давно не новости

Рамиз

Модератор
Команда форума
Письма скорбного содержания получили сегодня, увы, клиенты и VIASAT Латвия...

Общий смысл, что в связи с тем, что правительство подняло НДС с 5 до 21%, то и VIASAT Латвия поднимает свои прайсы...
Причём, обратным числом... с 1 января...
Ежегодная плата за аренду карты теперь 10 лат!!!
TV1000 Premium - 3,50 Ls, а Private Spice - 3 лата.
Абонентная плата поднимается в среднем на два лата (почти 4 бакса).




www.viasatfan.clan.su
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Иран запрещает сотрудничество с BBC Persian TV

* źrуdło: satil

Иран запретил своим журналистам сотрудничать с каналом BBC Persian TV описывая деятельность станции в Тегеране как "нелегальную". Иранский министр культуры утверждает , что BBC Persian не имеет разрешения на вещание в их стране .
Mинистр добавил , что деятельность BBC Persian "не имеет хороших интенций " и что "не избавится от наказания за нарушения локального права ". В декабре арестовано в Иране несколько журналистов BBC за противоправные действия против их страны . Представитель BBC подтвердил , что канал имеет хорошо развитую инфраструктуру в Тегеране и не намерено что либо менять в своих действиях и показе информации в эфире BBC Persian.
www.satkurier.pl

27.01.2009 - В конце 2008 года число HDTV-домохозяйств по всему миру достигло 36 млн.

Число домохозяйств, установивших HDTV-телевизоры, продолжает значительно расти в первую очередь в США и Японии. При этом американский рынок имеет серьезный разрыв между домохозяйствами, владеющими HDTV-телевизорами, и домохозяйствами, принимающими HD-программы, отмечает In-Stat. В число домохозяйств с HDTV-телевизорами в США входят как домохозяйства, инсталлировавшие HD-телевизоры, так и домохозяйства, принимающие и смотрящие HD-программы, и данное число выросло почти на 40% в 2008 году. Тем не менее, темпы роста данного рынка могут быть значительно выше.
"В США более 39 млн. домохозяйств установили у себя HDTV-телевизоры, - говорит Майк Пэкстон, аналитик In-Stat. – Тем не менее только 22 млн. из них действительно смотрят HDTV, это означает, что 17 млн. домохозяйств США с установленными HDTV-телевизорами не смотрят HD-программы".
В процессе недавнего исследования, проведенного In-Stat, выяснилось следующее:
- По общемировым меркам HDTV-сервис пока остается ограниченным в сравнительно небольшом числе стран, в первую очередь в США и Японии.
- В конце 2008 года число HDTV-домохозяйств по всему миру достигло 36 млн., при этом данный показатель в конце 2007 года составлял 29 млн.
- В Европе число HDTV-домохозяйств растет, и до 2011 года число HDTV-домохозяйств в этом регионе достигнет отметки в 10 млн.
Провайдеры кабельных и спутниковых сервисов предоставляют HD-программы почти 80% всех HDTV-домохозяйств. Провайдеры телекоммуникационных ТВ-сервисов и сервиса наземного телевещания обеспечивают обслуживание остальных HDTV-домохозяйств.
ЭРА-Лайн

Добавлено через 14 минут
Свобода за п’ять копійок

Костя Гнатенко , для «Телекритики», 27.01.2009

Те, що на вітчизняному телебаченні свобода слова не вартує іржавої копійки, здається, зрозуміли навіть затяті оптимісти, які донедавна ще втішалися найбільшим досягненням революції кольору помаранча. Клони «великої» свободи Шустера згодом не тільки розмножились, а й відверто деградували (згадаймо експерименти «Інтера» з політиками-ведучими), які вщент зневолювали гарну ідею та благі, як то кажуть, наміри. Інакше ніж словесним проносом усі ці зібрання вгодованих державних дядьків та тіток назвати важко.

Програма Савіка Шустера стала відвертим рупором Юлії Тимошенко, котра переконана, що все добре і вже зовсім скоро стане ще краще. Одне питаннячко, щоправда, залишається відкритим: а коли те супер-пупер завтра нарешті настане? У відповідь – чарівна усмішка, та й чи можна таке запитувати у жінки, яка врятувала націю від замерзання? Шустер, як правдивий інтелігент, подібних запитань уникає. І правильно чинить, бо пані Тимошенко може образитись – і що тоді, як рейтинги робити? Та й печальний приклад уже маємо, на шустрівську свободу неабияк образилася пані Інна Б. і більше в неї, мабуть, не вступить, бо відтепер любитиме і вступатиме виключно у спецсвободу «Інтера».

Іронічне ток-шоу Романа Чайки «5 копійок» – теж щось на кшталт усіх «свобод», от лише дивитися його останнім часом усе цікавіше. Можливо, тому що автори проекту намагаються запрошувати до участі не надто «затасканих» героїв, хоча і тут є свої кумири – приміром, колоритний в усіх сенсах, окрім світоглядних, Геннадій Москаль. Остання програма Чайки, як, зрештою, і багато попередніх, грішила гучною заявкою: «Чи дотерпите до чергових виборів?», та скотилася на далекі манівці «Кого слід карати?». Чайка прагнув крові, народ у студії виявився толерантнішим і гуманнішим. Та це я так, мимовільно, зачепився, бо загалом ведучий задає правильний тон і витримує досить високий градус полеміки від початку до кінця, намагаючись все ж дотиснути візаві і почути бодай щось, схоже на конкретику, а не лише «завтра буде краще, ніж сьогодні, лишень оберіть нас красивих».

Шоу «5 копійок» не вражає студійним дизайном, та елемент гри, дотепні репортажі роблять його не нудотним, а навпаки. Зрештою, чия «свобода» дорожча – вирішує все одно глядач. Утім, судячи з останньої полеміки в «5 копійок», народу не до захисту ображеної гідності, він поволі звикає до такого стану і це, мабуть, найстрашніше. А між тим марафон «свобод» триває, бо шоу в цьому випадку понад усе, навіть коли ціна йому 5 копійок.
telekritika
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
CCTV-9 появился на спутнике Astra
114.jpg

Astra (19,2 ° в.д.) начала регулярное вещание CCTV (Центральное телевидение Китая) - CCTV9. Это 24-часовой распространяется открыто
CCTV-9 передается в мультиплексный Globecast, частота 11538 ГГц, вертикальная поляризация, SR 22000, FEC 5 / 6, DVB-S.
Канал предназначен для аудитории за пределами Китая, с целью получения информации о Китае
В том же пакете с CCTV-9 передается канал CCTV-F, который является китайской телевизионной станцией на французском языке
www.parabola.cz
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Внимание! Внимание! Говорит «Первый Игровой»! Оглашаем дальнейшие планы на 2009 год!

Итак, приоткроем завесу тайны над тем, что мы планируем делать в этом году.

В ближайшем будущем на экраны вернется полуночная передача «Перед сном», с ее прелестной ведущей - Тигрой. Смелые разговоры, нестандартные темы и прочие прелести жизни - все это в ночном эфире телеканала «Первый Игровой». Кроме того, уже скоро вы узнаете про новые ток-шоу и передачи, а возможно, и сами сможете принять в них участие!

Лига GamePlay продолжает существовать, и, несмотря на всемирный экономический кризис и прочие неприятные события, новый сезон скоро будет запущен. Вы вновь сможете увидеть захватывающие киберспортивные соревнования с солидными денежными призами. Поклонники киберспорта, для вас приготовлено поистине потрясающее зрелище!

Увидеть все это великолепие можно будет увидеть даже на телефонах! Новейший стандарт 4G позволит вам смотреть «Первый Игровой» в любом месте, без установки дополнительного оборудования. Дома, в поезде, машине - мы всегда будем вместе с вами!

Владельцы широкоформатных телевизоров также не останутся без подарка - уже совсем скоро телеканал начнет вещание в формате HD через спутник Sirius 4. Чемпионаты по киберспорту, подробные обзоры игр, шикарные трейлеры - все это можно будет увидеть совершенно по-новому!
http://www.1gtv.ru/about/1gtvnews/167-2009-01-19-14-35-52
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Digital+ наказан за продажу абонентам декодеров

источник: satmag

До этого времени , испанский оператор платного телевидения Sogecable навязывал абонентам Digital+ свой декодер , зa который клиент должен был вносить ежемесячную плату . Однако подлежал он замене после окончания срока его использования . После оглашения судебного приговора оператор теперь вынужден либеризировать рынок декодеров , хотя может отозвать этот приговор .
Ущерб для покупателей и представительств , которых это дело коснулось , составил 927 миллионов евро , но судья не коментирует полностью его стоимости .
Адвокат защищающий права покупателей перезвонил в телефонный центр Digital+ с вопросом , возможно ли использовать любой другой декодер вместо предлагаемого оператором - oтвет прозвучал "нет". Этот разговор был записан и использован как доказательство в процесе .
Присуждено ликвидировать договор между оператором и абонентом . Этим самым производители декодеров получили зеленый свет для продажи клиентам оборудования комплектующегося ситемой доступа Digital+. Aбоненты смогут покупать любой декодер этого типа , что означает крах доминирования Digital+ нa рынке декодеров .
www.satkurier.pl
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Профилактика у "Триколор ТВ"

4 февраля с 02:00 до 10:00 по московскому времени будут проводиться ежеквартальные профилактические работы на оборудовании, отвечающем за доставку тв-сигнала на спутники Eutelsat W4 и Бонум-1.

В указанный период вещание всех каналов Триколор ТВ будет приостановлено. Не забудьте предупредить об этом ваших родных и знакомых, чтобы перерыв в трансляции любимых каналов не стал для них неожиданностью.

http://sat24.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Цифру - в каждый дом

Сегодня владельцы современных телевизоров с приставками получают цифровой сигнал через спутники и наземные кабельные сети. Но кабель есть не везде. Поэтому особое внимание уделяется созданию спутниковой группировки для вещания и связи, пишет Вести.Ru.

Она будет состоять из пяти космических аппаратов. Первые два - уже на космодроме Байконур. Сделали их в Научно-производственном объединении Решетнёва. Срок действия - 15 лет. Запуск – в начале февраля. "Запуск этих спутников будет способствовать тому состоянию большей надёжности и резервирования, которые необходимы для страны, которая растянулась на 8 часовых поясов", - говорит Валентин Хаимов, начальник отдела системных исследований современного телерадиовещания ВНИИТР.

Когда через 6 лет заработает вся группировка, зрители от Калининграда до Сахалина смогут получать уверенный цифровой сигнал. Но "цифра" - не только передача данных по каналам, но и технологии сжатия информации. "Вы представьте себе, что есть некая дверь и шкаф, который надо в эту дверь просунуть, а он туда не пролезает. Вы должны либо косяк расширить, либо шкаф уменьшить. Шкаф тоже уменьшают, потому что используют систему сжатия", - объясняет Хаимов.

Программы сжатия, или компрессии, называют "кодек". В Санкт-Петербургском НИИ телевидения, входящем в государственную корпорацию "Ростехнологии", разработали кодек, который во много раз эффективнее любых зарубежных аналогов. "У всех на слуху кодек, называемый MPEG-4. Наш кодек обеспечивает сжатие в полтора раза лучше. При этом ещё наш кодек требует вычислительных ресурсов в десяток тысяч раз меньше, чем кодек MPEG-4", - рассказывает Александр Умбиталиев, генеральный директор ФГУП "НИИТ".

Питерский кодек является скоростным, универсальным и совместимым с любыми другими. "Макет с таким кодеком мы представляли в Амстердаме на международной выставке IBC. И я очень горд тем, что мы всех поразили. Их всех - имею в виду всю Европу, представителей Америки, Японии, Кореи, Китая. Все ходили с широко раскрытыми глазами. Первый день абсолютно не верили, пришлось доказывать, что это не обман, что это действительно работает", - продолжает Умбиталиев.

Следующий шаг – это телевидение высокой чёткости, которое сможет обеспечить настоящий эффект присутствия. "Тут мы просто обязаны применять собственные наработки. Конечно же, мирового уровня", - считает гендиректор "НИИТ".


Источник - Broadcasting
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Минэкономразвития и Минкомсвязи дорабатывают ФЦП по развитию цифрового телерадиовещания

Минэкономразвития вернуло на доработку в Министерство массовых коммуникаций и связи (Минкомсвязи) РФ проект Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию цифрового телерадиовещания в 2009-2015 году, сообщил РИА Новости замдиректора департамента Минэкономразвития Алексей Грановский.
"Проект был рассмотрен совместно с Минкомсвязи. Однако программа сырая, ее нужно доработать", - сказал Грановский.
При этом в Минэкономразвития дату отправки документа на доработку не назвали.
В свою очередь, источник в Минкомсвязи сообщил, что ведомство получило этот документ из Минэкономразвития 16 января, "поскольку формально подошел срок, отведенный Минэкономразвития на рассмотрение документа, - один месяц".
При этом источник отметил, что отведенный для рассмотрения проекта срок недостаточен . "Понятно, что за это время тщательно проработать столь сложный многостраничный документ непросто. Очевидно, что форсировать этот процесс неоправданно", - сказал собеседник агентства.
"17 января с учетом сделанных замечаний Минкомсвязи вновь внесло его в Минэкономразвития. Замечания снимаются в оперативном режиме", - сообщили в Минкомсвязи.
В декабре 2008 года проект ФЦП был одобрен правительственной комиссией и направлен в Минэкономразвития и Минфин на согласование. Как сообщал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, ведомство рассчитывает, что ФЦП будет утверждена в январе-феврале 2009 года.
Объем финансирования ФЦП составит 127 миллиардов рублей, из которых около 80 миллиардов рублей - не из средств федерального бюджета.

rian.ru

Добавлено через 2 минуты
6,5 американцев не готовы к цифре

6,5 миллионов американских семей еще не готовы к тому, что со следуюшего месяца телевизионный сигнал в стране сменится с аналогового на цифровой.

Таковы данные исследования компании Nielsen, которые она приводит на своем ресурсе. Эта цифра на 1,3 млн. меньше в сравнении с декабрем, но все равно не удовлетворяет критиков перехода на цифру. Они призывают отказаться даты нововведения 17 февраля и перенести ее на более поздний период.

Американцы, получающие только аналоговый сигнал, для того, чтобы по-прежнему пользоваться телевизором, должны будут купить цифровой передатчик, специальный конвертер, воспользоваться услугами кабельныхз операторов или сателлитов.

Сейчас в Конгрессе США продолжаются дискуссии по поводу перенесения даты введения цифрового телевидения с февраля на июнь.

Наибольший процент американцев, не подготовленных к переходу на цифру наблюдается среди афроамериканцев (9,9%) и латиноамериканской общины (9,7%).

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/14053/42/lang,ru/
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
1 февраля телеканал РЕН ТВ начнёт вещание на собственной частоте 3 ТВК в столице Удмуртии Ижевске под брендом «РЕН ТВ – Ижевск».
REN.gif


Ранее медиахолдинг РЕН ТВ завершил сделку по приобретению 100% доли в ООО «Эксперт, Телемаркетинг» (телевизионная станция в городе Ижевске Республики Удмуртия).
«РЕН ТВ уже провёл необходимую модернизацию технической составляющей вещания в Ижевске. – комментирует событие первый заместитель генерального директора медиахолдинга РЕН ТВ Лариса ПРИГОРОДОВА. – Хотя мы и меняем частоту вещания из соображений бизнеса, но при этом очень признательны нашему партнёру, каналу «Моя Удмуртия» за многолетнее плодотворное сотрудничество, которое многие годы обеспечивало вещание РЕН ТВ в регионе.


С 1 февраля удмуртские телезрители получат возможность смотреть РЕН ТВ в полной версии. Это даст нам возможность обеспечить телезрителей республики сильным контентом, который даёт устойчивый рост рейтинга и доли РЕН ТВ на телевизионном рынке России».
Пресс-конференция, приуроченная к старту вещания РЕН ТВ в Удмуртии, состоится в ближайшую пятницу, 30 января в Ижевске.


televesti.ru
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Eutelsat W2M, 5.5°E

Спутник завершил тестирование в позиции 1.7 East и движется на восток, в рабочую позицию 16 East. (LyngSat, 08:19 CET)
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
«РуСат» обеспечил радиовещание в регионах

Оператор спутниковой связи «РуСат» подписал договор о предоставлении услуг подъема сигнала на спутник (UpLink) с радиокомпаниями ООО «Серебряный дождь» и ООО «Национальная служба новостей» («Наше радио»).

Для ретрансляции программ радиостанций «Серебряный дождь» и «Наше радио» на всей территории России оператор предоставил три спутниковых канала на «Ямал-201» и Intelsat-904 с пропускной способностью 256 кбит/с. Преимущество услуг «РуСат» по подъему сигнала на спутник для радиовещателей заключается в сокращении расходов на организацию оптоволоконного канала связи, соединяющего студию радиостанции и телепорт.


«РуСат» выступает партнером одного из крупных российских операторов теле- и радиовещания «Октод», который в течение 19 лет предоставляет услуги по организации радиовещания в диапазонах УКВ (65,9-74 МГц) и FМ (87,5-108 МГц) и на сегодняшний день в Москве обеспечивает эфирное вещание 14 популярных радиостанций.

Радиопередающие устройства «Октода» и опора-башня высотой 267 м, на которой установлены передающие антенны, расположены на одной территории с телепортом «РуСат» по адресу: ул. Демьяна Бедного, 24. Протяженность оптоволоконного кабеля, соединяющего телепорт и радиопередающее устройство, составляет 200 м, что обеспечивает высокую надежность и качество передачи сигнала.

«Спутники являются основным средством ретрансляции программ радио в российские регионы и, таким образом, расширения сети радиостанций, – говорит Александр Дубровин, технический директор ООО «Серебряный дождь». – Других способов доставки радиопрограмм не так уж много: наземный – по оптоволоконному кабелю, радиорелейный, радиопередача. Но все они имеют общий недостаток: необходимость организации «последней мили» до регионального радиопередатчика. Помимо того, что «РуСат» расположен рядом с «Октодом», который впервые организовал эфир «Серебряного дождя» в апреле 1994 года, оператор также имеет большой опыт сотрудничества с медийными компаниями и понимает их требования к качеству обслуживания».

«Компания «РуСат» предоставляет услуги UpLink, а именно подъема телевизионного сигнала на спутник, более четырех лет. Среди клиентов – «Газком», «Рикор-ТВ» и многие другие, – говорит Сергей Алымов, генеральный директор ООО «РуСат». – На сегодняшний день мы развиваем это направление деятельности «РуСат» за счет предоставления услуг радиокомпаниям».

http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=6177&p=1

Добавлено через 1 минуту
Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1"

Подготовка к запуску РКН "Протон-М"/"Бриз-М" продолжается

На Байконуре готовятся к запуску ракеты–носителя «Протон-М» с космическими аппаратами «Экспресс-МД1» и «Экспресс-АМ44». Работы проходят в соответствии с графиком подготовки.

Вчера КА «Экспресс-АМ44» был доставлен с площадки 31 в монтажно-испытательный корпус (МИК) 92-А50 космодрома для стыковки со сборкой КА «Экспресс–МД1»/ разгонный блок «Бриз–М».

Работы начались сегодня утром. Специалисты Космического Центра имени М.В.Хруничева и их коллеги из ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва провели механическую стыковку КА «Экспресс АМ44» с разгонным блоком и КА «Экспресс-МД1». В настоящее время выполняются электрические проверки всех систем сборки.

Завтра планируется монтаж головного обтекателя и заключительные операции по сборке космической головной части (КГЧ) ракеты.

Одновременно, в МИКе пусковая команда Центра имени М.В.Хруничева продолжает плановые работы по автономной подготовке ракеты–носителя «Протон» к стыковке с КГЧ.

КА «Экспресс МД-1» создан ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с итальянским подразделением компании Thales Alenia Space. Он предназначен для осуществления непрерывной спутниковой связи и вещания в Российской Федерации.

Космический аппарат «Экспресс-АМ44» создан ОАО «ИСС им. М.Ф. Решетнева» совместно с французским подразделением Thales Alenia Space. Спутник предназначен для обеспечения фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, услуг мультимедиа и передачи данных, обеспечения подвижной правительственной и президентской связи.

Оба спутника созданы в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 г.г. по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутниками «Экспресс-АМ44» и «Экспресс МД-1» запланирован на февраль 2009 года.

www.sat24.ru Сообщает: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Турецкий TRT начнет вещать новый канал для Европы
1233137182.gif

Турецкая государственная теле-и радио TRT запускает сеть в Европе, Ближнем Востоке, Балканах и в Центральной Азии, новый телевизионный канал.
Новый канал TRT начнет вещание на турецком языке, 21 Марта 2009 года На (Nevruz Day), который символизирует начало весны, и это отмечается на большой географической зоне, где люди живут турки - в Анатолии, Кавказе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.
Ранее в этом году (1.1.2009) TRT начало вещать свой новый канал TRT6 -телевидения на курдском языке.
www.parabola.cz
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Digitenne c 735 тысячами абонентов


источник: broadbandtvnews

Голандский платный сервис DVB-T Digitenne, oператора KPN имеет сейчас 735 тысяч абонентов . В четвертом квартале 2008 года сервис принял 65 тысяч новых клиентов и получил прирост абонентов похожий как в предыдущем квартале . KPN имеет также 400 тысяч абонентов IPTV KPN Interactieve и 30 тысяч пользователей DVB-H MobielTV.
Перед этим годом KPN имел 500 тысяч абонентов DVB-T, в этом году хочет увеличить их количество до одного миллиона . KPN стал вторым наибольшим оператором в Голандии , опередив уже известный Canal Satelliet Digitaal, a перед ним впереди есть только Ziggo с более чем миллионом клиентов .
Годовой бюджет KPN это 9,2 миллионов евро и наибольшие надежды возложены на Digitenne. Сервис IPTV Interactieve TV имеет бюджет стоимостью миллион евро . Digitenne стоит 7,50 eвро в месяц , a Interactieve TV с самым дешевым пакетом 9,95 euro, включая постоянный интернет .
www.satkurier.pl


"Телевизионный Дамский Клуб" завершил 2008 год на пять с плюсом

Первый в России интерактивный канал для женщин по итогам прошедшего года показал отличные результаты: объем выручки от коммерческой деятельности увеличился в 1,5 раза, сокращений и увольнений сотрудников в связи с кризисом - нет.

В 2008 году ТДК вышел на международный рынок: к многомиллионной аудитории присоединились русскоязычные зрители из Израиля, Арабских Эмиратов и 50 стран Западной Европы. Канал ТДК показывает европейскому зрителю из Италии, Франции, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Монако, Лихтенштейна, Кипра и других стран актуальные программы для российских женщин.

К региональной сети присоединились 35 новых партнеров, и теперь телеканал входит в пакеты более чем 560 кабельных и эфирных операторов. ТДК транслируется кабельными и спутниковыми операторами в базовом пакете "НТВ+", пакетах "Орбита", "Созвездие", пакете "Созвездие HD" крупнейшего оператора "АКАДО". Синхронно идет ТВ-трансляция на 4 ведущих российских Интернет-порталах. По итогам 2008 года технический охват зрителей ТДК составил 36 миллионов человек.

Формат полезного телевидения телеканал активно интегрирует в современные коммуникативные инструменты TTL и Digital Signage. За прошедший год специалисты-консультанты и гости эфиров ТДК представили по актуальным для современных женщин темам около 15 000 советов. Такие программы были преобразованы в тематические видеоклипы и размещены на плазменных панелях в крупнейших гипермаркетах столицы. Таким образом, за счет новых интегрированных технологий в формате in-Store TV "Телевизионный Дамский Клуб" расширил охват аудитории в Москве и Подмосковье.

ТДК активно усовершенствует технологии коммерческого продвижения брендов, предлагая клиентам такие опции как прямая реклама, интегрированное спонсорство, product placement. За 2008 год в "Телевизионный Дамский Клуб" пришли более 100 новых национальных брендов, ориентированных на женскую аудиторию.

Совместно с "Видео Интернешнл" и ведущими рекламными агентствами на телеканале был разработан и успешно протестирован новый эффективный формат life placement, который предполагает участие бренда в прямом эфире. Такой формат от прямой рекламы отличается большей мобильностью, требует малых бюджетов и является привлекательным для проведения рекламных кампаний в условиях кризиса.

Об итогах 2008 года, достижениях и перспективах телекомпании говорит генеральный директор ООО "ТДК" Наталья Акулова:

"Канал ТДК продолжает динамично развиваться и уверенно чувствует себя на рынке. Три последних года канал полностью себя окупает, за 2008 год объем выручки вырос в 1,5 раз – и это хороший показатель. Конечно, с учетом кризиса были проведены мероприятия по оптимизации расходов, но это никак не отразилось на сотрудниках. Более того, в течение 2008 года удалось повысить заработную плату, примерно, на 25%. Весь персонал компании сохранен, увольнений или сокращений не планируем.

Сегодня канал является востребованным на рынке, предлагает качественный контент и эффективные технологии для проведения малобюджетных рекламных кампаний. Оценив перспективы и возможности нашего сегмента, мы не снижаем расценки на рекламу, наоборот – с начала года, как и планировали, мы подняли прайс-лист в 1,4 раза.

Планов у ТДК много. В 2009 году ставим перед собой амбициозные цели и рассчитываем увеличить долю рынка на 10%".

