумеется, адвокат Мозли Джадд Берстейн и сам боксер все отрицают, а это значит, что скандал не затихнет сам собой, и в конечном счет превращается в бомбу замедленного действия, которую Шейн держит за пазухой. И если она, не дай бог, рванет, то не будет Шейну ни Зала Славы, ни места в истории. Хотя нет, в историю он уже вляпался. Если в суде будет доказано, что Мозли лгал под следствием и под полиграфом – он сядет надолго. Американское правосудие не щадит ни Мэрион Джонс, ни Уэсли Снайпса.

Но какого черта? Мозли же был бесконечно хорош и без EPO и прочей «нечисти». Он, поднявшись вверх из легкого веса сразу в полусредний, заламывал всех и вся, включая того же Оскара, и Вернон Форрест – лишь исключение, подтверждающее правило. Продукты BALCO, рискну предположить, были для Мозли не рецептом физической сверхсилы, и лишь способом восстановить уверенность в себе. Помогло?

Мозли не Рэй Робинсон и не Арчи Мур. Он не будет боксировать до тех пор, пока из него не посыплются седые волосы и обломки костей, у него жена-менеджер и полный дом детей. И пакет акций компании Golden Boy Promotions. Но у него все еще достаточно амбиций и сил, чтобы их воплотить в жизнь. Жаль, что не состоится бой с Джудой – но Заб сам виноват, сначала нагрубил Джин Мозли и Шейну, а затем не уберегся от стеклянной душевой двери. Новая-старая цель Мозли – вновь Рикардо Майорга. Вновь – потому что, сколько я себя помню, они всегда вели переговоры и всегда хотели встретиться лицом к лицу.

Шейн чемпион в трех весовых категориях. Майорга – в двух. У них общие соперники – Варгас, Де Ла Хойя и Форрест, хоть и «немного» разные результаты в тех боях. Менеджер Майорги Карл Кинг и промоутер Дон Кинг совсем не против такого боя, а менеджер Шейна Джин и его промоутер Ричард Шеффер сообщают ESPN, что поработать с Кингами для них радость. Почему бы и нет. Может, и BALCO с такими боями когда-то забудется.
Bokc.org

Вложения

• orig_46599.gif
    orig_46599.gif
    9,9 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Маскаев намерен вернуться на ринг
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев собирается вернуться на ринг в конце августа или начале сентября, рассказал менеджер боксера Фред Кэш. Однако пока неизвестно ни место проведения боя, ни возможный соперник Маскаева. Не подтвердил Кэш и информацию о предполагаемом бое с чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC, WBA и WBO британцем Дэвидом Хэем.

- Со мной по поводу поединка против Хэя никто не связывался, к Деннису Раппапорту (промоутеру Маскаева) тоже не поступало никаких предложений, - приводит слова Кэша Fightnews.com. — Мы не собираемся делать долгий перерыв в выступлениях, и Олег также хочет как можно скорее вернуться на ринг. Он по-прежнему входит в число претендентов на чемпионский титул.

Напомним, что Маскаев потерял чемпионский пояс WBC в марте этого года, уступив техническим нокаутом нигерийцу Сэмюэлу Питеру.
------------------------------------
Ситхсамерчай защитил титул WBC
Таиландец Оледонг Ситхсамерчай успешно провел защиту чемпионского титула по версии WBC в наилегчайшем весе, победив нокаутом японца Дзуниши Эбисуоку. Ситхсамерчай владел преимуществом на протяжении всего боя и в девятом раунде отправил соперника на пол.

На счету таиландца 26 боев на профессиональном ринге и во всех он одержал победы.
-----------------------------------
Поветкин ставит на Валуева
Чемпион мира среди тяжеловесов по версии WBA Руслан Чагаев из Узбекистана уступит свой пояс российскому тяжеловесу Николаю Валуеву, считает олимпийский чемпион Александр Поветкин. Напомним, 5 июля в Германии пройдет повторный чемпионский бой между Чагаевым и Валуевым – в апреле 2007 года россиянин потерпел первое в карьере поражение и отдал титул сильнейшего своему сопернику.

- В январе мы почти две недели ежедневно тренировались с Колей в одном зале, - рассказал Поветкин агентству "Весь спорт". – То есть мог своими глазами увидеть, в какой форме он тогда находился. Признаться, был впечатлен. Если ему удастся повторить или даже улучшить ту форму, думаю, он победит.

