САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ВАШ ВЗГЛЯД ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НА

• 1)ДИНАМО(КИЕВ)

Голосов: 7 41,2%
  • 2)ШАХТЁР(ДОНЕЦК)

Голосов: 6 35,3%
  • 3)ЗЕНИТ(САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Голосов: 3 17,6%
  • 4)ДНЕПР(ДНЕПРОПЕТРОВСК)

Голосов: 0 0,0%
  • 5)ЦСКА(МОСКВА)

• 6)СПАРТАК(МОСКВА)

• 7)ЛОКОМОТИВ(МОСКВА)

• 8)МЕТАЛЛИСТ(ХАРЬКОВ)

Голосов: 1 5,9%
  • 9)МОСКВА(МОСКВА)

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

Рамиз

Модератор
Команда форума
"Зенит" договорился о покупке французского игрока

Питерский "Зенит" договорился о покупке французского полузащитника Матье Вальбуэна, выступающего за "Марсель". Российский клуб согласился заплатить "Марселю" запрошенную за игрока сумму, однако вопрос о личном контракта Вальбуэна не решен: стороны пока не договорились о размере зарплаты, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По словам агента полузащитника Кристофа Ютто, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прислал ему предложение по электронной почте. Условия, выставленные Ютто, предполагают более высокую зарплату Вальбуэна в "Зените". Агент заявил, что главный тренер команды Дик Адвокат считает француза главной целью летней трансферной кампании.

По информации "Спорт-Экспресса", Вальбуэна интересуются также английские клубы "Арсенал" и "Эвертон". Однако "Эвертон" не готов заплатить требуемую "Марселем" сумму. Кроме того, сам француз предпочел бы перейти не в команду из Ливерпуля, а в "Зенит". Что касается "Арсенала", то лондонцы рассматривают Вальбуэна как одну из кандидатур на замену французского полузащитника Самира Насри, недавно сломавшего ногу на тренировке.

В последние дни французские СМИ писали, что полузащитником "Марселя" интересуются также английские "Ливерпуль", "Сандерленд", "Вест Хэм", "Астон Вилла" и итальянские клубы. Что касается стоимости Вальбуэна, то по информации французской газеты La Provence, один из английских клубов предлагал за него 5,5 миллиона евро.

Вальбуеэна мог перейти в "Зенит" летом 2008 года. Тогда агент футболиста говорил, что питерский клуб предлагал за него 18 миллионов евро, однако полузащитник отказался от перехода в "Зенит". Вальбуэна, которому 28 сентября исполнится 25 лет, выступает за "Марсель" с 2006 года.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/23/zenit/

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
"Зенит" предложил 4 миллиона евро за аргентинца Себастьяна Дюбарбье

"Зенит" предложил румынскому "Клужу" 4 миллиона евро за аргентинского полузащитника Себастьяна Дюбарбье. Об этом сообщают румынские СМИ sportlaminut.ro и apropo.ro. По данным этих газет, трансфер может состояться в августе.

Себастьян Дюбарбье - 23-летний аргентинский атакующий полузащитник, один из 5-ти аргентинцев в "Клуже", первой команде не из Бухареста, сумевшей выиграть румынскую лигу.

Пришел в клуб в январе 2008 года и быстро завоевал авторитет одного из самых быстрых и креативных игроков румынской лиги.
http://www.fontanka.ru/2009/07/23/134/

• Like
Реакции: Bima

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
ITASportPress: во вторник Розина подпишет контракт с «Зенитом»

Атакующий полузащитник «Торино» Алессандро Розина в ближайшее время станет игроком санкт-петербургского«Зенита», сообщает ITASportPress. Сумма трансфера составит ?7,5 млн. По данным издания, подписание контракта, а также официальное сообщение о переходе будет сделано во вторник
http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/07/25/n_1386556.shtml

• Like

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Итальянские СМИ: Росина подтвердил переход в "Зенит"

Полузащитник "Торино" Алессандро Росина подтвердил свой переход в "Зенит", сообщают итальянские СМИ.