по материалам телеканала Телевизионный Дамский Клуб


Источник - Broadcasting



Телеканал "Россия" намерен активизировать сотрудничество с "Беларусьфильмом"


Телеканал "Россия" намерен активизировать сотрудничество с национальной киностудией "Беларусьфильм". Об этом 27-ого января журналистам сообщил первый заместитель генерального директора телеканала "Россия" Александр Любимов, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси давно и много работают российские продюсеры, режиссеры. Есть очень хорошая площадка для натурных съемок, чего нет ни у "Мосфильма", ни у "Ленфильма", отметил Александр Любимов. В настоящее время можно говорить о новых проектах, а с завершением реконструкции киностудии в 2010 году сотрудничество обещает стать еще более плотным и продуктивным. Когда здесь появятся тысячеметровые павильоны, это будет отличная площадка для съемок квартирных сериалов, добавил представитель телеканала "Россия".


Источник - Broadcasting
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
В Беларуси открылся канал для глухих
28.01.2009 11:29

УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) проводит бесплатную тестовую трансляцию телевизионного канала "Жест". Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии.

Телеканал "Жест" - уникальный информационный, культурно-просветительный, образовательный, развлекательный телеканал для зрителей с нарушением слуха. Его учредителем является общественное объединение "Белорусское общество глухих".

Сетка вещания телеканала будет постепенно наполняться. Основу канала составят художественные и мультипликационные фильмы, сериалы, тематические и новостные передачи, сопровождающиеся субтитрами либо жестовым переводом.

Телеканал "Жест" в тестовом вещании транслируется в кабельной сети МТИС на частоте 39 канала (615,25МГц) с 18:00 до 22:00 ежедневно и доступен зрителям расширенного пакета телепрограмм.

УП "Минские телевизионные информационные сети" является крупнейшим оператором кабельного телевидения в столице и обслуживает около 600 тыс. абонентов. Расширенный пакет предприятия включает 33 телепрограммы.

http://www.tv-digest.ru/

Добавлено через 1 минуту
"Камчатское телевидение и радиовещание" начало вещание

Программа "Депутатские час" выходит в эфир каждый четверг

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 января, Север ДВ. Началось эфирное вещание Краевого государственного учреждения "Камчатское телевидение и радиовещание". Программы нового телеканала размещены на 35 ТВК, на частоте 583,25 мГц., они выходят в эфир ежедневно, с 20.15 до 23.15, в выходные дни - с 20.15 до 01.00. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания по Камчатскому краю.

Тематика "Камчатского телевидения" основывается исключительно на "местном" материале и адресована, в первую очередь, жителям нашего полуострова. Главные события общественно-политической жизни Камчатки, культура, быт и искусство многонационального региона, уникальные фильмы и передачи о прекрасной природе края, о его людях, о молодом поколении камчатцев - ежедневноэфире компании.

Программа "Депутатский час" Краевого государственного учреждения "Камчатское телевидение и радиовещание" теперь выходит в эфир каждый четверг в 21.00 на 35 телевизионном канале. События недели, актуальные интервью с участием депутатов Законодательного Собрания Камчатского края зрители также могут увидеть в программе "Тема дня".

В планах камчатских тележурналистов - увеличение объемов вещания за счет утреннего и дневного эфиров и осуществления совместного проекта с НТК "Звезда". Подробности Вы можете узнать по телефону 266-742.
http://www.tv-digest.ru/

Добавлено через 2 минуты
ЦЕРЕМОНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ CSTB'2009

Марина Немова
руководитель отдела рекламы и PR МИДЭКСПО
[email protected] Церемония официального открытия выставки CSTB'2009 состоится в поендельник 2 февраля, в 11.15, в центральном фойе павильона 1 МВЦ «Крокус Экспо».

С приветственным словом выступят:

- Недумова И.В., Генеральный директор компании «МИДЭКСПО»

- Северов Д.С., Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций, Минкомсвязь

- Припачкин Ю.И., Президент Ассоциации кабельного телевидения России

- Малинин А.В., Генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на официальном открытии выставки!!! www.midexpo.ru

Добавлено через 4 минуты
Александр Хлопонин пообещал молодежи собственное телевидение
28 января 2009 г.



Губернатор Красноярского края на открытии Года молодежи в регионе заявил, что, несмотря на кризис, реализация молодежных программ продолжится. Молодому поколению глава региона пообещал телевидение, ориентированное на молодежь.

Сама церемония состоялась в парке «Бобровый лог», поздравить молодых людей, помимо губернатора, собрались спикер заксобрания края Александр Усс, краевые депутаты и чиновники, сообщает сайт Newslab.ru.

Александр Хлопонин отметил важность этого события: «Кризисы приходят и уходят, а молодежь есть всегда, и именно она будет строить будущее Красноярского края».

Глава региона пообещал, что, несмотря ни на что, в крае продолжится реализация молодежных программ. В числе прочего он назвал создание молодежного телевидения, развитие Сибирского федерального университета, дальнейшую реализацию программы стройотрядов.

По словам представителя Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Сергея Шахова, присутствующего на мероприятии, молодежной политике в крае всегда уделялось должное внимание и федерация будет всячески способствовать развитию этого направления в дальнейшем.
Оригинал страницы http://club-rf.ru/r24/news/6551/

Добавлено через 6 минут
Рейтинг телеаудитории новогоднего гала-концерта превысил 95 проц

Согласно телефонному опросу, проведенному в масштабах страны, новогодний гала-концерт по случаю наступления праздника Весны /Нового года по китайскому лунному календарю/, который Центральное телевидение /ЦТ/ Китая традиционно показывает вечером уходящего года, по-прежнему является непререкаемым лидером среди новогодних телепрограмм и однозначным выбором подавляющей части семейной телеаудитории.

В ходе более чем трехчасового опроса, проведенного во время новогоднего гала-концерта с 20:30 до 24:00, по телефону было опрошено 2034 семьи, проживающие в 406 городских районах и уездах в различных частях страны, при этом 1872 семьи смотрели в этот момент трансляцию праздничного концерта. Методом выведения средневзвешенной величины было установлено, что в этом году в предновогодний вечер гала-концерт по ЦТ посмотрели 95,6 проц китайских семей.

Начиная с 1983 года, когда Центральное телевидение впервые показало гала-концерт по случаю наступления праздника Весны, семейный просмотр этой программы в предновогодний вечер уже стал новой традицией встречи китайского Нового года, несмотря на непосильную задачу угодить всем вкусам и отсутствие единодушия в оценке этого телешоу.

Положительную оценку новогоднему гала-концерту-2009 дал 81,1 проц опрошенных семей, 55,2 проц из них оценили его как "очень хороший", 25,9 проц -- как "относительно хороший".

Телефонные опросы во время показа новогоднего концерта проводятся на ЦТ начиная с 1991 года. -0-

http://www.tv-digest.ru/

Добавлено через 12 минут
Патріархом Московським обрали ведучого «Первого канала»

28.01.2009

Помісний собор Російської православної церкви обрав шістнадцятим патріархом Московським і всієї Русі митрополита Смоленського і Калінінградського Кирила (Володимира Гундяєва), повідомляє УНІАН.

Митрополит Кирило отримав 508 голосів, а керівник справами Московського патріархату митрополит Калузький і Боровський Климент - 169.

Митрополит Кирило з 1994 року веде на «Первом канале» авторську програму «Слово пастыря». Це єдиний архієрей російської церкви, що має власну телепрограму.

http://www.telekritika.ua/news/2009-01-28/43391

Добавлено через 14 минут
Ольга Захарова: «Попытки сделать из “1+1” какое-то другое существо обречены на неудачу»

Світлана Остапа 28.01.2009

Бывший арт-директор «1+1», руководитель компании «1+1 видео дизайн» - об уходе с канала, о планах своей фирмы, тенденциях в телевизионном дизайне и своей творческой семье.
Экс-арт-директор «1+1» Ольга Захарова создавала арт-службу канала на протяжении 12 лет. Ей удалось не только сплотить вокруг себя профессиональную команду единомышленников, но и завоевать для «Плюсов» десятки призов и премий.

С приходом новой команды топ-менеджеров, по словам Ольги, «содержать такой сильный отдел дизайна, который в конечном итоге сформировался на канале “1+1”, для решения задач, стоящих сегодня перед каналом, в конечном итоге было нерентабельно». Поэтому Ольга Захарова, а с ней и большинство сотрудников отдела, уволились по собственному желанию.

Хотя Ольга и не признает экономический кризис в тех масштабах, о которых пишут в прессе, она уверена, что на «1+1» все же существует содержательный кризис, кризис управления и развития. А свидетельством моральной деградации является то, что «сейчас на канале почти никто ни с кем не здоровается».

Сейчас Ольга Захарова руководит компанией «1+1 видео дизайн», сотрудничает с Александром Роднянским, Евгением Киселевым и каналами – конкурентами «1+1». Кроме того, компания занимается собственным производством: создает мультфильм и готовится снимать документальный фильм. Поскольку она мать троих детей, которых считает своим лучшим творческим проектом, ее интересует детское телевидение. Ольга считает себя счастливым человеком, потому что всегда радуется, приходя на работу.

Подробнее http://www.telekritika.ua/media-corp/lyudi/2009-01-28/43389
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Eutelsat W2M понесет серьезные изменения в позиции 16E

Уже в течение нескольких дней в орбитальной позиции 16 ° в.д., в которой в настоящее время работает телекоммуникационный спутник Eutelsat W2,проходят весьма существенные изменения.
Существенные изменения в позиции 16 ° в.д. происходит в три этапа. Во-первых, это запланированное на ночь с 2 на 3 Февраля 2009 года, когда будет введен в эксплуатацию спутник Eutelsat W2M.
- Транспондер B2 (10972 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3 / 4) параметры транспондера не будет изменена,
- Транспондер D5 (11554 ГГц, пол V, SR 30000, FEC 7 / 8) программы будут переданы транспондеру C2 (11,231 ГГц, пол V, SR 30000, FEC 7 / 8)
- Транспондер С11 (11428 ГГц, пол V, SR 30000, FEC 5 / 6) программы будут переведено на транспондер C8 (11419 ГГц, пол V, SR 30000, FEC 5 / 6)
- B3 транспондера (11095 ГГц H, SR 27300, FEC 3 / 4), останутсяся на существующихе параметрах
- Транспондер F6 (12,726 ГГц V SR 30000 FEC 3 / 4), остается на существующих параметрах
Второй этап изменений запланировано на утро 10.2.2009:
- Транспондер B2 (10972 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3 / 4) будет иметь новые функции: B2L (10972 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 5 / 6)
- Транспондер C2 (11,231 ГГц, пол V, SR 30000, FEC 7 / 8) будет иметь новые параметры C2 (11,231 ГГц, пол V, SR 45000, FEC 7 / 8)
- Транспондер C8 (11419 ГГц, пол V, SR 30000, FEC 5 / 6) будет иметь новые параметры C8 (11419 ГГц, пол V, SR 45000, FEC 7 / 8)
- B3 транспондера (11095 ГГцH, SR 27300, FEC 3 / 4), будут отключены
- Транспондер F6 (12726 ГГц, пол V, SR 30000, FEC 3 / 4), остается неизменной.
10972 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 5 / 6:
Kopernikus, Most, SOS, Super TV, Panonija, Palma Plus, Spectrum, Metropolis, Televizija S, Happy Cable, BBC Prime.
11,231 ГГц, пол V, SR 45000, FEC 7 / 8:
Hallmark, Travel, Romantica, Reality, MTV Adria, FreeX TV, FreeX TV2, X-Dream TV, OBN, Kanal D, Studio B, Enter, Ultra TV, DoQ, Film+, Top Shop TV, ATV, RTRS, FTV, Alfa.
11419 ГГц, пол V, SR 45000, FEC 7 / 8:
Viasat History, Viasat Explorer, TV1000, Motors TV, HBO Adria, HBO Comedy, E!, Minimax/FilmPlus, History, Jetix, RTS1, RTS2, B92, B92 Info, Avala, Fox, Cinemania, Happy/Kosava, Sport Klub, Sport Klub +, Sport Klub HR, Radio B92.
Третий и заключительный этап запланирован на ночь с 16.2. на 17.2.2009. Передачи из 12726 ГГц частоты, полковника V, SR 30000, FEC 3 / 4 будут переведены на новую частоту 11011 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 5 / 6
www.parabola.cz

Добавлено через 57 минут

Минэкономразвития не приняло концепцию развития цифрового телевидения в России

Министерство экономического развития отправило на доработку в министерство связи и массовых коммуникаций проект Федеральной целевой программы "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", пишет газета "Коммерсант".

По данным источника "Коммерсанта" в министерстве связи и массовых коммуникаций, проект был возвращен на доработку еще 16 января, но после небольших поправок спустя сутки был снова направлен в Минэкономразвития. Также источник издания подчеркивает, что принципиальных разногласий относительно проекта между ведомствами нет.

По данным "Коммерсанта", Минэкономразвития окончательно согласует концепцию программы "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" до конца недели. На рассмотрение правительства она будет внесена в феврале.

