давно не новости

alla82

Редактор сайта
STV3 изменение параметров вещания на 23,5 E
115.jpg

STV3 спортивный канал Словацкого телевидения , сообщил своим зрителям о необходимости настроить свои приемники на новые частоты . Трансляции со старой частоты будут прекращены 31.1.2009
новые параметры вещания
12565 МГц, H, 27500 KS / с, FEC 2 / 3.
Спутниковая распределения STV3 поправка относится только к зрителям спутник Astra (23.5 ° E).
stv.sk
 

alla82

Редактор сайта
Fox News открыто с Astra 2B - 28.2 E
7685.jpg

На спутнике Astra 2B (28.2 ° E), пявилась версия канала Fox News International. В то же время на спутнике Atlantic Bird 2 (8 ° W) было закодировано версия этого канала. Для любителей спорта на спутнике Atlantic Bird 2 (8 ° з.д.) в открытом вещании транслируется канал Fox Sports Middle East
Технические параметры канала Fox News International:

Astra 2B (28.2 ° E)
тп. 29 (12,266 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 2 / 3)
SID: 4806
V PID: 514
PID: 642
Кодировка: нет

Atlantic Bird 2 (8 ° W)
тп. B3 (11,064 ГГц, пол. H, SR: 12667, FEC: 3 / 4)
SID: 1
PID V: 36
PID: 773, 774
Кодирование: BISS

Технические параметры Фокс Спорт Ближнем Востоке:

Atlantic Bird 2 (8 ° W)
тп. B1 (11,010 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3 / 4)
SID: 212
V PID: 688
PID: 689
Кодировка: нет
http://satkurier.pl/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Госдума отказалась кодировать эротические передачи


Госдума 28 января отклонила предложение ввести запрет на распространение эротических теле- и радиопередач без кодирования сигнала, передает "Интерфакс".

Поправки в закон "О СМИ" представили североосетинские парламентарии. Они также предложили не допускать в текстах журналистов использования слов, искажающих нормы современного русского литературного языка, языков республик и иных языков народов России.

Под данное определение попадают большинство сленговых выражений. Кроме того, неизвестно, позволил бы такой законопроект использовать выражения на языках зарубежных стран и дословно цитировать ньюсмейкеров, чьи высказывания не всегда соответствуют указанным нормам.

За законопроект проголосовали только 59 депутатов при требуемых для принятия документа 299. Профильный комитет Госдумы и правительство также не поддержали поправки.



www.sat24.ru Сообщает:www.lenta.ru

Добавлено через 20 минут
NBC Universal в планах вещание в Польше канала Sci Fi HD?


источник: MediaFM.net

Еще в 2009 году NBC Universal Global Networks намерен ввести В Польше новый телевизионный канал в качестве HD. Вероятно будет это киностанция - может быть Sci Fi HD, которая стартовала в Великобритании . Група уже вскоре начнет проводить переговоры в деле ввода нового канала HD к услугам польских операторов кабельных и спутниковых сетей .
Не известны однако конкретные планы касающиеся этой станции . NBC Universal Global Networks передает в Польше четыре телевизионных канала - Universal Channel, Sci-Fi Channel, Movies 24 и KidsCo.
26 января этого года в Великобритании начал вещание канал Sci-Fi HD в рамках услуи Sky HD. Есть очень большие надежды , что этот канал в польской версии появится на польском рынке . Kaналы с NBC Universal имеют в своей услуге между прочим телевидение n и CYFRA+.
www.satkurier.pl

Добавлено через 28 минут
Новости от "НТВ-ПЛЮС"

Прекращение рассылки телегида "Мир НТВ-ПЛЮС"



Сообщаем, что начиная с января 2009г. журнал-телегид «Мир НТВ-ПЛЮС» производиться и рассылаться не будет.
Напоминаем, что на официальном веб-сайте Телекомпании в разделе телепрограмма Вы всегда можете ознакомиться с программой трансляций всех интересующих Вас каналов НТВ-ПЛЮС. Также, в Вашем терминале имеется электронный программный гид (EPG), который позволяет видеть программу передач в режиме реального времени. При необходимости, программу некоторых наших каналов Вы сможете найти в печатных изданиях таких, как, например, «7 дней», «Трибуна», «ТВ7», «Комсомольская Правда», «SportsWeek».
www.sat24.ru
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Технические проблемы на спутнике "Eutelsat W2M"
По не подтверждённой информации во время тестов нового спутника выявились технические проблемы, пока более подробной информации нет.

www.sat24.ru
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1"

Продолжается подготовка к запуску двух космических аппаратов серии «Экспресс»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя телекоммуникационными космическими аппаратами серии «Экспресс» («Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1»)
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе 92-50 космодрома расчеты предприятий Роскосмоса провели стыковку КА «Экспресс-АМ44» со сборкой РБ «Бриз-М»-КА «Экспресс-МД1».
Работы проходят в соответствии с графиком.
Пуск РКН «Протон-М» запланирован на 11 февраля с.г.


www.sat24.ru Сообщают: Пресс-службы "Роскосмоса" и "ЦЭНКИКОМ"



Новости от "Радуга-ТВ"


Компании «ДалГеоКом» и «Геотелекоммуникации» проводит специальную акцию в связи с началом предоставления услуг под брэндом «РАДУГА ТВ».



В период проведения промо-акции устанавливаются специальные цены на услуги «РАДУГА ТВ». Все, кто приобретет и активирует карту доступа «РАДУГА ТВ» до 30.04.2009 включительно, смогут по окончании срока первоначальной подписки продлить доступ к услугам «РАДУГА ТВ» еще на 6 месяцев по специальным тарифам, установленным на период промо-акции.

http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=6188&p=1
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
National Geographic открыла собственный лейбл

Американская научная и образовательная организация National Geographic Society открыла собственную фирму звукозаписи Nat Geo Music. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.
На Nat Geo Music планируется выпускать записи современных музыкальных исполнителей со всего мира вне зависимости от их жанра.

Фирма уже заключила соглашения с несколькими компаниями на дистрибьюцию. Распространением продукции Nat Geo Music в США будет заниматься INGrooves, в Австралии и Новой Зеландии - Shock Records, в Канаде - Napadogan Music, по всему остальному миру - ADA Global.

По словам представителя Nat Geo Music Мэта Уиттингтона (Mat Whittington), новый рекорд-лейбл будет следовать общим принципам National Geographic Society и при помощи музыки попытается "вдохновить людей на бережное отношение к природе".


http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/geographic/
 

Вложения

  • picture.jpg
    picture.jpg
    16,6 KB · Просмотры: 1

Рамиз

Модератор
Команда форума
Нацрада продовжила ліцензію ТРК «Чорноморська»


Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 28 січня задовольнила заяву «Чорноморської телерадіокомпанії» щодо продовження ліцензії № 2237.

Заява компанії розглядалася вже вдруге: 23 грудня «за» продовження ліцензії ЧТРК проголосували лише чотири члени Нацради, проте цього не вистачило для ухвали позитивного рішення.

Термін дії ліцензії сплив 24 січня 2009 року. За цією ліцензією компанія має право мовлення на 14 год./добу на 17 частотних присвоєннях у Криму. У компанії лишилася ще одна ліцензія на 10 годин мовлення на цих же частотних присвоєннях.


Під час обговорення члени Нацради висловлювали побажання компанії не політизувати питання.
«Я з повагою ставлюся до колективу “Чорноморської ТРК” та його професіоналізму. Але керівники компанії неправильно діють і навмисно політизують ситуацію довкола компанії», - пояснив свою позицію Ігор Курус, перший заступник голови Нацради.

Згідно з ліцензійними документами, власниками «Чорноморської ТРК» є ДП «Чорноморське рекламно-інформаційне агентство», м. Сімферополь – 0,1 %; ЗАТ «Сучасні інформаційні технології», м. Київ – 99,9 %. ЗАТ «Сучасні інформаційні технології» у свою чергу пов’язують з Андрієм Сенченком, народним депутатом України 5 і 6 скликань (БЮТ).

«Телекритика»

http://www.telekritika.ua/news/2009-01-28/43408
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Eutelsat W2M неспособен к работе

источник: Eutelsat

Eutelsat Communications обьявил , что работа спутника W2M , который был вынесен на орбиту 20 декабря 2008 года , не подлежит тем условиям что предлагал производитель , EADS Astrium/ISRO Antrix. Подтверждены важнейшие неполадки касающиеся работы подсистемы спутника . Этa неполадка случилась вовремя перехода спутника с позиции пользования к тестам на позицию 16E, где новый спутник должен был заменить Eutelsat W2.
В положениях об охране услуг для клиентов пользующихся емкостями позиции 16E, Eutelsat поднял вопрос ,о том что сейчас W2M не подключится к спутниковой системе Eutelsat. Сейчас спутник проходит полную техническую проверку , которую выполняют ISRO и EADS.
В связи с создавшейся ситуацией Eutelsat реализует следующие действия :
- W2 будет продолжать свою миссию на 16E без влияния на актуально представленные услуги;
- спутник W3B Eutelsat, заказаный в феврале 2008 года и спроектированый с высокой эластичностью в целях уверенного пропускания полосы Ku нa 16E, 10E и 36E, будет помещен нa 16E. Вынос W3B запланирован на первую половину 2010 года. Этот спутник увеличит количество операционных транспондеров на 16E из 27 дo 56;
- Eutelsat aнализирует опции использования из существующих орбитальных приспособлений с целью выполнения требований клиентов , которых заминтересовало увеличение емкостей на W2M в сравнении с W2. Количество операционных транспондеров на 16E должно увеличиться с 27 дo максимально тридцати .
Eutelsat подтвердил , что недоступность W2M не имеет влияния на вытекающие последствия по мнению психологов , которые могут перешагнуть отметку в 900 миллионов евро для финансовых 2008-2009 годов . Програма спутника W2M полностью безопасна .
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
«Інтер» у 2009 році транслюватиме бокс і зніматиме художні фільми за участю українських боксерів



У 2009 році «Інтер» та «Мегаспорт» планують транслювати по 5 топових боксерських поєдинків за участю українських спортсменів. Про це сьогодні на прес-конференції повідомили Віталій та Володимир Клички. Зокрема, 25 березня відбудеться трансляція поєдинку Віталій Кличко – Хуан Карлос Гомеc, а 20 червня бій Володимир Кличко – Девід Хей.

Нагадаємо, у листопаді 2007 року телеканал «Інтер», промоутерська компанія К2 East Promotions та бренд Nemiroff розпочали співпрацю у сфері розвитку українського боксу, що передбачала трансляцію провідних поєдинків українських боксерів на телеканалах медіагрупи.

Як наголосила генеральний продюсер каналу «Інтер» Ганна Безлюдна, на сьогодні бокс приносить телеканалу «безпрецедентні цифри». До того ж, за її словами, високі показники дають не лише бої братів Кличків, а й поєдинки за участю інших спортсменів (зокрема, трансляція бою за участю Юрія Нужненка).

Також пані Безлюдна повідомила «Телекритику», що канал планує не лише показувати поєдинки, а й продовжувати практику зйомки документальних фільмів про боксерів та залучатиме спортсменів до участі у художніх фільмах.

«Ми будемо інформаційно підтримувати та висвітлювати всі проблеми боксу та всі питання, що стосуються контракту та співпраці з братами Кличками. Це передбачає підтримку всіх заходів, які вони проводитимуть упродовж року, плюс вироблення документальних фільмів. Ви бачили, що ми практично напередодні кожного поєдинку показували документальні фільми з новими ідеями про братів, про події з їхнього життя. Так саме це стосуватиметься і нових імен, які вже з’явились у боксі, – розказала Ганна Безлюдна. – В одному фільмі – “Казка про чоловіка та жінку” – вже знявся В’ячеслав Узелков. Він зіграв у цьому фільмі роль другого плану, але все ж таки. Ми будемо продовжувати й цю практику».

«Телекритика»


http://www.telekritika.ua/news/2009-01-28/43415

Добавлено через 8 минут
Белорусское ТВ "просится" в Украину

По просьбе Посольства республики Беларусь в Украине, 26 января 2009 г., руководство Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины встретилось с делегацией белорусского телеканала "Беларусь ТВ". Речь шла о возможности распространения программ "Беларусь ТВ" на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.


Опираясь на результаты своих мониторинговых исследований, руководство Нацсовета проанализировало программы белорусской телекомпании на предмет соответствия украинскому законодательству и дало детальные рекомендации относительно легализации присутствия этой телекомпании на украинском информационном рынке.


Представителей "Беларусь ТВ" уверили в том, что ныне объективных препятствий для распространения их программ в кабельных сетях Украины нет. Решение процедурных вопросов полностью зависит от белорусской стороны.


http://smi.liga.net/news/IM090131.html
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал Eden в Sky Digital


Чтобы предложить Великобритании платформы Sky Digital появился новый канал называется Eden. Он доступен в позиции Astra 2A (28,2°E) этой платформы. Это новая версия UKTV Документальный, который претерпел ребрендинга.Eden также доступна в тендере кабеля Виргинским СМИ и предлагают IPTV Tisacli телевидения.
Технические параметры Eden:

Astra 2A (28.2 ° E)
тп. 6 (11817 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 2 / 3, DVB-S)
SID: 6502
PID V: 2317
PID: 2319, 232
Кодирование: NDS Videoguard

Технические параметры Eden 1:

Eurobird 1 (28.5 ° E), 2009-01-27
11,527 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 2 / 3, DVB-S
SID: 50335
PID V: 2356
PID: 2358, 2359
Кодирование: NDS Videoguard

http://forumru.tele-satinfo.ru/index.php?topic=34111.msg158255;topicseen#new
 

Вложения

  • 7684.jpg
    7684.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 0

Рамиз

Модератор
Команда форума
«Главред-медіа» віддав СМЕ регіональні телеканали «Жиса « і «Тор»



На засіданні Національної ради з питань телебачення і радіомовлення 28 січня телекомпанії «Жиса» (Крим) та «Тор» (Слов’янськ) переоформили свої ліцензії на мовлення в частині власності.

Зі складу власників ТРК «Жиса» вийшов холдинг «Главред-медіа» (було: ТОВ «Главред-медіа» - 39,6%; «СМЕ Медіа Ентерпрайзиз Б.В.», Нідерланди – 60, 39%; стали - «СМЕ Медіа Ентерпразиз Б.В.», Нідерланди – 100%).

Аналогічні зміни відбулися і в структурі власності ТРК «Тор». Власниками компанії були: Оськін О. – 0,1%; ТОВ «Главред-медіа» - 39,5%; «СМЕ Медіа Ентерпразиз Б.В.», Нідерланди – 60, 39%. Стали: «СМЕ Медіа Ентерпрайзиз Б.В.», Нідерланди – 99,9%; ТОВ «Медіа Сервісез Україна», м. Київ – 0,1%.

Очевидно, зміни відбулися у рамках угоди між Central European Media Enterprises та холдингом «Главред-медіа» щодо викупу 100% каналу «Кіно» (ТОВ «Гравіс-Кіно»).

«Телекритика»


Нацрада не видала ліцензію на супутникове мовлення ТРК «Київ»


http://www.telekritika.ua/
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
MTV возобновит вещание в Ливане после семи лет перерыва

Музыкальный телеканал MTV возобновит вещание на территории Ливана 31 марта 2009, сообщает Naharnet. Вещание MTV в Ливане было прекращено в 2002 году после того, как власти Ливана обвинили канал в демонстрации агитационных предвыборных роликов в запрещенное правилами выборов время. В сентябре 2002 года суд постановил закрыть канал.
На конференции в Бейруте председатель совета директоров компании Габриэль Мурр (Gabriel Murr), заявил, что теперь MTV в Ливане будет финансироваться только из собственных источников. "MTV не станет поддерживать ни одну из политических партий в Ливане", - сказал Мурр и добавил, что возобновление вещания никак не связано с выборами в стране.

