давно не новости

Рамиз

Модератор
Команда форума
Супутникове телебачення охоплює 8% домогосподарств України


Маркетингове дослідження українського ринку компанії SES Sirius.

Компанія SES Sirius 1 грудня в Києві представила маркетингове дослідження ринку супутникового телебачення в Україні. Зокрема, фахівці компанії стверджують, що з загальної кількості домогосподарств в Україні (18 млн) 8% (1,4 млн домогосподарств) сьогодні користуються супутниковим телебаченням (у сільській місцевості цей відсоток є більшим – 12 %).

Прогнози щодо перспектив ринку супутникового телебачення дивіться у презентації компанії (pdf ~400 kb).



http://www.telekritika.ua/news/2008-12-04/42431
 

Вложения

  • stor-yta-1_midl.jpg
    stor-yta-1_midl.jpg
    10,3 KB · Просмотры: 3

Рамиз

Модератор
Команда форума
CNBC уволит до 80 своих сотрудников

Телекомпания CNBC, входящая в состав одной из крупнейших телерадиовещательных корпораций США NBC, сократит до 80 своих сотрудников. Об этом в четверг сообщает The New York Post со ссылкой на источники в компании.
В октябре 2008 года NBC объявила о том, что уменьшит затраты на 500 миллионов долларов, напоминает издание. Председатель совета директоров NBC Джефф Цукер (Jeff Zucker) тогда призвал на три процента сократить расходы по всем подразделениям корпорации.

В пресс-службе CNBC, однако, отказались комментировать информацию о сокращении штата.

В случае, если информация подтвердится, CNBC станет первым крупным телеканалом, на котором пройдут массовые сокращения сотрудников из-за мирового финансового кризиса.


http://www.lenta.ru/news/2008/12/05/nbc/
 

Вложения

  • picture.jpg
    picture.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 1

Рамиз

Модератор
Команда форума
ГПКС готовится к запуску



Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (ГПКС) модернизировало систему управления и мониторинга космическими аппаратами. Предприятие готовится к запуску спутников "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1", который намечен на 11 февраля 2009 г.

В центре космической связи "Дубна" предприятие установило дополнительные станции приема сигнала телеметрической информации для контроля и управления новыми бортами. Кроме того, ГПКС расширило возможности автоматизированной системы мониторинга.

"Новые элементы наземной инфраструктуры ГПКС позволят специалистам предприятия контролировать все этапы запуска и эксплуатации спутников "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" на орбите", - говорится в сообщении компании.

"Запуск и эксплуатация на орбите новых космических аппаратов требует от ГПКС дальнейшего планомерного развития наземного комплекса управления и мониторинга, что позволяет нам гарантировать высокое качество и надежность услуг на спутниках серии "Экспресс-АМ", - отметил в беседе с репортером ComNews генеральный директор ГПКС Алексей Остапчук.

"С развитием технологий на бортах устанавливается все больше датчиков, которые позволяют получать и диагностировать большее количество информации. Естественно, приходится модернизировать и наземные системы управления, - говорит генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. – Поскольку "Экспресс-АМ44" займет одну из самых западных точек, логично поручить управление им именно "Дубне". По мере запуска новых космических аппаратов предприятию придется модернизировать и другие центры управления".

"Запуск новых спутников предполагает и развитие наземной инфраструктуры: установку дополнительных средств управления и мониторинга, дооснащение телепортов, - говорит заместитель генерального директора другого оператора космической связи - "Газпром – космические системы" - Игорь Кот. – Мы также проводим соответствующую работу перед запуском новых спутников, увеличиваем возможности наземных систем".

Запуск спутников "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" намечен на февраль 2009 г. (см. новость ComNews от 29 октября 2008 г.). "Экспресс-АМ44" заменит отработавший срок "Экспресс-А3" в точке 11 гр. з.д. А "Экспресс-МД1" будет размещен в точке 80 гр. в.д., где находится спутник "Экспресс-АМ2". Неполадки на этом борте вынудили ГПКС искать замену борту, и в марте 2009 г. он будет заменен спутником W2 компании Eutelsat (см. новость ComNews от 29 октября 2008 г.).



http://www.comnews.ru/index.cfm?id=41319

Добавлено через 1 минуту
Непосредственное спутниковое вещание - ключевая составляющая перехода к ЦТВ в России: итоги круглого стола "Гротек" и ФАПМК




3 декабря 2008 года в Главном конференц-зале ЦНИИ Центр компания "Гротек" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям провела круглый стол "Спутниковое непосредственное телевизионное вещание (СНТВ) в условиях перехода на цифровые технологии вещания в России".


В работе круглого стола приняли участие 40 руководителей и специалистов ведущих компаний рынка спутниковой связи и спутникового вещания России, эфирных каналов, средств массовой информации, федеральных органов исполнительной власти.

В ходе обсуждения участники сформулировали предложения для ФАПМК, министерства связи и массовых коммуникаций по усилению роли непосредственного спутникового вещания и спутниковых технологий в целом в реализации концепции перехода России к цифровому вещанию.


В частности, прозвучали конкретные предложения об использовании инфраструктуры операторами спутникового телевидения для резервирования, о возможностях применения технологий "мультиплексирования на борту" и VSAT для целей цифровизации теле- и радиовещания.


Основное внимание участники круглого стола уделили экономическим и организационным аспектам внедрения цифрового вещания в России, повышению роли коммерческих операторов в этом процессе, международному опыту и задачам государства.


Участники круглого стола договорились доработать итоговые документы в режиме многосторонних интерактивных консультаций.

Участники и заказчики высоко оценили мероприятие и накал дискуссий. Было особо отмечено, что за счет эффективной организации дискуссий за 3.5 часа удалось обсудить весь спектр социальных, экономических и технологических проблем внедрения цифрового вещания в России.

Источник: компания "Гротек"


www.broadcasting.ru

Добавлено через 2 минуты
В Грузии "Первый канал" возобновил вещание в обновленном формате



4 декабря Первый телеканал Общественного вещателя Грузии (ОВГ), после осуществленного здесь ребрендинга, возобновил вещание в обновленном формате.

Новый визуальный и звуковой имидж Первого канала разработала и осуществила немецкая компания "United Senses", пишет apsny.ge.

Наряду с изменением визуальной стороны вещания, телеканал сменил логотип и вернул себе прежнее название – "Первый канал", под которым теле- и радиопередачи выходили в эфир до 2005 года. В эфирной сетке Первого канала появились и политические ток-шоу – "Первая тема" и "Акцент", а с 11 декабря начнет выходить воскресная итоговая программа о политических событиях минувшей недели, которую ведет журналистка Инга Григолиа.

В общем итоге, Первый канал предложит телезрителям 31 передачу и проекты различной тематики.

В 2009 году ОВГ планирует также обновить эфирный облик Общественного радио и "Радио-2".

Руководство ОВГ планирует с февраля 2009 года перевести вещание "Второго канала" Общественного телевидения в политический формат.

www.Broadcasting.Ru
 

Вложения

  • advertise.jpg
    advertise.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
ИНДИЯ НАГРАДИЛА КАНАЛ "ИНДИЯ ТВ"



20 ноября в Посольстве Республики Индия в Москве состоялось торжественное награждение российского телеканала «Индия ТВ» за вклад в популяризацию индийской культуры и кинематографа в России, странах СНГ и Балтии.

Почетный диплом главному редактору телеканала Владимиру Шеварденидзе вручил лично посол Индии — Его Превосходительство господин Прабхат Пракаш Шукла.

Вручая награду, глава дипломатической миссии отметил, что в Индии высоко оценивают работу российского канала и желают новых успехов всему коллективу «Индия ТВ».

В ответном слове Владимир Шеварденидзе отметил, что «когда два года назад руководство холдинга «Ред Медиа» приняло решение о создании канала, полностью посвященного Индии, было немало скептиков, не верящих в успех этого проекта. Сегодня «Индия ТВ» — один из самых любимых телеканалов среди зрителей спутникового и кабельного телевидения в России и странах СНГ».

Поздравить телеканал с получением высокой награды приехали известная российская писательница Мария Арбатова и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по культуре Александр Тягунов.

По словам депутата, «в СССР индийские фильмы были очень популярны, потом они почти пропали с экранов, а телеканал «Индия ТВ» внес свой значительный вклад в то, чтобы шедевры индийского кинематографа вновь вернулись к нашему зрителю».

В совместных планах посольства Индии и канала «Индия ТВ» на 2009 год еще более тесное взаимодействие в рамках проведения мероприятий, которые будут проходить под эгидой Посольства в Москве.

В будущем году сотрудничество российского телеканала с индийским дипломатическим представительством обретет особую значимость, поскольку 2009 год станет официально Годом Индии в России, согласно специальному распоряжению президента РФ.

Почетный диплом от Республики Индия — уже вторая награда международного уровня телеканала «Индия ТВ». В 2007 году канал был признан лучшим фильмовым телеканалом на европейском конкурсе спутникового телевидения HOT BIRD TV Awards.


http://www.tv-digest.ru/news.php?id=26855
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник "ViaSat-1"


Жан-Ив Ле Голль, председатель и главный исполнительный директор "Arianespace", и Марк Дэнкберг, председатель и главный исполнительный директор ViaSat Inc, объявили о том, что они подписали контракт на запуск Viasat-1 спутника.



