Имиджи от Polish Kathi Team: ОБСУЖДЕНИЕ (часть4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tonik

Профи в Сат-ТВ
Думаю что в настройках имиджа прописан HDD/media который при загрузке не находится. В каком файле убрать ссылку на примонтированный раздел. Чем чёрт не шутит, может запустится. Уж больно не хочется всё сносить и заново ставить.

Egor

Профи в Сат-ТВ
tonik71.В родном софте надо почистить папку var .И тогда прога увидит твои разделы

tonik

Профи в Сат-ТВ
tonik71.В родном софте надо почистить папку var .И тогда прога увидит твои разделы
Multiboot instaler увидит разделы и их можно там примонтировать. Но мне нужно что бы они монтировались при запуске Nebula.У меня пока только "starting" при загрузке.

tonik71

Пользователь
var почистил, разделы примонтировались, пришлось nebula заново заливать

Semuch

Новичок
Господа, еще 1 вопрос, который не удалось решить методом тыка.
При выключении тюнера (OFF) часы показывают время на +1 час вперед от актуального.
При этом как при загрузке Enigma2, так и при загрузке стоковой прошивки Openbox показывает правильное время. Часовой пояс и сами часы настроены корректно...

Никому не удалось разобраться с данной проблемой? А то приходиться перед выключением часовой пояс менять, потом перегруз, потом только выкл. Тогда норм:)
Подскажите ещё с такой проблемкой: на некоторых каналах сыпется изображение, в инфопанели в это время параметр BER > 0, туда сюда канал выключишь, иногда помогает, но не всегда. До этого в основном сыпалось на Триколоре с транспондера 12111, сегодня обнаружил и на Кинорейсе 4, не помогает ничего, ни смена разрешения, ни скина, ни перегруз. С HD каналами проблем не замечал, правда смотрю в основном спорт. На оффПО проблем нет, да и на E2 не всегда.

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
Что слышно о новых имджах на базе OpenPli от PKT?

Имидж Hyperion находится в стадии BETA1. Это значит будет еще BETA2 потом я думаю RC и уж тогда релиз :) В общем запаситесь терпением. Обычно если ребята с PKT что то делают то делают качественно на совесть :)

lehsman

Профи в Сат-ТВ
Вопрос конечно для новичков , но всё же ничего не приходит на ум , как можно поменять разрешение в рессивере выставлено 1080P а телик не поддерживает , загрузка доходит до bootlogo и пишет режим не поддерживается нужно выставить 576 ? Через resolution ничего не меняется .

balex64

Профи в Сат-ТВ
lehsman. Настройка-Система-Настройки Аудио/Видео- Mode

fanbox

Профи в Сат-ТВ
balex64, читай- загрузка доходит до bootlogo , как он войдет в меню?

balex64

Профи в Сат-ТВ
НАЖМИ на пульте кнопку Resolution-> 8 раз- вверх- вверх(560pX50гц) -> ОК

Последнее редактирование:

lehsman

Профи в Сат-ТВ
lehsman. Настройка-Система-Настройки Аудио/Видео- Mode
Еслиб до туда добраться можно было :rofl: , зависает после лого и малевич , не реагирует ни на меню, ни на что .

Я думал может при загрузке есть какие комбинации клавиш , вроде того как было на одной из версий HDMU 5 раз вниз и OK , видимо только брать флешку и втыкать в ресс. с теликом с Full HD и перенастраивать ? Может по FTP как то можно перенастроить ?

Последнее редактирование:

mikolast

Профи в Сат-ТВ
попробуй отредактируй файл settings по пути etc/enigma2.там есть строки videoport и videomode

gena11

Пользователь
Доброго дня, тюнер openbox s6pro+ енигма идет без проблем, но только перехожу на HD каналы, секунд через 10 тюнер идёт на перезагрузку и на VFD светиться версия загрузчика и больше нечего не происходит sd работает без проблем устанавливал все имеджи в том числе и мод от Spartaka73 где может быть проблема.

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
gena11, проблема в железе твоего ресивера. У меня 2 ресивера SkywayClassic3 и оба работают с HD каналами без проблем... У тебя наверно ресивер из той партии которые не работают с HD каналами на энигме...

arion75

Профи в Сат-ТВ
Вся надежда что исправят загрузчик. Вроде как работы в этом направлении ведутся. Кстати и на скаях таже лажа из новой партии.

gena11

Пользователь
Да не вопрос, я его верну без проблем беру их на тест, денег с меня не берут.
Но тогда вопрос, такое же может быть и с S4pro+ ,на s4 и s6pro такого небыло

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Вся надежда что исправят загрузчик. Вроде как работы в этом направлении ведутся. Кстати и на скаях таже лажа из новой партии.

arion75 ,у Вас в подписи S4pro+ проблем таких нету?

spartak73

Супер-Модератор
Команда форума
ся надежда что исправят загрузчик. Вроде как работы в этом направлении ведутся

Fortis ведет работы? Загрузчик то при чем? Или в новой партии другой загрузчик не 7.36?

arion75

Профи в Сат-ТВ
Претензии им то отправляются, и им нужно как то реагировать. И вылетает то в загрузчик. Кароче они накосячили и должны сами искать выход из сложившнйся ситуации. Потому я думаю что работы ведутся. Иначе можно им вернуть назад всю партию. И расходы они обязаны взять на себя если это их косяк.

С С4Про+ и С6+ проблем нет. Небыло проблем и на С6Про+ из первых партий.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Или в новой партии другой загрузчик не 7.36?
Я думаю что можно модернизировать(подогнать) лоадер под данную партию ресиверов. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Если бы мне такой экземпляр попался бы то я его вернул бы продавцу. А если все начнут возвращать? То куда их девать? Продать за пол-цены или вернуть производителю. Как то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху