В Беларуси открылся канал для глухих
28.01.2009 11:29
УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) проводит бесплатную тестовую трансляцию телевизионного канала "Жест". Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии.
Телеканал "Жест" - уникальный информационный, культурно-просветительный, образовательный, развлекательный телеканал для зрителей с нарушением слуха. Его учредителем является общественное объединение "Белорусское общество глухих".
Сетка вещания телеканала будет постепенно наполняться. Основу канала составят художественные и мультипликационные фильмы, сериалы, тематические и новостные передачи, сопровождающиеся субтитрами либо жестовым переводом.
Телеканал "Жест" в тестовом вещании транслируется в кабельной сети МТИС на частоте 39 канала (615,25МГц) с 18:00 до 22:00 ежедневно и доступен зрителям расширенного пакета телепрограмм.
УП "Минские телевизионные информационные сети" является крупнейшим оператором кабельного телевидения в столице и обслуживает около 600 тыс. абонентов. Расширенный пакет предприятия включает 33 телепрограммы.
http://www.tv-digest.ru/
Добавлено через 1 минуту
"Камчатское телевидение и радиовещание" начало вещание
Программа "Депутатские час" выходит в эфир каждый четверг
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 января, Север ДВ. Началось эфирное вещание Краевого государственного учреждения "Камчатское телевидение и радиовещание". Программы нового телеканала размещены на 35 ТВК, на частоте 583,25 мГц., они выходят в эфир ежедневно, с 20.15 до 23.15, в выходные дни - с 20.15 до 01.00. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания по Камчатскому краю.
Тематика "Камчатского телевидения" основывается исключительно на "местном" материале и адресована, в первую очередь, жителям нашего полуострова. Главные события общественно-политической жизни Камчатки, культура, быт и искусство многонационального региона, уникальные фильмы и передачи о прекрасной природе края, о его людях, о молодом поколении камчатцев - ежедневноэфире компании.
Программа "Депутатский час" Краевого государственного учреждения "Камчатское телевидение и радиовещание" теперь выходит в эфир каждый четверг в 21.00 на 35 телевизионном канале. События недели, актуальные интервью с участием депутатов Законодательного Собрания Камчатского края зрители также могут увидеть в программе "Тема дня".
В планах камчатских тележурналистов - увеличение объемов вещания за счет утреннего и дневного эфиров и осуществления совместного проекта с НТК "Звезда". Подробности Вы можете узнать по телефону 266-742.
http://www.tv-digest.ru/
Добавлено через 2 минуты
ЦЕРЕМОНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ CSTB'2009
Марина Немова
руководитель отдела рекламы и PR МИДЭКСПО
[email protected] Церемония официального открытия выставки CSTB'2009 состоится в поендельник 2 февраля, в 11.15, в центральном фойе павильона 1 МВЦ «Крокус Экспо».
С приветственным словом выступят:
- Недумова И.В., Генеральный директор компании «МИДЭКСПО»
- Северов Д.С., Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций, Минкомсвязь
- Припачкин Ю.И., Президент Ассоциации кабельного телевидения России
- Малинин А.В., Генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).
Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на официальном открытии выставки!!!
www.midexpo.ru
Добавлено через 4 минуты
Александр Хлопонин пообещал молодежи собственное телевидение
28 января 2009 г.
Губернатор Красноярского края на открытии Года молодежи в регионе заявил, что, несмотря на кризис, реализация молодежных программ продолжится. Молодому поколению глава региона пообещал телевидение, ориентированное на молодежь.
Сама церемония состоялась в парке «Бобровый лог», поздравить молодых людей, помимо губернатора, собрались спикер заксобрания края Александр Усс, краевые депутаты и чиновники, сообщает сайт Newslab.ru.
Александр Хлопонин отметил важность этого события: «Кризисы приходят и уходят, а молодежь есть всегда, и именно она будет строить будущее Красноярского края».
Глава региона пообещал, что, несмотря ни на что, в крае продолжится реализация молодежных программ. В числе прочего он назвал создание молодежного телевидения, развитие Сибирского федерального университета, дальнейшую реализацию программы стройотрядов.
По словам представителя Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Сергея Шахова, присутствующего на мероприятии, молодежной политике в крае всегда уделялось должное внимание и федерация будет всячески способствовать развитию этого направления в дальнейшем.