Как сообщается в пресс-релизе компании ViaSat Inc: Спутник будет предоставлять услуги спутникового Интернета в диапазоне "Ка" в Северной Америке. Скорость доступа до 100 Гбит/с. Спутник будет весить около 6000 кг. на запуск, который запланирован на первую половину 2011 года.



www.sat24.ru

Добавлено через 4 минуты
Новости от "Орион Экспресс"
«Эксперт ТВ» в пакете VIVA TV «Восточный экспресс»




В декабре в пакете VIVA TV «Восточный экспресс» новый деловой информационно-аналитический телеканал «Эксперт ТВ».

«Эксперт ТВ» — Россия и мир глазами русского капитала!

Каждую минуту — мир политики, экономики и бизнеса в динамике. Профессиональный взгляд.
Круглые сутки — оперативная информация, новости, аналитика, интервью, комментарии, мировые тренды, ток-шоу, прямые включения экспертов, интерактив, просветительские программы, документально-публицистическое вещание, познавательные передачи.
«Эксперт ТВ» — независимый телеканал для профессиональной аудитории — предпринимателей, топ-менеджеров, политиков, журналистов, ученых, деловых лидеров — призванный помогать в развитии российскому бизнесу, стать полезным инструментом для людей, принимающих решения.

«Эксперт ТВ» — информационно-аналитическое вещание российского телеэфира. Именно на аналитике сделан особый акцент. Опыт медиахолдинга «Эксперт»: сильный журналистский состав, подключение первых лиц российского бизнеса, представителей властных структур и авторитетных экспертов, — все это создаст мощное интеллектуальное поле, в котором формируется совершенно новая, объективная повестка дня.



«Эксперт ТВ» не ограничится подачей информации, это новое информационное пространство для российского капитала, площадка, на которой у деловой аудитории есть возможность выступать, обмениваться мнениями, оперативно получать экспертные оценки ситуации, обозначать проблемы и находить пути их решения.

«Эксперт ТВ» — это самые современные технологии вещания.


http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=5535&p=1
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Сообщение о приеме заявок на право заключения
сублицензионного договора с ОАО «НТВ-ПЛЮС»
о получении права на сообщение в эфир видеозаписей матчей
Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года
ОАО «НТВ-ПЛЮС» (упоминаемое далее как «НТВ-ПЛЮС») сообщает о начале процедуры выбора телекомпании – партнера НТВ-ПЛЮС для предоставления права показа Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года.

Росгосстрах Чемпионат России по футболу сезона 2009 года.
Турнир проходит с марта по ноябрь. В турнире принимают участие 16 команд. Всего будет сыграно 240 матчей за сезон (30 туров). Игры команд сезона 2009 года определяются жеребьевкой 21 декабря 2008 года.

Цель проведения НТВ-ПЛЮС процедуры выбора Телекомпании - партнера:
1. Максимальная прозрачность выбора Телекомпаний – партнеров, транслирующих матчи Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 г.
2. Обеспечение максимальной зрительской аудитории Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 г. российскими телеканалами федерального распространения.

Основные критерии выбора Телекомпании - партнера:
1. Зрительская аудитория
2. Финансовое предложение

Виды прав, предлагаемых НТВ-ПЛЮС.
НТВ-ПЛЮС оставляет за собой исключительное право организовывать съемки, проводить трансляции всех матчей, обзоров и программ Росгосстрах Чемпионата России по футболу.
Все права, предлагаемые НТВ-ПЛЮС, неисключительные. НТВ-ПЛЮС транслирует все матчи Росгосстрах Чемпионата России по футболу на собственных спутниковых каналах «в прямом эфире» и «в записи». ОАО «Первый канал» транслирует «в прямом эфире» 30 матчей Росгосстрах Чемпионата России по футболу. (ОАО «Первый канал» выбирает матч не позднее 30 календарных дней до начала игры)
Права, предлагаемые НТВ-ПЛЮС к передаче по сублицензионному договору:
1. Право транслировать «в прямом эфире» один матч в каждом туре Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года.
Право выбора матча: выбор, следом за ОАО «Первый канал».
2. Право транслировать «в записи» один матч в каждом туре Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года.
Территория использования прав – Российская Федерация. Срок использования прав – с даты проведения первого матча Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года по дату проведения последнего матча Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года.

Способ получения видеосигнала матчей Телекомпанией-партнером:
Сформированный видеосигнал матчей Росгосстрах Чемпионата России, с наложенной экранной графикой, доступен в центральных аппаратных «НТВ-ПЛЮС», ТТЦ Останкино, компании ЗАО «Синтерра Медиа».

Условия рассмотрения заявок:
Заявки принимаются от общероссийских телевизионных компаний, осуществляющих телевизионное вещание на территории более чем половины субъектов Российской Федерации (упоминаемые далее совместно как "Телекомпании", а по отдельности - "Телекомпания").

Спонсорское обременение показа матчей Росгосстрах Чемпионата России
Каждая заявка предполагает наличие спонсорского обременения:
Телекомпания, направляющая заявку, должна предоставить подтверждение возможности распространения рекламы спонсоров Российской футбольной Премьер-Лиги продолжительностью 7 минут 30 секунд в каждой трансляции футбольного матча Росгосстрах Чемпионата России (всего четыре рекламных блока: «Перед началом первого тайма», «По окончании первого тайма», «Перед началом второго тайма», «По окончании второго тайма», а также логотипы спонсоров во время матча.)
Договор об оказании Телекомпанией услуг по распространению рекламы спонсоров РФПЛ заключается между НТВ-ПЛЮС и Телекомпанией одновременно с заключением сублицензионного договора о предоставлении Телекомпании права на сообщение в эфир видеозаписей матчей Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года.
Телекомпания должна предоставить гарантии того, что в оставшееся рекламное время от распространения рекламы спонсоров РФПЛ во время трансляции Росгосстрах Чемпионата России не будет распространяться реклама товаров/работ/услуг, находящихся в категории товаров/работ/услуг спонсоров РФПЛ.
В экранную графику при трансляциях Росгосстрах Чемпионата России должно быть интегрировано Наименование («Росгосстрах Чемпионат России по футболу сезона 2009 года») и Логотип Чемпионата, а именно: при показе составов команд, при каждом показе информации о судьях, при каждом показе счета матча, статистики, оформленной в виде общей таблицы, информации и заменах, при показе турнирной таблицы. Наименование Чемпионата размещено в открывающей и закрывающей заставках трансляции матча.

Минимальный размер лицензионного вознаграждения за получение прав, предлагаемых НТВ-ПЛЮС:
Минимальный размер лицензионного вознаграждения рассчитывается по формуле:
Лицензионное вознаграждение, уплачиваемое Телекомпанией в пользу НТВ-ПЛЮС за получение прав, предлагаемых НТВ-ПЛЮС,
минус
стоимость услуг Телекомпании по распространению рекламы спонсоров РФПЛ (стоимость услуг Телекомпании рассчитывается по расценкам на рекламные услуги Телекомпании, действующим на день подачи заявки),
равно
не менее 6 000 000,00 (Шести миллионов и 00/100) долларов США, включая НДС.
Оплата в рублях, по курсу ЦБ на день оплаты.

Сроки проведения процедуры выбора Телекомпании - партнера:
Срок подачи заявок Телекомпаний: не позднее 14 января 2009 года
Срок принятия решения НТВ-ПЛЮС: 19 января 2009 года
Срок заключения сублицензионного договора о предоставлении Телекомпании права на сообщение в эфир видеозаписей матчей Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года и договора об оказании Телекомпанией услуг по распространению рекламы спонсоров РФПЛ: не позднее 6 февраля 2009 года

Контактные лица «НТВ-ПЛЮС»:
Официальные заявки на заключение сублицензионного договора о предоставлении Телекомпании права на сообщение в эфир видеозаписей матчей Росгосстрах Чемпионата России по футболу сезона 2009 года и договора об оказании Телекомпанией услуг по распространению рекламы спонсоров РФПЛ, подписанные руководителем Телекомпании, должны быть доставлены по адресу: 127427 Россия, г. Москва, ул. Ак. Королева, д. 12, Дирекция спортивных каналов ОАО «НТВ-ПЛЮС»
http://www.ntvplus.ru/news?id=109532&company=1
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Фильмы на заказ с 5 по 11 декабря!
Уважаемые абоненты!

Сообщаем Вам о новых фильмах, которые Вы сможете заказать в Кинодроме с 5 декабря!



Кинорейс 1 – "Девушка моего лучшего друга"

«Американский пирог» «по-взрослому»!!!

Трудно себе представить более неподходящих друг другу людей, чем эта парочка.

Он – убежденный холостяк, который превратил свои взаимоотношения с женщинами в весьма прибыльное дельце. Изображая из себя полного идиота, приглашает девушек на свидание, ведет себя как придурок, доводит их до истерик, после чего бедняжки, сломя голову, несутся в объятия своих бывших. А эти самые бывшие хорошо ему платят…

Она – тоже бывшая… девушка его лучшего друга, мечта для любого, кто готов к серьезным отношениям. Но все меняется, когда он соглашается помочь своему другу вернуть бывшую девушку. Проблема в том, что он сам влюбляется в эту красотку...



Кинорейс 2 – "Непобедимый"

Спецагента российской разведки постигла большая беда. Во время секретного боевого задания, которое обещало быть простым и безопасным, он потерял всех своих товарищей. Но зато в его руки попал секретарь беглого олигарха. У него имеются секретные бумаги, за которыми охотится не только российская разведка, но и могущественный преступный западный синдикат. Теперь перед современным Штирлицем стоит задача – доставить секретаря в Россию. И сделать это, герой решает в одиночку. Вокруг сплошные заговоры, засады и ловушки. Но самую большую опасность для него представляет сам объект транспортировки...



