вообще то, никогда такого не встречал...Планирую ставить на ресивер с двумя тюнерами мототарелку с twin-головкой
А так теряется смысл наличия второго ресивера
Насколько я знаю, в таких ресиверах есть возможность один канал смотреть, а второй писать. Какие проблемы?? чёт я не догоняю.....Надеюсь на помощь и ответы.
Здравствуйте,
Планирую ставить на ресивер с двумя тюнерами мототарелку с twin-головкой. Соответственно, два кабеля от головки подключу к каждому из тюнеров (раздельное подключение).
Возникли вопросы по поводу записи в twin-режиме:
- имеет ли значение, к какому из тюнеров подключать позиционер(мотоподвес)?
- Как ресивер определяет, с какого из тюнеров делать запись канала, а с какого - показывать другой канал? Ведь при подключении позиционера к одному из тюнеров они становятся неравноправными.
Т.е. могут возникнуть две ситуации:
1) Смотрим канал с "ведущего" тюнера (т.е. с того, где подключён позиционер), а записываем со второго.
- В этом случае запрещает ли ресивер поворот тарелки при переключении на канал другого спутника, если уже включена запись с текущего спутника?
2) Записываем канал с "ведущего" тюнера, а смотрим другой канал со второго тюнера.
- В этом случае, прячет ли он каналы для просмотра, требующие повотора тарелки? (ведь поворот со 2-го тюнера невозможен)
Обеспечивает ли ресивер подобную "защиту от *****а", и как решаются эти проблемы?
абсолютно справедливовозможность смотреть или писать каналы в разных поляризациях
Да, я сам определяю канал. Но для выбора тюнера вроде есть автоматическое определение, правильно? Т.е. вот я выбираю какой-то канал в списке каналов и запускаю на нём, скажем, запись по таймеру. Поскольку в случае с моей конфигурацией этот канал имеется на обоих тюнерах, то с какого тюнера пойдёт запись? С 1-го тюнера (с того, к которому подключён позиционер) или со 2-го? Ведь это имеет значение! Если, к примеру, запись пойдёт по 2-му тюнеру, то при переключении на канал другого спутника (во время записи) ресивер может дать diseqc-команду на 1-й тюнер (как на неиспользуемый при записи), и тарелка повернётся, что приведёт к пропаданию нужного сигнала на 2-м тюнере - т.е. запись испортится. Понимает ли это ресивер?что значит,как ресивер определяет????определяешь сам. этот канал писать,а этот смотреть...
Да, я сам определяю канал. Но для выбора тюнера вроде есть автоматическое определение, правильно? Т.е. вот я выбираю какой-то канал в списке каналов и запускаю на нём, скажем, запись по таймеру. Поскольку в случае с моей конфигурацией этот канал имеется на обоих тюнерах, то с какого тюнера пойдёт запись? С 1-го тюнера (с того, к которому подключён позиционер) или со 2-го? Ведь это имеет значение! Если, к примеру, запись пойдёт по 2-му тюнеру, то при переключении на канал другого спутника (во время записи) ресивер может дать diseqc-команду на 1-й тюнер (как на неиспользуемый при записи), и тарелка повернётся, что приведёт к пропаданию нужного сигнала на 2-м тюнере - т.е. запись испортится. Понимает ли это ресивер?
Иными словами, меня интересует, как именно работает Auto-выбор тюнера у ресивера для выбранного канала в случае с мототарелкой? Или вы хотите сказать, что мне нужно обязательно каждый раз при старте записи вручную выбирать 1-й тюнер, как более безопасный?