Сам Поветкин сейчас ведет подготовку к рейтинговому бою с американцем Таурусом Сайксом, который состоится 19 июля в подмосковном Чехове.
news.sportbox.ru

Вложения

• Alieksandr-Povietkin2458.jpg
    Alieksandr-Povietkin2458.jpg
    15,7 KB · Просмотры: 0
  • Oliegh-Maskaiev-AFP-ALEXANDER-NEMENOV.jpg
    Oliegh-Maskaiev-AFP-ALEXANDER-NEMENOV.jpg
    15,4 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Мэнни Паккьяо: «Смогу драться и в 63 кг»
«Это очень важно для меня и моей страны, чтобы мое имя было внесено в историю бокса, - заявил Мэнни Паккьяо по поводу предстоящего 28 июня боя против чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса. Паккьяо утверждает, что несмотря на переход в более тяжелую категорию сохранил свою прежнюю скорость, но увеличил силу и чувствует себя в новом весе вполне комфортно. «Я уверен, что в легком весе буду сильнее, - сказал Мэнни, признавшись, что в перерыве между боями его вес поднимается до 150 фунтов (68 кг). – Думаю, я смогу драться и в 63,5 кг».
----------------------------
Миккель Кесслер: «Сначала решим дела с мистером Сартисоном»
21 июня экс-чемпион в суперсреднем весе Миккель Кесслер впервые после поражения от Джо Калзаге в ноябре прошлого года выйдет на ринг. Кесслер оспорит вакантный титул чемпиона WBA в бою против Дмитрия Сартисона в Копенгагене. «Я пытаюсь взобраться обратно на вершину, - заявил Кесслер. – Сейчас я полностью сконцентрирован на Сартисоне. Сначала мне нужно решить свои дела с мистером Сартисоном, а потом мы подумаем и о будущем. Знаю, что Дмитрий не приедет сюда ради того, чтобы подарить мне легкую победу». В случае победы Кесслера его команда уже нашла встречный интерес в лице Келли Павлика. «Все должно быть по порядку, - уверена менеджер Кесслера Беттина Палле. – Сартисон будет драться недалеко от дома и рассчитывает на победу. В будущем Миккеля ждут большие бои, например, с Павликом, но сначала ему нужно вернуть себе чемпионский титул».
http://www.boxnews.com.ua/

Вложения

• manny-pacquiao53.jpg
    manny-pacquiao53.jpg
    113,1 KB · Просмотры: 0
  • Mikkel-Kessler-Sartison1.jpg
    Mikkel-Kessler-Sartison1.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
21 июня 2008, сб
Дания, Копенгаген, Брондби Халлен

Миккель Кесслер (39-1-0, 29) - Дмитрий Сартисон (22-0-0, 14)
Суперсредний вес (до 76,203 кг)
Чемпион по версии WBA
-----------------------------------------
Великобритания, Бирмингем, Национальная Арена

Амир Хан (17-0-0, 13) - Майкл Гомес (35-8-0, 24)
Легкий вес (до 61,250 кг)
Чемпион Британского содружества
---------------------------------
США, Мемфис, FedEx Форум

Андре Берто (21-0-0, 18) - Мигель Родригес (29-2-0, 23)
Полусредний вес (до 66,678 кг)
Чемпион по версии WBC
-------------------------------------------
США, Голливуд, Семинол Хард Рок Отель

Артур Абрахам (26-0-0, 21) - Эдисон Миранда (30-2-0, 26)
Средний вес (до 72,574 кг)http://www.boxnews.com.ua/

alla82

Редактор сайта
Эрик Моралес возвращается на ринг

Боксер рассказал, что хочет провести первый бой в августе 2009
На последней пресс-конференции, которая прошла в Мекике, бывший чемпион Эрик Моралес объявил, что планирует вернуться на ринг в 2009 году.

«В августе я начну тренироваться под руководством отца, снова привыкать в залу и сброшу вес, - сказал 31-летний Моралес. – Я буду работать целый год и в августе 2009 надеюсь провести бой, который станет для меня проверкой. Если все пойдет хорошо, надеюсь, уже следующий поединок будет за титул в легком весе. Я хочу выиграть пояс WBC».
Также Моралес рассказал, что несколько месяцев назад ему предложили провести четвертый боя против Марко Антонио Баррера, но он отказался, потому что хотел снова быть на пике формы для такого события и не отрицает возможности боя в будущем».

«Я никогда не уходил из бокса. Я хочу выиграть четвертый титул чемпиона мира. У меня все еще есть драйв», - сказал Моралес.
sport.com.ua[/COLOR][/COLOR]​

Вложения

• orig_46833.gif
    orig_46833.gif
    14,2 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Артур Абрахам нокаутировал Эдисона Миранду

22.06.2008
На очереди - Маркес?
В США чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам победил в матче-реванше техническим нокаутом в четвертом раунде колумбийского боксера Эдисона Миранду. Поединок проходил в промежуточной весовой категории до 166 фунтов (75,3 кг), и был не титульным. Колумбиец активно начал бой и сразу перешел в атаку, а Абрахам первые два раунда был пассивен, скрываясь от ударов Миранды за блоком. Однако в третьем раунде Абрахам проявил активность и нанес несколько точных и сильных ударов, а в четвертом Миранда оказался в нокдауне после встречного удара справа. Миранда продолжил бой, но Абрахам не дал ему восстановиться, и после еще двух нокдаунов поединок был остановлен. Теперь Артуру Абрахаму предстоит провести обязательную защиту своего титула против Рауля Маркеса, которая, скорее всего, пройдет в Германии, а затем Абрахам хочет еще раз приехать в США и провести объединительный поединок с обладателем титулов WBC и WBO в среднем весе Келли Павликом.
AllBoxing.Ru

