давно не новости

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Maxximum Advertising пролонгував договори з Ru Music, News One, Star TV, Maxxi TV, «Меню-ТВ» та почав працювати з Real Estate TV

Сейлз-хаус Maxximum Advertising наступного року збереже усіх клієнтів, рекламний час яких він продавав у 2008 році. Зокрема, вже продовжено договори з Ru Music, News One, Star TV та каналом Maxxi TV, який входить до групи компаній Maxximum. Угода ще з одним каналом - «Меню-ТВ» - наразі перебуває на стадії юридичної підготовки. Про це «Телекритику» повідомила співвласниця компанії Вікторія Семененко.

Maxximum Advertising також почала співпрацювати з супутниковим телеканалом RealEstateTV, офіційний запуск якого відбувся у жовтні. Цей канал спеціалізується на архітектурі, будівництві та нерухомості, його офіс базується в Одесі. Maxximum Advertising також веде переговори з кількома іншими кабельно-супутниковими каналами.

Як повідомляла «ТК», наступного року Maxximum Advertising також продаватиме рекламний час на Першому каналі.

З наступного року Maxximum Advertising перейде на гривню, як і, можливо, інші сейлз-хауси. «У клієнтів бюджетування відбувається в гривні. Тому для них і для нас це найоптимальніший варіант», - зазначає пані Семененко. Щодо цінової політики у 2009 р. вона повідомила, що медіаінфляція можлива. Відсоток, на який підніметься вартість рекламного часу, залежатиме від розміру бюджету клієнта та тривалості співпраці з ним: «Чим більший бюджет, тим менша інфляція. Але інфляція у 20-25%, про яку говорили на початку осені, навряд чи можлива».

www.telekritika.ua

Добавлено через 3 минуты
Первый новостной

Российский информационный канал РБК-ТВ признан лучшим новостным спутниковым каналом в Европе. Он удостоился одной из самых престижных премий в мире телевидения — европейской награды Hot Bird TV Awards 2008. Это единственная в Европе премия, предназначенная для продвижения качественного и оригинального продукта, распространяемого с помощью спутников. В борьбе за главный приз в номинации «Новости» телеканал РБК обошел трех конкурентов, признанных лидеров жанра, — арабскую редакцию BBC, Bloomberg и France 24.

«Всегда приятно, когда труд находит достойное признание, — отмечает генеральный директор «РБК Медиа» Артем Инютин. — Дважды приятно, что награда пришла из-за рубежа». По его мнению, европейский успех РБК-ТВ принесла именно уникальная концепция канала — синтез финансово-аналитической информации и экономических новостей. Главный редактор РБК-ТВ Михаил Ермолаев считает получение такой престижной европейской премии, как Hot Bird, значительным событием для всего российского телевидения: «Оценка нашего труда мировым телевизионным сообществом очень почетна для нас. Уверен, что эта награда станет источником энтузиазма не только для канала РБК-ТВ, но и для наших коллег в России». Г-н Ермолаев отметил теплый прием российской делегации в Венеции, где прошла торжественная церемония. По его словам, жюри особо выделило молодость и динамизм в работе журналистов отечественного канала. «Заметно, как у русских горят глаза, — говорили нам представители жюри», — поделился с РБК daily своими впечатлениями после награждения Михаил Ермолаев.

Член российской Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ телеведущий Николай Сванидзе считает победу РБК-ТВ заслуженной. «Я поздравляю команду РБК-ТВ. Очень хороший, по моему мнению, канал. Реактивный, профессиональный. Сегодня он очень активно заявляет о себе». В свою очередь аналитик «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин называет успех РБК-ТВ настоящим прорывом. «Несмотря на то что подобных премий немало в мире, сам факт того, что российский новостной канал пробился в число лидеров мирового телерынка, достаточно значим и для самого канала, и для российского рынка в целом». По его мнению, ключевыми в победе скорее всего стали темпы роста канала и новизна контента.

Помимо РБК-ТВ престижных премий были удостоены и другие отечественные каналы. Телекомпания «НТВ-Плюс» получила награды за спортивный канал «НТВ-Плюс Теннис», а также как самая динамично развивающаяся компания. Лучшим каналом в номинации «Культура/Образование» признан канал «365 дней-ТВ». «Российские каналы нередко получают разные премии за рубежом, что говорит о качестве отечественного телевидения, — говорит Артем Инютин. — Очень приятно, что российское телевидение по-прежнему высоко профессионально и признается за рубежом». С ним соглашается и представитель «НТВ-Плюс» Анастасия Казакова: «За последние годы российское спутниковое телевидение сделало огромный скачок как в технологическом отношении, так и в плане развития контента». Она отмечает, что в этом году в конкурсе участвовали самые разноплановые каналы, чей высокий уровень по достоинству был оценен европейским сообществом. «Признание свидетельствует об общем росте уровня российского телевидения, которое год от года набирает авторитет как среди профессионалов, так и среди зрителей», — считает она.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН
http://www.rbcdaily.ru/2008/11/18/media/390758
18.11.2008
 
Последнее редактирование:

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
В потоке появился и прописался канал BBC HD, Thor на 0,8W, 12015H, SR30000, FEC3/4, DVB-S2, 8PSK; картинки пока нет (спасибо tigekala)
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Express-AM3. 140E

Изменение параметров вещания VIVA TV на Express AM3



25 ноября 2008 года будут изменены параметры вещания на спутнике Экспресс АМ3 -140 гр.в.д ствол В2
Новые параметры:
Символьная скорость 44,948 МСим/c
Относительная скорость кодирования FEC 5/6
Поляризация : вертикальная
Полоса сигнала 54 МГц
Информационная скорость потока 69,038 Мбит/с
Модуляция QPSK, DVB-S
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Технологические работы


Уважаемые абоненты. В связи с переходом на новый стандарт вещания (MPEG4 / DVB-S2).

Спутниковый пакет ПоверхностьПлюс не будет транслироваться в понедельник, 1 декабря с 8.00 до 18.00 по Киевскому времени по техническим причинам.

http://www.poverkhnost.tv/news/corporate.php?c=5&id=4037
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
«1+1» и «Интер» почтят память жертв Голодомора

22 ноября Украина отмечает день памяти жертв Голодомора. Украинские телеканалы «1+1» и «Интер» в этот день покажут документальные фильмы и программы соответствующей тематики.

Так, на телеканале «1+1» будут показаны документальные фильмы «Великий голод», «Свеча Джеймса Мейса» и «Хлебная гильотина». Также состоится обращение Президента к народу Украины.

«Великий голод» снят редактором ТСН и журналистом Эдуардом Лозовым вместе с режиссером ТСН Павлом Овечкиным в 2005 г. Документальный фильм «Свеча Джеймса Мейса» создан в 2008 г. на основе рассказов друзей, коллег и близких профессора Гарвардского университета Джеймса Мейса. «Хлебная гильотина» - документальная лента от создателя «Собора на крови» Игоря Кобрина. Фильм был снят в 2008 г. по заказу телеканала «1+1».

«Интер» почтит память жертв трагедии 1932-33 гг. рядом специальных мероприятий. В 15:45 запланирована трансляция обращения Президента Украины Виктора Ющенко. После того, будет объявлена минута молчания, а сразу после нее «Интер» покажет специальный выпуск новостей. Ночью выйдет художественный фильм «Голод-33» режиссера Олеся Янчука, снятый по мотивам повести Василия Барки «Желтый князь». Главные роли исполняют Петр Бенюк, Алексей Горбунов, Галина Сулима, Максим Коваль, Леонид Яновский.

Кроме того, 22 ноября на «Интере» не будет рекламных блоков.

«Студия 1+1» - общенациональный украиноязычный канал. Аудитория канала в 2007 г. (18+) составила 16,03%. Техническое покрытие территории Украины - 95%. Впервые вышел в эфир в сентябре 1995 г. С июля 2004 г. увеличил объем вещания до 24-х часов в сутки. В июле 2006 г. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензию телеканала на 10 лет. 100% акций телеканала принадлежит медиа-корпорации «Central Media Enterprises Ltd.» (СМЕ).

Телеканал «Интер» - общенациональный канал. В эфире с октября 1996 г. Техническое покрытие в панели GFK - 99 %. Входит в медиагруппу «Интер» наряду с телеканалами НТН, К1, К2, «Enter», «Enter-Фильм», «Мегаспорт». Среднесуточная доля аудитории «18+» за первое полугодие 2008 года составила 22,5% (города 50 тыс.+). Председатель правления - Сергей Созановский; генеральный продюсер - Анна Безлюдная.

www.smi.liga.net

Добавлено через 51 секунду
Коммерческим директором украинского офиса MTV стал Анатолий Касяненко

Новым коммерческим директором украинского офиса MTV с 6 ноября 2008 года назначен Анатолий Касяненко. До назначения в MTV Анатолий Касяненко отвечал за продажи спонсорства и специальных проектов на нишевых телеканалах группы «Интер», куда в своё время перешёл с позиции директора по рекламе ТК СТБ.

О своём назначении «МедиаБизнесу» рассказал сам Анатолий Касяненко. «Считаю MTV самым сильным телевизионным брендом на телерынке Украины по идеологической составляющей. MTV - Ukraine - это молодой, активный, клёвый телеканал. Динамика его развития позволяет говорить о значительных перспективах уже в ближайшем будущем» - комментирует причины своего перехода на канал господин Касяненко. - Моё появление в команде MTV - это закономерный шаг инвесторов по развитию коммерческого потенциала телеканала. Лично меня пленила глубина поставленных задач и их громадный набор - это колоссальный процесс, который позволит развиваться как телеканалу так и мне лично».

«MTV Украина» - музыкальный телеканал. В украинском эфире с 24 августа 2007 г. Входит во всемирную телевизионную сеть MTV Networks, принадлежащую медиа-корпорации Viacom. MTV Networks International владеет мультимедийными брендами MTV: Music Television, VH1, Nickelodeon, TMF (The Music Factory), VIVA, Flux, Paramount Comedy та Game One. Генеральный директор Константин Стрюков.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/13316/42/lang,ru/

Добавлено через 5 минут
Що значить для українців телевізор

Для 85,4% громадян України телебачення лишається головним джерелом інформації про суспільно-політичне життя країни. Це випливає з даних всеукраїнського дослідження «ЗМІ та свобода слова», яке проводилось Інститутом Горшеніна з 20 жовтня по 3 листопада у рамках програми соціологічних досліджень 2008 року «Проект країни».

