Прочитав все вышеизложенное - выскажу свои соображения....
Голову сдвоенную никогда не приходилось видеть.. Может, я не очень этого хотел, может еще почему-то.....
У меня тазик 1-80 прямофокусная.. Поставил я ее, дай Бог памяти, году в 1997 примерно.... И стоят на ней 4 головки. Две "С" диапазона и две "ku" диапазона... И два мотора. Один 18 дюймовый - для поворота по горизонтали, прием от 105,5*Е и до 30*w... второй для ориентации вверх-вниз. Такого содружества требовало тогдащнее время, сейчас этого ненадо. Вторым мотором я подправлял ориентацию на спутник утром, и вечером. Так как он, паршивец, по своей старости уже не мог сам себя точно держать на орбите, и выписывал "восмерку"Это был один из "экспрессов" в позиции 11*W . Там шло ОРТ в аналоге.....Позиционером являлся аналоговый тюнер "Вектор гамма". Корея. был такой... Он управляет двумя моторами .... Теперь о головках....
Я поставил соосный облучатель. С задней части стоит "ku" головка, а сверху головка "С",принимающая "v" поляризацию... Сбоку от соосника я прикрепил 2-ю головку "С" диапазона, но принимающую и "v" и "h" поляризацию... И, наконец, четвертая головка - НТВшная.....
Вот такой венегрет.. И все это исправно работало.......
Ща это все осталось у мамы на квартире, а я купил квартиру рядом в доме и поставил тазик 1-30 офсет с мотором. Две головы. Одна в фокусе "ku" диапазон, а вторая - сбоку... "С" диапазон.. работает прекрасно все...
Принимаю все диапазоны с 90*Е и до 18*w....
Вот такая история....В настоящее время занимаюсь установкой антенн....