Вложения

• orig_46860.gif
    orig_46860.gif
    13,3 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Эдисон Миранда: «Абрахам настоящий чемпион»
После поражения техническим нокаутом в субботнем матче-реванше с чемпионом IBF в среднем весе Артуром Абрахамом колумбийский боксер Эдисон Миранда признал, что его соперник по праву владеет чемпионским титулом и был сильнее в прошедшем бою. Напомним, что перед этим поединком Миранда грозился нокаутировать Абрахама и заявлял, что после реванша Абрахам останется в памяти поклонников бокса лишь в качестве очередного боксера, нокаутированного колумбийцем, однако в четвертом раунде реванша Миранда трижды оказывался на настиле ринга, и рефери был вынужден остановить бой. «Он очень хорошо подготовился к поединку, сегодня мне нечего возразить, — сказал Миранда. — Он был готов к бою и был очень силен. Я не знаю, как такое могло произойти. Я был на сто процентов готов к реваншу. Сегодня он был слишком силен. Он настоящий чемпион».

Артур Абрахам в свою очередь поблагодарил американских поклонников бокса за то, что они пришли на его дебютный поединок в США, и пообещал еще раз вернуться в эту страну, заявив о желании встретиться с экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей и обладателем титулов WBC и WBO в среднем весе Келли Павликом. «Я чемпион мира и я уверен в своих силах, поэтому я приехал сюда, чтобы заявить о себе (в США), — сказал Абрахам. — Этот поединок ничем не отличается от нашего первого боя. В реванше я был более осторожен. В первом бою я придавал этому меньшее значение. Я заставил его «вымахаться», а затем отправил в нокдаун. Я хочу поблагодарить Америку за предоставленный шанс. Теперь я хотел бы встретиться с Оскаром Де Ла Хойей и с Келли Павликом. Мне нравится Америка. Американцы очень приятные люди и скоро я снова вернусь сюда».

Добавлено через 6 минут
Андрэ Берто завоевал чемпионский пояс WBC
21 июня в Мемфисе, США 24-летний боксер Андрэ Берто (#1 WBC) победил техническим нокаутом в седьмом раунде Мигеля Родригеса (#2 WBC)) и завоевал титул временного чемпиона WBC в полусреднем весе. Берто наращивал свое преимущество на протяжении всего поединка, и высокая точность его ударов — 63 процента силовых ударов Берто нашли свою цель — в конце концов, сыграла свою роль. В седьмом раунде после правого апперкота Родригес оказался в нокдауне, и после еще второго нокдауна Родригеса в этом раунде рефери остановил поединок.

Отметим, что первоначально этот поединок носил статус отборочного, и его победитель должен был стать обязательным претендентом на титул WBC в полусреднем весе, принадлежащий Флойду Мейвезеру-младшему, однако в связи с недавним уходом Мейвезера из бокса не кону в этом бою появился титул временного чемпиона мира по версии WBC. Отметим также, что даже если Мейвезер надумает вернуться на ринг, вряд ли Андрэ Берто станет его соперником, поэтому у молодого и перспективного боксера есть все шансы в ближайшем будущем стать обладателем полновесного титула чемпиона мира.
-------------------------------------
Младший брат Артура Абрахама оказался в центре скандала
Младший брат чемпиона IBF в среднем весе Артура Абрахама Александр Абрахам оказался замешанным в инциденте, произошедшем на ринге после завершения победного поединка Артура против колумбийца Эдисона Миранды, и этот инцидент может грозить Артуру Абрахаму крупным штрафом. Вчера несколько известных новостных сайтов, включая Boxingscene.com и ESPN.com, сообщили о том, что по свидетельствам очевидцев Александр Абрахам, выскочивший на ринг поздравить своего брата с победой, подошел к еще лежавшему на настиле ринга Миранде, которого в это время осматривал врач, и сначала что-то ему прокричал, а затем попытался пнуть его ногой. Позднее Александр Абрахам был задержан полицией, и выпущен утром в воскресенье под залог в размере ста долларов. Однако промоутерская компания Sauerland Event опровергла эти обвинения, заявив, что Александр Абрахам не нападал ни на самого Миранду ни на членов его команды, и он был задержан полицией уже после окончания боксерского шоу в казино за нарушения общественного порядка, и после уплаты административного штрафа в размере 100 долларов он был выпущен без предъявления дополнительных обвинений. Представитель местной полиции подтвердил boxingscene.com, что Александр Абрахам был задержан за «сопротивление и препятствие полиции в выполнении ими своих обязанностей», и позднее выпущен под залог.