В своем комментарии для ITA Press Sport он объяснил свой переход в петербургский клуб возможностью играть в Лиге Европы. "Кроме того, Петербург очень красивый город", - цитирует его издание. По сообщению газеты, "Зенит" заплатит за Росинальдо, как называют на родине Росину, 7,5 миллионов евро. Сам итальянец получит зарплату в 1,8 миллион евро в год плюс бонусы. Соглашение будет заключено на три или четыре года.
http://www.fontanka.ru/2009/07/26/020/
8b453f017f0d.jpg

• Like

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Полузащитник итальянского "Торино" Алессандро Розина стал игроком питерского "Зенита".

- Ультиматум "Зенита" истекал в полночь, мы ответили согласием, сам игрок тоже сказал "да", - приводит слова президента клуба Урбано Кайро ИТАР-ТАСС. - Поэтому можно сказать, что сделка завершена.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/transfers/Futbol-Rozina-pereshel-v-Zenit

vladimir_iv

Профи в Сат-ТВ
Дик Адвокаат: Не хочу больше работать с Корнеевым
Тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат очень расстроен ситуацией, которая произошла с итальянским футболистом Росиной.

«Я очень сердит и расстроен. Я не понимаю, что делать в этой ситуации. Впервые в моей жизни, ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер, и лучше знаю что нужно команде. Я бы хотел приобрести Пандева и Герреро, а вместо этого у нас Корниленко и Росина. Я не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть они хотят сделать Корнеева главным тренером?»
http://www.fontanka.ru/2009/07/31/047/

• Like

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Малафеев: для меня Широкова больше не существует
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев ответил на критику со стороны одноклубника Романа Широкова, который обвинил его во втором пропущенном мяче в матче 16-го тура премьер-лиги против «Сатурна» (2:2).
«Я должен был парировать этот удар. Но футбол – игра, и в игре всегда бывают непредсказуемые моменты. К сожалению, когда отталкивался от газона, чуть-чуть поскользнулся – поехала нога, и до мяча я дотянулся не так, как нужно было. Вина в пропущенном мяче, конечно же, на мне есть. Но футбол – игра командная, и то, что я прочитал в газетах от в интервью из своих партнеров после игры в свой адрес…Когда Роман совершает ошибки на поле, партнеры никогда не высказываются в его адрес так, как он высказался после вчерашней игры в мой. Высказавшись так, как он сделал вчера, он в очередной раз продемонстрировал, в очередной раз подтвердил, что как человек он – настоящее г...о. Для меня Широкова больше не существует», – передает слова Малафеева sports.ru.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/08/03/n_1389522.shtml

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
Ну вот. Доигрались. Т.е. допроигрывались. :(
Атмосфера в команде - разбегайся. Ведь если Главный тренер на публику конфликты выносит, то почему же игрокам нельзя?!
Мне - стыдно. А как должно быть стыдно им?! Что за нытьё! Девочки в песочнице! Что Широков, что Малафеев..
Решительно - испытание для Корнеева. Ведь в сборной, как не крути, за широкой спиной Гууса отсиживается.. В своих комментариях Корнеев сдержан, но обещает чуть позже ответить. Может, и не стоит. Не мужское это дело, вишневыми косточками плеваться...