Работать на канале приглашены известные ливанские журналисты.



http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/lebanonmtv/
 

Вложения

  • picture.jpg
    picture.jpg
    17 KB · Просмотры: 0

markovich

Профи в Сат-ТВ
ITV.BY и МТС запускают мобильное ТВ
28.01.2009 » Беларусь
Интернет-телевидение ITV.BY совместно с компанией МТС предлагает абсолютно новую для белорусского рынка услугу — мобильное телевидение в интерактивном режиме на экранах мобильных телефонов с WAP-портала wap.itv.by.

Сегодня мобильное телевидение — это самое перспективное направление развития мобильных услуг. Многочисленные опросы подтверждают, что около 80% респондентов готовы смотреть телепрограммы прямо на своих телефонах. Согласно отчету аналитического агентства ABI Research, в 2011 году услугами, связанными с мобильным ТВ, будут пользоваться 514 миллионов человек по всему миру.

В Беларуси такая возможность предоставлена абонентам оператора связи МТС.

Уже сейчас пользователю услуги «Мобильное телевидение» доступны ТВ-каналы:

— музыкальный канал «РУ ТВ», транслирующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке, при чем как самые последние хиты, так и популярные ретро-шлягеры;

— единственный в России бизнес-канал «РБК-ТВ», представляющий экономические, финансовые и политические новости России и зарубежья; аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов; интервью с ведущими политиками и бизнесменами;

— отечественный спутниковый канал «Беларусь-ТВ», в эфире которого представлены информационные программы, социально-политические проекты, документальные фильмы, спорт, музыкально-развлекательные и детские программы, лучшие отечественные кинопроизведения.

Кроме того, ежедневно обновляемые тематические библиотеки специально подготовленного видеоконтента: новости политики, бизнеса, высоких технологий, спорта и культуры 15 телевизионных каналов, а также самые свежие кинотрейлеры, музыкальные и юмористические клипы, ролики о продуктах и услугах МТС, дают возможность самому пользователю формировать индивидуальную программу просмотра.

Тематика «Мобильного ТВ» постоянно расширяется: в ближайшее время совершеннолетним абонентам МТС станут доступны видеоролики «Мисс „Русская ночь“». На ресурсе wap.itv.by любой абонент МТС может выбрать, что и когда ему смотреть и в каком количестве.

Видеоролики, транслируемые новым видеосервисом, адаптированы к просмотру на мобильном телефоне в формате 3gp. Режим потокового видео создает экономный расход трафика.

Для пользования порталом у абонента сотовой связи МТС должна быть подключена услуга GPRS и настроен WAP, телефон должен поддерживать GPRS/EDGE и возможность просмотра потокового видео.

Тариф доступа к WAP.ITV.BY — 150 рублей/Мб. Стоимость неограниченного доступа составляет 12 000 рублей в месяц. Для получения неограниченного доступа следует отправить SMS, содержащее латинскую букву «a» или «A» на номер 1901. Тариф исходящего SMS на номер 1901 — 105 рублей.

Итак, мобильное ТВ стартовало и в Беларуси! С помощью мобильного телефона так легко быть телезрителем в любое время, в любой точке, в любую погоду!


Список основных моделей телефонов, поддерживающих GPRS/EDGE и возможность просмотра потокового видео

LG

LG KG800


Mio

Mio 8390


Motorola

Motorola A780
Motorola K3
Motorola V975


Panasonic

Panasonic X800


Samsung

Samsung SGH-D500E
Samsung SGH-D900i
Samsung SGH-D908i
Samsung SGH-E530
Samsung SGH-E720
Samsung SGH-Z370


Siemens

Siemens S65
Siemens SL65


SonyEricsson

SonyEricsson J300i
SonyEricsson K300i
SonyEricsson K310i
SonyEricsson K500i
SonyEricsson K510i
SonyEricsson K530i
SonyEricsson K700i
SonyEricsson P800
SonyEricsson P900
SonyEricsson P908
SonyEricsson P910i
SonyEricsson S700i
SonyEricsson S710a
SonyEricsson V800
SonyEricsson W810i
SonyEricsson Z1010
SonyEricsson Z500a


Nokia

Nokia 3109 classic
Nokia 3110 classic
Nokia 3120 classic
Nokia 3220
Nokia 3230
Nokia 3650
Nokia 3660
Nokia 5140
Nokia 5140b
Nokia 5140i
Nokia 6020
Nokia 6021
Nokia 6086
Nokia 6110 navigator
Nokia 6111
Nokia 6120c
Nokia 6120 classic
Nokia 6125
Nokia 6131
Nokia 6136
Nokia 6170
Nokia 6230
Nokia 6230i
Nokia 6233
Nokia 6260
Nokia 6267
Nokia 6270
Nokia 6290
Nokia 6300
Nokia 6600
Nokia 6630
Nokia 6670
Nokia 6680
Nokia 6681
Nokia 6820
Nokia 6820b
Nokia 7200
Nokia 7270
Nokia 7600
Nokia 7610
Nokia 7610 supernova
Nokia 7710
Nokia 7900
Nokia 8800
Nokia 8800d
Nokia 9300i
Nokia 9500
Nokia E50
Nokia E60
Nokia E61
Nokia E61i
Nokia E62
Nokia E65
Nokia E70
Nokia E90
Nokia N70
Nokia N71
Nokia N75
Nokia N76
Nokia N77
Nokia N80
Nokia N90
Nokia N91
Nokia N92
Nokia N93
Nokia N93i
Nokia N95
Nokia N96


Источник: ITV.BY

Добавлено через 20 минут
Tele2Vision добавляет Film1 Action

источник: broadbandtvnews

Голандский поставщик IPTV Tele2Vision добавил к своей услуге платный фильмовый канал из Групы Chellomedia - Film1 Action. Oператор заявляет , что сейчас имеет 247 тысяч клиентов , правда данные не подтверждены официально .
Film1 Action сейчас доступен в большинстве голандских кабельных сетей и вTele2. KPN Digitenne и Interactieve не транслируют вышеназваный канал , a oператор DTH Canal Satelliet Digitaal представляет станции - Film1, Film1.2 и Film 1.3 вечерами, и также спортивный канал Sport1.
Список голандских каналов премиум представлен следующим образом : Film1, Film 1 +1, Film1.2, Film1.3, Film1 Action, Film1 HD, Sport1, Sport 1.2, часть дополнительных станций Sport1 Extra и Sport1
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
9,24 миллионов абонентов британской Sky


источник: broadbandtvnews

В последнем квартале 2008 года количество абонентов британской платформы Sky увеличилось на 171 тысячу до 9,24 миллионов . Большое количество новых клиентов и прирост ARPU помогли увеличить доходы на 6 процентов дo 2,6 миллиардов фунтов . Более 50 процентов клиентов применяют декодеры Sky+ или Sky+ HD. Sky понизил цены декодеров Sky+ HD дo 49 фунтов .
В 4,65 миллионов домохозяйств сейчас используются стандартные декодеры Sky+, кроме этого 779 тысяч домохозяйств имеют приемники Sky+ HD. Поставщик обещал новые инвестиции в програмную услугу HD. Сейчас доступны более тридцати каналов в высокой раздельности .
В последнем квартале 2008 года уменьшилась также миграция клиентов Sky ниже черты в 10 процентов . Операционная прибыль возросла на 31 процент дo 385 миллионов фунтов . Aбоненты Sky платят в среднем 444 фунтов ежегодно за услуги , чтo составляет увеличение на 14 фунтов в сравнении с сентябрем 2008 года .
1,96 миллионов абонентов пользуется широкополосными услугами .
www.satkurier.pl
 

Messenat

Новичок
Компанія MRM продала докуметальні фільми каналу «Россия» німецькомовному Discovery

28.01.2009

Українська медіаконсалтингова компанія Media Resources Management виступила ексклюзивним брокером в угоді між Всеросійською державною телерадіокомпанією (канал «Россия») та німецькомовною версією каналу Discovery. Предметом угоди є документальні фільми з каталогу каналу «Россия», повідомляє бюлетень MRM Media Business Reports.

Лінійка фільмів, присвячених Радянському Союзу, стартувала на Discovery Geschichte у суботньому праймі. Стрічки присвячені Другій світовій війні, космічним успіхам СРСР тощо. Угода передбачає не одиничний продаж, яким періодично займаються мовники та дистриб’ютори, а тривалу співпрацю, в межах якої документальні фільми каналу «Россия» вийдуть не лише в Німеччині, а й на інших регіональних версіях каналів Discovery.
telekritika
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Итальянский Telespazio с новым транспондером на 13E

источник: King of sat

Итальянский спутниковый оператор Telespazio занял новый транспондер на спутнике Hot Bird. Нa его потребности активирован транспондер 158, освободившийся 30 декабря 2008 года французским оператором TPS. Сразу зарегестрировалось там 14 итальянских каналов и их состав будет и далее перемещаться нa 13E. Можна надеяться на освободившийся тp. 111 и тp. 5


Tранспондер 158 с новыми каналами введено 28 января в 15:00.

Новые технические параметры каналов (PID-ов в формате : V/A/PCR/SID):

Hot Bird 6 (13E)
тp. 158 (11,662 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4)

- IMC - Italiani nel Mondo Channel (100/101/100/16900)
- Milano TV Sat (120/121/120/16902)
- Punto Sat (130/131/130/16903)
- Napoli Mia (140/141/140/16904)
- Rolsat (160/161/160/16906)
- Lazio Channel (170/171/170/16907)
- PQ Channel (180/181/180/16908; ID: CANALE8)
- Telecolore (190/191/190/16909)
- MusicLife (200/201/200/16910; ID: HOLIDAY SAT, старт 2 февраля)
- Universal Tivu (210/211/210/16911)
- Denaro TV (220/221/220/16912)
- Nostradamus (230/231/230/16913)
- MediterraneoSat 2 (250/251/250/16914)
- Canale Italia (270/271/270/16916)

Оценивая ситуацию по SID - oператор оставил место на еще три канала .

Нужно обратить внимание на такую информацию - каналы не всегда совпадают с их названиями при сканировании .

Появление новых каналов на новом транспондере на позиции 13E oзначает, что наступят некоторые перетасовки среди итальянских каналов :
- с тp. 111 (10,723 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 3/4) выключеными могут стать 4 kaнала,
- с тp. 5 (11,296 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4) могут выключить 7 kaналов (+ два следующие - перенесены на тp. 70),
- с тp. 156 (11,623 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4) может быть выключен 1 kaнал,
- с тp. 77 (12,245 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4) может быть выключен 1 kaнал .