Кроме того, сообщается о том, что Артур Абрахам будет оштрафован Спортивной комиссией штата Флорида на сто тысяч долларов за неспортивное поведение своего брата. В воскресенье представитель Спортивной комиссии штата сообщил Boxingscene.com о том, что «в связи с продолжающимся расследованием данного инцидента» они пока не могут сделать официальное заявление по этому поводу. Sauerland Event опровергла и эту информацию, заявив, что информация о штрафе, наложенном на Абрахама, является ложной, и команда чемпиона в понедельник утром прибудет в Германию, не оставив в США никаких нерешенных вопросов.
----------------------------------------------

Последнее редактирование:

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Boxing Schedule

Tuesday, June 24 2008
Hisense Arena, Melbourne, Australia

Azumah Nelson vs Jeff Fenech (super featherweight)
Omari Kimweri vs Angky Angkota (flyweight)
William Kicket vs Gairy St Clair (super featherweight)
Shannon McMahon vs Mick Shaw (welterweight)
Samuel Colomban vs Kofi Manu (heavyweight)
Justin Bayley vs Justin Whitehead (heavyweight)
Ben Costello vs Robert Sanders (light welterweight)

ESPN2
Wednesday, June 25 2008
Beverly Hills, California
Julio Diaz vs Rolando Reyes (lightweight)
Eric Fields vs Shawn Hawk (cruiserweight)

Versus
Thursday, June 26 2008
Orleans Hotel & Casino, Las Vegas, Nevada
Anthony Peterson vs Fernando Trejo (lightweight)
Vanes Martirosyan vs Angel Hernandez (light middleweight)
Miguel Garcia vs Jae Sung Lee (super featherweight)

Friday, June 27 2008
A La Carte Pavillion, Tampa, Florida
Carlos Rivera vs Carlos Diaz (featherweight)
Keith Thurman vs TBA (welterweight)
Ahsaundi Gibbs vs TBA (middleweight)
Jason Barnett vs Lawson Baker (heavyweight)
Nick Ianuzzi vs Mike Middleton (heavyweight)
Jenna Shiver vs Renee Richardt-Douglas (super featherweight)
Tyrese Hendrix vs Alexis Perez (lightweight)

ESPN2
Friday, June 27 2008
Miami, Florida
Yuriorkis Gamboa vs Jose Rojas (junior lightweight)

Friday, June 27 2008
Morongo Casino Resort & Spa, Cabazon, California
Abner Mares vs Kermin Guardia (bantamweight)
Nestor Rocha vs Diosdado Gabi (super bantamweight)
Julio Cesar Garcia vs TBA (light middleweight)
Carlos Ivan Velasquez vs TBA (featherweight)
Hector Sanchez vs TBA (light welterweight)
Juan Carlos Velasquez vs TBA (featherweight)

Saturday, June 28 2008
TSB Bank Arena, Wellington, New Zealand
Shane Cameron vs Kevin Montiy (heavyweight)
Chauncy Welliver vs Lemy Tato (heavyweight)

Saturday, June 28 2008
Seoul, South Korea
Joo-Hee Kim vs Lin Jin Mei (light flyweight)

Saturday, June 28 2008
Mandalay Bay Resort & Casino, Las Vegas, Nevada
David Diaz vs Manny Pacquiao (WBC lightweight championship)
Steven Luevano vs Mario Santiago (WBO featherweight championship)
Humberto Soto vs TBA (super featherweight)
Tye Fields vs Monte Barrett (heavyweight)

Saturday, June 28 2008
The Castle, Boston, Massachusetts
John Duddy vs Charles Howe (middleweight)

ESPN2
Wednesday, July 2 2008
Pullman Park, Butler, Pennsylvania
Brian Minto vs John Poore (heavyweight)
Michael Clark vs Dorin Spivey (lightweight)
Tommy Karpency vs Rayco Saunders (light heavyweight)
Jim Lubash vs Dave Cook (middleweight)
Khristian Geraci vs Tom Joseph (welterweight)
Ryan Covert vs Bill Greenawalt (heavyweight)
Jim Emrick vs Darryl Spears (heavyweight)

Friday, July 4 2008
Bьyьk Anadolu Hotel, Ankara, Turkey
Sinan Samil Sam vs Paolo Vidoz (heavyweight)
Sergey Sorokin vs Randall Bailey (light welterweight)
Odlanier Solis vs Franz Botha (heavyweight)

Saturday, July 5 2008
TBA
Ruslan Chagaev vs Nikolai Valuev (WBA heavyweight championship)

Saturday, July 5 2008
Estadio Huracan, Pachuca, Hildago, Mexico
Chris John vs Michael Lozada (WBA featherweight championship)

SHOWTIME
Saturday, July 5 2008
Planet Hollywood Resort and Casino, Las Vegas, Nevada
Kendall Holt vs Ricardo Torres (light welterweight)