Программа "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" предусматривает переход России на цифровое телевещание к 2015 году. На реализацию этого проекта планируется потратить 127,3 миллиарда рублей. Из них 80,1 миллиарда рублей будет выделено из федерального бюджета, 1,13 миллиарда рублей - из региональных бюджетов. Еще 46,08 миллиарда рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.
http://tv-digest.ru/
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
4 февраля с 02:00 до 10:00 по московскому времени будут проводиться ежеквартальные профилактические работы на оборудовании ГПКС, отвечающем за доставку тв-сигнала на спутники Eutelsat W4, 36E и Бонум-1, 56E. В указанный период вещание всех каналов пакетов НТВ-Плюс и Триколор ТВ будет приостановлено
www.digisat.ru

Добавлено через 14 минут
Закритий незалежний телеканал Северодвинська – ТВС

Закритий незалежний телеканал Северодвинська – ТВС «Телебаченню Северодвинська заборонено розповідати про суди з кандидатами в мери, оборудках в школах, проблеми з виплатой зарплатні в дитячих садах та про багато чого іншого,» - це фрагменти з заяви творчого колективу телеканалу ТВС. Про це повідомляє «Новая Газета». Минулої п’ятниці, 23 січня, ввечері гендиректор «Управляющая компания ТВ-Инвест» (що виконує функції виконавчого органуканалу «ТВС») Дімітров надавкерівництву телеканала наказ про те, що починаючи з 24 січня ТВС тимчасово припиняє випускати власні програми та власну рекламу. Про це повідомила в.о. редактора Майя Лаукарте. Офіційна причина - «в зв’язку з важкою економічною ситуацією та наслідками глобальної экономичної кризи». «Фінансова ситуація у нас була цілком нормальною, я б сказала – здоровою, Канал просто закрили без пояснення причин, – каже Майя Лаукарте. – Мовлення відсутнє вже третій день. Коллектив в складі 35 осіб продовжує ходити на работу, проте випуском новин ми не займаємося (…) Дімітров радить нам звільнитися, але ми не будемо ані звільнятися, ані йти до вдпустки. Нас викинули з сітки мовлення». ВО головного редактора каже, що фінансовий стан ТВС стабільний.

ІМІ, за матеріалами «Новой газеты»


Источник - Imi

Добавлено через 17 минут
ТНТ назвав маячнею повідомлення про закриття Наша Russia

Телеканал ТНТ сьогодні спростував інформацію, яка з'явилася в ЗМІ, про закриття розважальної програми Наша Russia, повідомляє Кореспондент.

"Це повна маячня", - відповіли журналістам агентства РИА Новости в прес-службі каналу на запитання про закриття програми, додавши, що офіційне спростування з'явиться трохи пізніше в понеділок.

Повідомлення про закриття програми з'явилися після того, як газета Твой день сьогодні опублікувала інтерв'ю з Сергієм Свєтлаковим, одним з учасників проекту. Артист розповів, що він і його колега Михайло Галустян вирішили закрити шоу через творчу кризу, викликану "однотипними жартами". Зокрема, Свєтлаков заявив виданню, що п’ятий сезон Наша Russia не зніматимуть.

Комедійне шоу Наша Russia виходить на каналі ТНТ з 2006 року. Головні ролі виконують колишні учасники КВК Михайло Галустян (команда Сочі Стомлені сонцем) і Сергій Свєтлаков (Уральські пельмені, Єкатеринбург).

Нагадаємо, з січня 2009 року Новий канал відмовився від трансляції української версії гумористичного проекту Comedy Club – не продовжили з гумористами контракт.


Источник - IMI
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
"Радуга ТВ" начинает тестовое вещание с 1 февраля 2009

В период тестового вещания всем клиентам, активировавшим карты доступа "Радуга ТВ", услуги будут предоставляться бесплатно.

Начало коммерческого вещания запланировано на середину февраля. О дате начала коммерческого вещания бодет сообщено дополнительно. Срок действия предоплаченных услуг будет исчисляться с официальной даты объявления о начале коммерческого вещания.

http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=6180&p=1
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПАРТНЕРАМ И ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА http://WWW.TV.TUT.BY ОТ ЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ


“Телевидение Беларуси” – нам исполняется 6 лет!

Уважаемые коллеги, партнеры и, конечно же, посетители! Рады Вам сообщить, что 29 января сайту “Телевидение Беларуси” (http://www.tv.tut.by) исполняется целых 6 лет!

Наш сайт – первый и единственный телевизионный сайт в Беларуси. На нем Вы всегда сможете найти самые важные и актуальные новости ТВ, телевещания и кино. Телепрограмму более 100 телеканалов (эфирных, кабельных и спутниковых) с подробными анонсами и многое другое.

В 2008 году мы сделали многое.

Во-первых, начал работу новый важный раздел сайта “Транспондерные новости” (http://tv.tut.by/news.php?category=8). Теперь все новости спутникового вещания доступны в отдельной рубрике. Любители и профессионалы в области спутникового ТВ сразу же оценили данный раздел.

Во-вторых, появилась рубрика “Видео” (http://tv.tut.by/news.php?category=6), в которой можно найти видеоролики и трейлеры ко всем громким (и не очень) кинопремьерам и сериалам.

В-третьих, в конце 2008 года мы полностью изменили дизайн титульной страницы сайта (http://tv.tut.by), которая стала более удобной, и теперь гармонично вписываться в общий дизайн портала TUT.BY.

В-четвертых, на сайте появилось намного больше мультимедийного и графического контента. Многие новости и статьи сопровождаются фотографиями, иллюстрациями и даже видеороликами. Раньше этого почти не было.

В-пятых, за 2008 год посещаемость сайта выросла более чем на 30%. Теперь в среднем к нам заходят более 1400 посетителей в день (с пиками до 2000). Просматривается около 3500 страниц. По данным сервиса статистики “Akavita.By”.

На данный момент команда TV.TUT.BY состоит из трех человек: Владимир ЯКУШ (основатель и руководитель сайта), Алексей ТИХОНОВ и Андрей КАРЕЛИН (оба редакторы с журналистским образованием). За время работы сайта у нас появились постоянные рекламодатели: магазин по продаже систем спутникового ТВ и автомобилей “SatAvto.By” (wwwsatavto.by). Так же хотим вспомнить о наших постоянных партнерах: сайт “Все о ТВ и радио” (http://тв.нет.уа), газета “Антенна” (http://tv.tut.by/antenna).

Многие компании, размещая рекламу (http://tv.tut.by/reklama) на сайте “Телевидение Беларуси”, видят в нас солидных и надежных партнеров. И мы делаем все, что бы оправдать их ожидания.