svki

Модератор
Команда форума
"Зеніт" виганяє Діка Адвокаата
Керівництво "Зеніта" дуже незадоволене тим, який футбол показує команда в цьому сезоні.
Конфлікт між головним тренером "Зеніта" Діком Адвокаатом і нещодавно призначеним на посаду спортивного директора клубу Ігорем Корнєєвим може закінчитися достроковою відставкою голландського фахівця.
Адвокат був дуже різкий у висловлюваннях після того, як без його згоди клуб придбав італійського півзахисника Алессандро Розіну. Своє обурення голландець висловив керівництву клубу і заявив, що незадоволений тим, як почав свою роботу в клубі помічник Гууса Хіддінка у збірній Росії Ігор Корнєєв. Адже саме Корнєєв став ініціатором запрошення капітана італійського "Торіно" в "Зеніт".
"Я краще знаю, що потрібно "Зеніту", - кричав голландець. - І я не розумію, чому клуб зовсім мене не слухає. Я б хотів придбати Пандєва і Герреро, а замість цього у нас Корніленко і Розіна. А з Корнєєва більше працювати не хочу".
Зазначимо, що одним з кандидатів на пост рульового "Зеніта" є італієць Роберто Манчіні. Можливо, кандидатура Розіни могла бути заздалегідь погоджена з майбутнім наставником "Зеніта".
Крім того, керівництво "Зеніта" дуже незадоволене тим, який футбол показує команда в цьому сезоні під керівництвом Адвокаата. А тут ще й конфлікт, який розгорівся буквально на рівному місці. Тому керівництво клубу на найближчих зборах буде піднімати питання про дострокове розірвання контракту з Адвокаатом.
Тим більше, що в кінці сезону голландець все одно йде з команди. Можливо саме тому в його роботі немає такої мотивації, як раніше.
До того ж, Адвокаата не посвячують у справи пошуку наступника. Кандидатура бельгійця Еріка Геретса, якого рекомендував особисто Адвокаат, керівництво пітерського клубу не влаштувала.
http://tsn.ua/ua/sport/zenit-viganyaye-dika-advokaata.html

6328b1dae1_147189.jpg

• Like

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
ну вообще это всё газетные статьи. может такого и небыло.
но скорее всего было..
Широков прав мяч пропущенный Малафеевым это перебор.
возьмём игру в Нальчике-тоже результативный ляп Малафеева. и там 2:2.
а сам Широков профвёл две ипрекрасные игры что с Рубином-что с Сатурном.наверно ему обидно-что забил гол.а результата нет.

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
в очередной раз подтвердил, что как человек он – настоящее г...о.
Даже если это - газетная неправда, единственным выходом мне видится прилюдное братание и опровержение. Иначе - вся команда - в том самом «г-не»... Если эти слова действительно прозвучали и не будет извинений... Убирать, не взирая на заслуги. Либо одного, либо другого, или обоих. Так - НЕЛЬЗЯ!

• Like

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Корреспондент «Газеты.Ru» дозвонился до Малафеева, и тот подтвердил, что резкие высказывания в адрес партнера он допустил впервые в своей карьере.

«Прочитав интервью Широкова в прессе, я понял, что не принадлежу к тем, кто подставляет вторую щеку после удара по первой, – сказал голкипер «Зенита». – В футболе всякое бывает, эмоции иногда захлестывают, но всему есть предел».

Дальнейшую полемику с использованием прессы голкипер вести не собирается. Не собирается Малафеев и ставить вопрос ребром – или я, или Широков. Напротив, Вячеслав подчеркнул, что футболисты «Зенита» – профессионалы и, выходя на поле, будут отдаваться борьбе полностью и поддерживать друг друга независимо от личных взаимоотношений.
http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2009/08/a_3231424.shtml

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
вообще тут много но. но самое главное виноват тут сам клуб.
только он!
если немотивированного Адвоката не уволили.
вчера он в Раменском сильно переживал. делал втыки игрокам по ходу 2 тайма.очень сильные - Киму....

я верю что он Адвокат хочет уйти красиво. что-то выиграть для города.
а тут ушёл Аршавин-Тимощук-Погребняк. почти Текке. сломан-Данни.
играть некем вообще. а тебе навязывают игроком.

вообще странности начались на представлении Корнеева в должности на пресс-конференции. она проходила в гостинице(где живёт Адвокат). но он :) не спустился по лестнице со своего номера:)

далее всем известен конфликт Аршавина и Малофеева в ходе матча кубка уефа с немецкой ,,Алеманией,,
вообще сейчас у нас слабые вратари.
нам же пренадлежит и Бородин из ХИМОК. но два его появления на футбольном поле и игроки соперников сделали по хет-трику:]

вообще сейчас скорее всего перед кубковым матчем с новгородом самое удобное время ввести КОРНЕЕВА В ДОЛЖНОСТЬ И.О главного тренера.
я думаю так и будет:unsure:

Bima

Профи в Сат-ТВ
ЗДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!Очень обидно видеть сейчас то,что происходить в Зените....Я уже не раз,писал в етой теме,что от тренера етого,нужно уже давным давно избавиться.Так дальше уже нельзя.Он уже даже,потерял контроль над командой...Дальше будет,только хуже,если он останется,еще до зимы...Надо срочно расторгнуть контракт с етим тренером,и подписать контракт с новым тренером,тем более,что переговори счас,интесивно ведуться,с зарубежными тренерами.А иначе,команда рискует остаться на следующий год,совсем без еврокубков.А ето же будет,уже очень обидно.