ESPN2
Friday, July 11 2008
Aragon Ballroom, Chicago, Illinois
Tomasz Adamek vs Gary Gomez (cruiserweight)
Andrzej Fonfara vs Derrick Findley (middleweight)
Mariusz Wach vs Eric Boose (heavyweight)
Deividas Nekrasas vs Quincy Miner (cruiserweight)
Mike Kurzeja vs Thaddeus Hamlin (super middleweight)
Gerald Taylor vs Walter Foster (light heavyweight)

Friday, July 11 2008
Uniprix Stadium, Montreal, Quebec, Canada
Joachim Alcine vs Daniel Santos (light middleweight)
Sebastien Demers vs Miguel Angel Espino (middleweight)
Troy Ross vs Talmadge Griffis (cruiserweight)

Telefutura
Friday, July 11 2008
Albuquerque, New Mexico
Ray Sanchez vs Joaquin Zamora (welterweight)

Saturday, July 12 2008
Color Line Arena, Hamburg, Germany
Wladimir Klitschko vs Tony Thompson (WBO/IBF/IBO heavyweight championship)

Saturday, July 12 2008
Odessa, Ukraine
David Tua vs TBA (heavyweight)
Roman Greenberg vs TBA (heavyweight)

Friday, July 18 2008
Reliant Arena, Houston, Texas
Hector Camacho vs Perry Ballard (light middleweight)
Christy Martin vs Valerie Mahfood (welterweight)

Saturday, July 19 2008
Olympiyskiy Sports Palace, Chekhov, Moscow
Alexander Povetkin vs TBA (heavyweight)

Saturday, July 19 2008
National Indoor Arena, Birmingham, West Midlands, UK
Enzo Maccarinelli vs TBA (cruiserweight)

Telefutura
Friday, July 25 2008
Hard Rock Hotel & Casino, Las Vegas, Nevada
Jesus Soto Karass vs David Estrada (welterweight)
Brandon Rios vs TBA (super featherweight)

Friday, July 25 2008
Table Mountain Casino, Friant, California
Raul Martinez vs Isidro Garcia (junior bantamweight)
Aaron Martinez vs TBA (welterweight)
Jorge Magallanes vs TBA (featherweight)

ESPN2
Friday, July 25 2008
Saratoga Springs, New York
Raymond Joval vs Buddy McGirt Jr. (middleweight)
Gary Wilcox vs Nagy Aguilera (heavyweight)
Chris Horn vs John Schneider (cruiserweight)
Brian Miller vs Brian Abraham (junior welterweight)
Markus Williams vs Donyell Dukes (light heavyweights)
Mike Faragon vs TBA (lightweight)

Friday, July 25 2008
Francisco Rodriguez vs TBA (bantamweight)
Jose Hernandez vs TBA (featherweight)
Ivan Rodriguez vs Barbaro Zepda (featherweight)

Saturday, July 26 2008
Cannes, France
Brahim Asloum vs Giovanni Segura (WBA junior flyweight championship)

Saturday, July 26 2008
MGM Grand, Las Vegas, Nevada
Miguel Cotto vs Antonio Margarito (WBA/IBF welterweight championship)

Wednesday, July 30 2008
Tokyo, Japan
Daisuke Naito vs Tomonobu Shimizu (WBC flyweight championship)
Takefumi Sakata vs Hiroyuki Hisataka (WBA flyweight championship)

ESPN2
Friday, August 8 2008
Tavoris Cloud vs Julio Gonzalez (light heavyweight)

Monday, August 18 2008
Istora Gelora Bung Karno Stadium, Jakarta, Indonesia
Aswin Cabuy vs Samuel Colomban (welterweight)
Bambang Rusadi vs Dechapon Suwannalert (middleweight)
Noldy Manakane vs Jemmy Gobel (super flyweight)
Syamsul Hidayat vs Ade Alfons (welterweight)

Friday, August 29 2008
TBA, South Africa
Julio Zarate vs Jeffrey Mathebula (junior featherweight)
Malcolm Klassen vs Manuel Medina (junior lightweight)

PPV
Saturday, August 30 2008
Bayamon, Puerto Rico
Ivan Calderon vs Hugo Cazares (WBO junior flyweight championship)

Friday, September 5 2008
Karlstad, Sweden
Attila Levin vs TBA (heavyweight)

Saturday, September 13 2008
Houston, Texas
Joel Casamayor vs Juan Diaz (lightweight)
Michael Katsidis vs Jesus Chavez (lightweight)
http://www.fightnews.com/

alla82

Редактор сайта
Менеджер Миранды рассказал об инциденте с Александром Абрахамом
Менеджер колумбийского боксера Эдисона Миранды Стив Бенбасат еще раз подтвердил в интервью Boxingscene.com, что младший брат чемпиона IBF в среднем весе Артура Абрахама Александр действительно пытался напасть на Миранду в то время, когда колумбийскому боксеру оказывалась медицинская помощь после нокаута, полученного в реванше с Артуром Абрахамом. «Алекс незамедлительно выскочил на ринг и подбежал к Миранде, который тогда еще лежал на спине, и начал насмехаться над ним, говоря оскорбительные слова и делая оскорбительные жесты. Он действительно попытался пнуть Миранду по ноге. Я не уверен в том, что он действительно попал ему по ноге, а не по настилу ринга рядом с его ногой. Все это происходило в то время, когда врач проверял состояние Миранды, лежащего на настиле ринга» — рассказал Бенбасат.