Оригинал страницы
http://club-rf.ru/r24/news/6551/
Добавлено через 6 минут
Рейтинг телеаудитории новогоднего гала-концерта превысил 95 проц
Согласно телефонному опросу, проведенному в масштабах страны, новогодний гала-концерт по случаю наступления праздника Весны /Нового года по китайскому лунному календарю/, который Центральное телевидение /ЦТ/ Китая традиционно показывает вечером уходящего года, по-прежнему является непререкаемым лидером среди новогодних телепрограмм и однозначным выбором подавляющей части семейной телеаудитории.
В ходе более чем трехчасового опроса, проведенного во время новогоднего гала-концерта с 20:30 до 24:00, по телефону было опрошено 2034 семьи, проживающие в 406 городских районах и уездах в различных частях страны, при этом 1872 семьи смотрели в этот момент трансляцию праздничного концерта. Методом выведения средневзвешенной величины было установлено, что в этом году в предновогодний вечер гала-концерт по ЦТ посмотрели 95,6 проц китайских семей.
Начиная с 1983 года, когда Центральное телевидение впервые показало гала-концерт по случаю наступления праздника Весны, семейный просмотр этой программы в предновогодний вечер уже стал новой традицией встречи китайского Нового года, несмотря на непосильную задачу угодить всем вкусам и отсутствие единодушия в оценке этого телешоу.
Положительную оценку новогоднему гала-концерту-2009 дал 81,1 проц опрошенных семей, 55,2 проц из них оценили его как "очень хороший", 25,9 проц -- как "относительно хороший".
Телефонные опросы во время показа новогоднего концерта проводятся на ЦТ начиная с 1991 года. -0-
http://www.tv-digest.ru/
Добавлено через 12 минут
Патріархом Московським обрали ведучого «Первого канала»
28.01.2009
Помісний собор Російської православної церкви обрав шістнадцятим патріархом Московським і всієї Русі митрополита Смоленського і Калінінградського Кирила (Володимира Гундяєва), повідомляє УНІАН.
Митрополит Кирило отримав 508 голосів, а керівник справами Московського патріархату митрополит Калузький і Боровський Климент - 169.
Митрополит Кирило з 1994 року веде на «Первом канале» авторську програму «Слово пастыря». Це єдиний архієрей російської церкви, що має власну телепрограму.
http://www.telekritika.ua/news/2009-01-28/43391
Добавлено через 14 минут
Ольга Захарова: «Попытки сделать из “1+1” какое-то другое существо обречены на неудачу»
Світлана Остапа 28.01.2009
Бывший арт-директор «1+1», руководитель компании «1+1 видео дизайн» - об уходе с канала, о планах своей фирмы, тенденциях в телевизионном дизайне и своей творческой семье.
Экс-арт-директор «1+1» Ольга Захарова создавала арт-службу канала на протяжении 12 лет. Ей удалось не только сплотить вокруг себя профессиональную команду единомышленников, но и завоевать для «Плюсов» десятки призов и премий.
С приходом новой команды топ-менеджеров, по словам Ольги, «содержать такой сильный отдел дизайна, который в конечном итоге сформировался на канале “1+1”, для решения задач, стоящих сегодня перед каналом, в конечном итоге было нерентабельно». Поэтому Ольга Захарова, а с ней и большинство сотрудников отдела, уволились по собственному желанию.
Хотя Ольга и не признает экономический кризис в тех масштабах, о которых пишут в прессе, она уверена, что на «1+1» все же существует содержательный кризис, кризис управления и развития. А свидетельством моральной деградации является то, что «сейчас на канале почти никто ни с кем не здоровается».
Сейчас Ольга Захарова руководит компанией «1+1 видео дизайн», сотрудничает с Александром Роднянским, Евгением Киселевым и каналами – конкурентами «1+1». Кроме того, компания занимается собственным производством: создает мультфильм и готовится снимать документальный фильм. Поскольку она мать троих детей, которых считает своим лучшим творческим проектом, ее интересует детское телевидение. Ольга считает себя счастливым человеком, потому что всегда радуется, приходя на работу.
Подробнее
http://www.telekritika.ua/media-corp/lyudi/2009-01-28/43389