Расписание показов и возможность заказов – на сайте Кинодром (http://kinodrom.ntvplus.ru/)

http://www.ntvplus.ru/news?id=107837&company=1
 

alla82

Редактор сайта
Sirius 4, Первый канал для Африки
4084.jpg


Современный телекоммуникационный спутник Sirius 4 рабочая позиция E 4,8 активировало первый луч транспондера в африканской стороне. Первый канал, зрители могут получить на большую часть территории Африки. В настоящее время является активным транспондеров на спутнике Sirius 4 в африканских луча (tp. G4), который дает 5 каналов телевидения.
Технические параметры:

12,554 GHz, pol. 12,554 ГГц, пол. V, SR: 3333, FEC: 3/4 ... V, SR: 3333, FEC: 3 / 4 ... RDV
12,565 GHz, pol. 12,565 ГГц, пол. V, SR: 3900, FEC: 3/4 ... V, SR: 3900, FEC: 3 / 4 ... Equinoxe TV Equinoxe ТВ
12,570 GHz, pol. 12,570 ГГц, пол. V, SR: 3617, FEC: 3/4 ... V, SR: 3617, FEC: 3 / 4 ... Canal 2 International Канал 2 "
12,578 GHz, pol. 12,578 ГГц, пол. V, SR: 4064, FEC: 2/3 ... V, SR: 4064, FEC: 2 / 3 ... STV 1, STV 2 Kamerun STV 1, STV 2 Камерун

Прием каналов в комплекте африканских Сириус-4 не представляется возможным в Европе.

Потенциал для Африки будет продаваться под торговой маркой Astra 4A.
satkurier.pl
----------------------------------------------------

Израильская сеть и Eurobird 9

2776.jpg


С 1 января 2009 года каналу The Israeli Network придется оставить спутник Hot Bird 6 (13 ° E). Отныне будет только с спутника Eurobird 9 (9 ° E). В настоящее время доступ одновременно с Hot Bird и Eurobird и систему кодирования Viaccess 2.5 И 2.6.
Технические параметры:

EuroBird 9 (9°E) Eurobird 9 (9 ° E)
tp. TP. 60 (11,919 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S) 60 (11919 ГГц коробки. V, SR: 27500, FEC: 3 / 4, DVB-S)

SID: 12 SID: 12
PID V: 2012 PID V: 2012
PID A: 3012 (hebrajski) PID: 3012 (иврит)

кодирования: Viaccess 2.5 И 2,6

satkurier.pl
 

alla82

Редактор сайта
Краткий обзор новогодних телепроектов "Первого", "России", НТВ, СТС и ТНТ.

Нет ничего более захватывающего и таинственного, чем новогодняя телепрограмма. Она как новогодний же стол - столько всего, что только с ужасом подсчитываешь, сколько блюд так и не удастся попробовать. Но если за длинную ночь к еде можно подойти основательно, то с телевизором все гораздо сложнее. Два ящика не включишь, так что волей-неволей придется выбирать. Между чем и чем? Секреты Пентагона и тайные знания «Аль-Каиды» охраняются, конечно, довольно неплохо. Но праздничная телесетка российских каналов хранит куда более серьезные стратегические загадки. Покажут ли «Иронию судьбы»? И где? И сколько раз?

Куда отправится Максим Галкин? А Алла Пугачева? Будет ли опять НТВ устраивать разгульный эротический Новый год? Пока ясно на сто процентов только одно «блюдо». Зато самое главное - это поздравление президента. Впервые у кремлевской елочки эту почетную обязанность исполнит Дмитрий Медведев. А вот что будет до и после? Мы попытались разобраться.

"Первый канал"

В прошлом году "Первый канал" в новогодний вечер подвел итоги двух своих суперпроектов - «Ледниковый период» и «Две звезды». На этот раз, видимо, этот фокус телевизионщики повторят. Только на этот раз к «Ледниковому», видимо, присоединится «Последний герой». А за два с половиной часа до обращения президента начались «Проводы Нового года с Максимом Галкиным». Галкин, как известно, ушел нынешней осенью на канал «Россия», и теперь традиционное новогоднее шоу на Первом осиротело. Кто подхватит упавшее знамя? Конечно, удар, скорее всего, возьмут на себя Иван Ургант, Александр Цекало и Гарик Мартиросян. Этой троице, конечно, по силам и проводить год, и встретить. Видимо, на них и на наиболее удачных юмористических проектах "Первого" и будут строиться проводы 2008 года. Имеется в виду «Большая разница» и «Прожектоперисхилтон».

После двенадцати год назад на Первом запустили мюзикл «Новогодняя ночь-2008». Музыкальный детектив с обилием песен и малопонятным сюжетом. По нашим данным, нечто подобное готовится и на этот раз, но к съемкам на канале еще не приступили. Возможно, бюджет этого шоу из-за кризиса окажется чуть более скромным.

А вот сэкономившим в свое время на походе в кинотеатр в надежде, что «Иронию судьбы-2» покажут по телику к следующему Новому году, придется еще подождать. Раскрученный проект с Константином Хабенским в главной роли опять не покажут. Заставят ждать еще год.

«Россия»

В 2007-м уходящий год на канале «Россия» провожали специальным выпуском «Кривого зеркала» Евгения Петросяна и мюзиклом «Королевство кривых зеркал» с Николаем Басковым в главной роли. Про Петросяна пока неизвестно (но, скорее всего, главный юморист канала подготовит что-то новогоднее), а вот Басков снова споет так, что мало не покажется. Сейчас вовсю идут съемки новогоднего мюзикла «Золотая рыбка». От пушкинской версии тут, правда, остались фактически только название и некая канва, но получается, по отзывам очевидцев, шикарно. В главной женской роли снялась Наташа Королева, а во всех остальных эпизодах чуть не все звезды отечественного шоу-бизнеса.

Кроме того, на канале снимается большая новогодняя программа, которую вместе с все тем же Басковым будет вести новоприобретенная каналом звезда Максим Галкин. Собственно, традиционный «Новогодний вечер с Максимом Галкиным» фактически переезжает на другой канал. Снимают на «России» и «Голубой огонек» - старейшее новогоднее шоу страны. Когда встречали 2008-й, эта программа вышла в эфир сразу после боя курантов. Куда ее на этот раз поставят, пока вопрос.

На «России» также готовят большой концерт к юбилею Раймонда Паулса и итоговый выпуск «Песни года».

Главным сюрпризом для зрителей, скорее всего, будет появление во всех главных проектах Аллы Пугачевой. В этом сезоне Алла Борисовна, по слухам, выбрала именно вторую кнопку.

НТВ и другие

Прошлый Новый год канал НТВ встретил скандалом. Сразу после полуночи, когда вся страна собралась за праздничным столом, «зеленые» запустили шоу «Пожар в джунглях», где все те же звезды эстрады пели все те же песни, что и на других каналах, но в окружении обнаженных девушек. Ну и сами звезды вели себя довольно фривольно. Провожали старый год на НТВ ударным трудом «Гарри Поттера». Весь день показывали суперфильмы про мальчика-волшебника. Что покажут на этот раз, держится в строжайшем секрете. Но, по слухам, на этот раз эротику отменят. А зажигать будет поручено Лолите и участникам шоу «Суперстар-2008».

Канал СТС тоже собирается использовать свои самые удачные разработки. «Хорошие шутки» превратятся в церемонию вручения прикольных наград и грандиозный концерт. Михаил Шац и Татьяна Лазарева вдоволь поиздеваются над лауреатами своей премии. Специальный выпуск программы «Детские шалости» уже отсняли певица Глюк’Oza и писатель Григорий Остер. Но главное «блюдо» - это, конечно, «Папины дочки». Новый год зрителям СТС предложат встретить именно с ними. То есть очередные серии будут идти и до, и после обращения Дмитрия Анатольевича. Кстати, произойдет чудо, и к «папиным дочкам» вернется «мама». Ее сыграет Нонна Гришаева.

Канал ТНТ задействует в новогодних праздниках все свои юмористические проекты. Ну и героев «Дома-2», конечно...


Источник: "Комсомольская правда"
 

alla82

Редактор сайта
ViaSat запустит в 2011г. спутник емкостью 100 Гбит/сек

Компания ViaSat Network подписала соглашение о выводе на орбиту спутника нового поколения ViaSat-1. Суммарная телекоммуникационная емкость космического аппарата составляет 100 гигабит в секунду, в итоге аппарат, когда будет выведен на орбиту сможет предоставлять услугу доступа в интернет на скорости до 2 Мбит/сек 2 миллионам пользователей одновременно.
Вывод на орбиту планеты ожидается в 2011 году с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи ракеты-носителя Ariane-5.
В ViaSat говорят, что на момент запуска их телекоммуникационный аппарат будет самым мощным в мире. С точки зрения пользователей это будет означать падение цен - за каждый переданный байт данных платить придется почти в 10 раз меньше, чем сегодня.
Спутник будет охватывать территории США, Канады и Европы.
cybersecurity.ru
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Спутник "Ciel-2"

Сегодня третий стартовый день подготовки к запуску РН "Протон-М" с КА "Ciel-2"

Специалисты космодрома проводят заключительные операции подготовки к запуску ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом Ciel-2, установленной 7 декабря на пусковой установке №39 стартового комплекса площадки №200.
Вчера были проведены работы по графику второго стартового дня, в ходе которых отработан набор стартовой готовности ракеты-носителя и проведена имитация заправки ракеты.