«После того как Алекса увели от Миранды, он немедленно подбежал к нашему углу и несколько раз повторил, что он собирается всех нас убить, — продолжил Бенбасат. — На самом деле два года назад в Германии он сказал нам то же самое после первого поединка. Могу гарантировать, что ни перед первым, ни перед вторым боем никто из команды Миранды никогда не разговаривал с Алексом. Фактически, никто даже не смотрел в его сторону». По словам Бенбасата, Александр Абрахам находился в состоянии «неконтролируемой ярости» и не мог успокоиться даже после того, как его силой увели из зала, где проходил бой. «После того как Алекса увели из здания, думаю, что он мог устроить еще пару словесных перепалок с кем-нибудь из нашей команды, — сказал менеджер. — После того как его поведение было признано опасным для окружающих, охране было дано указание задержать его. И, похоже, что когда через полчаса охрана нашла его в одном из залов казино, он пытался оказать им физическое сопротивление. В конце концов, прибыла полиция и задержала его». В распространенном в воскресенье пресс-релизе промоутерской компании Sauerland Events Александр Абрахам заявил, что он не нападал на Миранду или членов его команды, наоборот команда Миранды напала на них со стульями в руках. «Я могу гарантировать, что никто из нашей команды даже близко не собирался бить Абрахама стулом», — заявил Бенбасат.
---------------------------------------
Фрэнк Уоррен: «Амир Хан еще не готов к бою за титул»
Недавно 21-летний британский легковес Амир Хан (#4 WBC, #2 WBO, #10 IBF) заявил, что он уже готов к поединку за титул чемпиона мира по одной из ведущих версий и хотел бы встретиться с победителем назначенного на 28 июня боя между чемпионом WBC в легком весе Дэвидом Диасом и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Несколько ранее Хан говорил о том, что он готов встретиться и с обладателем трех остальных титулов в этом весе американцем Нейтом Кэмпбеллом. Однако промоутер серебряного призера Олимпийских игр 2004 года Фрэнк Уоррен полагает, что Хану нужно получить побольше опыта и исправить некоторые недостатки, прежде чем выходить на бой против чемпиона мира.

«Я понимаю, что это ему не понравится, но я считаю, что он еще не готов к бою за чемпионский титул. Я могу организовать ему поединок за титул хоть завтра, и, как и любой боксер на его месте, он согласится потому, что каждый хочет стать чемпионом мира, — сказал Уоррен. — Но в реальности ему необходимо провести еще, по крайней мере, пару боев. Ему есть над чем поработать. Ему всего 21 год, и он провел всего 18 боев, я не знаю британского боксера, который бы выходил на титульный бой в таком юном возрасте и с таким небольшим опытом». По словам Уоррена, свой следующий поединок Хан проведет в сентябре этого года в одном шоу с новоиспеченным чемпионом WBO в первом легком весе Алексом Артуром.
------------------------------------------
Виктор Оганов выйдет на ринг в августе
Российский боксер второго среднего веса Виктор Оганов (28(28)-1(1)-0) ведет усиленную подготовку к бою, который он проведет ориентировочно в августе в США. Об этом сообщил первый тренер Оганова Федор Лайер. «Мистер Молот», выступающий во втором среднем весе выиграл в этом году два боя нокаутами и продолжает набирать форму, — рассказал тренер. — В первом бою 22 февраля был повержен боксер из Таиланда Анонт Донпрадит. Затем 4 апреля сыктывкарец отправил в нокаут уже во втором раунде кенийца Кариза Кариуки. Этот бой принес Оганову два титула по второстепенным версиям профессионального бокса — чемпионский пояс WBO Азиатско-Тихоокеанского региона и титул по версии PABA».

«Может хватить победы в одной встрече на ринге, чтобы получить право на участие в бое за звание чемпиона мира, — объяснил Лайер. — Надеемся, что это произойдет уже в этом году. Очень сложно готовить спортсмена, находясь далеко от него. Приходится летать друг к другу».

Добавлено через 32 минуты
Борису Лагутину исполнилось 70 лет
Сегодня свой семидесятый день рождения отмечает один из самых титулованных советских боксеров двукратный Олимпийский чемпион Борис Николаевич Лагутин. За 17 лет занятий боксом он провел 252 боя, одержал 241 победу. На первых же своих Олимпийских Играх в 1960 году в Риме, не имея опыта международных встреч, Лагутин завоевал бронзу, в 1961 и 1963 гг. стал чемпионом Европы, а затем в 1964 году в Токио выиграл и Олимпийское золото. Лагутин уже в то время активно занимался общественной работой, читал лекции, работал с молодежью, что не лучшим образом сказалось на выступлениях в тот период времени. Тем не менее, Лагутин сумел вернуть себе звание чемпиона СССР (всего он завоевывал его 6 раз), вернулся в сборную страны и выиграл Олимпиаду 1968 в Мехико.