У висновках, переданих агентству УНІАН, експерти Інституту Горшеніна зазначають, що переважна більшість респондентів щоденно дивляться телевізор, віддаючи перевагу новинам та інформаційним програмам (67,3%). При цьому більшість опитаних цілком довіряють центральному телебаченню (52,3%), тоді як місцевому телебаченню довіряють менше половини респондентів (41,2%). На думку експертів, це свідчить про інерційність радянського мислення з його вірою в авторитет центрального телебачення.

Понад 50% опитаних мають змогу дивитися у гарній якості лише 7 загальноукраїнських телевізійних каналів («Інтер», «1+1», «Новий канал», СТБ, ICTV, ТРК «Україна» та УТ-1/«Ера»). Усі інші канали, що позиціонують себе як загальноукраїнські, насправді лишаються певною мірою регіональними. В Інституті Гаршеніна зауважують, що більшість респондентів не мають доступу до кабельного телебачення, а самі користувачі розділені за рівнем доходів і територіальною ознакою.

Більшість користувачів кабельного телебачення мешкають у східних областях України (Донецька, Дніпропетровська, Луганська) та у Києві і належать до фінансово забезпеченої верстви населення.

Згідно з результатами дослідження, респонденти, головним чином, обирають той чи інший канал через зручний час трансляції, тоді як об’єктивна подача інформації важлива лише для 19,2% опитуваних. Серед інших причин вибір респондентами телевізійного каналу вмотивований довірою до каналу (22,4%) та зрозумілим поданням інформації (22,5%). Більшість респондентів негативно ставляться до реклами на телебаченні (69,8% опитаних перемикають канал під час рекламного блоку).

Для більшості (56,5%) не має значення мова програми, але більшість тих, для кого мова передачі має значення, мешкають на сході та заході України, а також у Криму, що свідчить про певну поляризацію українців щодо мовного питання. Проте в цілому, згідно з результатами дослідження, мовне питання не є першочерговим принципом поділу України на західну та східну частини. Окрім того, більшість опитуваних вважають, що не існує проблеми розколу України на східну та західну, що підтверджує і той факт, що хоча українською та російською мовами розмовляють вдома рівна кількість респондентів, все ж переважна більшість опитаних (73,7%) вважає, що кожний громадянин України повинен володіти державною мовою.

Результати дослідження демонструють, що друковані ЗМІ не здатні конкурувати із телебаченням як головним джерелом інформації про події в Україні. Більшість опитаних не передплачує газети, а сукупна частка тих респондентів, хто або зовсім не купує газети, або купує один раз на тиждень, становить 66,7%. Вочевидь, вважають експерти, друковані ЗМІ не здатні оперативно задовольнити прагнення українців отримати свіжі суспільно-політичні новини.

Інтернет також не є для українців визначальним джерелом інформації, адже в Україні регулярно Інтернетом користуються, як показують результати дослідження, лише забезпечені люди, тоді як держава не здатна забезпечити розповсюдження мережі в учбових закладах та селах. Окрім цього, лише 20,1% опитаних схильні довіряти сайтам новин в Інтернеті, тоді як переважна більшість респондентів взагалі вагається з відповіддю на це питання, що певною мірою свідчить на користь того факту, що більшість українців або не користуються Інтернетом взагалі, або користуються досить нерегулярно.

*** Всеукраїнське соціологічне дослідження «ЗМІ та свобода слова» було проведене Інститутом Горшеніна в рамках програми досліджень 2008 року «Проект країни» з 20 жовтня по 3 листопада у 129 населених пунктах України (63 міста і 66 сіл).

Всього, згідно із маршрутною вибіркою, з урахуванням основних соціально-демографічних характеристик населення України, було опитано 2004 респонденти, які репрезентують доросле населення України, віком від 18 років.

Квотами у виборці були: вік, стать, освіта і тип населеного пункту, в якому мешкає респондент.

Похибка репрезентативності дослідження не перевищує +/-2,4%.

www.unian.net

Добавлено через 6 минут
Спутник "KazSat-1" начал работу

Телеканал "Astona TV" Появился на 11525 V 2963 3/4. Луч "Ku Band" Открыто

http://sat24.ru/
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
19.11: "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ЗАПУСТИТ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Презентация обновленного информационного интернет-портала "Единой России" состоится перед началом 10-го съезда партии, который пройдет 20 ноября в Гостином дворе, сообщили в пресс-службе единороссов. "Перед съездом председатель высшего бюро партии Борис Грызлов представит обновленный информационный портал "Единой России", - сообщили в пресс-службе.

"Единая Россия" обещает значительно расширить свои информационные возможности - новый интернет-ресурс объединит сразу несколько сайтов. Отдельное место в обновленном портале будет отведено интернет-телевидению. Уже сейчас на официальном сайте партии многие комментарии единороссов появляются в форме видеоблогов.

Как ранее сообщил руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, одной из рубрик обновленного сайта станут общественные приемные он-лайн, где люди смогут получить юридические консультации, сообщает РИА Новости.
Постоянный адрес статьи: http://www.rb.ru/news/politics/2008/11/18/214816.html

Добавлено через 1 минуту
Крупнейшие российские телерадиовещатели объединились в "Цифровой альянс России"

Об этом было объявлено на конгрессе телевещателей, открывшемся в Москве. Участники альянса намерены способствовать скорейшему переходу страны на цифровые технологии в телевидении.

Возглавил альянс министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Он отметил, что цифровые технологии уже стали в России частью повседневной жизни, а объединение ведущих игроков электронного медиарынка ускорит процесс перехода страны к цифровому телерадиовещанию.

Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций России: "Мы все вместе с участниками рынка, с вещателями, с производителями оборудования решаем, как сделать так, чтобы освоение этой новой технологии прошло максимально комфортно для нашего населения. Чтобы они не почувствовали никаких неудобств, ничего не потеряли, а наоборот, только приобрели - и с точки зрения качества сигнала, и с точки зрения возможного выбора между большим количеством передач".

Сеть цифрового телевещания должна быть развернута в России к 2015 году. Сейчас большинство телезрителей у себя дома смотрят программы, транслируемые с помощью аналогового телесигнала. Переход телевидения на "цифру" для них означает возможность смотреть большее количество каналов и в более высоком качестве.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей: "У нас замечательное телевидение и нужно его распространить на всю страну. Потому что у нас два миллиона человек в стране вообще не может смотреть ни одной программы телевидения, а часть населения может смотреть одну-две-три программы, не больше. С окончанием цифровизации это будет минимум восемь, даже если человек живет где-нибудь в яранге на Крайнем Севере".
[AD][AD]

http://www.1tv.ru/news/social/132694

Добавлено через 2 минуты
Становление цифрового телевещания в России. Халявы не будет

Игорь Агапов
ПРАЙМ-ТАСС, 18 ноября 2008 г


Вывод о том, что при внедрении цифрового телевещания в России халявы не будет, очевидно следует из того, что прозвучало сегодня на открывшемся в Москве Конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/. Халявы точно не будет – и в прямом, и в переносном смысле.

Начнем с переносного смысла.

Мысль о том, что внедрить цифровое ТВ в России легким движением руки и спустя рукава не получится красной нитью проходила практически при каждом обращении к этому вопросу. Для того, чтобы решить эту задачу в срок – к 2015 г, нужно прямо сегодня засучивать рукава и впрягаться в полную силу.

Эту мысль, прежде всего, высказал в своем приветствии Конгрессу председатель правительства РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что на пути внедрения цифрового ТВ предстоит большая работа, в том числе, по принятию соответствующей Федеральной целевой программы /ФЦП/ и совершенствованию нормативно-правовой базы.

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в своем выступлении также подчеркнул необходимость обеспечения доступа в установленные сроки большинства граждан к цифровым технологиям. По его словам, настало время искать консолидированные подходы к решению этой задачи, с тем, чтобы переход на цифровое вещание произошел наиболее комфортно для потребителей.

Президент НАТ Эдуард Сагалаев также неоднократно обращался к масштабу задач, которые предстоит решить при внедрении цифрового вещание и назвал создание Цифрового альянса России, декларация о котором была одобрена сегодня, необходимым для подготовки технологических и экономических решений, правовых вопросов, для координации действий в рамках общей программы перехода на цифровое вещание.

Работа действительно предстоит огромная, учитывая то, что, согласно решению Международного союза электросвязи /МСЭ/, которое является обязывающим для его участников, Россия должна завершить внедрение цифрового телерадиовещания в точно установленный срок – к 2015 г.

Времени осталось не так много, имея в виду, что практических шагов в этом направлении у нас в стране сделано, прямо скажем, немного. Из наиболее необходимых и принципиально важных можно назвать, пожалуй, только вывод операторов сотовой связи из радиочастотного диапазона 800 МГц, который был завершен в прошлом году, и утверждение правительством РФ Концепции развития телерадиовещания до 2015 г также осенью прошлого года.

Все остальное только предстоит сделать.

О разработке ФЦП и основ нормативно-правовой базы уже было сказано выше.

А выступления участников Конгресса свидетельствуют о том, что проблем – больших и не очень, но которые обязательно нужно решить – просто не перечесть. В свете этого 2015 г не выглядит таким уж далеким.

Отметим наиболее интересные и, на наш взгляд, важные вопросы, затронутые участниками Конгресса.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров сообщил, что Минкомсвязи планирует в течение 6-8 месяцев представить в правительственную комиссию частотно-территориальный план для внедрения цифрового ТВ. По его словам, имеющийся в настоящее время в министерстве проект частотно-территориального плана нуждается в существенной доработке в части поиска свободных радиочастот, осуществления их конверсии. В то же время, исходя из существующего положения дел, министерство рассчитывает, что в течение 6-8 месяцев частотно-территориальный план и временной план его внедрения будут представлены в правительственную комиссию по телерадиовещанию. Подчеркнем здесь важность выдерживания этих сроков, потому что, согласно решению МСЭ Россия должна приступить к реализации этого плана и проведению согласований по приграничному вещанию уже в 2009 г.

Генеральный директор ОАО "Областное телевидение" Александр Мих поделился практическим опытом внедрения наземного эфирного цифрового телевещания в Свердловской области, нечастым еще в России.

Компания внедрила цифровое эфирное вещание с охватом территории области, на которой проживает 80 проц ее населения, или около 3,3 млн человек. Такой масштаб внедрения позволил получить ценный опыт и выявить несколько достаточно неожиданных фактов.

Например, реальная картина доступности населению телеканалов в небольших и отдаленных населенных пунктах в реальности отличается от того, что по этому поводу принято думать. Считается, что в большинстве таких населенных пунктов жители могут принимать 1-2 телеканала, и поэтому внедрение в них эфирного цифрового ТВ с числом каналов, как предполагается, не менее 8-ми, является долгожданным и совершенно необходимым делом. Однако на деле все не совсем так.

Оказалось, что в Свердловской области до 30 проц зрителей в небольших населенных пунктах пользуются услугами спутникового ТВ, число транслируемых телеканалов в котором существенно больше 2-х.

А в более крупных населенных пунктах Свердловской области 15 проц зрителей используют спутниковое ТВ, 44 проц – кабельное и только 38 проц пользуются аналоговым эфирным /то есть, "обычным"/ ТВ с помощью индивидуальных или коллективных антенн. Именно только эти 38 проц и есть целевая аудитория для внедрения цифрового эфирного ТВ. И, как подчеркнул А.Мих, если еще 3 года не внедрить цифровое эфирное ТВ /а этого, скорее всего, и не произойдет до 2010 г – прим. ПРАЙМ-ТАСС/ - то этого можно будет и не делать, так как к тому времени большинство зрителей уйдут к спутниковым или кабельным сетям распространения телесигнала.

Это крайне важный вывод, если принять его за факт /а не принять вывод уважаемого и известного в отрасли специалиста нет оснований/, потому что в таком случае может оказаться, что для цифрового эфирного ТВ к 2015 г, когда оно должно быть внедрено, просто не останется объекта применения, то есть, зрителей. Тогда, соответственно, ставится под вопрос схема государственной работы по цифровизации ТВ с РТРС в качестве основного звена этой схемы.

В своем выступлении А.Мих обозначил еще несколько существенных вопросов, требующих решения. Это целесообразность сохранения предусмотренных ранее принятой концепцией принципов выдачи лицензий на вещание без привязки к конкретным радиочастотам и без привязки к среде распространения телесигнала, а также введение упрощенной процедуры получения радиочастот для репитеров сети эфирного вещания.

Другие выступавшие делали акцент на том, что процесс цифровизации ТВ должен двигаться рынком, а влияние государства на это процесс должно быть прозрачным и взвешенным, а государственные органы должны обеспечить наиболее эффективные пути реализации этих задач. В этом плане отмечалось, в частности, что для региональных вещателей и операторов очень важно получить, наконец, сигнал из федерального центра об основных принципах цифровизации, чтобы переходить от обсуждений к делу.

Об этом говорил в своем выступлении и руководитель медиагруппы "Южный регион" из Ростова-на-Дону Георгий Кудинов. Одним из важнейших принципов, о которых должны быть информированы участники рынка, он назвал подход к организации "социального" пакета бесплатных для зрителей телеканалов. По его мнению, в этот пакет должны включаться два региональных канала – один для столицы региона, другой – для остальных его населенных пунктов.

Тут мы, кстати, плавно походим к прямому смыслу халявы при внедрении цифрового ТВ, вернее, к тому, что ее не будет в прямом смысле.

Дело в том, что на пленарном заседании Конгресса по этому вопросу развернулась скоротечная, но весьма яркая дискуссия.

Началось с того, что генеральный директор телекомпании ТНТ Роман Петренко заявил, что основная угроза для эфирного ТВ – это кабельные сети, которые "откусывают" зрителей у эфира, чем дальше, тем больше. Поэтому позиция НАТ, по словам Р.Петренко, состоит в том, что все эфирные телеканалы должны быть введены в кабельные сети без оплаты операторам кабельных сетей за распространение их сигнала. НАТ считает, что все телеканалы, которые на момент перехода на цифровой формат вещания будут представлены в свободном /бесплатном для зрителей/ эфире, должны бесплатно распространяться в кабельных сетях и оставаться бесплатными для зрителей.

На это отреагировал выступивший следом президент Ассоциации кабельного телевидения России /АКТР/ Юрий Припачкин. Он сказал, что основной задачей созданного Цифрового альянса должна стать выработка новой бизнес-модели взаимоотношений всех участников рынка телерадиовещания. Это касается и условий распространения по кабельным сетям сигнала эфирных телеканалов. Как подчеркнул Ю.Припачкин, в развитие кабельных сетей в России за последние 3 года вложено 5 млрд долл частного капитала. Поэтому никакого бесплатного распространения всех эфирных каналов по кабелю нет и не будет. "Халявы не будет", - подытожил Ю.Припачкин.

Летучая дискуссия завершилась тем, что ведущий заседания руководитель Роспечати Михаил Сеславинский насчет данного вопроса заявил, что жизнь покажет, как оно будет, а, вообще-то, есть еще и мнение госрегулятора на это счет.

Напомним, что сейчас предполагается, как заявляли представители Минкомсвязи, что в бесплатный для зрителей пакет войдут 8 телеканалов, которые все операторы должны будут распространять по своим сетям без взимания оплаты с этих каналов.

Мы видим, что перечень только основных затронутых вопросов крайне широк и отражает действительно большой объем работы, которую нужно проделать для внедрения в стране цифрового телевещаний.

Поэтому слова Э.Сагалаева о том, что Цифровой альянс России необходим для координации действий в рамках общей программы перехода на цифровое вещание, звучат вовсе не как протокольная формула.

Э.Сагалаев сообщил, что в двухнедельный срок будет разработана структура альянса и состав его управляющих органов. При этом альянс не будет иметь формального статуса, его не планируется зарегистрировать в качестве общественной организации с приданием ей юридического лица. Альянс будет открыт для добровольного вступления в него новых членов.

На сегодня в составе учредителей альянса НАТ, АКТР, Инфокоммуникационный союз, ФГУП "Космическая связь". РТРС, АО "Телеком", недавно созданная Ассоциация разработчиков и производителей телерадиоаппаратуры и другие организации.

О желании вступить в альянс заявили АФК "Система", несколько медийных компаний.

Возглавит работу альянса министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Так что никто не сомневается: работы хватит на всех, легкой "прогулки в цифровое будущее" не получится, нужно концентрировать усилия и интеллектуальные ресурсы. Просто так "цифра" не дастся.

18.11.2008 19:08
© 2003-2008 ПРАЙМ-ТАСС, Все права защищены.
При цитировании и использовании информационных материалов ссылка на ПРАЙМ-ТАСС БИТ обязательна. При воспроизведении информационных материалов в сети Интернет обязательна гипертекстовая ссылка на сайт проекта.

www.bit.prime-tass.ru
Тел: (095)974-76-64; Факс: (095)243-95-06
E-mail: [email protected]
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
EinsFestival HD c 22 декабря

источник: ard

EinsFestival , культурный канал немецкого общественного телевидения ARD , планирует на конец этого года эмиссию показа в высокой раздельности (HDTV) . Oт 22 декабря 2008 года дo 1 января 2009 года станция уже в четвертый раз будет вещать как в стандартной так и высокой раздельности .
EinsFestival HD будет вещать на спутнике Astra (19,2°E) и в некоторых кабельных сетях Германии . Зрители смогут посмотреть около 120 программ в качествеi HD во время 11-ти дней эмиссии (около 180 часов трянсляций).
Владельцы оборудования HD смогут ежедневно с 9:00 смотреть выбранные программы разных форматов - фильмы о природе и криминальные , музыкальные программы .

Технические параметры:

Astra 1H (19,2°E)
тр. 101 (12,422 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/MPEG-4)
SID: 28396
PID V: 1601
PID A: 1602
tele-sat.info
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
На всякий случай напишу и здесь:

18 ноября начал вещание украинский канал "ФУТБОЛ"


18 ноября в 18:00 показом матча Украина - Беларусь начал тестовое вещание канал "Футбол" - первый нишевый телеканал в группе ТРК "Украина".

В первое время телеканал будет работать в тестовом режиме - его эфир будет составлять порядка 9 часов в сутки и состоять из трансляций лучших футбольных турниров мира. Болельщики смогут следить за матчами чемпионатов Франции, Шотландии и Португалии.

На полноценное вещание телеканал планирует выйти в марте 2009 года, тогда же будут запущены программы собственного производства телеканала. Среди них - ток-шоу, аналитика и новости, обзоры матчей и турниров с привлечением ведущих украинских и зарубежных экспертов, тренеров и игроков.

Александр Денисов, директор телеканала "Футбол": "Перед нами стоит задача обеспечить прямые трансляции всех ведущих клубных соревнований Европы. В ближайших планах телеканала "Футбол" - приобретение прав на чемпионаты Англии, Испании и Италии. Ждем объявления тендеров на закупку прав трансляции этих соревнований. В то же время, телеканал уже располагает правами на трансляцию Кубковых турниров Англии, Италии и Голландии".

--
Телеканал "Футбол" - это первый нишевый телеканал в будущей медиа-группе ТРК "Украина". Телеканал "Футбол" будет доступен для просмотра в базовом пакете "Воля-кабель". До конца 2008 года также планируется к запуску информационный телеканал "Новини".

ЗАО "Телерадиокомпания "Украина" – один из крупных национальных телеканалов страны (6-е место, по данным "ГФК-Юкрейн"). В 1 полугодии 2008 года средние показатели канала по "общей" панели составили: доля (shr%): 5,7 (по аудитории 18+), рейтинг (rat%): 0,9 (по аудитории 18+). Телеканал "Украина" - самый динамичный телеканал. У него наиболее существенный прирост доли аудитории за 2007 год среди крупных национальных каналов, который составляет 14,2%. Телеканал "Украина" охватывает все зрительские группы. Вещание – информационное, познавательное, детское, развлекательное, художественное, спортивное. Осуществляется в кабеле, по спутнику и в эфире. Основным акционером телеканала "Украина" является компания Систем Кэпитал Менеджмент (99,67% владения акций).

www.net.ua



___________________________________________________________________



Аудитория телеканала ТДК увеличилась на 1 миллион зрителей



"Телевизионный Дамский Клуб" активно расширяет региональную сеть вещания в Подмосковье, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областях и Дагестане.

В результате политики развития сети вещания ТДК региональных партнеров стало больше, и теперь телеканал входит в пакеты более 560 кабельных и эфирных операторов. В ноябре "Телевизионный Дамский Клуб" расширил количество абонентов в Подмосковье, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областях и Дагестане.

Таким образом, общий технический охват увеличился и составляет 36 миллионов зрителей. ТДК вещают в 50 странах Западной Европы, Израиле, Арабских Эмиратах, странах Балтии и СНГ, а также в 60 регионах России.