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Погребняк: "Я не хотел покидать "Зенит"

– Адвокат обижается на Корнеева. Малафеев говорит, что Широкова для него больше не существует. «Зенит» идет на 6-м месте в таблице. У вас нет ощущения, что оставляете «Зенит», когда он находится на грани пропасти?
– Так я не хотел оставлять «Зенит», я хотел остаться в команде. Но с нынешним руководством тяжело найти общий язык, поэтому я нисколько не жалею, что ухожу.

– Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов сказал, что в Петербурге вам предложили контракт, по которому вы стали бы одним из самых высокооплачиваемых футболистов России.
– Все это неправда. Не понимаю, зачем это было сказано.

– Многие футболисты чемпионата России получают больше того, что вам предложили?
– Да.

– Правильно ли думать, что у вас есть обида на зенитовское руководство?
– Это еще пошло с тех пор, как мы выиграли чемпионат России и Кубок УЕФА. Вся эта история с контрактом длится уже полтора года.

– То есть вы ждали нового контракта, но так и не дождались?
– Получается так.

– За что вы хотели бы сказать «спасибо» Дику Адвокату?
– Поблагодарю его за отношение к тренировкам. «Работайте для себя. Выкладывайтесь на каждой тренировке, и прогресс придет», – это его слова. Спасибо за них.
http://www.90min.gorodovoy.spb.ru/news/740593.shtml

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Малафеев: "Широкова давно пора поставить на место"

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев в своём блоге на сайте "90 минут" прокомментировал конфликтную ситуацию с защитником петербургской команды Романом Широковым. Напомним, после игры с "Сатурном" (2:2) Широков обвинил Малафеева в пропущенном голе, после чего вратарь зенитовцев жёстко высказался о своём партнёре по команде.

"На мой взгляд, этот поступок красноречиво говорит о человеческих качествах Широкова. Убеждён, что он не случайно сменил столько команд, ни в одной из которых прижиться так и не смог. В первую очередь из-за своего характера. Эту версию, кстати, подтверждает и решение Гуса Хиддинка больше не вызывать его в сборную России. На чемпионате Европы произошёл характерный эпизод: в первой игре мы крупно уступили испанцам, после чего главный тренер вывел Широкова из основного состава. В следующем матче сборная выиграла у Греции. Радовались все. Кроме одного человека, который молча ушёл в раздевалку. Этим человеком был Широков.

Он должен обратить внимание и на свои ошибки. Ошибок было не мало, однако в прессе никто не предъявлял ему никаких претензий. Сейчас же всё получилось с точностью до наоборот. Поэтому скажу жёстко: для меня этот человек больше не существует. С непрофессионалами я не хочу иметь никаких дел.

На мой взгляд, недопустимо, чтобы кто-то позволял себе публично высказывать оценочные суждения. Выяснять отношения можно в раздевалке или в личной беседе. Все проблемы должны оставаться внутренним делом команды. Широков же решил поступить по-другому. Тем более, что он не высказывал претензий мне лично, ни сразу после игры, ни в самолёте.

Наверно, он так и не понял, в каком городе и в каком клубе он играет. Повторюсь, он не случайно сменил столько команд. Нигде такие люди не нужны. Я достаточно не конфликтный человек, но всему есть определённые пределы. Убеждён, что за такие поступки людей надо ставить на место. Он перешёл границы. И в отношениях с ним я для себя многое решил.