Сегодня специалисты космодрома проводят операции по графику третьего стартового дня. На стартовом комплексе проводится подготовка к заправке ракеты-носителя и операции имитации заправки ракеты. Расчеты космодрома выполняют стыковку заправочных трубопроводов от наземных емкостей с трубопроводами ракеты и проверяют их герметичность. Заправка ракеты-носителя топливом запланирована в пусковой день завтра, 10 декабря.

Запуск РН "Протон-М" с КА Ciel-2 намечен на 10 декабря в 22.43 по времени Астаны (19.43 по московскому времени).

Канадский телекоммуникационный спутник Ciel-2 изготовлен французской компанией Alcatel Alenia Space на платформе Spacebus-4000 C4 по заказу компании Ciel Satellite (Канада).

КА Ciel-2 массой 5575 килограммов имеет 32 ретранслятора Ku-диапазона. Космический аппарат будет находиться на геостационарной орбите в точке 129 градусов западной долготы. Спутник Ciel-2 предназначен для предоставления услуг связи на территории Канады и большей части Северной Америки и рассчитан на 15 лет активной работы.


www.sat24.ru Сообщает агентство "Казахстан Сегодня"

Добавлено через 2 минуты
Спутники "HOT BIRD-9" и "W2M"

Спутники проходят завершающую стадию подготовки к запуску
Завершающая стадия подготовки к запуску "Ариан 5" которая состоится 20 декабря
Фоторепортаж из Французской Гвианы:
546_1_sm.jpg
546_2_sm.jpg
- Спутник "W2M"

546_3_sm.jpg
- Спутник "HOT BIRD 9"

Добавлено через 8 минут
НАТ предложила Минкомсвязи ряд мер по поддержке телерадиовещания в период кризиса

Национальная ассоциация телерадиовещания (НАТ) предложила Министерству связи и массовых коммуникаций ряд антикризисных мер, которые могут защитить телерадиовещательную отрасль в ситуации кризиса. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Медиагруппы "Южный Регион" Георгий Кудинов.
В перечне антикризисных мер НАТ, представленном президентом МГ "Южный Регион", содержатся предложения по освобождению участников рынка телерадиовещания от уплаты таможенной пошлины на ввоз импортного телевизионного оборудования, сокращению размеров НДС для предприятий отрасли до 10% на период до 2011г., а также о предоставлении общероссийским телекомпаниям (ВГТРК, "Первый канал", "Петербург-5 канал") беззалоговых кредитных линий сроком на 5 лет в размере 5-6 млрд. руб. Кроме того, предлагается предоставлять беззалоговые кредиты в размере до 1,2 млрд. руб. другим телекомпаниям под минимально возможный процент. Также предлагается до 2012г. определить общую продолжительность телерекламы в объеме 20% в течение часа и снять ограничения, установленные законом на распространение рекламы отдельных видов товаров и услуг в телерадиопрограммах в определенное время суток.
По мнению Георгия Кудинова, в период кризиса нужно не вводить очередные ограничения на рынке телерадиовещания, а поддерживать отрасль. Такие инициативы депутатов Госдумы, как запрет рекламы в фильмах и сокращение рекламного времени в нынешней ситуации могут просто добить участников рынка, считает он.

www.yugregion.ru

Добавлено через 11 минут
Дочь Хью Хефнера уходит с поста директора Playboy

Кристи Хефнер, дочь основателя Playboy Хью Хефнера, уходит с поста исполнительного директора и председателя совета директоров компании Playboy Enterprises Inc., передает агентство AFP.

"Месяц назад я отметила свое двадцатилетие на посту главы компании. В момент, когда страна стоит на пороге больших изменений в руководстве, я также решила изменить свою жизнь", - заявила Хефнер.

Временным главой компании, который, правда, не будет принимать непосредственного участия в повседневном управлении, станет Джером Керн (Jerome Kern).

Кристи Хефнер отметила, что оставляет компанию в надежных руках и что у Playboy имеются все возможности для дальнейшего успешного развития и продвижения на рынке.

Между тем, как отмечает AFP, в третьем квартале 2008 года компания понесла чистых убытков в размере 5,2 миллиона долларов и была вынуждена сократить более 100 рабочих мест.

www.lenta.ru

Добавлено через 25 минут
Телеканал PRO TV Chisinau в декабре могут лишить лицензии

Кишинев, (Новый Регион, Алексей Каноник) – Оппозиционный телеканал PRO TV Chisinau в декабре лишат лицензии, он прекратит свое существование, а его частоты достанутся недавно возникшей прокоммунистической мультимедийной компании «Омега», пишет газета «Молдавские ведомости».

Семилетняя лицензия на вещание, которая у PRO TV Chisinau истекает в конце года, не будет продлена Координационным советом по телевидению и радио, который контролируется правящей Партией коммунистов и ее союзницей, Христианско-демократической народной партией, утверждает газета.

«Тем самым коммунисты и христианские демократы ликвидируют один из немногих оставшихся альтернативных источников информации в сфере телерадиовещания. Частоты, на которых (пока еще) вещает PRO TV Chisinau, достанутся новой мультимедийной компании «Омега», которую возглавляет член Центрального комитета Партии коммунистов Александр Петков», – пишет издание.

© 2008, «Новый Регион – Кишинев»

Источник: http://www.nr2.ru

Добавлено через 26 минут
"Sirius 4" начал вещание на Африку

Современный телекомуникационный спутник «Sirius 4» работающий на позиции 4,8E активировл первые транспондеры в африканском луче . Сейчас активен один транспондер на спутнике Sirius 4 в африканском луче (тр. G4) , который передает 5 телевизионных каналов .

Технические параметры :
12,554 GHz, pol. V, SR: 3333, FEC: 3/4 … RDV
12,565 GHz, pol. V, SR: 3900, FEC: 3/4 … Equinoxe TV
12,570 GHz, pol. V, SR: 3617, FEC: 3/4 … Canal 2 International
12,578 GHz, pol. V, SR: 4064, FEC: 2/3 … STV 1, STV 2 Kamerun

Прием каналов в африканском луче с Sirius 4 не возможен в центральной Европе, так и на территории России.
Aфриканский луч может через спутник «Sirius 4» использовать 6 транспондеров в полосе Ku (12,5 дo 12,75 GHz) , каждый с шириной полосы 36 MHz . Телекоммуникационные услуги для Африки продаются под товарным знаком «Astra 4A».
www.satkurier.pl
http://tele-satinfo.ru/index.php?id=571
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
«Первый автомобильный» канал купил эксклюзивные права на трансляцию Africa Race 2008

«Первый автомобильный» канал купил эксклюзивные права на трансляцию нового спортивного проекта Africa Race 2008. Трансляция начнется 28 декабря и продлится до 10 января. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Как отмечается в сообщении, Africa Race 2008 – новый международный ралли-рейд, пришедший на смену ралли Дакар, переместившемуся в Латинскую Америку. Новый амбициозный проект возглавил Юбер Ориоль, многократный победитель Дакара. Рене Метж присоединился к организаторам в качестве технического консультанта.

За 13 дней соревнований участники марафона должны преодолеть 6500 км трассы, проложенной по маршруту классического "Дакара" из Европы в Сенегал. На сегодняшний день регистрацию на участие в Africa Race уже прошли более 100 участников, среди которых 68 автомобильных экипажа, 24 мотобайка и 16 грузовиков.

«Только на нашем канале можно будет увидеть все происходящее за кулисами соревнований. Победы и поражения, технические подробности подготовительных этапов, – все что обычно остается за кадром», - отмечает пресс-служба.

Стоимость приобретения прав на трансляцию на телеканале не разглашают.

«Первый автомобильный» телеканал начал тестовое вещание 5 мая 2008 года на спутнике Eutelsat W4 36E, в спутниковом пакете «Поверхность+», а также в базовом цифровом пакете «Воля-кабель». На полноценное вещание телеканал перешел в сентябре. Лицензию на спутниковое вещание «Первый автомобильный» получил в октябре 2007 г. 80% активов канала принадлежат Игорю Диденко, президенту издательского дома «Автоцентр», 20% — Ирине Твердовской, генеральному продюсеру «Світ ТВ» и «Первого автомобильного».

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/13621/42/lang,ru/
 

alla82

Редактор сайта
Конкурс на разработку "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" может быть отменен

Оператор российской спутниковой группировки ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) может отменить конкурс на размещение заказа на проектирование, разработку и изготовление спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6". Как стало известно "Ъ", с соответствующей рекомендацией выступило Минкомсвязи. Итоги конкурса планировалось подвести до конца этого года, на исполнение контракта объемом 7,4 млрд претендовали ФГУП ГКНПЦ им. Хруничева и "Информационные спутниковые системы" им. академика Решетнева.



О том, что Минкомсвязи рекомендовало ГПКС принять решение о приостановке проведения конкурса на размещение заказа на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", обеспечивающих в том числе прием сигнала для телетрансляций, "Ъ" рассказали представители этого ведомства. По их словам, это связано с изменением ранее принятого порядка финансирования. "Мы считаем, что целесообразнее такой конкурс проводить после того, как правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердит концепцию ФЦП развития телерадиовещания в России с 2009 по 2015 год",— говорит пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина. Как ранее заявлял министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, ФЦП должны принять до конца этого года. Бюджет программы пока не утвержден, но известно, что он будет значительно меньше 120 млрд руб., планировавшихся раньше.