Напомним, что канал ТДК транслируется кабельными и спутниковыми операторами в базовом пакете "НТВ+", пакетах "Орбита", "Созвездие", "Созвездие HD" крупнейшего оператора "АКАДО". Синхронно со спутниковым вещанием идет Интернет-трансляция на порталах: http://www.corbina.tv/, http://rutube.ru/, http://video.mail.ru/, http://www.tdktv.ru/, http://www.aillin.ru/ (на малых скоростях до 256 кбит/сек).

www.Broadcasting.Ru по материалам Телеканала Телевизионный Дамский Клуб

Добавлено через 7 минут
Платформа «Boom» с «XXX Xtreme» на Amos



В пакете Boom, работающем на спутнике Amos, на орбитальной позиции 4W, не фигурирует больше канал Hustler TV. 15 ноябр он заменён новой программой для взрослых, известной с платформы «UPC Direct» (Astra 19,2E) — «XXX Xtreme». Передается он с транспондера 24 израильского спутника Amos 2 (4W),частота 10,924 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 7/8.


Нынешние параметры показа это:

SID: 138
PID V: 2017
PID A: 2517 (aнглийскийi)
PID PCR: 2017
кодироване: NDS — VideoGuard

"XXX Xtreme" — это канал передающий эротические программы для взрослых, фильмы — hardcore.


www.satkurier.pl

Добавлено через 8 минут
Новые телевещатели все чаще применяют MPEG4




Для большинства операторов платного ТВ сейчас вполне естественным считается движение от аналоговых передач к компрессии MPEG2, при этом они применяют компрессию MPEG4/H.264 для ведения большинства HDTV-передач. Индия и телевещатели ряда других ключевых рынков минуют MPEG2 и переходят прямо к MPEG4.
Ноэль Мэттьюз из компании Tandberg сообщает: «Нечто подобное происходит в Центральной и Восточной Европе. В Индии мы наблюдаем преимущественное развитие спутникового телевидения с применением MPEG4, некоторые из телевещателей здесь осваивают MPEG4, DVB-S2, a также статистическое мультиплексирование сигнала, которое в сочетании с хорошей технологией предварительной коррекции означает, что транспондеры этих телевещателей будут гораздо более экономичны. Мы видим расположенные в зеленой зоне города, которые выбирают исключительно MPEG4 для SD- или HD-вещания».
Джон Мэйлхот из корпорации Harris говорит: «В случае, когда люди создают собственные новые DTH-проекты, они всерьез рассматривают вопрос применения H.264 для своего рынка. Но даже на рынках, уже давно освоенных, таких, как рынок США, вещатели все более стремятся использовать H.264».
Tим Шеппард, представитель компании Cisco говорит, что данное движение имеет место и в Западной Европе. В подтверждение этого Шеппард рассказал, что недавно Cisco получила часть нового бизнес-проекта в Дании, где наземная трансляция программ осуществляется с помощью имеющегося мультиплекса в MPEG2, и теперь компания намерена расширить данный проект с помощью четырех новых объединенных мультиплексов, и все они будут действовать в MPEG4. А, к примеру, в Великобритании в дополнение к используемому DVB-T2, несомненно, почти все будут применять и H.264 для вещания в формате HD. То есть по всей Европе параллельно будут действовать два стандарта. Однако будет наблюдаться движение к MPEG4.

www.eraline.ru

Добавлено через 9 минут
О планах вещания телеканала «Спорт»


"Телеканал «Спорт» скоро будет в Томской области. C 20 сентября 2008г. проводятся работы по строительству сети для трансляции ТК «Спорт» в 16 населенных пунктах Томской области".

http://tomsk.rtrn.ru/news.asp?view=10200
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ В РОССИИ – NAT GEO MUSIC

National Geographic Channels International (NGCI) расширяет линейку телеканалов бренда National Geographic, представленных в России и выводит на рынок новый телеканал - Nat Geo MUSIC.

В России бренд National Geographic представлен уже достаточно широко. В 2001 году были открыты продажи познавательного National Geographic Channel. Весной 2007 года, параллельно с запуском в Европе, в Россию пришел уникальный телеканала о дикой природе и окружающей среде - Nat Geo WILD. Летом этого года телезрители получили возможность смотреть программы телеканал National Geographic в формате высокой четкости (телеканал National Geographic HD).

Nat Geo MUSIC – это еще один телеканал, отвечающий традициям National Geographic, который представляет своим зрителям музыку со всего света. Это и мотивы африканских племен, и сочные краски бразильского карнавала, и мелодии Средиземноморья и звуки каменных джунглей Нью-Йорка. Этот канал воплощает в себе интернациональность, мультижанровость, и, несомненно, бережное отношение к природе. Основной принцип отбора музыкальных произведений для телеканала – посредством музыки показать телезрителям многообразие культур, расширить их представления о мире вокруг; основным критерием при отборе контента является качество.

Помимо традиционных для каналов аналогичного жанра развлекательных целей, Nat Geo MUSIC, говоря языком своих исполнителей, предлагает зрителям не оставаться равнодушными к социальным проблемам современного общества, в частности, вопросу охраны окружающей среды.

Слоган телеканала – Listen to the World – игра слов, которая всеобъемлюще характеризует концепцию телеканала. С одной стороны – это знакомство с музыкой из разных уголков Земли, а с другой стороны – призыв прислушаться к удивительному миру вокруг себя и осознать его хрупкость.

Совмещение качественной музыки и путешествий «в стиле» National Geographic привлекают значительно более широкую целевую аудиторию: более зрелую, нежели традиционные музыкальные каналы, и более интеллектуальную, благодаря следованию традиционным ценностям бренда National Geographic. А оригинальность концепции позволяет телеканалу занять собственную нишу, среди множества музыкальных телеканалов, представленных на российском рынке.
http://tv-digest.ru/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал "2х2" выберет лучшие антинаркотические ролики

Телеканал "2х2" совместно с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявляет конкурс на лучший ролик на тему "Молодежь против наркотиков", сообщает РИА Новости. Конкурс стартует 20 ноября, подведение итогов пройдет 26 декабря.
Победители конкурса увидят свои ролики в эфире канала "2х2" и на его сайте.
Руководитель Департамента межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Владимир Голубовский отметил, что сотрудничество с популярным телеканалом позволит Госнаркоконтролю доступным для молодежи языком рассказать о страшных последствиях употребления наркотиков и преимуществах здорового образа жизни.
Конкурс станет вторым этапом совместной кампании телеканала и ФСКН. В рамках первого этапа в московском и петербургском эфирах "2х2" с середины сентября транслировались рекламные ролики, снятые по заказу Госнаркоконтроля. В социальной рекламе снялись гимнасты Алексей Немов и Ирина Чащина, теннисистки Елена Дементьева и Надежда Петрова.
Генеральный директор "2x2" Роман Саркисов заявил, что руководство канала понимает важность проведения акции, так как телеканал пользуется популярностью среди молодежи и студентов двух столиц.
Ранее недетский мультипликационный канал находился под угрозой закрытия, так как Росохранкультура и ряд религиозных организаций усмотрели в некоторых мультфильмах, транслировавшихся по "2x2", пропаганду жестокости и насилия. Однако независимые эксперты не подтвердили жестокость мультфильмов, а Россвязькомнадзор продлил лицензию телеканалу до 17 октября 2013 года


http://lenta.ru/news/2008/11/19/contest/




Вдова Патаркацишвили попросила у Саакашвили вернуть ей "Имеди"


Вдова грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, Инна Гудавадзе, написала письмо грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, сообщает РИА Новости. Она просит помочь вернуть семье покойного телекомпанию "Имеди".
Гудавадзе отмечает, что президент Грузии постоянно заявляет о своей приверженности демократическому курсу, что подразумевает уважение принципа частной собственности, верховенства закона и свободы СМИ. "Я призываю вас подтвердить ваши слова делом и способствовать скорейшему разрешению столь важного для общества вопроса", - пишет она.
Телеканал "Имеди", созданный Бадри Патаркацишвили, считался ведущим оппозиционным СМИ Грузии. В ноябре 2007 года он прекратил работу: после разгона митингов оппозиции, напомним, в здание телекомпании ворвались бойцы спецназа и разгромили оборудование. Имущество "Имеди", которую грузинские власти обвиняли в "подрывной деятельности", было арестовано.
В мае 2008 года телеканал возобновил вещание, однако формат его работы изменился: оппозиционных (и вообще политических) материалов в эфире не было. Это было связано со сменой владельца.
После смерти Патаркацишвили, напомним, ожидалось, что телекомпания перейдет к семье покойного, конкретно - к его вдове Инне Гудавадзе. Однако свои права на "Имеди" заявил сводный брат Патаркацишвили Джозеф Кей: выяснилось, что имущество телекомпании переоформлено на него. Члены семьи Патаркацишвили и представители грузинской оппозиции обвинили Кея в мошенничестве и использовании поддельных документов. По их мнению, он действовал в сговоре с грузинскими властями, заинтересованными в том, чтобы лишить телеканал оппозиционного настроя. Сам Кей обещал, что при нем "Имеди" вообще не будет заниматься политикой.



http://lenta.ru/news/2008/11/19/imedi/
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Юрий Припачкин: «Процесс перехода на цифровое ТВ в России может быть вполне естественным»
В 2015 году Россия должна полностью перейти на цифровое телевещание. О том, какие вопросы предстоит решить правительству перед внедрением цифрового ТВ, стоит ли субсидировать цифровые приставки населению, а также о планах «Акадо» по развитию на рынке в интервью корреспонденту РБК daily рассказал президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин.

— Каковы основные задачи, которые необходимо решить в рамках запуска цифрового ТВ в России?

— Таких задач сейчас много, и по некоторым из них существуют разные варианты решений. Во-первых, необходимо решить, какие телеканалы войдут в социальный пакет, который будет доступен всем телезрителям. Социальные телеканалы получат поддержку государства в плане распространения. Вторая важная задача, стоящая перед рабочей группой по развитию телерадиовещания в России, — развитие системы отношений между участниками рынка в условиях сосуществования аналогового и цифрового ТВ. Также пока не решен вопрос с приставками для цифрового ТВ — будет ли этот проект субсидироваться и на каких условиях. И наконец, четвертый важный вопрос — кто именно и как займется созданием соответствующей инфраструктуры для цифрового ТВ.

— Расскажите о ситуации с социальным пакетом — какие каналы могут в него войти?

— Сегодня ситуация существенно определилась. Представители Минкомсвязи официально заявили, что в пакет каналов свободного доступа войдут восемь каналов, и мы поддерживаем это решение.

Ранее по этому вопросу шли серьезные споры. Так, позиция федеральных телеканалов заключается в том, что в социальный пакет должны попасть каналы, выполняющие некую государственную задачу. То есть сюда входят федеральные телеканалы, а также местные, финансироваться которые будут соответственно либо из государственного, либо из местных бюджетов.