На практике на новой частоте появился только один канал , kоторого на 13E еще не было - это Universal Tivu.

Уменьшается количество свободных емкостей на 13E. Для использования осталось еще 7 частот :
- тp. 112 (10,758 GHz, pol. V), ранее TPS
- тp. 116 (10,834 GHz, pol. V), ранее TPS
- тp. 118 (10,873 GHz, pol. V), ранее TPS
- тp. 120 (10,911 GHz, pol. V), ранее TPS
- тp. 7 (11,334 GHz, pol. H) , когдато Mediaset/Dfree
- тp. 9 (11,393 GHz, pol. H) , когдато Mediaset/Dfree
- тp. 12 (11,432 GHz, pol. V) , когдато Mediaset/Dfree
www.satkurier.pl
 

alla82

Редактор сайта
В пакете Premiere и Kabel Deutschland началсь вещание канала TNT Serie
1233185588.gif

В среду, 28.1.2009 в 20:15 часов в Германии начал регулярное вещание новый канал TNT Serie. Эта программа распространяется через спутник и кабельные сети по всей Германии.TNT Serie первоначально транслиркется от 20:15 до 5:45 часов, а затем будет продлен до 24 часов вещания в сутки.
Программа распространяется через спутник Astra 1H (19.2 ° E), частота 12070 ГГц H, SR 27500, FEC 3 / 4 Nagravision и Videoguard.
Канал TNT Serie также присутствуют в пакете кабельного Kabel Deutschland, спутниковое распространение Astre 3A (23.5 ° E), частота 12605 ГГц H, SR 28500, FEC 9 / 10, DVB-S2. Betacrypt Nagravision 2 / 3.
parabola.cz
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутники "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6"

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) в феврале объявит новый конкурс на изготовление спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6".



Для этого предприятие по требованию регулятора должно внести изменения в условия конкурса, предоставив больше преференций отечественным производителям спутников.



Изначально конкурс на создание космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" ГПКС планировало провести еще летом 2008 г. Подведение итогов конкурса несколько раз переносилось, а затем, в конце прошлого года, конкурсы были приостановлены до особого распоряжения Минкомсвязи.

"Конкурс, действительно, был приостановлен до особого распоряжения - для уточнения, в том числе, и источников финансирования", - подтвердила пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций Елена Лашкина. В Минкомсвязи настаивают на изменении конкурсных условий: они должны давать больше преференций российским производителям. В частности, обновленные условия конкурсов на производство "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" должны предполагать не только механизмы закупки оборудования для строительства спутников у зарубежных вендоров, но и механизмы поэтапной передачи их технологий для производства в России. Кроме того, условия должны учитывать увеличение доли российских предприятий в производстве космических аппаратов, подготовку российских специалистов и ужесточение требований к производителям, в том числе и материальных, к качеству продукции.

Представители ГПКС от комментариев воздержались.

"В последнее время, особенно в связи с авариями на AM11, АМ2 и Kazsat, у российских операторов спутниковой связи появился тренд по переходу на импортные платформы для спутников, - рассуждает генеральный директор "СетьТелеком" Сергей Пехтерев. - Эта тенденция в краткосрочной перспективе привела бы к повышению надежности спутниковой группировки, но в долгосрочной привела бы к утере позиций и дальнейшему технологическому отставанию российских производителей. Поэтому министерство как ретранслятор воли государства, скорее всего, настояло на переходе от импорта спутников к импорту технологий их производства. Конкурс должен помочь передаче современных технологий российским производителям космической техники".



www.sat24.ru Сообщает:www.comnews.ru
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Нацрада не видала ліцензію на супутникове мовлення ТРК «Київ»

29.01.2009

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 28 січня не задовольнила заяву ТРК «Київ» з проханням видати ліцензію на супутникове мовлення: розгляд відкладено до з’ясування обставин.

Телерадіокомпанія «Київ» раніше мала ліцензію на супутник, однак загубила її – у лютому 2008 року Нацрада констатувала втрату чинності ліцензії на супутникове мовлення.

«Незважаючи на те, що компанія загубила ліцензію на супутникове мовлення, вона продовжує подавати через супутник сигнал на територію, зазначену в ліцензії. Зважаючи на ці обставини, Національна рада констатувала факт втрати ліцензії і вирішила звернутися до оператора зв’язку з вимогою припинення трансляції супутникового сигналу ТРК «Київ» протягом тижня», - йшлося тоді в повідомленні Нацради.

У зв’язку з цим фактом компанія подала заяву до Нацради з проханням знову видати ТРК «Київ» супутникову ліцензію. Однак, як встановила Нацрада під час перевірки компанії, ТРК «Київ» не виконала попереднє рішення Нацради щодо припинення мовлення через супутник, більше того, активно розвиває мережу поширення каналу – відтак, як висловився голова Нацради Віталій Шевченко, спочатку компанія має виконати попередні рішення, а потім претендувати на задоволення заяви.