От всей души поздравляем всех посетителей и партнеров нашего сайта! Спасибо за то, что остаетесь с нами!

С уважением, Владимир ЯКУШ. Руководитель сайта “TV.TUT.BY - Телевидение Беларуси”.
 

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
Карты доступа «РАДУГА ТВ» уже в продаже

Компания «ДалГеоКом», являющаяся эксклюзивным дистрибьютором и агентом ООО «Геотелекоммуникации» по продвижению услуг под брэндом "РАДУГА ТВ", приступила к продаже карт доступа к услугам "РАДУГА ТВ".

Начало коммерческого предоставления услуг запланировано на февраль 2009 года.
С 1 февраля 2009 года начнется тестовое вещание пакета «РАДУГА ТВ». В период тестового вещания всем клиентам, активировавшим карты доступа, услуги будут предоставляться бесплатно. Срок действия оплаченных услуг будет исчисляться с даты начала коммерческого вещания.
Всем заинтересованным в приобретении карт доступа и в сотрудничестве по продвижению услуг "РАДУГА ТВ" предлагаем обращаться в отдел продаж по телефону: (495)955-91-00 и по электронной почте: [email protected] .

http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=6182&p=1


С февраля в составе пакета «РАДУГА ТВ» вы сможете увидеть телеканалы семейства "VIASAT"

ТВ 1000 – фильмовый телеканал - широкий выбор фильмов, от голливудских хитов до шедевров мирового кино.
ТВ 1000 Русское кино - фильмовый телеканал. На телеканале Вы увидите лучшие российские фильмы: от кассовых новинок кинопроката и призеров самых престижных кинофестивалей до полюбившейся зрителям отечественной классики.
ТВ 1000 Action - фильмы в жанре «экшн». Телезрителей ожидает широкий выбор голливудских блокбастеров, криминальных драм, фантастики, фильмов ужасов, а также психологических триллеров без рекламы
VIASAT Explorer – познавательный телеканал. Это канал для тех, кого интересуют захватывающие приключения, путешествия, разнообразие животного мира, быстрые машины, экстремальные виды спорта и истории знаменитых преступлений
VIASAT History - познавательный телеканал. Это широкий обзор политической и общественной, научной и культурной жизни, который раскрывает историю древних и современных цивилизаций, рассматривает великие изобретения и подвиги, и представляет зрителям возможность на время перенестись в прошлое.
VIASAT sport - спортивный телеканал. В программе канала - спортивные программы высшей категории в прямом эфире: матчи Национальной Хоккейной Лиги (NHL), включая игры Кубка Стенли; игры Высшей Бейсбольной Лиги (MLB), а также показы футбольных и баскетбольных игр колледжей, кульминацией которых является Турнир Национальной Атлетической Ассоциации Колледжей (NCAA).

«РАДУГА ТВ» – единственный спутниковый пакет, в составе которого Вы сможете увидеть телеканалы семейства VIASAT!

http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=6184&p=1
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
28.01.2009 -Десятка перспективных направлений развития отрасли телекоммуникаций, представленная Huawei Technologies

Компания Huawei Technologies представила свое видение дальнейшего развития мировой телекоммуникационной индустрии.
В сообщении компании отмечается, что специалисты производителя телекоммуникационной оборудования выделили десять наиболее перспективных направлений, следование которым позволит игрокам рынка добиться значительных успехов в ближайшие годы.
По мнению исследователей Huawei, развитие указанных ими направлений будет способствовать оптимизации построения и поддержки сетей по всему миру, основными преимуществами которых будут качество и возможности быстрого реагирования на различные требования. В числе первоочередных направлений специалисты выделают следующие:
• плавная миграция широкополосной связи к All-IP для обеспечения постоянно растущих потребностей отрасли;
• предоставление IP-услуг операторского класса для обеспечения абонентов высококачественными услугами и преимуществами надежной связи;
• применение оригинальных творческих решений с целью расширения абонентской базы и увеличения показателя ARPU в развивающихся странах;
• улучшение эффективности широкополосной связи через расширение зон покрытия городской сети;
• продвижение одиночных RAN для удовлетворения потребностей в горизонтальных интегрированных радиосетях и поддержка услуг передачи голоса, предложения узкополосных сервисов передачи данных и широкополосных услуг мобильной связи;
• создание крупномасштабных сетей для обработки постоянно растущего трафика данных;
• внедрение в операторской среде новых моделей передачи речи;
• обеспечение необходимых характеристик полосы пропускания, например, интеллектуального управления трафиком и обработки высокоскоростного трафика данных;
• поддержка традиционных операторов связи, использование их обширной абонентской базы для предоставления услуг по передаче контента и мультимедийных сервисов;
• виртуальная обработка данных и создание виртуальной среды поддержки услуг в Интернете.
itware.com.ua

Добавлено через 7 минут
ТЕЛЕКАНАЛ ЭКСПЕРТ TV НАЧАЛ РАБОТУ

"Эксперту" не хватило средств на собственное телевидение

У российского медиахолдинга "Эксперт" не хватает средств на финансирование своего телевизионного проекта, пишет газета "Ведомости" в среду, 28 января.

Как рассказал изданию гендиректор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев, сейчас компания ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами. Искать инвесторов холдинг начал в августе прошлого года.

По словам Фадеева, за счет таких проектов, как журнал "Эксперт" и рейтинговое агентство "Эксперт РА", компания может развивать журнал "Русский репортер". Но этих средств не хватает на "Эксперт-ТВ". Собственный телеканал холдинг запустил в декабре прошлого года. "Эксперт-ТВ" вещает в Москве, в сетях кабельного оператора "Акадо", и в нескольких городах-миллионниках.

Как рассказал Фадеев, холдинг ищет различные варианты привлечения финансирования, например, получение кредита под залог акций, либо продажа доли в медиахолдинге. В любом случае о продаже контрольного пакета речи не идет. Фадеев отказался рассказать, какой пакет может быть выставлен на продажу или попасть под залог, но уточнил, что компания "Базэл", возглавляемая Олегом Дерипаской, также участвует в поисках инвесторов. Напомним, Дерипаска стал совладельцем "Эксперта" в 2006 году.

Валерий Фадеев отказался назвать имена потенциальных покупателей. Однако источники "Ведомостей" в холдинге сообщили, что часть акций "Эксперта" может купить ОАО "РЖД". Впрочем, начальник департамента корпоративных коммуникаций РЖД Сергей Михайлов в беседе с изданием эту информацию опроверг.

http://lenta.ru/news/2009/01/28/expert/
 
Последнее редактирование:
Сверху