Второй точки зрения придерживаются телеканалы, которые пока остались «за скобками». Сегодня они думают над тем, как сохранить на прежнем уровне затраты и не снизить доходы.

— Почему в решении этого вопроса заинтересованы кабельные операторы?

— Операторам надо правильно просчитать свой бизнес, выстроить взаимоотношения с телеканалами и понять, как пакетировать каналы. Поэтому нас это касается, нам нужно, чтобы пакет определился, а пока это реальная проблема для того, чтобы просчитать свою экономику.

— А каковы основные вопросы регулирования на рынке цифрового ТВ?

— При переходе на цифровое ТВ вся цепочка взаимоотношений между сторонами, которая сейчас выглядит так: абонент — оператор связи — телерадиовещатель — рекламо- и правообладатель, — переживет изменения. При цифровом ТВ возникает персональный доступ к абоненту и появляются новые нюансы взаимоотношений с рекламодателями. Стоимость контента здесь совершенно другая. Телерадиовещательные компании становятся агрегаторами контента, который распространяется через цифру, Интернет, аналоговое ТВ, которое будет существовать еще 4—6 лет. Как будет работать экономическая модель отрасли, не знает никто. Пока новая схема никак не отражена в законодательстве. К тому же надо понимать, что будет происходить с рынком, ведь снижение объемов рекламы и доходов от нее неминуемо, а также надо учитывать влияние сегодняшнего финансового кризиса.

— Какие проблемы вы видите на пути решения вопроса создания инфраструктуры для цифрового ТВ?

— Цифровое ТВ имеет принципиальное отличие от аналогового в плане строительства сетей. Если раньше датчик вещал, скажем, на 50 км, а сигнал постепенно затухал, то цифровой сигнал не имеет затухания — он либо есть, либо нет, и область его воздействия существенно меньше. Поэтому перед созданием инфраструктуры всю территорию страны надо разбить на «квадратики», спроектировать, понять, как расположить передатчики и ретрансляционные вышки. При этом инфраструктура РТРС построена для аналогового вещания, и, соответственно, придется существенным образом ее модернизировать. Моя личная позиция заключается в том, что необходимо опережающими темпами развивать спутниковую орбитальную группировку для исключения сбоев при трансляции эфирных каналов.

— Стоит ли, на ваш взгляд, субсидировать покупку цифровых приставок населению?

— Процесс перехода на цифровое ТВ может быть вполне естественным. Ведь раньше у всех были шестипрограммные телевизоры, и государству не пришло в голову субсидировать покупку новых телевизионных приемников. Но за 10 лет все изменилось.

Если же субсидировать покупку цифровых приставок, то помимо единоразовых затрат возникнет масса дополнительных вопросов: в частности, кто будет отвечать за техподдержку.

Современным цифровым телевизорам не нужен декодер, а через два-три года других телевизоров и не будет выпускаться. Государство должно заплатить за переход на цифру лишь один раз, а дальше уже должны платить абоненты. Ведь не обеспечивали же всех сотовой связью. Когда возникла конкуренция, сотовики поставили вышки в тех районах, которые и не планировалось телефонизировать — в горах, тайге, например. Та же логика, в условиях здоровой конкуренции и раздачи лицензий, должна быть и с цифровым ТВ.

Переход на цифру важен еще и тем, что освобождается спектр аналоговых частот — это ограниченный ресурс, который интересен коммерческим компаниям. К примеру, в Финляндии за переход на цифру платили сотовые операторы, а взамен они получили частотный ресурс.

— В чем тогда, на ваш взгляд, помимо единоразовых инвестиций и создания правил игры на рынке может еще заключаться задача государства по развитию цифрового ТВ?

— Предстоит провести еще очень серьезную подготовительную работу.

Например, государство прежде всего должно утвердить единый частотный план на всей территории России — то есть нужно распределить набор частот. Также необходимо согласовать трансграничное распределение частот, чтобы не мешать друг другу с соседями. У нас полного распределения пока что нет. И только после того как будет сформирован план, тогда можно понять, что можно выделить под цифровое ТВ. Единый план еще важен в связи с тем, что во многих регионах есть свои электромагнитные проблемы, например, в тех местах, где лежат залежи руды.

Можно выделять частоты под цифровое ТВ только после того, как получится единая картина. Это требует серьезных денег, сотрудничества с научными институтами, полевых исследований, и такая работа потребует около двух лет, пока же она не началась. Надеюсь, в течение нескольких ближайших месяцев вопрос сдвинется.

Также пока не решен вопрос с лицензиями на телевещание, которые сейчас не выдаются. Я надеюсь, что это решится в течение трех-четырех месяцев. Речь идет об универсальной лицензии, над ней трудится рабочая группа Минкомсвязи.

— Расскажите о планах по развитию компании «Акадо», которая недавно заявила о планах отказаться от IPO. Ведете ли вы переговоры с частными инвесторами?

— У нас уже есть опыт работы на бирже — одна из компаний группы (материнская компания «Комкор-ТВ» — MoscowCableCom) ранее котировалась на NASDAQ, а потом мы провели делистинг, выкупив акции у миноритариев. Поэтому у нас не было бы проблем выйти на IPO и на этот раз. Но весной поняли, что будет тяжелая ситуация на рынке. При этом в рамках подготовки к бирже появилось немало инвесторов, заинтересовавшихся компанией.

Появилось много желающих провести с нами сделку, но пока это ничем не завершилось — сказался глобальный кризис на финансовых рынках. «Акадо» сейчас на подъеме, мы развиваемся, и нас охотно кредитуют. Ведь банкам надо на чем-то зарабатывать, и им нужны бизнесы, которые генерируют наличность и делают это стабильно. Наш к таким относится — клиенты потребляют простую услугу: Интернет плюс телевидение. Я думаю, что наша компания должна продолжать дорожать, так как в нынешние времена устойчивый бизнес имеет особое значение.

— Какую долю в «Акадо» вы готовы продать и при каких условиях?

— Мы рассматриваем возможность расстаться с долей 15—25%, больше нам неинтересно. Привлечение стратегического инвестора рассматривается только в том случае, если мы увидим возможность резкого расширения своей доли на рынке, поскольку сегодня мы не испытываем дефицита свободных средств. Кроме того, приоритетом развития является не экспансия, а укрепление позиций в ключевых городах присутствия: Москве, Минске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

— С кем вы уже вели переговоры о продаже доли, насколько велик список потенциальных инвесторов?

— Не могу сказать, что все прямо ломятся к нам, но претендентов достаточно. Пока мы больше покупатели, чем продавцы. Хотел бы подчеркнуть еще раз, что для нас необходимость привлечения средств определяется в первую очередь тем, как быстро мы будем развиваться на рынке.

— Каков ваш прогноз по финансовым показателям в 2008 году?

— Выручка группы компаний «Акадо», по нашим прогнозам, в 2008 году вырастет до 330 млн долл., по сравнению с 205 млн долл. в 2007 году.

— Ранее вы планировали развивать медийное направление, а потом было решено его закрыть. В преддверии запуска цифрового ТВ не намерены ли вы реанимировать этот бизнес?

— Мы закрыли медиабизнес и ничего не планируем в этом направлении. Этот этап для кабельных операторов прошел. Раньше это использовалось как конкурентное преимущество — эксклюзивным контентом операторы заманивали абонентов. Медиа — это отдельный бизнес, и живет он по другим законам. К тому же этот бизнес находится под сильным конкурентным влиянием со стороны Интернета, так как появилось разнообразие контента в Сети.

www.rbcdaily.ru

Добавлено через 1 минуту
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Олександр Саломаха став гендиректором UBC і обіцяє вирішити питання з зарплатнею

31.jpg

Олександр Саломаха офіційно призначений генеральним директором телеканалу UBC. Цю інформацію «Телекритиці» підтвердив сам пан Саломаха.

За його словами, перед ним стоїть завдання відновити повноцінну роботу каналу. «До кінця цього тижня ми спробуємо відпрацювати нову сітку мовлення та концепцію, а до початку року – відновити нормальне мовлення», - сказав він. Новий генеральний директор наголосив, що в першу чергу намагатиметься вирішити всі проблеми з виплатою заробітної платні колективу. Нагадаємо, за інформацією джерел «ТК», частина співробітників каналу отримала лише половину заробітної платні за жовтень. За словами екс-редактора програми «Агробізнес» Ірини Епік, зарплатню в повному обсязі отримали лише окремі працівники каналу.

«Наш колектив ділиться на тих, хто працює звитяжно, незважаючи на заробітну платню, і тих, хто працює від зарплати до зарплати. Ті, хто добре працював, переважно отримали всю зарплату, а ті, хто не давав відповідного результату, отримали те, що отримали, - прокоментував ситуацію з оплатою праці на UBC пан Саломаха. – Щоправда, я бачу тут кількох людей, які працювали нормально й повноцінно, але їхня праця була недостатньо оплачена. Зараз я розмовляю з колективом, і ми намагаємось вирішити ці питання».

За словами Олександра Саломахи, канал набиратиме нових людей (зокрема журналістів), «які захочуть працювати на UBC». Концепція каналу залишиться незмінною. «Головне завдання – висвітлювати всі важливі питання у межах бізнесу, вторинне завдання – тематика бізнес-відпочинку. На ці два напрямки буде націлене наше мовлення, яке має бути корисне для нашої цільової аудиторії», - сказав Олександр Саломаха. Нагадаємо, його попередник Володимир Гуцул разом із генеральним продюсером Вікторією Барсковою покинули канал 10 жовтня, не зумівши вирішити проблему з невиплатою зарплатні.

www.telekritika.ua
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
___________________________________________________________________________________________
З нового року українські канали платитимуть за розповсюдження в кабельних мережах удвічі більше

Українські канали платять за розповсюдження в кабельних мережах, а з Нового року платитимуть удвічі більше. Одиницею розрахунку є піплметр. Натомість, іноземним каналам кабельники сплачують немалі гроші за право їх ретранслювати. «Телекритика» з’ясувала деякі тіньові аспекти кабельного бізнесу.

Українські нішеві мовники вже підрахували: в наступному році за розповсюдження в кабелі їм доведеться платити вдвічі більше. Є кілька факторів, що вплинули на формування цієї суми, яка на кожному каналі називається по-різному, але переважно фігурує в бюджетах під сором’язливим псевдо «маркетингові витрати»: по-перше, самі кабельники піднімають ціни на «компенсацію витрат провайдера», в окремих випадках вдаючись ледь не до аукціонних форм, і по-друге, навіть ті провайдери, які раніше гребували брати гроші з мовників, цього року офіційно оголосили про «втрату цноти» – тепер з українських мовників беруть усі, навіть «Воля».

