340-ой старт ракеты «Протон» назначен на сегодня
Сегодня утром 10 декабря на космодроме Байконур Государственная комиссия подтвердила расчетное время пуска ракеты-носителя «Протон-М» с канадским телекоммуникационным спутником CIEL–2 («Сиэль-2») и приняла решение о заправке ракеты, установленной на стартовом комплексе.
Запуск CIEL-2 намечен на сегодня в 19:43 местного времени (в 16:43 зимнего московского времени). Старт ракеты будет произведен с пусковой установки 39, площадки 200 Байконура. Предстоящий запуск станет 340–ым в летной истории ракеты «Протон».
Работы на стартовом комплексе проходят в штатном режиме. В соответствие с графиком, через несколько часов расчеты космодрома начнут операции по заправке баков ракеты окислителем и горючим.
«Протон-М» представляет собой модернизированный вариант ракеты-носителя тяжелого класса «Протон». Ракета «Протон» является основой транспортной космической системы России, а также активно используется в коммерческой деятельности по выведению спутников в интересах иностранных заказчиков.
«Протон» - одна из самых мощных и востребованных пусковых систем в мире. C начала 2008 года состоялось 8 пусков этой ракеты (5 коммерческих стартов в интересах иностранных заказчиков, 3 пуска в рамках Федеральной космической программы и Министерства обороны).
Контракт на запуск космического аппарата CIEL-2 заключила компания International Launch Services Inc. (Рестон, шт. Вирджиния). ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке ракеты «Протон-M» и перспективного российского носителя «Ангара». Контрольный пакет акций в ILS принадлежит ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и «Ангара». Среди заказчиков ILS – все ведущие глобальные операторы спутниковой связи.
Всего в рамках деятельности ILS было осуществлено 48 коммерческих пусков РН «Протон», в том числе пять в 2008 году. Запуск CIEL-2 должен стать шестым и заключительным коммерческим стартом «Протон-M» в нынешнем году.
www.sat24.ru Сообщает:Пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
Добавлено через 35 секунд
Спутник "Ciel-2"
Трансляция пуска РКН «Протон-М» - РБ «Бриз-М» - КА CIEL-2 будет проходить в режиме реального времени.
Запуск РКН «Протон-М» с канадским спутником CIEL-2, запланированный на 16ч.43 мин. (московское зимнее время) 10 декабря можно будет посмотреть в режиме Real Video на сайте
http://www.khrunichev.ru/ в разделе: “Информация о пусках” по адресу
http://coopi.khrunichev.ru/real_pusk.htm.
Трансляция запуска начинается за 30 мин до старта изделия и заканчивается после отделения космического аппарата.
www.sat24.ru Сообщает:Пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
Добавлено через 3 минуты
"НТВ Плюс" запускает антикризисное ТВ в Украине
Российская компания "НТВ Плюс" разработала специальный антикризисный пакет для Украины.
О новом пакете, корреспонденту проекта "Мониторинг СМИ" удалось пообщаться с генеральным директором представительства российской компании "НТВ Плюс" в Украине - Игорем Давиденко.
"В свое время, когда компания "НТВ Плюс" начинала работать на территории России, у них был, так называемый, социальный пакет. Цена его была очень низкая, а в его состав входило небольшое количество каналов. Примерно такой же пакет "НТВ Плюс" сделал для Украины. Мы его назвали "Антикризисное телевидение", потому как в условиях кризиса многие начали отказываться оплачивать уже существующие пакеты. В новый пакет входит 28 телеканалов, которые, по нашему мнению, достаточно "смотрибельные" и которые будут удовлетворять вкус нашего потребителя по приемлемой цене. Список предлагаемых телеканалов будет расширяться до 35. Этот пакет разработан специально для Украины", - говорит он.
Так, в новый антикризисный пакет будут входить такие каналы, как: "Animal Planet", 365, Би-би-си, "Discovery", "Евроспорт", "Первый канал. Всемирная сеть", "НТВ Мир", "РТР-планета", "Мегаспорт", "НТН Украина", "Интересное ТВ" и другие.
На вопрос о том, как мировой финансовый кризис отразился на компании "НТВ Плюс" в Украине, И.Давиденко рассказал, что на украинской компании "НТВ Плюс" кризис особо не отразился. Генеральный директор объясняет это тем, что компания является посредником и получает лишь комиссионные. "Российский "НТВ Плюс" владеет информацией о том, что происходит на украинском рынке и как кризис бьет по компаниям. Я вот недавно вернулся из Москвы, где мы обсуждали это. Я могу точно сказать, что мы выживем", - говорит он.
Относительно того, принимались ли какие-то оптимизирующие меры, И.Давиденко заявил, что в компании сокращений не было и заработная плата выплачивается вовремя. "У нас идет плотная привязка к гривне, у нас нет привязки к доллару. Поэтому нам в этом отношении проще. Сотрудник как получал 2-2,5 тыс. грн., так он их и получает", - заявил И.Давиденко.
"НТВ Плюс" - независимая российская спутниковая телекомпания. Производит вещание непосредственно со спутника.
www.sat24.ru Сообщает:
www.smi.liga.net
Новости от "НТВ+"
Вещание телеканала "НСТ" ("Настоящее смешное телевидение"), в связи с церемонией похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, приостановлено на период с 11-00 до 24-00 09 декабря 2008 года.
Новости от "Орион Экспресс"
В связи с проведением партнерами "Орион Экспресс" плановых профилактических работ возможен однократный перерыв трансляции пакета телеканалов VIVA TV "Восточный Экспресс".
Перерыв возможен с 22:00 09.12.2008 до 02:00 10.12.2008 и не будет превышать 30 минут.
www.sat24.ru
Добавлено через 26 минут
С 8 декабря «CT1» в DOLBY DIGITAL
С 8 Декабря 2008 чешское TV будет предлагать зрителям звук в AC3 (Dolby Digital) в цифровом CT1 спутниковое вещание на платформе CS ссылка. Это хорошая новость для владельцев домашних кинотеатров, которые обеспечивают высокое качество звука.
Эта дополнительная цифровая услуга будет активирована на постоянной основе. Со временем звук в Dolby Digital будет запущена на других каналах чешского телевидения.
http://satkurier.pl
Не сошлись в цифре. Минтранс отвоевал у Госкомтелерадио звание главного куратора
Не сошлись в цифре. Минтранс отвоевал у Госкомтелерадио звание главного куратора цифрового ТВ
Чиновники Минтранссвязи добились права контролировать процесс внедрения в Украине цифрового ТВ и, соответственно, возможности осваивать предназначенные на эти цели бюджетные средства. Однако межведомственная война за государственные миллиарды еще не закончена.
26 ноября на своем заседании правительство приняло решение вывести Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) из управления Государственного комитета телевидения и радиовещания, подчинив его Минтранссвязи. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Марина Сорока. Однако официально соответствующий документ так и не был опубликован. Если это так, то ведомству Иосифа Винского досталась весьма денежная структура. Концерн РРТ включает в себя более 1 тыс. телевизионных и 300 радиовещательных передатчиков и оказывает порядка 96% всех трансляционных услуг телерадиокомпаниям разных форм собственности. В 2007 г. он увеличил доходы на 20% (до 318 млн грн.). Со следующего года концерн собирается повысить тарифы на свои услуги для телерадиовещателей в среднем на 23%, что позволит ему сохранить прибыли.
Именно поэтому КРРТ уже не раз менял хозяина. В 1995 г. его передали от Минтранса в управление Министерства информации, которое впоследствии трансформировалось в Госкомтелерадио. В 2001 г. предприятие снова вернулось под крыло транспортного министерства. Очередной виток борьбы за кураторство над концерном стартовал в начале прошлого года. За него схлестнулись тогдашние руководитель Госкомтелерадио «регионал» Эдуард Прутник и министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Учитывая, что на тот момент страной руководила команда Виктора Януковича, в июне 2007 г. предприятие вновь «легло» под Госкомтелерадио. Очередная смена власти вновь сделала актуальным вопрос подчиненности концерна: в феврале нынешнего года Минтранссвязи внесло в Кабмин предложение о передаче КРРТ в его подчинение. Транспортный министр Иосиф Винский мотивировал это тем, что в соответствии с действующими законами именно на Минтранс возлагается обязанность разрабатывать и внедрять государственную техническую политику в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом. В свою очередь Гостелерадио парировало, что за ним законодательно закреплены функции по формированию государственной информационной политики. Соответственно, концерн должен оставаться в ведении комитета.
Непрекращающуюся борьбу за этот объект чиновников от телерадиовещания и связи эксперты связывают с желанием заполучить денежные потоки, которые государство должно было направить на создание инфраструктуры цифрового эфирного ТВ.
По сути, Минтранссвязи вернуло себе статус главного профильного органа, курирующего вопрос перехода на цифру. В прошлом году этот статус удалось получить Госкомтелерадио, Национальному совету по телевидению и радиовещанию, который сейчас подконтролен Президенту и концерну РРТ. Нацсовет даже успел определить оператора одной из цифровых сетей и начал принимать заявки на получение лицензии провайдера еще двух. Вряд ли эти ведомства, в первую очередь НС, без борьбы откажутся от возможности распоряжаться миллиардными денежными потоками. По информации «ДС», решению о переподчинении концерна могут дать обратный ход. В пользу этого свидетельствует тот факт, что официальное распоряжение Кабмина по данному поводу по состоянию на пятницу прошлой недели опубликовано не было.
Впрочем, Минтранссвязи добилось еще одной крупной победы в вопросе перехвата «цифровой» инициативы, убедив правительство утвердить Государственную программу внедрения цифрового телерадиовещания. «Концерн РРТ создавался в нашем ведомстве и является чисто телекоммуникационным предприятием. Минтранссвязи еще в 2006 г. было назначено ответственным за реализацию программы цифрового телевидения, но ее принятие затянулось. Лично я поднимал вопрос о том, что Кабмин должен рассматривать два этих вопроса — программу и подчинение концерна — в комплексе. Если принимается наша программа, то концерн должен находиться в нашем управлении», — прокомментировал «ДС» решение правительства заместитель министра транспорта и связи и руководитель департамента связи и информатизации Олег Проживальский.
Впрочем, в вопросе финансирования программы, под реализацию которой министерство рассчитывало получить 3 млрд грн. бюджетных средств, пока не все гладко. Теперь руководство департамента планирует использовать иную схему финансирования. По словам г-на Проживальского, в основном это будут кредитные средства. «Минтранссвязи в ближайшее время инициирует создание консорциума, в который войдут все каналы, желающие перейти на цифровое ТВ. А точнее, которые собираются вещать после 2015 г., поскольку не исключено, что остальных попросту «выключат», особенно в приграничных районах. От числа желающих будет зависеть количество цифровых сетей, которые мы запустим», — говорит г-н Проживальский. Предполагается, что консорциум должен сразу заказать частоты по территории всей страны. Как полагают в Минтранссвязи, строительство одной сети, в которую зайдут девять основных национальных каналов, позволит освободить диапазон для создания другой, для которой на сегодняшний день свободных частот нет.
Впрочем, участники рынка не испытывают особого восторга от подобного добровольно-принудительного предложения Минтранссвязи. «Изначально программа министерства предполагала государственное финансирование внедрения цифрового ТВ, но никак не возложение финансирования данного проекта на плечи вещателей. Создание консорциума выглядит как перенос обязанностей государства на коммерческие телеканалы. Даже оплата 50% такой суммы повлечет за собой либо массовые банкротства, либо отказ от эфира в пользу кабельного вещания, количество пользователей которого растет с каждым днем. Тогда мы сможем повторить судьбу, например, Германии, где доля цифрового эфира крайне мала, а кабельные операторы имеют более 50% рынка», — говорит координатор цифрового комитета ассоциации «Индустриальный телевизионный комитет» Денис Гурский.
Телевидение, Украина, На русском языке
Источник - "Деловая столица" №49(395) от 08 декабря 2008
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php?topic=31505.msg151619;topicseen#new
Российский пакет «Connecto TV» на спутнике «Astra 5A» 31,5 гр.в.д.
Вчера на спутнике «Astra 5A» 31,5 гр.в.д. появился пакет «Connecto TV» (12226 H 27500 3/4), который за редким исключением копирует пакет радиоканалов со спутника Intelsat 904 60 гр.в.д..
Отличием этих пакетов является то, что на «Astra 5A» в состав включён телеканал «Turinfo TV» и весь пакет кодирован, но некоторые радиостанции несмотря на наличие идента кодировки Viaccess идут открыто — «107,8», «Авторадио», «Бизнес FM», «Дорожное», «Энергия», «Юмор FM», «Рекорд».
Сайт проекта находится по адресу: astra.connecto.tv, где мы и ожидаем получить подробности.
http://tele-satinfo.ru/
Почти половина украинских телеканалов могут исчезнуть в 2009 году
Телекомпании уже сейчас уменьшают производство собственного продукта и увольняют ставших лишними людей. В 2009 году объем денег на ТВ-рынке сократится приблизительно на 20% по сравнению с 2008 годом. А количество телеканалов может уменьшиться на 40%. Такой прогноз на 2009 год дает Вольдемар Дзики, генеральный директор ТРК «Украина», пишет «Дело»Готовясь к такой ситуации, телекомпании уже предприняли первые шаги сокращения расходов. То, что на многих из них уменьшили объем закупок новых медиапродуктов, подтверждает директор «Интер Медиа Продакшн» Егор Бенкендорф. «Так что для продакшн-компаний, которые вложили деньги в новые проекты, затраты, судя по всему, окупятся не скоро», — добавляет он. Кроме того, телеканалы уже ведут переговоры о новых закупочных ценах, предлагая стоимость, меньшую на 20%, а то и вполовину. Например, за одну серию телесериала теперь предлагают заплатить не 300-310 тысяч долларов, а 200-220 тысяч.
Телекомпании уже сейчас уменьшают производство собственного продукта и увольняют ставших лишними людей, отмечает издание.
Многие каналы подтверждают, что ведут подобную оптимизацию затрат. Правда, насколько они намерены сократить объем производства не признается почти никто. «Насколько будет уменьшен объем производства — это вопрос количества денег на рынке», — уклончиво отвечает Вольдемар Дзики. Что касается сокращения штата, тот тут руководитель ТРК «Украина» оптимистично заявил: «Сокращать пока никого не будем, потому что кадров и так не хватает». Также «пока» не сократили кадры и не закрыли проекты на канале ТЕТ. Но в компании не скрывают, что пересматривают вакансии. «Мы хотим от некоторых отказаться в пользу повышения материальной выгоды существующих работников», — сказал глава правления телекомпании Григорий Тычина.
Среди компаний, где уже прошли массовые сокращения, — канал «Сити» и компания «Гравис», пишет «Дело». Сейчас основательной чисткой кадров занят канал «1+1». На «Плюсах», заработавших к середине осени почти на 20 миллионов долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, закрывают «Сніданок», «Без табу» и другие программы. Гендиректор Александр Ткаченко принял решение уволить около 10-15% сотрудников. Это если верить официальным заявлениям. Увольнения здесь называют реструктуризацией и объясняют это тем, что штат был неоправданно раздут. Сами же сотрудники канала пугают коллег по цеху цифрой 80%.
Уже сейчас продавцы рекламного времени телеканалов признаются, что рост доходов от рекламных поступлений оказался ниже ожидаемого, отмечает издание. А ожидаемая цифра составляла, по словам главы совета директоров группы компаний Star Media Владислава Ряшина, до 650 миллионов долларов (для сравнения, в 1999 году она составила 20 миллионов долларов).
Замедление роста доходов от рекламы отмечают в Новой коммерческой телегруппе («Новый канал», СТБ, ICTV), пишет издание. «Процент роста доходов от рекламных поступлений оказался ниже, чем мы ожидали. А ожидали мы не менее 40%», — подвел итоги генеральный директор Новой коммерческой телегруппы Андрей Партыка. При этом он отмечает, что сейчас активно продолжаются продажи алкогольным брендам, которые после принятия Кабмином постановления об установлении размера минимальной цены на алкоголь могут выделять большие деньги на рекламу, рассчитывая на большие продажи.
По его словам, увеличили рекламные бюджеты и фармацевтические компании. Это частично компенсировало сокращение рекламной активности других категорий продуктов. Несмотря на снижение активности многими рекламодателями, в НКТ падения рекламных бюджетов в 2009 году не ожидают. Надеются, что в условиях кризиса компании сосредоточат свои рекламные бюджеты на каналах с сильными брендами.
Источник:
http://www.sat-expert.com