Еще одна причина рекомендации министерства отменить текущий конкурс — необходимость скорректировать его условия. В ведомстве считают, что необходимо разработать такие условия, которые будут предполагать не только механизмы закупки оборудования для строительства спутников у зарубежных производителей, но и механизмы поэтапной передачи их технологий для производства в России.

ФГУП ГПКС — российский национальный оператор спутниковой связи. Сейчас орбитальная группировка предприятия состоит из 11 спутников. Согласно федеральной космической программе России, утвержденной правительством, в 2006-2015 годах на орбиту должны вывести 15 спутников. В январе этого года был запущен "Экспресс-AM33", в начале февраля 2009 года запустят "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1". Запуск тяжелых спутников "Экспресс-АМ4, 5, 6" запланирован на 2011-2012 годы.

ГПКС объявило конкурс на размещение заказа на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" весной этого года. Максимальная цена контракта на проектирование, разработку и изготовление этих спутников, согласно конкурсной документации, составляет 7,4 млрд руб. Изначально предполагалось, что итоги конкурса подведут 17 июля, однако сроки несколько раз переносились. Согласно последним изменениям итоги этого конкурса должны подвести 26 декабря этого года. Вчера представители предприятия отказались комментировать возможность отмены конкурса, ссылаясь на то, что никаких официальных уведомлений от Минкомсвязи они не получали.

До сих пор монополистом по созданию российских спутников было ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика Решетнева. Практически вся группировка существующих спутников "Экспресс" была создана на этом предприятии. Однако в последние годы с эксплуатацией этих аппаратов возникли проблемы: сначала с "Экспресс-АМ11", а потом с "Экспресс-АМ2". Из-за этого в российской группировке возникли перебои, в частности, прерывалась трансляция телевизионного сигнала и интернета в школах. "Нарекания со стороны потребителей не могло не вызвать недовольства эксплуатанта этих аппаратов — ГПКС,— рассуждает генеральный директор "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев.— Очередной конкурс на создание аппарата "Экспесс-АМ4" выиграло ФГУП ГКНПЦ им. Хруничева, которое очень плотно сотрудничает с французским EADS Astrium. Таким образом, ГКНПЦ им. Хруничева нарушил монополию Решетнева". С представителями ФГУП Хруничева и ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика Решетнева связаться не удалось.



www.sat24.ru Сообщает: Газета «Коммерсантъ»
 

alla82

Редактор сайта
Koнец некодированого пакета Sky TG 24


источник: Sky Italia

С началом декабря на спутнике Hot Bird 13E изменена частота вещания пакета каналов Sky TG 2 , в который входят: Sky TG 24 , Sky Meteo 24 и каналы Sky TG 24 Active . Это была косметическая смена , однако уже 4 декабря весь пакет был кодирован в системе NDS-Videoguard , который использует пакет Sky Italia . Вначале предполагалось , временное кодирование . Теперь известно ,что это не изменится . Этим самым одна из наилучших услуг информационных каналов перестала быть доступной открыто для всех зрителей.



Akтуальные параметры информационных каналов Sky Italia:

спутник: Hot Bird 8 (13E)
транспондерr: 57 - 11,862GHz, SR 27500, FEC 3/4
NID: 64511
TID: 5700
Sky Meteo 24
SID: 4321
PID A: 2561
PID V: 2562
PID PCR: 2560
koдирование: NDS-VideoGuard

Sky TG 24 Active Mozaika
SID: 4327
PID V: 2566
PID V: 2562, 2570, 2573, 2576, 2580, 2591
PID PCR: 2560
koдирование: NDS-VideoGuard

Sky TG 24 Active (4 kaнала)
SID: 4328, 4329, 4330, 4332
PID V: 2569, 2572, 2575, 2585
PID A: 2570, 2573, 2576, 2591
PID PCR: 2560 (для всех 4 kaналов!)
koдирование: NDS-VideoGuard

Sky TG 24
SID: 4387
PID V: 2579
PID A: 2580
PID PCR: 2560
koдирование: NDS-VideoGuard

www.satkurier.pl
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
«MTV Украина» продлила договор со «Сферой-ТВ» на 2009 год

Телеканал «MTV Украина» продлил договор с домом продаж «Сфера-ТВ» на весь 2009 год. Об этом сообщил генеральный директор «MTV Украина» Константин Стрюков.

«Мы продлеваем договор со "Сферой-ТВ" еще на 12 месяцев, до конца 2009 года», - сказал господин Стрюков. Напомним, что до декабря 2008 года рекламу на «MTV Украина» продавал дом продаж «Приоритет». Однако телеканал решил прервать с ним сотрудничество так как был не доволен результатами работы. После этого «MTV Украина» заключил договор о сотрудничестве на 1 месяц (декабрь 2008 года) со «Сферой-ТВ». «"Приоритет" уделял нам мало внимания потому, что был занят своим основным клиентом - каналом 1+1», - объяснил Константин Стрюков. По его словам «Сфера-ТВ» лучше настроена на работу с нишевыми каналами, к которым относится «MTV Украина».

«MTV Украина» - музыкальный телеканал. В украинском эфире с 24 августа 2007 г. Телеканал принадлежит инвестфонду Horizon Capital и работает по лицензии всемирной телевизионной сети MTV Networks, принадлежащей медиа-корпорации Viacom.
Компания «Сфера-ТВ» реализует рекламные возможности каналов: «MTV Украина» «Украина», «24», RTVi и 5 канал.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/13637/42/lang,ru/

Добавлено через 50 секунд
Телеканал «Евроспорт 2» приобрел права на трансляцию хоккейных турниров

Компания «Евроспорт Групп» заключила соглашение с Международной федерацией хоккея о передаче прав на прямые трансляции трех соревнований по хоккею с шайбой, которые пройдут в 2009 г.: Чемпионат мира по хоккею с участниками возрастом до 20 лет, Чемпионат мира по хоккею среди женщин, и Чемпионат мира по хоккею с участниками возрастом до 18 лет. Кроме того, «Евроспорт Групп» выкупила права на трансляцию легендарного Кубка Шпенглера. Об этом говорится в сообщении агентства «Визит» (г. Днепропетровск), которое является представителем телеканалов «Евроспорт Груп» в Украине.

Как отмечается в сообщении, сделки «Евроспорт Груп» являются продолжением увеличения количества программ о зимних видах спорта. «Телеканал «Евроспорт 2», который сконцентрировал свои усилия на прямых трансляциях таких Олимпийских видов как Сноуборд и Фристайл, теперь предлагает третий Олимпийский вид – хоккей. Последняя сделка «Евроспорт» дополняет уникальное предложение для телезрителей по зимним видам спорта - это 12 зимних Олимпийских видов спорта на телеканалах «Евроспорт» и «Евроспорт 2» (что в общей сложности превышает 1000 часов трансляций)», - заявляют в компании. Сумма сделок не разглашается.

Четыре хоккейных соревнования будут показаны на спортивном телеканале «Евроспорт 2» в Европе и Азии начиная с 26 декабря.

Группа Eurosport является ведущей спортивной мультимедийной платформой в Европе. Eurosport – это общеевропейский телевизионный канал, который транслируется на 20 языках 115 миллионам семей и 240 миллионам зрителей в 59 странах мира. Eurosport HD – это радио- и телетрансляция канала Eurosport высокого разрешения. Eurosport 2 – это спортивный канал нового поколения. Его смотрят около 32 миллионов семей, он транслируется на 11 языках в более чем 46 странах.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/13633/42/lang,ru/

Добавлено через 3 минуты
В Новогоднюю ночь канал М1 покажет шоу «Угадай звезду»

10.12.2008

Телеканал М1 снял Новогоднее шоу в формате концерта-маскарада . Как сообщает пресс-служба канала , в концерте примут участие «почти все представители украинского шоу-бизнеса» .

Шоу «Угадай звезду» начнется на М1 31 декабря в 23.00 . Вести его будут Василиса Фролова и Иван Дорн .

Зрителям будет предложено угадать звезд , которые спрячутся под масками , и прислать sms с правильным ответом . Угадывать можно будет до 13 января 2009 года включительно , а 14-го звезды сбросят маски . Самым активным зрителям телеканал обещает подарки :
mp3 плееры, DVD плееры и плазмовый телеизор .

канал М1

Добавлено через 3 минуты
Великобритания перейдет на цифровое вещание в марте 2010 года


источник: dtg

Западный регион Великобритании перейдет на цифровое вещание 24 марта 2010 года. Выключение аналогового сигнала,приведет к тому что более 140 тысяч господарств благодаря наземной антене и пакету Freeview будет иметь доступ к около двадцати некодированым каналам (сейчас только четыре станции).


Когда аналоговый сигнал будет выключен в западном регионе практически все британские зрители будут иметь доступ к цифровому телевидению, и получит его больше господарств чем до этого времени.