Кабельна залежність

Така ситуація на ринку була не завжди. «Дайте канал на яких завгодно умовах», – так згадує своє спілкування з кабельниками директор із розвитку загальнонаціонального телеканалу, який попросив не називати його ім’я не так із скромності, як із професійних міркувань. «Фейс-контроль» на ринку кабельного розповсюдження стає все менш передбачуваним, і мій співрозмовник, який із ностальгією згадує «докабальні часи», нині переживає, що кабельникам його одкровення на тему «маркетингових витрат» можуть не сподобатися... А раптом?

Ситуація на ринку кабельного розповсюдження різко змінилася у 2005 – 2006 роках, коли процес вегетації супутникових мовників в Україні набув гіперболізованих форм. Тепер, за оцінками гравців ринку, в середньому на один канал кабельної мережі (з розрахунку, що «багатоканальна мережа» у середнього кабельника – це 30–40 каналів) є 10 і більше претендентів.

«Спершу, на початку 2000-х, кабельники нам платили по 10 центів з абонента, - генеральний директор каналу «24» Роман Андрейко згадує історію стосунків каналу та кабельних провайдерів. – Потім проплати припинилися, а десь із 2005 – 2006 року ми почали платити кабельникам: хоча попервах це ще були символічні гроші – 50–100 гривень на місяць. У 2007 році суми стали набагато серйознішими, а спілкування з кабельниками почало набувати форм аукціону: а що ви нам таке запропонуєте, щоби лишитися в наших пакетах?». Більше того, якщо раніше кабельники готові були підписувати угоди на 5–7 років, тепер це лише річні угоди, та й ті дуже часто підписуються внаслідок тривалих переговорів, що все одно зводяться до аукціонів.

Валентин Коваль, генеральний продюсер ЗАТ «Телеодин» (М1, М2-Естрада), каже, що їхні «маркетингові послуги», а фактично «гроші на утримання каналів у кабелі», цього року становлять 1 мільйон гривень, при тому, що йдеться здебільшого про канал М2-Естрада (М1 має досить розгалужену ефірну мережу, тому в багатьох населених пунктах входить в «універсальну програмну послугу»). На наступний рік «Телеодин» бачить необхідність збільшити ці витрати фактично на 50%.

Інший музичний мовник, канал OTV, говорить про те, що витрати на «маркетинг», а інакше кажучи - «кабель», сягнули цього року ледь не п’ятої частини бюджету компанії. В цифрах , за словами Володимира Орлова, генерального продюсера OTV, це близько 150 тисяч доларів. На наступний рік компанія «сподівається не вийти» за межі суми 350 тисяч доларів.

Геннадій Кізіма, директор з розвитку каналу СТБ, пояснює, що основна проблема просування нового супутникового каналу на ринку – це дефіцит ресурсу. «Ефірного ресурсу фактично немає, ресурс кабельних мереж заповнено, тому кабельник ставить питання таким чином: для того, щоби вас увімкнути в мережу, мені потрібно когось викинути – це раз. І друге – йому потрібно переоформлювати ліцензію в Нацраді». Зайвий раз з’являтися в Нацраді кабельникам і невигідно, і не хочеться: невигідно, бо при будь-якому переоформленні їм викреслять російських мовників, які багато в кого ще прописані в документах, а нині вже вважаються «обмеженими у трансляції»; а не хочеться – бо зустріч із Нацрадою що для мовників, що для провайдерів – не завжди свято.

Відтак, мотиваційна частина угоди на кабельне розповсюдження – «нащо мені це треба?» – стає особистою справою мовників: тим паче, що для них кабель – єдина можливість розширювати аудиторію, а його відсутність – відчутні втрати.

Одиниця розрахунку – піплметр

Одиницею розрахунку за кабельне поширення є піплметр. За оцінками практиків, тобто тих фахівців, які працюють над формуванням та розширенням мереж каналів, в Україні всього 1480 піплметрів, із них – 700 – 800 у кабелі. (Йдеться про панель «50 тисяч+», за якою канали продають рекламу; офіційно в цій панелі працює 1600 піплметрів.)

«Хороше» поширення, якого може досягти супутниковий нішевий канал, який тільки-но з’являється на ринку – це близько 500 піплметрів. «От ми, приміром, знаємо, що у Херсоні всього сім піплметрів, але для того, щоби охопити їх усі, мені потрібно потрапити у вузькі пакети. Проте домовитися про вузький пакет – або дорого, або важко, або і те, і друге одночасно. а в широкому пакеті я можу претендувати лише на два піплметри з семи», - пояснює фахівець, який також не побажав називати своє ім’я.

«После того, как становится понятно, сколько у того или иного кабельщика пиплметров, идёт разговор о том, с чем канал готов расстаться для того, чтобы получить себе этих зрителей», - розповідає Валентин Коваль. Звідки інформація про кількість піплметрів у тих чи інших мережах? З’ясовується, що, по-перше, колись були відкритими дані про технічне покриття в окремих населених пунктах. Потім GFK Ukraine дані закрила («щоби запобігти маніпуляціям»), але, так чи інакше, «эта информация известна всем, просто разные компании пользуются ею в зависимости от «матёрости» директора по развитию сети или руководителя канала».

За словами фахівців, які попросили не називати ні імен, ні каналів, із якими вони працювали, ситуація із входженням нового мовника в кабельні мережі виглядає так: біль-менш поставити канал в мережу (тобто досягти «максимально можливого реального» показника – орієнтовно 500 піплметрів) більше року тому обходилося в 30 тисяч доларів. Його колеги, які виконують таке ж завдання зараз, говорять про істотну корекцію цифр у бік збільшення: так, досягнення 15% покриття (від загальної кількості піплметрів) і річне утримання мережі в наступному році уже коштували одному каналу 100 тисяч гривень, заплачених офіційно за угодами; при цьому 60 – 70 тисяч доларів «маркетингових розходів» було заплачено «зверху». В суму «зверху» входять неофіційні проплати «за входження в мережу», купівля приймального обладнання, також іноді називалися інші пояснення – приміром, «ви ж на рекламі заробляєте, то платіть нам відсоток»... Хоч як би гроші не називалися, усі розуміють, що йдеться фактично про податок на дефіцит ресурсу.

Якщо раніше мовників «оподатковували» лише невеликі компанії, то з цього року додатковий «договір» клієнтам запропонував підписати і лідер ринку – компанія «Воля». Проплати здійснюються офіційно. За даними «ТК», вартість поширення в Києві коштує 50 тисяч гривень на місяць, в інших містах – від 1 200 грн. до 5 тисяч грн. У «Волі» цю інформацію не підтвердили і не спростували, пославшись на її конфіденційність, проте порадили «ТК» звернутися до самих телеканалів. «Нині грошові збори з українських мовників офіційно стали статтею доходів кабельних операторів», - так прокоментували ситуацію на ринку директори українських каналів.

Як пояснюють кабельники, які також воліли не прославляти своїх імен у цій статті, при пакетуванні каналів ідеться про три групи мовників. Перша – це УПП. В рамках УПП кабельні оператори мають включати в пакети канали, що мають ефірні ліцензії в цьому населеному пункті. За законом «Про телебачення і радіомовлення» – безкоштовно. Оскільки за жодним іншим нормативним документом безкоштовних стосунків на ринку не існує в принципі, то фактично канали і кабельники обмінюються угодами на однакові суми. Як сформулював один із директорів телеканалу, «вони нам платять за права на показ, а ми їм чи то за транспорт, чи то за промоції в мережі».

Друга група каналів у термінології провайдера називається «критична для привабливості». У цій категорії називають групи каналів Discovery, Viasat, «Торсат» (у цю групу входять міжнародні версії великих російських мовників – «Первого канала», РТР, ТВЦ, «Цифровое телесемейство» та група каналів «Інтер», яку «Торсат» продає разом із росіянами), «Поверхность» (канали «Спорт 1,2,3,4...» тощо). За ці канали кабельники платять самі. Розрахунок ведеться не за піплметри, а як і належить в DTH-мовленні, за абонента. Тарифи фірми «Торсат», приміром, можна офіційно дізнатися на сайті компанії.

Третя група мовою провайдерів називається «нові нішеві мовники». В цю групу входять українські нішеві канали. Стягнення плати з «піонерів» аргументується тим, що «глядач про них не знає», а платіж скромно іменується «компенсацією послуг провайдера».

Реакція і прогноз

Українських мовників кабельна ситуація відверто дратує.

По-перше, тому, що в кабельному розподілі на ґатунки українських мовників відсортували на почесне останнє місце глядацької уваги. Коли смаковий критерій перетворюється на економічний, він потребує додаткової аргументації – а аргументації немає, тільки тиск. По-друге, не менше дратує і бізнес-подразник, адже кабельник примудряється продати свою послугу двічі, отримуючи за телеконтент гроші як із каналу, так і з абонента. По-третє, дратує конкурентна безвихідь: мовників на ринку з’являється з кожним днем дедалі більше, конкурентна ситуація загострюється... «Черги» створюють не тільки зарубіжні мовники, а й новачки, які на ринку поводяться агресивніше, особливо ті, які можуть розраховувати на чималу допомогу інвесторів («Є група каналів, яка просто намагається розірвати цей ринок і платить за вхід скажені гроші»). За словами учасників ринку, нова українська група з чотирьох каналів, щоб швидко досягти відчутних відсотків, одразу пропонує кабельникам удвічі більші «маркетингові» суми, чим примушує старожилів ринку нервово витрушувати гаманці.

Своє роздратування мовники намагаються не демонструвати.

«Я не могу винить украинских кабельщиков в том, что так происходит, потому что они имеют пример России, где не существует «универсальной программной услуги», и все каналы, включая федеральные, оплачивают кабельщикам своё распространение», - розповідає Валентин Коваль. «Вхідне» за кабельне розповсюдження в Москві два роки тому становило приблизно півмільйона доларів, а далі зменшувалося «пропорційно квадрату відстані» від столиці. Для українських мовників саме великі суми, а не регуляторні суперечки про «адаптацію», стали природним ринковим фільтром, який не допустив їх на північний ринок. Проте українські мовники твердять, що гроші – лише видима верхівка айсбергу: мовляв, навіть якби українські канали й захотіли заплатити, їх би на російський ринок все одно не пустили. Причому списали б усе на вільну конкуренцію, але зовсім не загрозливу демократичність українських новин для російської держави, інформаційну безпеку чи інші політичні химери.