«Телекритика»

Добавлено через 5 минут
29.01.2009 - Lattelecom победил в конкурсе на право ввода в Латвии цифрового TB

Латвийский телекоммуникационный оператор Lattelecom признан победителем конкурса на право ввода в Латвии цифрового телевидения, сообщили BNS в министерстве сообщений страны.
Заявки на участие, кроме Lattelecom, подали также DauTKom TV, Latvijas Valsts radio un televizijas centrs, Televideotikls, Baltkom TV, а также компания TDF S.A.S.
До 1 декабря 2011 года Латвия планирует перейти с аналогового на цифровое телевидение, после чего список телепрограмм, которые будут бесплатными для конечных пользователей, определит национальный совет по радио и телевидению, отметил представитель министерства.
Как сообщил BNS председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис, компания имеет возможность сразу начать вещание в окрестностях Риги.
Все европейские страны должны перейти на цифровое телевещание до 2012 года.
interfax.ru
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Программа развития спутниковой группировки ГПКС до 2015 года
Перспективы развития российской государственной спутниковой группировки



Генеральный директор ФГУП Космическая связь А.В. Остапчук
Остапчук Алексей Витальевич
Генеральный директор ФГУП "Космическая связь"


ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) - российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают покрытие всей территории России и СНГ, стран Европы, Ближнего Востока, Африки, Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона. Предприятие образовано в 1967 году, входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса и обладает уникальным опытом создания и эксплуатации спутниковых систем в интересах государственных и коммерческих пользователей на территории Российской Федерации и большинства стран мира.

Факты о ГПКС

По состоянию на декабрь 2008 года в составе группировки ГПКС 11 космических аппаратов на геостационарной орбите от 14° з.д. до 140° в.д. Основу спутниковой группировки составляют 5 спутников серии "Экспресс-АМ", выведенные на орбиту в период с декабря 2003 года по январь 2008 года, а также спутники непосредственного телерадиовещания "Бонум-1" и "W4" (рисунок 1). Всего на спутниках насчитывается 262 эквивалентных транспондера (общая пропускная способность группировки - порядка 9,5 тысяч МГц). Космические аппараты работают в C-, Ku- и L- диапазонах частот.

Спутниковая группировка ГПКС по состоянию на декабрь 2008
Рисунок 1. Спутниковая группировка ГПКС по состоянию на декабрь 2008

В качестве национального оператора ГПКС обеспечивает подвижную президентскую и правительственную связь в L-диапазоне, цифровое вещание федеральных, региональных и коммерческих телерадиопрограмм на всю территорию Российской Федерации, участвует в работе государственной комиссии по телерадиовещанию, активно реализует национальные и социальные проектах. В частности, ГПКС предоставило спутниковые каналы для организации доступа в Интернет более 7 тысячам российских школ в рамках национального проекта "Образование", а также для 10 тысяч таксофонов и пунктов коллективного доступа на базе VSAT в рамках проекта по универсальной услуге связи на территории РФ. ГПКС тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в вопросах развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания: так в настоящее время проводятся работы по созданию сети телерадиовещания в населенных пунктах Курильских островов в рамках проекта по развитию Курил.

ГПКС в мире



ГПКС ведет активную работу по продвижению новых российских технологий на международных рынках. Предприятие зарегистрировано в Международном союзе электросвязи (ITU), является мажоритарным участником международной организации космической связи "Интерспутник", полноправным участником Азиатско-Тихоокеанского Союза Спутниковой Связи (APSCC) и Ассоциации Всемирных Телепортов (WTA). По итогам 2007 года ГПКС заняло 9-е место в рейтинге международных операторов спутниковой связи по версии газеты Space News.

В настоящее время доля услуг ГПКС, предоставляемых в интересах иностранных компаний, сократилась до почти 20% (к примеру, 2 года назад эта цифра составляла 35%), поскольку в условиях острого дефицита спутникового ресурса российской группировки предприятие сконцентрировано прежде всего на обеспечении потребностей российских пользователей.

В рамках программы по нормализации ситуации с недостатком ресурса, а также в связи с нестабильной работой спутника "Экспресс-АМ2" (80° в.д.) ГПКС предприняло меры по поиску свободного ресурса для российского рынка у зарубежных операторов. Благодаря давнему сотрудничеству с компанией Eutelsat (Франция), ГПКС договорились с Eutelsat о переводе космического аппарата "W1" в российскую орбитальную позицию 80° в.д.. Этот спутниковый ресурс будет доступен для российских пользователей к 01 марта 2009 года. Таким образом, будет частично решена проблема острого дефицита нашего бортового частотного ресурса, а российским операторам не придется прибегать к сложной и дорогостоящей процедуре использования бортового частотного ресурса зарубежных космических аппаратов.
ГПКС развивает сотрудничество с международными операторами и в области строительства новых спутников связи для эксплуатации их в совместных орбитальных позициях. В частности, уже достигнуты договоренности с операторами о совместном использовании позиции 14° з.д. и 145° в.д.

Программа развития спутниковой группировки ГПКС до 2015 года



В настоящее время реализуется программа развития государственной спутниковой группировки на 2006-2015 годы, которая будет способствовать дальнейшему совершенствованию систем спутниковой связи и телерадиовещания в России, позволит обеспечить информационную безопасность государства и независимость России от иностранных спутниковых систем; обеспечить глобальной спутниковой связью Президента и Правительство России, гарантировать развитие услуг подвижной и фиксированной спутниковой связи в нашей стране, а также укрепить позиции России на международном рынке спутниковой связи. Первый спутник в рамках программы, "Экспресс-АМ33", успешно выведен на орбиту в январе 2008. В начале 2009 года планируется запустить "Экспресс-АМ44" совместно с "Экспресс-МД1". В 2011 в позицию 80° в.д. будет выведен первый тяжелый российский спутник "Экспресс-АМ4". На 2012 и 2013 год запланированы запуски на орбиту тяжелых спутников "Эксспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8" (таблица 1).
Кроме того, для замены спутников непосредственного вещания "Бонум-1" и "W4", и обеспечения развития услуг СНТВ в России ГПКС работает над определением облика новых спутников непосредственного вещания "Экспресс-АТ", а также над освоением высокоэллиптической орбиты для предоставления услуг непосредственного телерадиовещания в приполярных широтах. Проект создания системы спутников "Экспресс-РВ" сейчас проходит обсуждение в рамках межведомственных рабочих групп.







