Может пригодится следующая информация:
- ВНИМАНИЕ: В время ручного поиска каналов нажмите "retune" после ввода всех параметров. Это отличается от оригинальной Энигмы, поэтому не забудьте.
- В экспертных настройках есть пункт "User reset" - это сбрасывает все настройки с 4-мя базовыми спутниками.
- В меню "Common Interface" вы можете найти "can handle two services" - если выбрать эту опцию, можно писать один кодированный канал и смотреть еще один кодированный канал с одного и того же транспондера. Эта функция должна поддерживаться и самим CAM - модулем (Cryptoworks от Mascom поддерживает)
- Если вы пользуетесь телетекстом в режимах экрана 720p или 1080i, после включения телетекста нажмите Menu и выберите "true type fonts".
- У модели 9000HD поддерживается только 1й тюнер.
Известные баги:
- Тюнеры DVB-C не поддерживаются
- Встроенные смарт-кард ридеры не работают (внешние USB ридеры должны работать)
- Работает только верхний слот CI. После вставки модуля CAM нужно перестартануть модуль через меню. После каждого рестарта ресивера нужно вынимать модуль CAM, вставлять его заново и рестартовать через меню.
- Субтитры не работают: ни DVB, ни TXT
- Проблемы с форматированием некоторых моделей 3,5" винтов
- Проблемы с проигрыванием записанных каналов с винта
- Не возможно установить таймер на запись через EPG
- Для меню поддерживается только графика в режиме SD
- Встроенные игры работают только в режимах 576i и 576p
- Индикаторы сигнала (уровень/качество) не работают
- Возможны проблемы с работой каналов по CAM. Должен помочь рестарт модуля CAM (вынуть, вставить, проинициализировать из меню)
ПРИМЕЧАНИЕ: Исходники AB Enigma1HD будут выложены в самое ближайшее время
Присоединяюсь к просьбе. Тоже ни чего не получилось.Обращаюсь к человеку, который уже настраивал у себя mbox на Е1 и имел счастье лицезреть пакеты каналов ***. Для таких как я, можно ли написать короткую инструкцию пошагово с порядок настройками mbox с правильным синтаксисом команд для запуска (старта) эмулятора, возможно поделиться имеющимся рабочим скриптом для автостарта при загрузке и т.д.
продолжая свои поиски в решении проблемы с "Irdeto" вчера установил у себя "IncubusCamd" как альтернативный эмуль только для ирдето.Работает стабильно!Зависаний ненаблюдаю!Есть некоторые баги при включении в виде рестарта но в целом,работает стабильно,каналы переключает шустро,на HD П+ только немного тормозит при переключении.
После установки аддона, в cwchsare пропиши свои сервера, пароли, порты., потом { 10 }, потом напротив сервера, где НТВ в { } пропиши иденты карт. Как это делается написано в ветке по настройке этого ЭМУ тут на форуме.При установке аддона в Энигме 1 с эмулятором mbox бинарник и файлы конфигов уже автоматом разбрасываются по нужным папкам во флэш ресивера. Думаю, что предварительная адаптация конфигов в основном уже произведена именно под Энигму 1. Обращаюсь к человеку, который уже настраивал у себя mbox на Е1 и имел счастье лицезреть пакеты каналов ***.
P.S. У меня не открывается канал Ретро с Радуги. Раза 4 задавал этот вопрос на разных форумах.....ну хоть бы послали а то просто молчат все...
Не открываются также некоторые HD каналы (из-за long ECM), Остальное русское все работает.
Кстати проверьте кто-нибудь (если не лень) camd3 на первой bete от 12.06.09...
Ну а как может быть иначе, если обычная работает на порядок лучше?потому что пока никто практически на Е1 не перешел. Установят, посмотрят, и обратно на обычное
Пока энигма (что 1 что 2) не будет работать лучше чем обычная на ней и будут только фанаты Энигмы.Во-вторых, новости по поводу команды LNB, и, в частности, по поводу Dexter'a, который пропал на некоторое время. В кратце, новости такие: Dexter серьезно болел, но теперь ему полегчало. Но, как вы уже могли догадаться, он не планирует больше заниматься прошивками для IPBOX. Причин у него несколько, и копаться в них нет смысла.
Так на Е2 настройки те же, что и для Е1, окромя типа бокса. Просто нигде я не видел нормальных конфигов для mbox (от и до по пунктикам) Что-то да умалчивается. Спасибо, добрый человек iscan помог...Кстати его настройки пришлось немного подкорректировать иначе тоже не работало. :unsure:Не отвечают, потому что пока никто практически на Е1 не перешел. Установят, посмотрят, и обратно на обычное, разумеется кроме тех, кто уже на Е2.
Да, к твоему предыдущему посту, как правильно запускать Mbox и если возможность автостарта. Вечером буду пробовать еще раз.
Ну а как может быть иначе, если обычная работает на порядок лучше?
Вчера пробовал на Е1.
Поплевался и назад на NBL
Жаль , что больше не будет NBL версий.
Для меня главное в ресивере
1) Надежное декодирование по шаре с записью по таймеру.
2) Обязательно качественный таймшифт.
На Энигме ни первого ни второго.
Как жаль. что команда Опенбокса 7200 не сделала качественного аппарата с НД.
Как не хватает здесь тех функций работы с записями что есть в 7200
Ну наверно не каждый может себе позволить смотреть передачи в прямой трансляции.Мне интересно смотреть, а не писать
Не истерю я. Просто констатирую нынешнюю ситуацию.Вот давайте без истерик
ext2 speed : approximately 7MB/s
ext3 speed : approximately 3MB/s
Не истерю я. Просто констатирую нынешнюю ситуацию.
О себе не говорю, но если Асы даного форума не могут Самд3 на Е1 запустить, то о чем это говорит?
Опять же если на обычных прошивках говорят , что лучше использовать ext2 а не ext3 для НД записей (выше скорость обмена), то зачем в Е1 опять все на ext3 ?
Проработал ресивер всю ночь на HD канале - не повешался.Что касается драйвера видео- то он действительно 1 в 1 с одной из 6 версий Е2 из репозитария 2 типа драйверов,
Проработал ресивер всю ночь на HD канале - не повешался.
На Е2 были зависоны через разное, но длительное время просмотра.
Вобщем будем надеяться на лучшее...
Какой HD канал и провайдер?
О качестве работы пока выводов делать не могу, понаблюдаю вечерок, расскажу.
Есть такое дело, заметно очень, причем практически на всех каналах, но энигма мне более по душе(потенциала у ее больше). Я от родного софта отказался как только iscan начал дорабатывать е2.Месяца два стояла E2 ISCAN-версия,потом пробы E1HD,и вот поставил я тут оф прошивку из последних NLB,к чему это я...- мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО показалось что картинка HD каналов более сочная красивее и глаже что-ли(чем на энигмах)
Есть такое дело, заметно очень, причем практически на всех каналах