Між іншим, Анатолій Сальник, директор ТОВ «Торсат», стверджує, що канал «Інтер+» безперебійно розповсюджується на супутнику в 40 країнах світу – це і США, і Польща, й Іспанія, й Ізраїль, «не кажучи про екс-радянські країни». За його словами, у компанії немає проблем і з кабельними мережами, причому іноді каналові платять з абонента, іноді це «безкоштовні» стосунки, але ніколи не хабарі і не проплати. Щодо Росії пан Сальник визнає, що в кабельних мережах Москви «усе забито», однак «Інтер+» має непогане розповсюдження в регіонах. Так, за даними компанії, по всьому світу «Інтер+» бачать 3 744 998 домогосподарств у кабелі, а в Росії ця цифра – 452 486 домогосподарств. Такі гарні показники в «Торсаті» пояснюють високою якістю каналу. «ТК» не має змоги перевірити ці дані, тому поки що вірить на слово.

Інші українські мовники готові говорити про нормальну ситуацію на інших ринках, але не в Росії. Щоправда, ті «інші» ринки не надто великі, щоби за їхній рахунок можна було підлатати втрати в «домашньому» кабелі.

«Ми маємо угоди з кабельними провайдерами в Прибалтиці. Вони нам платять – приблизно по 2 – 3 євроценти з абонента», - Володимир Орлов намагається розтлумачити «ТК» парадокс: в Україні український мовник за розповсюдження платить сам, за кордоном – платять йому.

А хіба у вас не буває такої ситуації, коли ви з одних музичних виконавців берете гроші за показ кліпу, а з інших – ні, в залежності від того, як ви оцінюєте їх музику і популярність? – ставлю зустрічне запитання директорові музичного телеканалу. Проте пан Орлов вважає, що наведена аналогія в цьому разі некоректна: «Справді, ми маємо досить різні стосунки з музикантами, але це ніколи не є жорстким правилом - брати гроші з українських артистів і тільки з українських. На кабельному ж ринку саме така ситуація: приміром, якщо в мережу буде заходити кулінарний канал, то він буде платити, якщо він український і не входить в УПП, і йому платитимуть – якщо він іноземний».

Телеканали очікують регуляторних дій від Нацради, адже вимога закону, за яким преференції надаються вітчизняним мовникам, явно не працює. «Интересно было бы посчитать, скольким российским телеканалам распространение в украинском кабеле оплачивают украинские вещатели», - говорить пан Коваль.

«Адаптаційні бар’єри», які пропонувала Нацрада, виявилися програшними – і юридично, і промоційно, і практично: як стало зрозуміло після легалізації «Первого канала. Всемирной сети» та «Цифрового телесеймейства», адаптація має якусь іншу, не до кінця зрозумілу поки що мету, ніж допомогти українським каналам здобути собі місце в багатоканальних мережах. Обмеженість кабельного ресурсу і проблеми українських мовників щодо розповсюдження в кабелі переважно залишилися за кадром основної дискусії, що дедалі безповоротніше сповзала в недоречні розмови про політичну цензуру і зрештою набула форм масової істерії з публічними вуду-відправами.

Головною характеристикою ситуації, що склалася, з точки зору мовника є слово «спекуляція». Це і спекуляція риторична – жонглювання політичними аргументами (утискають свободу слова, «стерилізують» інформаційний простір), і спекуляція регуляторна – адже державний регуляторний орган цікавить не так патронувати українських мовників в ситуації обмеженого ресурсу, як зробити так, щоби користь від дефіциту не осідала виключно в кишенях кабельників. Та й просто спекуляція без метафор – коли ціна послуги, що її пропонують провайдери, обґрунтована на сьогодні тільки її дефіцитом, а саме ціноутворення відбувається непрозоро й непередбачувано. Саме останнє і є предметом можливих переговорів між кабельниками та мовниками. «Меня бы порадовала ситуация, в которой кабельщики бы объединились и объявили рынку единые условия. У них, правда, пока объединиться не сильно получается, а мне от этого плохо – потому что тогда вопросы кабельного распространения занимали бы у меня один день в году, а все остальные дни я бы занимался другими вопросами», - переконаний Валентин Коваль.

Для балансу

Я не називатиму директора кабельної компанії, із яким розмовляла, і саму компанію. Вважайте, що з міркувань абстрактного гуманізму. А ще тому, що розмова мені видається настільки типовою, що не хотілося б, аби цього «типового героя в типових обставинах» покарали і за всю решту «героїв», і за обставини. На жаль, карати в індивідуальному порядку в наших регуляторних органів виходить набагато краще, ніж лікувати хворі ринкові ситуації.

«ТК»: Доброго дня, ми готуємо матеріал про стосунки кабельних операторів та українських мовників...
Директор кабельної компанії: Я не знаю, про що ви...
«ТК»: Ви не знаєте, хто такі українські мовники, чи які у вас із ними стосунки?
Директор кабельної компанії: Так, для мене це важко: я не знаю ні де вони зареєстровані, ні звідки вони сигнал на супутник піднімають – а ви знаєте? Компанія може належати російському олігарху, а називатися українською... Тому так, для мене важко сказати, що таке український канал...
«ТК»: Давайте тоді говорити про мовників, які мають ліцензію Національної ради України – які з ними умови співпраці?
Директор кабельної компанії: Зрозумійте, що ми їх не ділимо на зарубіжні та вітчизняні...
«ТК»: А як ви їх ділите?
Директор кабельної компанії: Наскільки канал цікавий, наскільки популярний, коли він з’явився, якщо він вчора з’явився, то він сам зацікавлений у тому, щоб увійти в мережі..
«ТК»: І тоді він вам платить?
Директор кабельної компанії: Я вам цього не говорив. І взагалі, передзвоніть мені пізніше – в мене робочий день...

Р.S. Дякуємо Миколі Княжицькому, генеральному директорові каналу ТВі, за те, що він звернув увагу редакції на цю важливу тему. На жаль, коли ми поставили пану Миколі конкретні запитання, він не зміг з нами поспілкуватися і попросив перетелефонувати йому за тиждень. «ТК» сподівається на продовження дискусії.

Леся Ганжа, www.telekritika.ua

Добавлено через 1 минуту
Издательство «Эксмо» обвиняет «НТВ-Кино» в невыплате отчислений по сериалу «Каменская» и требует компенсацию в размере 9 млн руб

В Арбитражный суд Москвы подан иск против ЗАО «НТВ-Кино». Издательство «Эксмо» обвиняет компанию в неисполнении обязательств по договору — невыплате отчислений по сериалу «Каменская» и требует компенсацию в размере около 9 млн руб.

Первый фильм телесериала «Каменская» — совместного проекта компании «НТВ-Кино», издательства «Эксмо» и кинокомпании «Рекун-фильм» — вышел на канале НТВ в декабре 1999 года. В основе 16 серий сериала — восемь романов Александры Марининой. Это не единственный масштабный телепроект «Эксмо». Были экранизированы романы Татьяны Устиновой и Дарьи Донцовой. На «Первом канале» транслировалась сага «Охота на изюбря», снятая по роману Юлии Латыниной, и сериал «Капитанские дети» по роману Анны Берсеневой.

Начальник юридического отдела издательства «Эксмо» Александр Смирнов сообщил РБК daily, что в 1998 году «Эксмо» и «НТВ-Кино» объединили свои усилия в рамках договора простого товарищества для создания сериала «Каменская». «При этом стороны определили, что последующее использование прав на созданный сериал будет осуществляться на паритетных началах, а полученные доходы будут распределяться в равных долях (по 50%)», — уточнил он.

По словам г-на Смирнова, впоследствии стороны договорились, что распоряжение исключительными правами будет осуществлять «НТВ-Кино» как в своих интересах, так и в интересах ЗАО «Издательство «Эксмо». «В связи с этим мы предоставили «НТВ-Кино» право получать от контрагентов денежные средства за использование прав на сериал. Однако с течением времени «НТВ-Кино» перестало перечислять причитающееся ЗАО вознаграждение, в связи с чем мы и обратились в суд», — пояснил он.

Юристы «НТВ-Кино» отказались давать комментарии, сославшись на то, что «пока не видели иска и сейчас нечего комментировать».

Партнер юридической фирмы «Городисский и Партнеры» Владимир Бирюлин считает, что проблема может быть в том, что обязательство выплачивать денежные средства (а также суммы или способ их расчета) может быть недостаточно ясно отражено в дополнительном договоре. «Решение суда будет зависеть от того, насколько ясно условия выплаты зафиксированы в дополнительном договоре», — говорит он.

Адвокат адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Сергей Королев отмечает: «Для того чтобы взыскать денежные средства, издательству будет необходимо доказать тот факт, что «НТВ-Кино» действительно получало прибыль, размер этой прибыли, и тот факт, что эта прибыль была именно от реализации совместно произведенной продукции».

www.rbcdaily.ru
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Немецкая телекомпания ARD подготовила обширный пакет HDTV-программ к Рождеству

Немецкая общественная телевещательная компания ARD предложит дополнительные передачи в формате HDTV во время Рождественских праздников. B предлагаемый пакет войдут и программы с фестиваля Einsfestival.
С 22 декабря по 1 января программы цифрового канала культуры EinsFestival будут транслироваться параллельно в форматах standard definitionas и high definition через спутник Astra (19.2 градусов в.д.) и по выбранным для данного проекта кабельным сетям. В течение 11-ти дней будет продемонстрировано более 120-ти произведенных HDTV-передач, составляющих почти 180 часов вещания, сюда войдут художественные фильмы, документальное кино и музыкально-концертные программы.
В предагаемый пакет программ также войдут созданный совместнo американскми и немецкими кинематографистами фильм "Luther" (2003), драма о Че Геваре "Дневники мотоциклиста" (2004), сериал из 11-ти фильмов производства BBC "Planet Earth" и рождественский концерт этого года Берлинского Филармонического Оркестра.
EinsFestival HD будет транслировать свои программы в свободном доступе по спутнику Astra в частотном диапазоне 12.422 GHz H (SR 27,500, FEC 3/4). Это будет уже четвертая HDTV-презентация телекомпании ARD, которая планирует в следующем году показать Чемпионат мира по легкой атлетике в Берлине, ярмарку бытовой электроники, а также новые программы к Рождеству. ARD и дружественная ей телевещательная компания ZDF намерены регулярно проводить HDTV-трансляции, начиная с Зимних Олимпийских Игр, которые пройдут в феврале 2010 года.

http://www.era-tv.ru/eraline/getnews.asp?SID=12216
 

alla82

Редактор сайта
Канал Digitaal переключается на MediaGuard 3

В течение следующих нескольких месяцев голландский Канал платформы DTH Digitaal Satelliet и его бельгийское телевидение копии Vlaanderen переключат к MediaGuard 3 кодирования. Оператор следует в шагах Спутника Канала за Numérique и Cyfra +.

