Ивица Крижанац: Отказал "Ювентусу" из-за "Зенита"
Хорватский защитник "Зенита" Ивица Крижанац рассказал о несостоявшемся переходе в туринский "Ювентус", суммах, которые питерский клуб обычно выкладывает за футболистов, новичке "Рубина" и "богатой республике Татарстан" в интервью польскому изданию "Супер-Экспресс".
- "Зенит" ищет нападающего? У нас пишут, что клуб, за который вы выступаете, хочет приобрести форварда "Леха" Роберта Левандовски.
- Ищет, ищет. У нас впереди образовалась дыра после ухода Аршавина. Поэтому хотим приобрести забивного нападающего, способного быстро влиться в основной состав.
- Левандовски бы вполне подошел, но он говорит, что хочет переехать на Запад, а не на Восток...
- Что он трепет! Да "Зенит" западнее многих западных клубов! Если мы действительно хотим его приобрести, то он до Питера должен быть рад и пешком дойти! Большой клуб, огромные деньги и великий город. Чего еще желать? Если бы он сюда приехал, то уезжать бы уже не захотел. Так же, как и большинство футболистов "Зенита".
- Но Левандовски дорог, за него придется заплатить почти 5 миллионов евро...
- Ооо, да уж, дорог. Для нас это смешные деньги (смеется). Обычно мы платим за футболистов по 20-30 миллионов евро, а эти пять никто бы даже не отметил в нашем бюджете.
- А как у вас дела? Вы подписали новый контракт с "Зенитом", несмотря на желание вернуться в Хорватию.
- Хорватии придется подождать. Ведь у меня дела в последнее время складываются ой как хорошо. Немногие знают, что я не так давно подписал предварительный контракт с "Ювентусом". Уже даже выбрал себе дом в Турине, ведь переход казался делом времени. Но тогда подключился "Зенит" и предложил мне новое соглашение - в три раза больше денег, чем "Ювентус"... Ну а вместо меня "Ювентус" вернул Фабио Каннаваро.
- В российской премьер-лиге скоро будет играть еще один поляк Рафал Муравски. Знаете его?
- Нет. Наверное, какой-то юноша?
- Да нет, ему 28. Последние сезоны играл в "Лехе".
- Похоже, когда я играл в Польше, Муравски не был таким сильным футболистом как в настоящий момент. Ну а раз его приобрел "Рубин", то он должен быть действительно классным игроком, потому что они случайных людей не берут. И так же, как в случае "Зенита", не переживайте,что это Россия. Татарстан - очень богатая республика, Муравски заработает там море денег.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...Ivica-Krizhanac-Otkazal-«YUventusu»-iz-za-«Ze
ка по мне очень показательное интервью. типа приезжайте в богатый клуб