Я начинаю меняться, как человек. И понимаю, что не всегда надо прятаться и отворачиваться. Люди должны понимать, что на любое действие найдётся своё противодействие. Равное по силе и последствиям. Что касается Широкова, то его давно пора поставить на место. Я виноват в пропущенном мяче. И готов ещё раз извиниться перед партнёрами и болельщиками. Благодарен ребятам за понимание. Широкову руки больше не подам", — заявил Малафеев
http://www.90min.gorodovoy.spb.ru/news/740594.shtml

по моему нормально сказал Вячеслав

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Радимов: "Поведение Широкова со стороны выглядит противно"

Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов подверг критике поведение хавбека питерцев Романа Широкова, который после матча 16-го тура премьер-лиги с «Сатурном» (2:2) высказался в адрес вратаря команды Вячеслава Малафеева.

«То интервью, которые дал Роман после матча – я его не понимаю.

Я говорил со Славой еще до того, как он ответил Широкову, просил его этого не делать. Устраивать в газетах полемику между двумя взрослыми игроками, которые уже добились многого в этой команде и для которых «Зенит» это не пустой звук, знают, что такое зенитовские болельщики (это не Корниленко, который только что пришел, и не Мейра, который неполный год в команде), выиграли с «Зенитом» все – эти люди должны отдавать отчет, что они делают.

Можно придти в раздевалку, набить друг другу рожу, это одно. Но выносить на суд болельщиков и выяснять отношения через газеты – это даже не детский сад, это как-то даже противно со стороны выглядит. Особенно если речь идет о двух футболистах, которые являются моими довольно-таки близкими друзьями. Я считаю, что имею право так высказываться. Противно и некрасиво», – рассказал Радимов в своем блоге на Sports.ru.

http://www.90min.gorodovoy.spb.ru/news/740595.shtml

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ

Противно и некрасиво

Все, кому близок ФК Зенит, это понимают. Но, при всем уважении к Адвокаату, я готов вспомнить конфликты в сб.Голландии перед его уходом... Тренер - это тот человек, который должен жить Командой и Её интересами. Это именно он, ИМХО, начал всю эту кутерьму.
Овчинникова, между прочим, я в такой роли представить себе не могу, хотя у Кубани (Я НЕ БОЛЕЛЬЩИК КУБАНИ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ЯКОВЕНКО!!!) дела в РПЛ гораздо хуже, чем у Зенита...

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
единственным выходом мне видится прилюдное братание

Широков и Малафеев помирились
После матча с "Сатурном", как уже сообщал "СЭ", Роман Широков резко высказался в адрес Вячеслава Малафеева по поводу второго пропущенного гола. Голкипер сборной России не стал отмалчиваться и в не менее категоричной форме отреагировал на высказывание своего одноклубника через "СЭ" и свою пресс-службу.

Перед вчерашней утренней тренировкой главный тренер "Зенита" Дик Адвокат выразил претензии обоим футболистам - и после занятий Широков и Малафеев, предварительно побеседовав, пожали друг другу руки и признали, что их высказывания в прессе были выплеском эмоций. После этого инцидент можно считать исчерпанным. По нашим сведениям, штрафных санкций к футболистам применено не будет. (Максим ЛЯПИН, Сергей ЦИММЕРМАН)

Вячеслав МАЛАФЕЕВ:
- Просим прощения у наших болельщиков за этот инцидент. Да, мы оба виноваты, но мы - одна команда и должны биться друг за друга, а не ругаться в прессе.

Роман ШИРОКОВ:
- Инцидент действительно исчерпан - мы принесли друг другу извинения и пожали руки. Полностью согласен с тем, что сказал Слава.

http://news.sport-express.ru/2009-08-05/314425/

Слава Богу, опомнились...

• Like

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
"Зенит" нацелился на форварда "Атлетико Минейро" Диего Тарделли.

Об этом сообщает sports.ru со ссылкой на 4-4-2.com. По данным онлайн-издания, помимо питерского клуба на 24-летнего дебютанта сборной Бразилии, который забил в прошлом сезоне 28 голов, также претендуют "Вольфсбург", "Вердер", "Палермо", "Удинезе" и "Ред Булл Зальцбург".
http://www.fontanka.ru/2009/08/05/082/

• Like
Сверху