Год запуска


Космический аппарат


Орбитальная

позиция


Количество транспондеров (диапазон частот)

2009


Экспресс-АМ44


11°з.д.


10 C-, 16 Ku-, 1 L-

Экспресс-МД1


80°/ 103°в.д.


8 C-, 1 L-

Экспресс-МД2


145°в.д.


8 C-, 1 L-

2011


Экспресс-АМ4


80°в.д.


30 С-, 28 Ku-, 2 Ка-, 3 L-

2012


Экспресс-АМ5


140°в.д.


30 С-, 36 Ku-, 2 Ka-, 3 L-

Экспресс-АМ6


53°в.д.


30 С-, 36 Ku-, 2 Ka-, 3 L-

2013


Экспресс-АМ7


40°в.д.


30 С-, 36 Ku-, 2 Ka-, 3 L-

Экспресс-АМ8


14°з.д.


14 С-, 48 Ku-, 2 Ka-, 3 L-

определяется после утверждения источника финансирования


Экспресс-АТ1


36°в.д.


16 Ku-, 2Ka-

Экспресс-АТ2


56°в.д.


16 Ku-, 2Ka-

Экспресс-РВ, 3 КА


ВЭО


10 Ku-, 1 C-,L-


Таблица 1. Программа запусков КА на период до 2015 года



Спутник "Экспресс-АМ44" (11° з.д.) и малый спутник "Экспресс-МД1" (80° в.д.) - запуск в 2009 году

Спутник "Экспресс-АМ44" будет выведен на орбиту совместно с малым космическим аппаратом "Экспресс-МД1" и размещен в орбитальной позиции 11° з.д. "Экспресс-АМ44" заменит выработавший свой ресурс космический аппарат "Экспресс-А3" и позволит решить задачи по обеспечению подвижной Президентской и Правительственной связи в L-диапазоне и телерадиовещания системы распространения "Москва-Глобальная" в западном регионе (рисунок 2).

Глобальные лучи для распространения федерального пакета программ
Рисунок 2. Глобальные лучи для распространения федерального пакета программ

Спутник создан ОАО "ИСС им. М.Ф. Решетнева" совместно с Французским подразделением Thales Alenia Space и обладает такими же техническими характеристиками, что и аппарат "Экспресс-АМ33". Глобальные лучи "Экспресс-АМ44" совместно с "Экспресс-АМ33" позволят организовать трансляцию федерального пакета программ на территорию от Восточного побережья Америки до Австралии.
Малый спутник "Экспресс-МД1" по заказу ГПКС создается ГКНПЦ им. М.В. Хруничева совместно с Итальянским подразделением Thales Alenia Space. "Экспресс-МД1" будет выведен вместе с "Экпресс-АМ44" и размещен в орбитальной позиции 80° в.д. с целью компенсировать недостаток спутникового ресурса в ключевой для России орбитальной позиции. Спутник оснащен 8-ю транспондерами С-диапазона и 1 - L.

Космический аппарат нового поколения "Экспресс-АМ4"
В 2008 году ГПКС провело конкурс и заключило контракт на создание принципиально нового для российского рынка космического аппарата "Экспресс-АМ4". Спутник строится в сотрудничестве с ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" и европейским консорциумом EADS Astrium на базе платформы Eurostar 3000. Гарантированный САС спутника составит не менее 15 лет, при этом мощность полезной нагрузки будет увеличена до 14 кВт. "Экспресс-АМ4" будет оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, L- и Ka-диапазона. Спутник будет введен в эксплуатацию в 2011 году (рисунок 3).

Космический аппарат нового поколения Экспресс-АМ4 (80° в.д.)
Рисунок 3. Космический аппарат нового поколения "Экспресс-АМ4" (80° в.д.)

Результаты выполнения программы
В результате выполнения запланированной программы создания и запуска спутников, учитывающей прогнозируемое развитие рынка услуг спутниковой связи и вещания России, значительно увеличится количество активных транспондеров на космических аппаратах. Таким образом, будут обеспечены потребности в спутниковой емкости для целей телевизионного и радиовещания, включая развитие мобильного вещания и телевидения высокой четкости, а так же потребности в других услугах связи, таких как телефонная связь, передача данных и широкополосный Интернет. Группировка также будет располагать необходимым резервом на случай нештатных ситуаций. Реализация новой программы позволит обеспечить доступ населения России, органов государственной власти и коммерческих пользователей к современным телекоммуникационным услугам в любой точке страны и за рубежом.

Кроме того, состав спутниковой группировки ГПКС в 2015 году позволит гарантировать развитие и функционирование систем спутниковой связи и телерадиовещания на всей территории России, включая ее северные территории, а также, укрепить и расширить позиции России на международном рынке спутниковой связи.



http://www.sat24.ru Источник: (журнал "Электросвязь", №12, 2008)
 
Сверху