За высокие спортивные достижения Лагутин награжден орденами Трудового Красного знамени, «Знаком Почета» и медалью «За трудовую доблесть», а также удостоен почетного знака ЦК ВЛКСМ «За спортивную доблесть». Закончив выступления на ринге, работал в ЦС ВДСО «Спартак», с 1976 по 1981 возглавлял Федерацию бокса СССР, а в 1990 году был избран заместителем председателя ассоциации «Спорт и здоровье»
-----------------------------------------
Сегодня день рождения Джека Демпси
113 лет назад, 24 июня 1895 года в небольшом американском городке Манасса в штате Колорадо в бедной семье родился Уильям Гаррисон Демпси, более известный как Джек Демпси — чемпион мира в тяжелом весе с 1919 по 1926 год. Во многом именно появление Демпси, исповедовавшего острый атакующий стиль боя, изменило бокс и превратило его из медленного состязания двух боксеров с редкими одиночными ударами и множеством клинчей в яркое динамичное зрелище с множеством комбинаций и ярких нокаутов. С детства Уильям восхищался прославленными боксерами тех лет, и для выступлений на ринге он выбрал себе псевдоним «Джек Демпси» в честь известного средневеса Джека «The Nonpareil» Демпси. После нескольких лет выступлений и пары неудач Демпси наконец добился боя за титул и 4 июля 1919 года встретился с Джессом Уиллардом, который значительно превосходил претендента в габаритах. Однако уже в первом раунде чемпион семь раз побывал в нокдауне и отказался от продолжения боя после третьего раунда.
После этой победы Демпси стал очень популярным спортсменом, хотя его имидж за пределами ринга оставлял желать лучшего. После шести успешных защит своего чемпионского титула Демпси на три года прервал свои выступления, а затем в сентябре 1926 года вышел на ожидаемый многими бой против претендента Джина Танни. Весь бой Демпси пытался подобраться к сопернику и нанести свой знаменитый нокаутирующий удар, но Танни прекрасно передвигался по рингу и победил единогласным решением судей. Через год Демпси добился права на реванш, но опять проиграл единогласным решением судей. В январе 1927 года Демпси объявил о завершении своей карьеры и сдержал слово. Он выступал в коротких показательных боях, имевших огромный успех, участвовал в качестве рефери в боксерских матчах, был менеджером и промоутером. После Второй мировой войны он владел очень популярным рестораном в Нью-Йорке и стал одним из немногих профессиональных боксеров, которые сумели сохранить и преумножить средства, заработанные за время успешной боксерской карьеры. В последние годы жизни Демпси имел проблемы с сердцем и 31 мая 1983 он скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. Прах чемпиона покоится на Саутгемптонском кладбище в Нью-Йорке. В 1990 году он был посмертно включен в Зал боксерской славы.http://www.allboxing.ru/

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Бокс на ТВ Время всех трансляций — московское

Четверг, 26 июня
Кори Спинкс — Верно Филлипс (Евроспорт, 23.15)

Пятница, 27 июня
Ахмет Олигов — Антон Солопов (РТР-Спорт, 21.35)
Нокаут (НТВ+Спорт, 19.00)

Суббота, 28 июня
Нокаут (НТВ+Спорт, 07.00 и 12.00)
Себастьян Сильвестр — Хавьер Кастильехо (Евроспорт, 00.00)

Воскресенье, 29 июня
Мэнни Пакьяо — Дэвид Диас. прямая трансляция из США (НТВ+Спорт, 05.00, 11.00 и 19.20)
Кори Спинкс — Верно Филлипс (Евроспорт, 23.30)

alla82

Редактор сайта
WBC хочет установить возрастной ценз для боев за титул?
Глава Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман предложил нововведение, которое может вызвать множество споров в боксерском мире. Обеспокоенный тем, что все больше боксеров, перешагнувших сорокалетний рубеж, возвращаются на ринг и бывают нокаутированы своими намного более молодыми соперниками, Сулейман предлагает ограничить возраст участников поединков за титул чемпиона мира по версии WBC таким образом, чтобы боксеры старше 39 лет не могли принимать в них участие. Данное предложение уже вызвало критику со стороны пуэрториканских специалистов. «Могу сказать, что это весьма спорное нововведение. В некоторых весовых категориях достаточно боксеров, возраст которых составляет 39-40 лет, — сказал глава пуэрториканской федерации бокса Хосе Пеньягарикано. — Нельзя лишать людей возможности зарабатывать себе на жизнь боксом, если они прошли все медицинские тесты и допущены до боя».

