Ну, с Арсеналом у ШД всегда были особые отношения...
Другой вопрос, что Арсенал еще не дорос до уровня ШД, но всегда пытается испорить настроение...
21.09.2008 18:49
Шахтер не может победить в Киеве
Чемпион страны так и не пробился сквозь плотную оборону Арсенала.
Фото И. Хохлова, football.ua
Шахтеру как можно скорее следует набирать очки и в чемпионате Украины, однако в первом тайме игры против Арсенала гости почти ничего для этого не сделали. Вероятно, повлияли и плохая погода, и соперник, который крепко засел на своей половине поля.
Впрочем, именно киевляне имели самый опасный момент, о чем чуть позже. Мирча Луческу достаточно неожиданно решил играть с единым форвардом (Селезнев) и пятью полузащитниками. Интересно, что Илсиньо играл правого хавбека, хотя, как мне кажется, Срна вполне может самостоятельно закрыть весь фланг. Особенно против такого соперника.
Гости почти весь тайм угрожали воротам Арсенала с помощью забросов мяча в сторону Селезнева, который всю борьбу проигрывал. Было еще пару неточных дальних ударов. На чужой половине поля киевляне если и появлялись, то в основном смотрелись совсем грустно. Не совсем понятно, почему Заваров вновь оставил в запасе Олейника. Ну а Лысенко ничего не мог сделать, ибо ему даже мяч не доставался. Хотя свой момент хозяева заимели...Шахтер проспал прострел с фланга, Лысенко такого не ожидал и по мячу из центра штрафной не попал. А набегавший Симоненко влупил в Пятова.
На второй тайм тренер Шахтера решил в помощь Селезневу выпустить Луиса Адриано. В течение тайма бразилец имел пару возможностей, однако в самый ответственный момент ему мешала или собственная техника, или вратарь Арсенала, отменно справившийся со своими обязанностями.
Кстати, интересно было бы узнать, где Брандао и Морено. И если по первому можно предположить отдых после сложной игры в Швейцарии, то второго мы уже давненько не видели не только в основе, но и на скамейке запасных.
Арсенал в свою очередь совершенно ничего не создал у ворот соперника. Не было даже намека на момент Лысенко - Симоненко из первого тайма. Рачительный Заваров еще и припас две замены на конец игры, что еще больше осложнило игру Шахтеру. Так и домучались до 0:0.
Не знаю, что можно было бы сказать в случае, если Адриано или кто-то другой затолкнули мяч в ворота, однако игра чемпиона страны не впечатлила сегодня. Да, Арсенал играл только на отбой, да, погода, но и Шахтер, на мой взгляд, не показал должного рвения, и чего-то большего, чем навесы с фланга от Дарио Срна.
Конечно, большинству приятен успех донецкого клуба в матче Лиги чемпионов, но с такой игрой в чемпионате можно и лишиться удовольствия главного еврокубкового турнира следующего сезона. Пусть это и до сих пор кажется чем-то невероятным.
Иван Зинченко, football.ua
http://football.ua/ukraine/news/48059/page18.html
Арсенал - Шахтер 0:0
Арсенал: Рева, Мандзюк, Беньо, Хомин, Евсеев, Кузнецов (Заваров, 90+2), Эссола, Симоненко, Старгородский, Бито (Олейник, 57), Лысенко (Жоземар, 86)
Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац (Гай, 74), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан (Луис Адриано, 46), Илсиньо, Селезнев (Гладкий, 65)
Предупреждены: Хомин, Евсеев - Срна
21.09.2008 21:29
Срна: "Достойны самой суровой критики"
После ничейного итога в таком важном матче настроение в раздевалке Шахтера ничем не отличалось от атмосферы после самых злых поражений.
Тем не менее, несколько игроков донецкой команды дали свои комментарии по поводу встречи с киевским Арсеналом и неутешительного ее результата.
Александр Кучер:
— Почему у нас сегодня не получилось выиграть? Вот бы знать ответ на этот вопрос… Видимо, не смогли реализовать созданные моменты. Конечно, погода не давала особого простора для разнообразных эффективных действий, но пенять на климатические условия было бы нелепо — у противника они были в точности такие же, как и у нас. Собственно, это все, что я могу сказать по этому матчу.
Разван Рац:
— Я вернулся на поле после долгого отсутствия, связанного с травмой и, как видите, неудачно. Как чувствовал себя? Примерно так, как чувствует себя футболист после месяца и еще недели паузы. Все остальное в моих действиях оценят болельщики и журналисты. Разумеется, мне еще предстоит много работать, чтобы вернуть былую форму. Что касается игры… Как по мне, особенно сегодня, видна наша хроническая невезучесть.
Это мое мнение. Если не забивать с расстояния 3-4 метра, выходя один на один с вратарем, о чем можно вести речь?
Дарио Срна:
— У нас большая проблема. В сегодняшней ситуации нет одного или нескольких ответственных за случившееся. Виновата вся команда, все игроки вместе с тренером. Я уже устал извиняться перед болельщиками… Самое подходящее сегодня слово: «Стыдно!» Не представляю, как мы завтра сможем посмотреть в глаза президенту клуба. Он так за нас переживает, дает нам все, у нас отличные условия… А в результате мы не можем выиграть. Ужасно. Сегодня мы достойны самой суровой критики. Стыдно, стыдно, стыдно…
http://football.ua/ukraine/news/48075/page3.html