Исследования показывают что девять из десяти жителей западного региона знает о выключении аналогового сигнала и 87 процентов из них приспособили телевизор, 63 процента сменили приемники на цифровые, a 86 процентов не интересуется переходом на DVB-T.

www.satkurier.pl

Добавлено через 4 минуты
Sport TV в Португалии переходит на HD-производство с помощью оборудования от Quantel

Португальская телевещательная спортивная компания Sport TV модернизирует свои производственные средства для работы в формате high-definition. Частью данного проекта модернизации являются серверы sQ компании Quantel Enterprise. Эксплуатирующая 4 канала класса «premium» и три канала через кабельную сеть, DTH и IPTV в Португалии, а также дополнительно DTH-сервис для африканских государств на территории пустыни Сахара, компания Sport TV вступает в первую фазу реализации проекта по переходу к собственному HD-производству.
Новости на Sport TV уже готовились в системе Enterprise sQ формата SD, и новая HD-инсталляция будет включать в себя четырехпортовый сервер sQ 800, работающий совместно с двумя рабочими станциями eQ для монтажа эффектов. Планируется, что все HD-программы и проморолики будут загружаться в новый сервер sQ для монтажа.
"Это первый шаг на пути запланированного перевода всех наших производственных мощностей на формат HD, и в этом случае процесс облегчен за счет того, что мы можем продолжать работу с имеющимися системами Quantel и средствами монтажа», - отметил директор подразделения технологий и эксплуатации в Sport TV Жозе Моурайо.

ЭРА-Лайн

Добавлено через 5 минут
Sky News впервые выйдет в эфир в формате HD в день инаугурации Барака Обамы

Телеканал Sky News впервые осуществит трансляцию в формате high-definition в следующем месяце, когда будет показывать церемонию инаугурации вступающего на должность президента США Барака Обамы. Церемония состоится 20 января 2009 года.
До настоящего времени этот новостной канал не выпускал программ в формате high-definition.
Прямая трансляция инаугурации Барака Обамы будет проходить из Вашингтона. Программу будут представлять телеведущий Джереми Томпсон и политический обозреватель Адам Боултон.
Сейчас пока не сообщается, станет ли в дальнейшим канал Sky News выпускать все свои программы в формате HD.

ЭРА-Лайн
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
340-ой старт ракеты «Протон» назначен на сегодня

Сегодня утром 10 декабря на космодроме Байконур Государственная комиссия подтвердила расчетное время пуска ракеты-носителя «Протон-М» с канадским телекоммуникационным спутником CIEL–2 («Сиэль-2») и приняла решение о заправке ракеты, установленной на стартовом комплексе.

Запуск CIEL-2 намечен на сегодня в 19:43 местного времени (в 16:43 зимнего московского времени). Старт ракеты будет произведен с пусковой установки 39, площадки 200 Байконура. Предстоящий запуск станет 340–ым в летной истории ракеты «Протон».

Работы на стартовом комплексе проходят в штатном режиме. В соответствие с графиком, через несколько часов расчеты космодрома начнут операции по заправке баков ракеты окислителем и горючим.

«Протон-М» представляет собой модернизированный вариант ракеты-носителя тяжелого класса «Протон». Ракета «Протон» является основой транспортной космической системы России, а также активно используется в коммерческой деятельности по выведению спутников в интересах иностранных заказчиков.

«Протон» - одна из самых мощных и востребованных пусковых систем в мире. C начала 2008 года состоялось 8 пусков этой ракеты (5 коммерческих стартов в интересах иностранных заказчиков, 3 пуска в рамках Федеральной космической программы и Министерства обороны).

Контракт на запуск космического аппарата CIEL-2 заключила компания International Launch Services Inc. (Рестон, шт. Вирджиния). ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке ракеты «Протон-M» и перспективного российского носителя «Ангара». Контрольный пакет акций в ILS принадлежит ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и «Ангара». Среди заказчиков ILS – все ведущие глобальные операторы спутниковой связи.

Всего в рамках деятельности ILS было осуществлено 48 коммерческих пусков РН «Протон», в том числе пять в 2008 году. Запуск CIEL-2 должен стать шестым и заключительным коммерческим стартом «Протон-M» в нынешнем году.

www.sat24.ru Сообщает:Пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Добавлено через 35 секунд
Спутник "Ciel-2"

Трансляция пуска РКН «Протон-М» - РБ «Бриз-М» - КА CIEL-2 будет проходить в режиме реального времени.

Запуск РКН «Протон-М» с канадским спутником CIEL-2, запланированный на 16ч.43 мин. (московское зимнее время) 10 декабря можно будет посмотреть в режиме Real Video на сайте http://www.khrunichev.ru/ в разделе: “Информация о пусках” по адресу http://coopi.khrunichev.ru/real_pusk.htm.

Трансляция запуска начинается за 30 мин до старта изделия и заканчивается после отделения космического аппарата.

www.sat24.ru Сообщает:Пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Добавлено через 3 минуты
"НТВ Плюс" запускает антикризисное ТВ в Украине


Российская компания "НТВ Плюс" разработала специальный антикризисный пакет для Украины.

О новом пакете, корреспонденту проекта "Мониторинг СМИ" удалось пообщаться с генеральным директором представительства российской компании "НТВ Плюс" в Украине - Игорем Давиденко.

"В свое время, когда компания "НТВ Плюс" начинала работать на территории России, у них был, так называемый, социальный пакет. Цена его была очень низкая, а в его состав входило небольшое количество каналов. Примерно такой же пакет "НТВ Плюс" сделал для Украины. Мы его назвали "Антикризисное телевидение", потому как в условиях кризиса многие начали отказываться оплачивать уже существующие пакеты. В новый пакет входит 28 телеканалов, которые, по нашему мнению, достаточно "смотрибельные" и которые будут удовлетворять вкус нашего потребителя по приемлемой цене. Список предлагаемых телеканалов будет расширяться до 35. Этот пакет разработан специально для Украины", - говорит он.

Так, в новый антикризисный пакет будут входить такие каналы, как: "Animal Planet", 365, Би-би-си, "Discovery", "Евроспорт", "Первый канал. Всемирная сеть", "НТВ Мир", "РТР-планета", "Мегаспорт", "НТН Украина", "Интересное ТВ" и другие.

На вопрос о том, как мировой финансовый кризис отразился на компании "НТВ Плюс" в Украине, И.Давиденко рассказал, что на украинской компании "НТВ Плюс" кризис особо не отразился. Генеральный директор объясняет это тем, что компания является посредником и получает лишь комиссионные. "Российский "НТВ Плюс" владеет информацией о том, что происходит на украинском рынке и как кризис бьет по компаниям. Я вот недавно вернулся из Москвы, где мы обсуждали это. Я могу точно сказать, что мы выживем", - говорит он.

Относительно того, принимались ли какие-то оптимизирующие меры, И.Давиденко заявил, что в компании сокращений не было и заработная плата выплачивается вовремя. "У нас идет плотная привязка к гривне, у нас нет привязки к доллару. Поэтому нам в этом отношении проще. Сотрудник как получал 2-2,5 тыс. грн., так он их и получает", - заявил И.Давиденко.

"НТВ Плюс" - независимая российская спутниковая телекомпания. Производит вещание непосредственно со спутника.

www.sat24.ru Сообщает:www.smi.liga.net


Новости от "НТВ+"

Вещание телеканала "НСТ" ("Настоящее смешное телевидение"), в связи с церемонией похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, приостановлено на период с 11-00 до 24-00 09 декабря 2008 года.



Новости от "Орион Экспресс"

В связи с проведением партнерами "Орион Экспресс" плановых профилактических работ возможен однократный перерыв трансляции пакета телеканалов VIVA TV "Восточный Экспресс".
Перерыв возможен с 22:00 09.12.2008 до 02:00 10.12.2008 и не будет превышать 30 минут.



www.sat24.ru

Добавлено через 26 минут
С 8 декабря «CT1» в DOLBY DIGITAL

С 8 Декабря 2008 чешское TV будет предлагать зрителям звук в AC3 (Dolby Digital) в цифровом CT1 спутниковое вещание на платформе CS ссылка. Это хорошая новость для владельцев домашних кинотеатров, которые обеспечивают высокое качество звука.
Эта дополнительная цифровая услуга будет активирована на постоянной основе. Со временем звук в Dolby Digital будет запущена на других каналах чешского телевидения.

http://satkurier.pl



Не сошлись в цифре. Минтранс отвоевал у Госкомтелерадио звание главного куратора


Не сошлись в цифре. Минтранс отвоевал у Госкомтелерадио звание главного куратора цифрового ТВ

Чиновники Минтранссвязи добились права контролировать процесс внедрения в Украине цифрового ТВ и, соответственно, возможности осваивать предназначенные на эти цели бюджетные средства. Однако межведомственная война за государственные миллиарды еще не закончена.

26 ноября на своем заседании правительство приняло решение вывести Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) из управления Государственного комитета телевидения и радиовещания, подчинив его Минтранссвязи. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Марина Сорока. Однако официально соответствующий документ так и не был опубликован. Если это так, то ведомству Иосифа Винского досталась весьма денежная структура. Концерн РРТ включает в себя более 1 тыс. телевизионных и 300 радиовещательных передатчиков и оказывает порядка 96% всех трансляционных услуг телерадиокомпаниям разных форм собственности. В 2007 г. он увеличил доходы на 20% (до 318 млн грн.). Со следующего года концерн собирается повысить тарифы на свои услуги для телерадиовещателей в среднем на 23%, что позволит ему сохранить прибыли.

