Мне кажется лучше заняться усовершенствованием деполяризатора и если антенна офсетная, то и облучателя.
Большое спасибо Владимир за рекомендации!
Пластина стоит штатная - ромб из стеклотекстолита. Пробовал делать такой же из фторопласта. Эффекта никакого. Даже может и чуточку похуже было.
Увеличение сингала происходило только тогда, когда я размещал деполяризатор в самом начале волоновода, когда 1/4 его торчала выше края. Крышечку при этом уже никак не поставить на место.
Может есть смысл попробовать сделать пластину длиннее, но как-то так чтобы она не торчала выше края волновода? Или для пластины длинна и форма давно определены и нет никакого смысла с ней возиться?
Может кто подскажет реальную эффективную пластину, или другую конструкцию деполяризатора, чтобы не начинать изобретать велосипед?
По поводу облучателя для офсетки, так у меня сейчас используется обычный конус из медной фольги. Есть и другие облучатели. Но этот немножко эффективнеее других.
И всеравно сигнала не хватает. При установке конвертера в фокусе и хорошей настройке антенны на спутник сигнал 100 ТВ доходит до 23-24% по Опену 300-му. Почти не рвет. Но при этом 53-й градус в мультифиде принимаетмя оч. плохо: СТС 25-27%, Белоруссия немного болше. Но Надым уже за пределами открывания - 17-18%. А это же ТВЦ... Как без него?
Приходится фокус антенны устанавливать на 53°е.
Тогда 100ТВ получается 15-16% и уже ничего не показывает вообще.
Думал, может новая, современная головка спасет ситуацию...
Есть у меня еще прямофокусная антенна 140 см. Но как ее установить на балконе? Она такая огромная и тяжелая...
Хорошо бы как-то на 120 офсет умудрится смотреть и Надым с 53-го и 100 ТВ с 40-го.
(Только не рассказывайте что можно и рыбку съесть и на что там сесть, - потому что это звучит как призыв к примирению и прекращению совершенствования). Уверен, не все ресурсы по улучшению приема слабых сигналов уже исчерпаны и не все еще изобретено.
Буду благодарен и очень признателен за любую помощь в моем вопросе.