Qwer123456789
Любитель Сат-ТВ
Не могу понять в чём дело. У меня Глобо 7010А, прошивка 1.4.18, 8-портовый дайсек Ортон, 1 порт-сириус, 2-амос, 3 - хотбёрд, 4-ямал, 5- АВС, 6 - 80, 8- тор. Началось всё из того, что пропал сигнал из нескольких транспондеров хотбёрда: там где ОРТ, лидер тв, РТВИ. Сначала переставил ходбёрд на свободный 7 порт. Результат оказался тот же. вернул назад. Перепрошил тюнер той же прошивкой, просканировал спутники с нуля. Оказалась интересная вещь.С хотбёрдом всё наладилось, но полностью пропал ямал и експресс 80 градус. Второй мне не очень нужен, а вот ямал жалко. Переставлял его и на 6 и 7 порты- без толку, хотя до перепрошивки всё работало нормально. И ещё появилось два глюка- когда в режиме редактирования каналов ставал на какой то (не помню какой) х-дрим твили фри х тв, тюнер перезагружался. А при расстановке каналов из тора по фаворитам после сохранения оказалось что сохранился в фаворитах только последний канал. Пришлось жать кнопку сохранить после каждого канала.
Перепрошил ещё раз прошивкой 1.4.17, ямал не появился. решил отредактировать каналы программой AliEditor_ua. на экране компьютера было всё прекрасно, но в тюнере в фаворитах вместо названий каналов появились крякозбрики. Вообщем вочередной раз перепрошил тюнер 1.4.18: теперь нету ямала и снова не работают те же каналы с Хотбёрда. Тоесть от моих манипуляций стало чуть хуже, чем было в начале. Не знаю на что грешить: тюнер, дайсик, или головки? Раньше ни содной прошивкой таких проблем не было. проверить ямал без дайсека непросто, тарелка далеко от дайсека, нужно соеденять кабель. А может проблема с кабелем?
Перепрошил ещё раз прошивкой 1.4.17, ямал не появился. решил отредактировать каналы программой AliEditor_ua. на экране компьютера было всё прекрасно, но в тюнере в фаворитах вместо названий каналов появились крякозбрики. Вообщем вочередной раз перепрошил тюнер 1.4.18: теперь нету ямала и снова не работают те же каналы с Хотбёрда. Тоесть от моих манипуляций стало чуть хуже, чем было в начале. Не знаю на что грешить: тюнер, дайсик, или головки? Раньше ни содной прошивкой таких проблем не было. проверить ямал без дайсека непросто, тарелка далеко от дайсека, нужно соеденять кабель. А может проблема с кабелем?