Именно поэтому КРРТ уже не раз менял хозяина. В 1995 г. его передали от Минтранса в управление Министерства информации, которое впоследствии трансформировалось в Госкомтелерадио. В 2001 г. предприятие снова вернулось под крыло транспортного министерства. Очередной виток борьбы за кураторство над концерном стартовал в начале прошлого года. За него схлестнулись тогдашние руководитель Госкомтелерадио «регионал» Эдуард Прутник и министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Учитывая, что на тот момент страной руководила команда Виктора Януковича, в июне 2007 г. предприятие вновь «легло» под Госкомтелерадио. Очередная смена власти вновь сделала актуальным вопрос подчиненности концерна: в феврале нынешнего года Минтранссвязи внесло в Кабмин предложение о передаче КРРТ в его подчинение. Транспортный министр Иосиф Винский мотивировал это тем, что в соответствии с действующими законами именно на Минтранс возлагается обязанность разрабатывать и внедрять государственную техническую политику в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом. В свою очередь Гостелерадио парировало, что за ним законодательно закреплены функции по формированию государственной информационной политики. Соответственно, концерн должен оставаться в ведении комитета.

Непрекращающуюся борьбу за этот объект чиновников от телерадиовещания и связи эксперты связывают с желанием заполучить денежные потоки, которые государство должно было направить на создание инфраструктуры цифрового эфирного ТВ.

По сути, Минтранссвязи вернуло себе статус главного профильного органа, курирующего вопрос перехода на цифру. В прошлом году этот статус удалось получить Госкомтелерадио, Национальному совету по телевидению и радиовещанию, который сейчас подконтролен Президенту и концерну РРТ. Нацсовет даже успел определить оператора одной из цифровых сетей и начал принимать заявки на получение лицензии провайдера еще двух. Вряд ли эти ведомства, в первую очередь НС, без борьбы откажутся от возможности распоряжаться миллиардными денежными потоками. По информации «ДС», решению о переподчинении концерна могут дать обратный ход. В пользу этого свидетельствует тот факт, что официальное распоряжение Кабмина по данному поводу по состоянию на пятницу прошлой недели опубликовано не было.

Впрочем, Минтранссвязи добилось еще одной крупной победы в вопросе перехвата «цифровой» инициативы, убедив правительство утвердить Государственную программу внедрения цифрового телерадиовещания. «Концерн РРТ создавался в нашем ведомстве и является чисто телекоммуникационным предприятием. Минтранссвязи еще в 2006 г. было назначено ответственным за реализацию программы цифрового телевидения, но ее принятие затянулось. Лично я поднимал вопрос о том, что Кабмин должен рассматривать два этих вопроса — программу и подчинение концерна — в комплексе. Если принимается наша программа, то концерн должен находиться в нашем управлении», — прокомментировал «ДС» решение правительства заместитель министра транспорта и связи и руководитель департамента связи и информатизации Олег Проживальский.

Впрочем, в вопросе финансирования программы, под реализацию которой министерство рассчитывало получить 3 млрд грн. бюджетных средств, пока не все гладко. Теперь руководство департамента планирует использовать иную схему финансирования. По словам г-на Проживальского, в основном это будут кредитные средства. «Минтранссвязи в ближайшее время инициирует создание консорциума, в который войдут все каналы, желающие перейти на цифровое ТВ. А точнее, которые собираются вещать после 2015 г., поскольку не исключено, что остальных попросту «выключат», особенно в приграничных районах. От числа желающих будет зависеть количество цифровых сетей, которые мы запустим», — говорит г-н Проживальский. Предполагается, что консорциум должен сразу заказать частоты по территории всей страны. Как полагают в Минтранссвязи, строительство одной сети, в которую зайдут девять основных национальных каналов, позволит освободить диапазон для создания другой, для которой на сегодняшний день свободных частот нет.

Впрочем, участники рынка не испытывают особого восторга от подобного добровольно-принудительного предложения Минтранссвязи. «Изначально программа министерства предполагала государственное финансирование внедрения цифрового ТВ, но никак не возложение финансирования данного проекта на плечи вещателей. Создание консорциума выглядит как перенос обязанностей государства на коммерческие телеканалы. Даже оплата 50% такой суммы повлечет за собой либо массовые банкротства, либо отказ от эфира в пользу кабельного вещания, количество пользователей которого растет с каждым днем. Тогда мы сможем повторить судьбу, например, Германии, где доля цифрового эфира крайне мала, а кабельные операторы имеют более 50% рынка», — говорит координатор цифрового комитета ассоциации «Индустриальный телевизионный комитет» Денис Гурский.


Телевидение, Украина, На русском языке

Источник - "Деловая столица" №49(395) от 08 декабря 2008


http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php?topic=31505.msg151619;topicseen#new



Российский пакет «Connecto TV» на спутнике «Astra 5A» 31,5 гр.в.д.


Вчера на спутнике «Astra 5A» 31,5 гр.в.д. появился пакет «Connecto TV» (12226 H 27500 3/4), который за редким исключением копирует пакет радиоканалов со спутника Intelsat 904 60 гр.в.д..

Отличием этих пакетов является то, что на «Astra 5A» в состав включён телеканал «Turinfo TV» и весь пакет кодирован, но некоторые радиостанции несмотря на наличие идента кодировки Viaccess идут открыто — «107,8», «Авторадио», «Бизнес FM», «Дорожное», «Энергия», «Юмор FM», «Рекорд».

Сайт проекта находится по адресу: astra.connecto.tv, где мы и ожидаем получить подробности.


http://tele-satinfo.ru/



Почти половина украинских телеканалов могут исчезнуть в 2009 году

Телекомпании уже сейчас уменьшают производство собственного продукта и увольняют ставших лишними людей. В 2009 году объем денег на ТВ-рынке сократится приблизительно на 20% по сравнению с 2008 годом. А количество телеканалов может уменьшиться на 40%. Такой прогноз на 2009 год дает Вольдемар Дзики, генеральный директор ТРК «Украина», пишет «Дело»Готовясь к такой ситуации, телекомпании уже предприняли первые шаги сокращения расходов. То, что на многих из них уменьшили объем закупок новых медиапродуктов, подтверждает директор «Интер Медиа Продакшн» Егор Бенкендорф. «Так что для продакшн-компаний, которые вложили деньги в новые проекты, затраты, судя по всему, окупятся не скоро», — добавляет он. Кроме того, телеканалы уже ведут переговоры о новых закупочных ценах, предлагая стоимость, меньшую на 20%, а то и вполовину. Например, за одну серию телесериала теперь предлагают заплатить не 300-310 тысяч долларов, а 200-220 тысяч.

Телекомпании уже сейчас уменьшают производство собственного продукта и увольняют ставших лишними людей, отмечает издание.

Многие каналы подтверждают, что ведут подобную оптимизацию затрат. Правда, насколько они намерены сократить объем производства не признается почти никто. «Насколько будет уменьшен объем производства — это вопрос количества денег на рынке», — уклончиво отвечает Вольдемар Дзики. Что касается сокращения штата, тот тут руководитель ТРК «Украина» оптимистично заявил: «Сокращать пока никого не будем, потому что кадров и так не хватает». Также «пока» не сократили кадры и не закрыли проекты на канале ТЕТ. Но в компании не скрывают, что пересматривают вакансии. «Мы хотим от некоторых отказаться в пользу повышения материальной выгоды существующих работников», — сказал глава правления телекомпании Григорий Тычина.

Среди компаний, где уже прошли массовые сокращения, — канал «Сити» и компания «Гравис», пишет «Дело». Сейчас основательной чисткой кадров занят канал «1+1». На «Плюсах», заработавших к середине осени почти на 20 миллионов долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, закрывают «Сніданок», «Без табу» и другие программы. Гендиректор Александр Ткаченко принял решение уволить около 10-15% сотрудников. Это если верить официальным заявлениям. Увольнения здесь называют реструктуризацией и объясняют это тем, что штат был неоправданно раздут. Сами же сотрудники канала пугают коллег по цеху цифрой 80%.

Уже сейчас продавцы рекламного времени телеканалов признаются, что рост доходов от рекламных поступлений оказался ниже ожидаемого, отмечает издание. А ожидаемая цифра составляла, по словам главы совета директоров группы компаний Star Media Владислава Ряшина, до 650 миллионов долларов (для сравнения, в 1999 году она составила 20 миллионов долларов).

Замедление роста доходов от рекламы отмечают в Новой коммерческой телегруппе («Новый канал», СТБ, ICTV), пишет издание. «Процент роста доходов от рекламных поступлений оказался ниже, чем мы ожидали. А ожидали мы не менее 40%», — подвел итоги генеральный директор Новой коммерческой телегруппы Андрей Партыка. При этом он отмечает, что сейчас активно продолжаются продажи алкогольным брендам, которые после принятия Кабмином постановления об установлении размера минимальной цены на алкоголь могут выделять большие деньги на рекламу, рассчитывая на большие продажи.

По его словам, увеличили рекламные бюджеты и фармацевтические компании. Это частично компенсировало сокращение рекламной активности других категорий продуктов. Несмотря на снижение активности многими рекламодателями, в НКТ падения рекламных бюджетов в 2009 году не ожидают. Надеются, что в условиях кризиса компании сосредоточат свои рекламные бюджеты на каналах с сильными брендами.


Источник:http://www.sat-expert.com
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
10.12 12:54: "ТАКСИ" ТНТ ПОЛУЧИЛО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННУЮ НАГРАДУ

Светлана Замарацкая,
Директор по маркетингу и связям с общественностью
Холдинг Next Media Group
E-mail: [email protected]

В конце ноября прошла церемония награждения Russian Mobile VAS Awards. Премия присуждается за наиболее инновационные проекты и инициативы, предпринятые российскими телекоммуникационными компаниями.

В номинации «ТВ- и видео-сервис» победителем признана IVR-викторина «Такси», организованная телеканалом ТНТ при участии компании Next Media Entertainment™ (холдинг Next Media Group).