Перед концом года оператор начнет выпускать карту новым клиентам, в то время как главная операция обмена среди существующих подписчиков запланирована первую четверть 2009. В настоящее время, Канал Digitaal продолжит использовать simulcrypt и в MediaGuard 2 и в MediaGuard 3. Некоторые из каналов также зашифрованы в Irdeto 2.

С прошлой недели оператор проверял simulcrypting, приводящий к некоторым проблемам приема с несанкционированными Общими приемниками Интерфейса. Согласно докладчику для компании у всех гарантированных приемников нет никаких проблем с simulcrypt.
http://www.satkurier.pl
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Обновление настроек транспондеров с 5 декабря
18 ноября 2008
Переход на новый стандарт вещания MPEG4 DVB-S2
6f64082e15be.jpg


Вещание с 1 по 5 декабря будет ограничено каналами с транспондеров 11727 и 12111 мегагерц, параметры которых остаются без изменений.

В этот промежуток времени по техническим причинам с транспондеров 12207 и 12360 не будут вещаться следующие каналы:

ТРК "Киев", РБК ТВ, MGM Channel, Travel Channel, EuroNews, NASN Europe, Nickelodeon, National Geographics, Hallmark, Cartoon Network, TCM Europe, Eurosport, Eurosport 2, Hustler TV, XXL, Спорт3, Спорт4, Планета-Спорт-Украина, ТЕТ, Milan-Channel, Smash!-TV, World Fashion Channel Russia, Перший Національний, Fox Life, Fox Crime, ЧП Инфо, Discovery, Animal Planet

http://www.poverkhnost.tv/news/corporate.php?c=5&id=4038
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Нацрада позбавить ліцензії одеську кабельну компанію, яка продавала рекламу на іноземних каналах

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 19 листопада ухвалила рішення відмовити кабельному операторові «Сана-плюс» із міста Одеса у продовженні ліцензії.

Причиною для такого рішення Нацради стали виявлені під час моніторингу порушення. Зокрема, «Сана-плюс» здійснювала ретрансляцію каналів, зміст яких не адаптовано до вимог чинного законодавства (у переліку фігурують канали СТС, ТНТ, «Домашний», РЕН ТВ, РТР-Планета), а також через рекламне агентство «Арго-Інфо» розміщувала місцеву рекламу на каналах ТНТ, СТС, РЕН-ТВ, DTV, «Домашний», РБК, ТДК та National Geographic.

У зв’язку із серйозністю порушення Закону України «Про рекламу» Нацрада прийняла рішення не тільки відмовити компанії у продовженні ліцензії, а й звернутися до суду щодо анулювання ліцензії компанії.

У прайсі ТОВ «Арго-Інфо» також пропонувалося розміщення і в інших кабельних мережах – «Елан», «Альфа», «Чорне море», АРС, «Регіон», «Реноме», «Реноме+», Real, Ідеал, «ТВ-центр», Система «Мітріс», «Норма», «Ефір».

За пропозицією члена Нацради Тетяни Мокріді, Нацрада проведе комплексну перевірку кабельних операторів Одеси.

www.telekritika.ua
 

Рамиз

Модератор
Команда форума

Вложения

  • index.png
    index.png
    12,4 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник "Hot Bird 9"


Стала известна дата запуска спутника "Hot Bird 9" он стартует с космодрома во Французской Гвиане 11 декабря с 00:35 по 01:45 по московскому времени.



Спутник "Астра-1М"

Спутник прибыл в позицию 40Е и продолжает двигаться в позицию 19.2E



www.sat24.ru

Добавлено через 4 минуты
Всё о КИНО на НТВ+
Кино в декабре


Эти, и многие другие фильмы вы сможете посмотреть на киноканалах собственного производства НТВ-Плюс в декабре.

Список анонсов:

Премьера

Банзай, режиссёр! трагикомедия
Девушка моих кошмаров романтическая комедия
Девушки мечты музыкальный фильм
Декабрьские мальчики мелодрама, драма
Забавные игры триллер
Звездная пыль приключения, фэнтези
Короли улиц боевик, триллер
Лезвия славы: Звездуны на льду комедия, спортивный фильм
На скейте от смерти боевик
Однажды в Вегасе... мелодрама, комедия
Особо опасен боевик, фантастика
Переполох в Гималаях комедия, мультфильм
Писатели свободы криминал
Прах времён боевик
Пристрели их боевик, приключения
Сокровище нации: книга тайн боевик, приключения
Супергеройское кино комедия, пародия
Умникимело драма, комедия
Хеллбой 2: Золотая армия боевик, фантастика
Час пик 3 боевик, комедия

Кинохит

Адреналин боевик
Миллионы Брюстера комедия
Пираты Карибского моря: проклятие "Черной жемчужины" боевик, комедия, приключения
Подозрительные лица триллер, криминал
Гарри Поттер и Орден Феникса сказка, приключения
Гнев боевик
Деньги решают всё боевик, комедия
Жизнь других драма
Зеленая миля драма, мистика
Идеальный шторм боевик
Интуиция романтическая комедия
Телефонная будка триллер
Коммандо боевик
Королевство боевик, детектив
Лжец, лжец комедия
Один дома 2: потерянный в Нью-Йорке комедия, приключения
Один дома 3 комедия, приключения
Один дома комедия
Особо тяжкие преступления детектив
Пираты Карибского моря: На краю света Приключенческий боевик
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца боевик, приключения
Побег из Нью-Йорка боевик, фантастика
Приют триллер, мистика

Киноклуб

Величайшее шоу на Земле драма
Быть Джоном Малковичем трагикомедия
В последний момент триллер
День, когда остановилась Земля фантастика
Детоксикация детектив, триллер
Жизнь или что-то вроде того романтическая комедия
Повар, вор, его жена и ее любовник драма
Мёртвый штиль триллер
Мы не ангелы комедия, криминал
Мэрия триллер, драма
Однажды мелодрама, Музыкальный фильм
Отверженные драма
Случайный турист мелодрама
Таймко ддрама
Через вселенную Музыкальный фильм
c/sда триллер, комедия

Наше новое кино

Американка мелодрама
Анна мелодрама
Девять семь семь драма, фантастика
Качели мелодрама
Космос как предчувствие мелодрама
Линия жизни триллер, приключения
Ненасытные комедия
Новая земля боевик, фантастика
Ночь закрытых дверей комедия
Однажды в провинции драма
Стритрейсеры боевик
Я тебя обожаю... драма

http://ntvplus.ru/news?id=108948
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
"Би-Би-Си" выведет в интернет свои главные каналы

Британская вещательная корпорация "Би-Би-Си" объявила о начале прямого вещания всех своих телеканалов через интернет. С 27 ноября во всемирную сеть выйдут главные телеканалы корпорации - BBC One и BBC Two, сообщает The Times.

Онлайн вещание телеканалов BBC Three, BBC Four, СBBC, CBeebies и BBC News было организовано уже довольно давно, теперь же пользователям компьютеров и мобильных устройств станет доступна полная линейка продуктов "Би-Би-Си".

Вещание организовано в рамках сервиса BBC iPlayer, который позволяет европейским пользователям смотреть программы "Би-Би-Си", а жителям Великобритании еще и пользоваться архивом записей за последние семь дней.

Представитель корпорации отметил, что оплата обычного телевизионного сигнала будет также давать право пользоваться интернет-сервисами. Он пояснил, что целью нововведения является не привлечение телевизионной аудитории в интернет, а предоставление зрителям свободы выбора способа приема передач "Би-Би-Си".

В прошлом году 25,3 миллиона домохозяйств Великобритании оплатили возможность принимать телевизионный сигнал "Би-Би-Си", что принесло корпорации 3,37 миллиарда фунтов стерлингов.

http://lenta.ru/news/2008/11/20/bbclive/

Добавлено через 3 минуты
В рекламе Украины на СNN использовали старые сюжеты

59.jpg


Министерство культуры нашло способ, как сэкономить на рекламе Украины за рубежом. Для масштабной промокампании на канале CNN чиновники использовали видеоматериалы не первой свежести.

На телеканале CNN International уже неделю крутят рекламный ролик «Украина. Ваша во всей красе». Он был размещен по заказу Министерства культуры. Однако, по словам украинского режиссера Олеся Санина, материал, использованный в ролике, он отснял еще в 2004 году. Тогда видео использовалось для представления Украины на конкурсе Евровидение. «Это самое качественное видео украинских пейзажей, которое удалось найти Минкультуры», — уверен Санин. Кроме того, в ролик входят кадры из промофильма «Украина 2008 — год туризма», созданного Саниным для Первого национального канала по заказу того же Минкульта. Его планировалось использовать для пропаганды зеленого туризма в стране (ролик можно посмотреть здесь).

Экономные чиновники

Министерство объявило в сентябре 2008 года тендер на трансляцию ролика иностранными компаниями. Тендер выиграла CFC Consulting, предлагавшая разместить рекламу Украины на телеканале CNN International. Компания просила 2,5 миллиона гривен за 428 выходов. Еще одно предложение поступило от компании «Дипломат сервис», которая предлагала в качестве площадки канал BBC и просила 4,3 миллиона гривен за 300 выходов.
После того как Минкультуры признало победителем первую компанию, чиновники решили сэкономить еще и на производстве самого ролика и использовали для него материал не первой свежести. Отобранные из ранее отснятых Олесем Саниным материалов кадры были переданы брату режиссера Андрею, который и смонтировал ролик. «Я согласился предоставить материал для ролика бесплатно», — пояснил Олесь Санин. По его словам, Минкультуры рассматривало возможность использования кадров рекламных роликов банка «Надра», Райффайзен Банка Аваль и «Киевстара», в которых также использованы пейзажи Украины. Однако эти компании просили денег за предоставление материалов.

Кризис в помощь

На руку бережливым чиновникам Минкульта сыграл и финансовый кризис. Первоначально CFC Consulting планировала показать на CNN 300 роликов в течение семи недель, начиная с 10 ноября. Но, по словам менеджера проектов компании Артема Сухини, объемы трансляции удалось увеличить почти наполовину благодаря колебанию курса гривни.

Олег Шинкаренко, «Дело»
http://delo.ua/
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Проведение технических работ на вещательном комплексе ЗАО "Первый ТВЧ".

Уважаемые зрители!

В целях дальнейшего улучшения качества предоставляемых услуг 25.11.2008 на канале "Кинопоказ HD" будут проводиться работы по установке и запуску нового вещательного комплекса.
В этот период возможны перерывы в вещании канала.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Администрация.
http://www.platformahd.ru/
 
Сверху