Известный тренер Феликс Тринидад-старший полагает, что подобные вопросы должны решаться индивидуально в отношении каждого возрастного боксера, который претендует на участие в поединке за титул чемпиона мира. «Это зависит от качества показываемого им бокса. Санкционирующие организации должны оценивать, как именно боксер добился титульного боя. Его заслуги должны быть приняты во внимание. Им следует оценить, как выглядел боксер в своих предыдущих боях и проверить, прошел ли он все медицинские тесты», — сказал Тринидад. В качестве примера можно привести состоявшийся в апреле этого года поединок между 39-летним Гленом Джонсоном и 25-летним чемпионом WBC в полутяжелом весе Чэдом Доусоном. Несмотря на 14-летнюю разницу в возрасте, Джонсон прекрасно провел тяжелый двенадцатираундовый бой, и далеко не все очевидцы этого поединка согласились с судьями, отдавшими победу Доусону с одинаковым счетом 116-112.

alla82

Редактор сайта
Джон Руиз хочет боя с Николаем Валуевым за вакантный титул WBA
Вскоре после того, как стало известно о травме чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева и очередной отмене его поединка против обязательного претендента Николая Валуева, второй номер рейтинга этой организации и бывший обладатель чемпионского титула Джон Руиз связался с руководством WBA и потребовал в соответствии с правила этой организации лишить Чагаева чемпионского титула и назначить поединок за вакантный титул между ним и Николаем Валуевым. Напомним, что Чагаев завоевал пояс WBA в апреле 2007 года и с тех пор провел лишь одну добровольную защиту титула, а теперь в связи с травмой узбекский боксер не сможет выйти на ринг до конца этого года.

«Мы знаем, что WBA будет следовать своим правилам, — сказал Руиз. — Он (Чагаев) уже давно просрочил проведение обязательной защиты своего титула, и фактически просто взял чемпионский пояс WBA в заложники. И нам не нужен переговорщик, чтобы очистить супертяжелый дивизион от этой политики. WBA просто должна предпринять правильные шаги и дать поклонникам бокса то, чего они заслуживают. В последнее время супертяжелый дивизион в WBA находится в застое, и организация должна следовать своим правилам и назначить поединок за чемпионский титул между двумя лучшими боксерами из своего рейтинг-листа». Напомним также, что в декабре 2005 года именно Николай Валуев отобрал у Джона Руиза титул чемпиона WBA в супертяжелом весе.
---------------------------------
11 октября Шейн Мозли встретится с Рикардо Майоргой
Промоутеры двух экс-чемпионов мира в нескольких весовых категориях — Шейна Мозли и Рикардо Майорги — Ричард Шафер и Дон Кинг подтвердили, что они достигли соглашения о проведении поединка между двумя этими боксерами 11 октября этого года в Лос-Анджелесе. Бой пройдет в рамках первого среднего веса, где оба соперника в свое время владели чемпионскими титулами, и, по словам Кинга, в случае победы над Мозли они собираются «спуститься» в полусредний вес и провести поединок с чемпионом WBA в этом весе Мигелем Котто. «Дело сделано. Мы достигли соглашения, — сказал Кинг. — Мы надерем Шейну задницу и тем самым дадим унылому Бобу (Аруму) понять, что мы хотим боя с Котто, и мы готовы к победе над Котто».

alla82

Редактор сайта
Взвешивание в Лас-Вегасе
Вчера в развлекательном комплексе Mandalay Bay в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в главном поединке которого экс-чемпион мира в трех весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо выйдет на ринг против чемпиона WBC в легком весе американца Дэвида Диаса. Оба боксера с первой попытки уложились в рамки легкого веса (до 61,253 кг / 135 фунтов): вес Диаса составил 61,25 кг (135 фунтов), а Пакьяо оказался немного легче — 61 кг (134,5 фунтов). (AP Photo/Jae C. Hong)

Вложения

• diaz_pacquiao_boxing_nvjh101.jpg
    diaz_pacquiao_boxing_nvjh101.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 0

alla82

Редактор сайта
Майорга – Мосли 11 октября
Официальное соглашение было достигнуто между сторонами боксеров Шейна Мосли и Рикардо Майорги. Поединок между ними состоится 11 октября в Лос-Анджелесе на арене Staples Center и будет показан НВО. Дон Кинг и Ричард Шафер договорились о разделе гонорара 55 на 45 в пользу Golden Boy. Встреча пройдет в рамках младшего среднего веса (до 69,8 кг). Последние бои Мосли и Майорга провели в разных весах. Шейн в 66 кг, а Рикардо - в промежуточном 166 фунтов (75,3 кг). По утверждению Дона Кинга, победа над Мосли может открыть для Майорги возможность встречи с Мигелем Котто. «Мы договорились. Контракт заключен, - заявил Кинг. – Мы надерем Шейну задницу и напишем одинокому Бобу (Аруму) письмо, что мы хотим Котто и готовы бить Котто».

Вложения

• don-king18.jpg
    don-king18.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 0
Сверху