Ведущий шоу «Такси» на телеканале ТНТ Алексей Куличков ездит по Москве и Петербургу на настоящем английском кэбе цвета Metrocab и ищет на улице «голосующих» людей. «Главной фишкой» передачи является противопоставление правде жизни – вместо того, чтобы платить за проезд, пассажиры такси сами получают деньги. «Кто написал Анну Каренину», «На какой реке стоит Казань?», «Сколько тысяч в милллионе»?, «Являются ли вирусы живыми существами?» – правильный ответ стоит от 100 до 1000 рублей. Можно посоветоваться с прохожим или позвонить друзьям. Многие телезрители мечтают попасть на пассажирское сиденье, поехать далеко-далеко и ответить на все-все-все вопросы.

Благодаря IVR-викторине «Такси», организованной телеканалом ТНТ совместно с Next Media Entertainment™, у поклонников телешоу есть возможность почувствовать себя героями одноименной передачи. Более 250 тысяч человек каждый месяц принимают участие в этой интеллектуальной игре.

Голосовая викторина почти не отличается от передачи, которая идет в эфире. Правила ее знакомы и понятны зрителям. За одну игру участник викторины должен ответить на 20 вопросов, разделенных на 4 тура, по 5 вопросов в каждом. Ломать голову в поисках правильного ответа не нужно. Есть 4 варианта, один из которых – верный. В игре существует и супервопрос, ответив на него правильно, игрок получает еще больше очков. Ежедневно три игрока, набравшие максимальное число баллов за день, выигрывают 1 000, 2000 и 3000 рублей. Узнать результат за день просто. На сайте канала ТНТ система в 00:01 по московскому времени автоматически показывает лучшие результаты за прошедшие сутки.

«Нам приятно, что совместная работа Next Media Entertainment™ и телеканала ТНТ была признана лучшим интерактивным проектом на ТВ и получила премию Russian Mobile VAS Awards, - говорит менеджер проекта-победителя Сергей Власов. - Наша компания является одним из лидеров в области создания и поддержки телевизионных IVR и SMS форматов и на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает с ТНТ. Сейчас мы работаем над новыми интерактивными проектами для телеканала, о которых обязательно расскажем позже».

Добавлено через 2 минуты
«1+1» меняет приоритеты

Второй по величине телеканал "Студия 1+1" и сейлз-хаус "Приоритет", сотрудничавшие с 1995 года, разрывают отношения. Со следующего года "1+1" решил продавать рекламу самостоятельно. Участники рынка считают, что канал не сможет начать продажи с января 2009 года, а судьба "Приоритета" во многом будет зависеть от того, сумеет ли сейлз-хаус заключить долгосрочные контракты с другими телеканалами.

Об окончании сотрудничества "Студии 1+1" и сейлз-хауса "Приоритет" руководство телеканала уведомило крупнейшие медиаагентства на встрече, которая прошла в конце минувшей недели, рассказали Ъ сразу несколько топ-менеджеров агентств. По словам директора MindShare Валерия Вареницы, для продажи рекламы телеканал планирует создать отдельную структуру. Факт разрыва договора с "Приоритетом" подтвердили и в пресс-службе российской рекламной группы "Видео Интернешнл" (владеет "Приоритетом"), отметив, что компанию "удивляет решение канала, учитывая долгосрочность и взаимовыгодность сотрудничества". В компании отметили, что сотрудничали с каналом с 1995 года.

В пресс-службе телеканала подтвердили, что намерены "изменить схему продаж рекламы", но от более подробных комментариев отказались. "Телеканал "1+1" и "Приоритет" действительно находятся в процессе пересмотра своих взаимоотношений. Самостоятельные продажи всегда были частью долгосрочной стратегии канала", - пояснили Ъ в пресс-службе "1+1". Не стали комментировать решение канала и в "Приоритете", отметив лишь, что "следят за развитием событий". Источник Ъ, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что в случае досрочного разрыва отношений с сейлз-хаусом телеканал должен будет выплатить около $12 млн.

В случае расторжения отношений с "1+1" "Приоритету" будет сложно сохранить нынешние позиции на рынке, считают эксперты. "Рекламу на мелких каналах сложно продавать, не имея в своем портфеле крупного вещателя",- отмечает господин Вареница. "Кроме того, я не слышал, чтобы у 'Приоритета' были заключены долгосрочные контракты с другими каналами (до сих пор компания размещала рекламу также на канале ТЕТ, "РТР-Планета",– Ъ)", - говорит директор сейлз-хауса "Интер-реклама" Олег Павленко. "Прекращать деятельность на Украине 'Видео Интернешнл' не намерен",– отметили в российском офисе.

Участники рынка сомневаются в выгодности такого шага и для самого канала. "На создание нового сейлз-хауса у канала уйдет время. Мы, как агентства, пока не понимаем, как будет размещаться реклама на '1+1' в следующем году",– говорит господин Вареница. "Я не знаю, какой уровень профессионализма и технологического оснащения у структуры, которая будет заниматься продажами. 'Видео Интернешнл' – уважаемая компания с многолетним опытом", – говорит Олег Павленко.

На украинском рынке уже были примеры продаж телеканалами рекламы самостоятельно. В 2004 году размещением рекламы на каналах, входящих в условный медиахолдинг Виктора Пинчука (ICTV, СТБ, "Новый" и М1), занималось агентство MediaLight. Но спустя год каналы сменили сайлз-хаус, заключив договор с "Интер-рекламой" и "Стиль-С Плюс". Впрочем, для создания собственного сейлз-хауса канал выбрал подходящее время, считают эксперты. "В условиях кризиса в случае неудачи канал потеряет меньше денег, чем если бы они меняли партнера во время роста рынка", - говорит господин Вареница.

Ирина Ъ-Миронова, kommersant.ua
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутник "Экспресс-АМ44"
Подготовка космического аппарата «Экспресс-АМ44» к отправке на космодром



Космический аппарат «Экспресс-АМ44» снят с ответственного хранения. Проверка бортовых систем и функционирования полезной нагрузки спутника прошла успешно.
После проведения заключительных операций, начнется подготовка космического аппарата к отправке на Байконур, которая намечена на 12 января 2009 года. Запуск спутника планируется осуществить в начале февраля.
Следует отметить, что работы по созданию КА «Экспресс–АМ44» завершились в ОАО «ИСС» в июле этого года. После этого, в связи с переносом даты запуска, он был поставлен на ответственное хранение.



www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба им. М.Ф.Решетнева




Спутник "Ciel-2"

Спутник, оторвался от земли, 400сек полет нормальный.
 

Вложения

  • 2008_12_10_01.jpg
    2008_12_10_01.jpg
    142,6 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Испания. Новые каналы HD в «Digital+»


Испанская цифровая платформа «Digital+» ввела в свою програмную услугу два канала передающихся в HDTV. Это спортивный и кино : «Canal+ Deportes HD» и «Canal+ Dcine HD». В услуге каналов HD до этого времени находился только «Canal+ HD». В рамках спортивного канала будут показываться спортивные события презентованые на каналах : «Canal+ Futbol» , «Canal+ Deportes» , «Canal+ Eventos» , «Golf+» и «Sportmania». Kaнал кино представит такие хиты как : „Пианист“, „The Storm“, и „Встречи третьего уровня“


Параметры нрвых каналов :

спутник: Astra (19,2E)
частота: 11,435GHz, pol. V, SR: 22000, FEC: 2/3 (DVB-S2/8PSK)

Canal+ Deportes HD
SID: 29901
PID V: 161
PID A: 84, 85
PID PCR: 161
koдирование: Nagravision 3

Canal+ Dcine HD
SID: 29903
PID V: 160
PID A: 80, 81
PID PCR: 160
koдирование: Nagravision 3

Эти каналы доступны также на спутнике Hispasat (30W) — 11,771GHz, pol. V, SR 30000, FEC 2/3 (DVB-S2/8PSK)

В январе можна надеяться на очередные новости в Digital+ . Обьявлены еще два канала SD : The Biography и DeCasa .


www.satkurier.pl

Добавлено через 2 минуты
Телекомпания Fox выбрала технологии от Motorola для перехода на HD-вещание

Компания Motorola была выбрана телекомпанией Fox в качестве поставщика оборудования для спутниковой передачи изображения. В данное оборудование включены системы компрессии и мультиплексоры, которые позволят компании Fox осуществлять 100-процентную дистрибьюцию всех ее спутниковых программ в формате HD. Эти мероприятия обеспечат зрителям Fox возможность убедиться в преимуществах формата HD, в частности в чистоте изображения при показе программ телевещательной сети компании, программ национальных кабельных каналов и спортивных сетей, а также программ Fox News Channel и Fox Business Network. Приступить к применению технологий от компании Motorola намечено на начало 2009 года.
Переход на всеобъемлющую HD-дистрибьюцию позволит Fox существенно модернизировать свою дисрибьюционную инфраструктуру, так как это означает переход от имеющегося на сегодняшний день соединения оборудования SD- и HD-форматов и их различий, от технологических платформ многочисленных разработчиков к единой, всеобщей HD-архитектуре от Motorola. Оборудование от Motorola поддерживает в реальном времени конверсию HD-контента в формат SD, благодаря чему не будет теперь необходимости параллельного хранения видеоизображения и дистрибьюции программ в формате SD.

ЭРА-Лайн

http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php?topic=31509.msg151647;topicseen#new
 
Последнее редактирование:
Сверху